Украина-Молдавия-Приднестровье пересечение границ

визы, длительное пребывание в Молдове, виза для граждан Молдовы в Россию и другие вопросы связанные с визами, пересечение границы Молдовы, требования таможни Молдовы

Re: Украина-Молдавия-Приднестровье пересечение границ

Сообщение amironim » 19 ноя 2012, 21:37

Ну вот вы ж наверняка тоже можете выглянут ьв окно и потрогать воздух, но вы ж наврядли это делаете, вы ж смотрите его на экране девайса

Вот и тут, мало ли интернет появился в приграничной деревеньке ))
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение rasmus » 26 ноя 2012, 23:05

Здравствуйте!
в конце декабря этого года я планирую посетить молдаву,ехать буду поездом киев-кишенев. я гражданин королевства дания, визы ни в украину, ни в молдову мне не нужны, я проверил. из кишенева поездом уеду в бухарест, то есть вторую границу буду пересекать там. на что мне стоит обратить внимание?
/rasmus
rasmus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gulikbeer » 26 ноя 2012, 23:18

rasmus писал(а) 26 ноя 2012, 23:05:на что мне стоит обратить внимание?

На девок, или пиво. Смотря что больше нравится
З.Ы. А чего вы боитесь? Это какая-никакая Европа, богатых датчан уже давно не едят на завтрак
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение rasmus » 26 ноя 2012, 23:32

gulik78 писал(а) 26 ноя 2012, 23:18:
rasmus писал(а) 26 ноя 2012, 23:05:на что мне стоит обратить внимание?

На девок, или пиво. Смотря что больше нравится

у меня жена и дочь, а пиво в дании сами знаете

меня интересует вопрос о пересечении границы и регистрации. мы поедем на поезде 341Ф, который, как я понял, минует ПМР. То есть при пересечении границы нам просто проставят штампы? Можно ли купить билет на этот поезд он-лайн?
и нужна ли регистрация по приезду в кишенев?

спасибо большое за помощь!
/rasmus
rasmus
новичок

Сообщение Volunteer » 27 ноя 2012, 03:11

rasmus писал(а) 26 ноя 2012, 23:32:меня интересует вопрос о пересечении границы и регистрации. мы поедем на поезде 341Ф, который, как я понял, минует ПМР. То есть при пересечении границы нам просто проставят штампы?

Штампов вам не поставят, т.е. с точки зрения официальных молдавских властей вы нелегально проникли на территорию страны.

rasmus писал(а) 26 ноя 2012, 23:32:и нужна ли регистрация по приезду в кишенев?

Регистрация не нужна, но нужно штамп о въезде поставить в 3х-дневний срок. Ммм, врать не буду, может быть для граждан ЕС это не и не обязательно, но россиян, въехавшим по вашему пути - нужно.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 133
Отчеты: 1

Сообщение Gulikbeer » 27 ноя 2012, 13:51

rasmus писал(а) 26 ноя 2012, 23:32:мы поедем на поезде 341Ф, который, как я понял, минует ПМР.

Не правильно поняли, как я могу судить по расписанию из интернета. Граница пересекается в районе украинского Могилев-Подольского, а там никакого ПМР нет.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение rasmus » 27 ноя 2012, 17:06

gulik78 писал(а) 27 ноя 2012, 13:51:
rasmus писал(а) 26 ноя 2012, 23:32:мы поедем на поезде 341Ф, который, как я понял, минует ПМР.

Не правильно поняли, как я могу судить по расписанию из интернета. Граница пересекается в районе украинского Могилев-Подольского, а там никакого ПМР нет.

я может неверно написал, прошу прощения, русский мой не родной язык, я только писать и умею со словарем. миновать - значит ехать мимо я думал?

я не мог купить билеты на этот поезд, их нет. я купил билеты из одессы, а этот поезд идет как раз через ПМР, как я понял.
/rasmus
rasmus
новичок

Сообщение rasmus » 27 ноя 2012, 17:17

Volunteer писал(а) 27 ноя 2012, 03:11:
rasmus писал(а) 26 ноя 2012, 23:32:меня интересует вопрос о пересечении границы и регистрации. мы поедем на поезде 341Ф, который, как я понял, минует ПМР. То есть при пересечении границы нам просто проставят штампы?

Штампов вам не поставят, т.е. с точки зрения официальных молдавских властей вы нелегально проникли на территорию страны.

rasmus писал(а) 26 ноя 2012, 23:32:и нужна ли регистрация по приезду в кишенев?

Регистрация не нужна, но нужно штамп о въезде поставить в 3х-дневний срок. Ммм, врать не буду, может быть для граждан ЕС это не и не обязательно, но россиян, въехавшим по вашему пути - нужно.

я не смог купить билеты на этот поезд, мы поедем в кишенев из одессы. как быть в этом случае? ведь этот поезд как раз едет через ПМР. на официальном англоязычном сайте Молдовы я не нашел ничего конкретного про ЕС и регистрацию или въезд. в любом случае, где нам можно получить этот штамп? в офисе полиции или где?
/rasmus
rasmus
новичок

Сообщение gloin » 27 ноя 2012, 17:40

Въезд в ПМР свободный для граждан всех стран, но осуществляется регистрация. Иностранцам выдают бланк с печатью, дающий право на транзит. На выезде из непризнанной республики бланк сдают пограничникам. На въезде и выезде из ПМР взимается сбор - $0,5. Платят в рублях России, молдавских леях, приднестровских рублях или украинских гривнах. Думаю, их раздадут прямо в поезде.
В Кишиневе на всякий случай зайдите в Управление по вопросам миграции и убежища (бульвар Штефан чел Маре, 124).
Всем - здоровья!
gloin
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 21

Сообщение Gulikbeer » 27 ноя 2012, 18:52

rasmus писал(а) 27 ноя 2012, 17:17:мы поедем в кишенев из одессы

Поезд 341Ф не проходит через Одессу Из Одессы через интернет можно купить билет на поезд 642Ш http://booking.uz.gov.ua/
Этот поезд идет через ПМР. Еще из Одессы ходит куча автобусов и маршруток.
rasmus писал(а) 27 ноя 2012, 17:17:в любом случае, где нам можно получить этот штамп? в офисе полиции или где?

Если въезд до 3-х дней, то можно без штампа. По крайней мере, гражданам Украины точно, испытывал на себе Но лучше зайдите, как написал gloin, в Управление по вопросам миграции и убежища (бульвар Штефан чел Маре, 124). На форуме были разные отзывы - у кого-то были проблемы, у кого-то не было.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 27 ноя 2012, 18:54

gloin писал(а) 27 ноя 2012, 17:40:На въезде и выезде из ПМР взимается сбор - $0,5.

Вроде как отменили еще года три назад. Или это только с ЕСовцев берут? Я точно ничего ни разу не платил
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение rasmus » 27 ноя 2012, 19:15

gulik78 писал(а) 27 ноя 2012, 18:52:
rasmus писал(а) 27 ноя 2012, 17:17:мы поедем в кишенев из одессы

Поезд 341Ф не проходит через Одессу Из Одессы через интернет можно купить билет на поезд 642Ш http://booking.uz.gov.ua/
Этот поезд идет через ПМР. Еще из Одессы ходит куча автобусов и маршруток.
rasmus писал(а) 27 ноя 2012, 17:17:в любом случае, где нам можно получить этот штамп? в офисе полиции или где?

Если въезд до 3-х дней, то можно без штампа. По крайней мере, гражданам Украины точно, испытывал на себе Но лучше зайдите, как написал gloin, в Управление по вопросам миграции и убежища (бульвар Штефан чел Маре, 124). На форуме были разные отзывы - у кого-то были проблемы, у кого-то не было.

да, мы купили билеты на этот поезд, которвый Вы указали, потому что на тот, на который я рассчитывал (341ф) билетов нет уже.
мы обязательно зайдем в этот департамент и свяжемся с министерством иностранных дел дома, может, им известно точнее.
спасибо за информацию!
rasmus
новичок

Сообщение Gulikbeer » 27 ноя 2012, 22:11

rasmus писал(а) 27 ноя 2012, 19:15:мы обязательно зайдем в этот департамент

Как я уже писал, если вы будете в Молдове менее 3-х дней (именно такой срок дается на регистрацию при въезде из ПМР), то можно не ходить. Я и сам въезжал в ПМР, ночевал в Кишиневе, и потом ехал в Румынию - вопросов на границе не было
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение rasmus » 28 ноя 2012, 00:53

gulik78 писал(а) 27 ноя 2012, 22:11:
rasmus писал(а) 27 ноя 2012, 19:15:мы обязательно зайдем в этот департамент

Как я уже писал, если вы будете в Молдове менее 3-х дней (именно такой срок дается на регистрацию при въезде из ПМР), то можно не ходить. Я и сам въезжал в ПМР, ночевал в Кишиневе, и потом ехал в Румынию - вопросов на границе не было

спасибо за информацию!
мы наверное все-таки заглянем, у нас все же другое гражданство, не думаю что это сильно меняет дело, но будет глупо попасть впросак.
rasmus
новичок

Сообщение Alex_ka » 28 ноя 2012, 09:13

...и потом обязательно сообщите нам, пожалуйста.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Юлия `ஐღ⎠⎛ღladyღ⎞⎝ღஐ` Остапив » 12 дек 2012, 18:48

Здравствуйте!Перечитала тему ,но что делать так и не увидела( Вобщем я,гражданка Украины,7 декабря въехала в Молдову из Украину через Паланку,печать о въезде получила.Выезжала 8 декабря утром на авто через Приднестровье.Печать о выезде мне естественно никто не поставил,но это я увидела уже позже..Кто подскажет что делать? А то мне скоро шенген получать,а кто ж мне его даст теперь... Помогите советом плиз
Я вот думаю если без регистрации гражданину Украины можно находиться на территории Молдовы 90 дней,может мне за это время нужно ещё раз туда съездить? Въехать через ПМР ,чтоб штампов не было,а выехать через ту же Паланку,чтоб молдавские пограничники поставили штамп о выезде?
Юлия `ஐღ⎠⎛ღladyღ⎞⎝ღஐ` Остапив
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ikipiki » 12 дек 2012, 21:23

А почему вам не дадут шенген? Где связь?
ikipiki
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Gulikbeer » 12 дек 2012, 22:21

Юлия `ஐღ⎠⎛ღladyღ⎞⎝ღஐ` Остапив писал(а) 12 дек 2012, 18:48:Кто подскажет что делать?

Выбросить кашу из головы, и перестать паниковать. Каким боком Шенгену ваше посещение Молдовы? Их только своя территория волнует. И, кстати, штампы о выезде далеко не все страны ставят. А Приднестровье своих штампов и вовсе не имеет, по договоренностью с Молдовой. Так что не парьтесь
Gulikbeer
почетный путешественник

Молдова

Сообщение dakos » 30 дек 2012, 13:48

Друзья, подскажите по такому вопросу. В начале апреля мы запланировали велопоход по Молдове со стартом и финишем в Кишинёве. В Молдову едем автобусом Ялта-Кишинёв (мы сами крымчане), как я понимаю через ПМР. Теперь собственно сам вопрос: сколько и где в загранпаспорте будет после такой поездки печатей-штампиков и хватит ли для них одной странички или потребуется больше? Где именно ставят печати в паспорте-на первой чистой страничке или "где открыл-там и шлёпнул" Вопрос не праздный. На 2123 год наши планы потребуют ещё как минимум две чистые странички в загранпаспорте. Не хотелось бы, чтобы эта поездка "съела" не одну страничку в паспорте. К примеру предыдущая поездка в Турцию через Румынию и Болгарию стоила нам целых ТРИ!!! странички... так никаких паспортов не напасёшься...)))
Заранее спасибо за ответ!!! Ну и с наступающим всех Новым годом-гадом!!!!
dakos
новичок

Re: Молдова

Сообщение alisa-ken » 30 дек 2012, 16:18

вы оптимист по жизни))..2123 год))
теперь по пунктам..ну товарищи, у вас отличный есть сайт по автобусам
http://bus.com.ua/cgi-bin/bus-order?b=650100&r=505 вот ваш рейс, идет через Староказачье-Тудору, минуя приднестровье, следовательно, раз вы украинцы, то вам штампа на украиснкой таможне ставят по желанию, плюс 2 штампа молдавские - въезд-выезд, молдаване и украинцы обычно ставят штампы друг за другом, обычно начинают с последних страниц.
alisa-ken
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение dakos » 30 дек 2012, 18:39

alisa-ken, спасибо большое за разъяснение! Действительно не удосужился просмотреть маршрут следования автобуса, где-то не раз попадалась инфа, что автобусы из Одессы в Кишинёв идут через ПМР...вероятно это не так.
dakos
новичок

Сообщение alisa-ken » 30 дек 2012, 21:13

для спасибо есть плюсик слева)

а автобусы из Одессы в Кишинев идут и через ПМР и мимо...кому как нужно
alisa-ken
путешественник

Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Gulikbeer » 30 дек 2012, 21:27

dakos писал(а) 30 дек 2012, 13:48:Не хотелось бы, чтобы эта поездка "съела" не одну страничку в паспорте.

Вообще-то погранцов можно просить, чтобы паспорт не загаживали, и ставили штампы кучно Редко кто отказывает. А так да, молдоване, как и украинцы, русские и белорусы, ставят обычно штампы кучно, и на последних страницах. Свои люди
Gulikbeer
почетный путешественник

Одесса-Измаил-Кишинев-Тираполь-Бендеры: вопросы

Сообщение RWhite » 23 янв 2013, 00:47

manonthecorner писал(а) 27 мар 2011, 02:29:Одесса-Измаил-Кишинев-Тираполь-Бендеры

Товарищи, меня вот этот маршрут немного озадачил в плане погранпереходов. Прошу прощения, если оффтоп.

В 2012 году ездил, въехал в Молдову через Молдову ( ), КПП Паланка, по украинскому заграну, безо всяких проблем. Выезжал обратно в Одессу автобусом через Приднестровье. На КПП Бендеры реально окунулся в СССР, толпа народу (10 машин и автобус) втиснулась в маленькую будку погранцов, где сначала стояли в очереди за талонами на талоны, а потом заполняли и сдавали миграционки. Ну фиг с ним, проехали. А вот дальше, на КПП Кучурган, на выезде из Приднестровья, двух пассажиров, в т.ч. меня, выдернули из автобуса, и начали двусмысленно намекать по поводу особенностей их погранрежима ("где выездной штамп Молдовы?"). Ответил что-то в роде "ты офигел что ли? я взяток не даю", погранец ушёл минут на пять, потом вернулся и молча отдал паспорт. Украинцы впустили без проблем, но... очередь из автомобилей на той дороге была километра два. Так что готовьтесь потерять пару часов.

Позитивный момент - в Приднестровье ловят украинские сотовые операторы, потому что граница всегда рядом.
Негативный момент - дурацкий погранрежим. Советую ездить только через украинско-молдовскую границу, иначе рискуете, как я, остаться без молдовского штампа в паспорте. Какие сюрпризы ожидают меня в связи с этим при следующем въезде в Молдову - даже не догадываюсь.
upcoming: NL, CZ-PL, RO, ID-MY, NO-SJ-SE, PL, DE-DK
Перманентно хочу первый раз поехать в Измир
Объезжу тут - буду копить на Марс.
RWhite
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 17

Сообщение RWhite » 23 янв 2013, 19:54

Юлия `ஐღ⎠⎛ღladyღ⎞⎝ღஐ` Остапив писал(а) 12 дек 2012, 18:48:(...) Вобщем я,гражданка Украины,7 декабря въехала в Молдову из Украину через Паланку,печать о въезде получила.Выезжала 8 декабря утром на авто через Приднестровье.Печать о выезде мне естественно никто не поставил,но это я увидела уже позже..Кто подскажет что делать? А то мне скоро шенген получать,а кто ж мне его даст теперь... Помогите советом плиз (...)

Шенгену, действительно, наплевать на Молдову. А вот лишний раз ехать транзитом теперь не хочется (в смысле, брать авиабилет с вылетом из Кишинёва не рискну).

P.S. Народ, что за несправедливость?! Почему в списке посещённых стран есть Абхазия, но нет Приднестровья?
upcoming: NL, CZ-PL, RO, ID-MY, NO-SJ-SE, PL, DE-DK
Перманентно хочу первый раз поехать в Измир
Объезжу тут - буду копить на Марс.
RWhite
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 17

Re: Одесса-Измаил-Кишинев-Тираполь-Бендеры: вопросы

Сообщение Gulikbeer » 23 янв 2013, 22:24

RWhite писал(а) 23 янв 2013, 00:47:иначе рискуете, как я, остаться без молдовского штампа в паспорте
.
Никто не рискует, потому что штампы при выезде через ПМР не ставятся априори. Молдова считает ПМР своей территорией, но не контролирует границы ПМР. А ПМР ставить штампы не имеет права по договору с Молдовой
RWhite писал(а) 23 янв 2013, 00:47:Какие сюрпризы ожидают меня в связи с этим при следующем въезде в Молдову - даже не догадываюсь

Никаких. Просто пмровские погранцы пытались вас развести
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение ikipiki » 26 янв 2013, 21:13

Перед бендерским КПП есть молдавский пункт, у них надо было попросить поставить выездной штамп. Во всяком случае, когда мы через них проезжали, они нам это посоветовали. Мол, если будете выезжать через Приднестровье, к ним подъехать. Мы в Варницу ездим, поэтому через их пункт проезжали часто
ikipiki
участник

Сообщение Gulikbeer » 27 янв 2013, 01:02

ikipiki писал(а) 26 янв 2013, 21:13:когда мы через них проезжали, они нам это посоветовали.

Скан в студию! С точки зрения молдавского законодательства вы территорию Молдовы не покидаете! И штампов в природе быть не должно. В Варнице ставят штамп, только если на поезде въезжаете/выезжаете
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение ikipiki » 27 янв 2013, 02:19

Так нам и не ставили печать, так как через Приднестровье и не выезжали. Из Молдовы выезжали через Тудора-Староказачье
ikipiki
участник

Сообщение ikipiki » 07 фев 2013, 17:58

В каком состоянии дорога от одесской трассы в сторону Дубосар? Всё в таком же ужасном состоянии?
ikipiki
участник

Сообщение Gulikbeer » 07 фев 2013, 20:34

ikipiki писал(а) 07 фев 2013, 17:58:В каком состоянии дорога от одесской трассы в сторону Дубосар? Всё в таком же ужасном состоянии?

Дружище, в Киеве без слез ездить нельзя, а ты про какую-то тропинку в Дубоссары спрашиваешь
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение ikipiki » 08 фев 2013, 00:49

Слышала, что в прошлом году летом, чуток там подлатали.Может что-то изменится когда-нибудь.
ну,как в Киеве- не знаю. Про объездную ничего страшного не скажу.
ikipiki
участник

Сообщение Gulikbeer » 09 фев 2013, 16:16

ikipiki писал(а) 08 фев 2013, 00:49:Может что-то изменится когда-нибудь.

Не в этой жизни. Ну или не при этой власти Зима в этом году суровая для дорожного покрытия - то плюс, то минус, даже стратегические международные трассы вроде Киев-Чоп местами покорежились так, что на второй ямы не проехать. Киев - я такого ни разу за 15 лет водительского стажа не видел. А что творится на второстепенных дорогах, вроде трассы на Дубоссары, даже видеть не надо. Там точно жопа, и до лета вряд ли что изменится.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение ikipiki » 09 фев 2013, 16:54

Очень жаль, а то крюк большой давать уж очень не хочется
ikipiki
участник

Сообщение ikipiki » 13 фев 2013, 16:35

Какие сейчас сборы придется заплатить при въезде в Приднестровье на машине?
ikipiki
участник

Сообщение amironim » 13 фев 2013, 16:36

А какие раньше надо было платить ?
amironim
путешественник

Сообщение ikipiki » 14 фев 2013, 22:13

За оформление таможенной декларации и дорожный сбор. Дорожный сбор берется с машины с иностранными номера (вроде не касается тех, кто из стран СНГ, тут точно не знаю). В общем всё вместе нам обходилось около 17долл. При оформлении таможенной декларации они берут какой-то процент от стоимости машины + за само оформление. А сейчас мы купили более новую машину, вот боюсь что придется еще дороже платить
ikipiki
участник

Сообщение Gulikbeer » 15 фев 2013, 00:25

ikipiki писал(а) 14 фев 2013, 22:13:За оформление таможенной декларации и дорожный сбор.

А я, как дурак, никогда ничего не платил
З.Ы. Если серьезно, то сбор там только один, и тот в Молдове. Экологический. 25 лей.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение amironim » 15 фев 2013, 09:21

Я кстати тоже, как идиот вообще ничего никогда не платил.
А сбор в сбербанк молдаванам отдавал 50 лей , экологический или какой он там.
amironim
путешественник

Сообщение ikipiki » 15 фев 2013, 11:55

Ну раз про себя всё понимаете, тогда простительно, что вопросы не читаете
ikipiki
участник

Сообщение Hild19 » 15 фев 2013, 13:19

ikipiki писал(а) 07 фев 2013, 17:58:В каком состоянии дорога от одесской трассы в сторону Дубосар? Всё в таком же ужасном состоянии?

Ездил 26 декабря туда и 7 января обратно. Чуть-чуть подлатали, можно ехать 60-70 км/ч , но внимательно смотреть на дорогу(машина пикап).
Hild19
новичок

Сообщение Саша Мосейчук » 12 мар 2013, 12:32

Доброго времени суток,уважаемые.Не подскажите? Жена является гражданкой России,я гражданин Украины,живем у меня в Одессе.По истечению 90 дней,жена выезжала за границу,не возвращаясь в Россию,а выехала на границе с Преднестровьем,на территорию преднестровья не заезжала,а просто вернулась обратно.Штамп был поставлен в загран паспорт о въезде на территорию Украины.Сейчас хочет поехать домой.
1) Отсутствие иммиграционной карточки могут вызвать вопросы на границе?
2)Отсутствие штампа въезда в преднестровье не будет поводом для высадки с поезда?
3)Ее подруга при таких же условиях,ездила в египет,а по возвращении домой на Украинской границе придрались,что должно быть 3(!) печати,а у нее было только две о въезде в Египет и въезде на Украину.
Заранее спасибо
Саша Мосейчук
новичок

Сообщение amironim » 12 мар 2013, 13:44

Такой сумбур.....

У Гражданки России загран или внутренний паспорт ? Как она попала на Украину ? С заграном миграционки не дают (мне не давали) .

2)Отсутствие штампа въезда в преднестровье не будет поводом для высадки с поезда?
С какого поезда ? Куда ?

Как я понял: У неё есть действующий загран, по которому она въехала (когда ?) на Украину о чём у неё есть отметка, и спокойно едет в Россию на поезде, Украина-Россия? В чём проблема то ?

И да... ПрИднестрровье таки.
amironim
путешественник

Сообщение Gulikbeer » 12 мар 2013, 19:45

amironim писал(а) 12 мар 2013, 13:44:В чём проблема то?

Наверное в том, что свои 90 дней жена отбыла, и организовала фиктивный выезд в ПМР
Саша Мосейчук писал(а) 12 мар 2013, 12:32:а по возвращении домой на Украинской границе придрались,что должно быть 3(!) печати

офф, но все же ... В следующий раз скажите погранцу, что его должно интересовать только то, что она выехала из Украины. А ПМР, как туева хуча стран, включая Великобританию, штампы о выезде не ставит.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение alekcey » 13 мар 2013, 15:36

Здравствуйте! Я гражданин Украины. Планирую поездку в Молдову с 1 мая по 11 мая 2013г.. Но срок действия загранпаспорта истекает 24 июня 2013г. Скажите пожалуйста, у меня могут возникнуть проблемы при пересечении границы? Или мне срочно менять загранпаспорт?
Спасибо!
alekcey
новичок

Сообщение amironim » 13 мар 2013, 16:09

Не могут. Можно пересекать хоть за день до конца срока.
amironim
путешественник

Сообщение alekcey » 13 мар 2013, 16:20

Только что пришёл ответ из посольства: три месяца.
Кому верить?
alekcey
новичок

Сообщение amironim » 13 мар 2013, 16:52

Мне ! Я ездил с паспортом, заканчивающимся на след день ))

Ну конечно Посольству !

А лучше позвоните по горяе линии Таможни.
amironim
путешественник

Сообщение alekcey » 13 мар 2013, 16:54

Спасибо)
alekcey
новичок

Сообщение plab » 13 мар 2013, 17:43

В конце марта планирую на 3 дня поехать на машине из Каменца-Подольского в Кишинев. Есть некоторые особенности пересечения границы:
1. Я гражданин россии.
2. Машиной буду управлять по доверенности.
3. Я сдал свой загранпаспорт на оформление британской визы, и не уверен что мне его вернут до поездки в украину.

Собственно, вопросы:
1. Насколько реально мне со всем набором проблем пересечь границу в могилеве?
2. Насколько жестко охраняется граница? Можно ли пересечь избегая пункты контроля? Какие могут быть проблемы?
3. Возможны ли проблемы с въездом с авто по доверенности?
4. Насколько по своему визиту в тирасполь, в этих краях все невероятно нищие, возможно ли уладить какие-нибудь проблемы с документами вручив 300$ таможенику?
plab
новичок

Страны: 42

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМОЛДОВА форумВизы, границы Молдова

Включить мобильный стиль