kNox писал(а) 13 мар 2013, 13:52:Некоторое время назад многие подобные компании не предоставляли покрытие гражданам России и ряда других стран. В случае такой страховки арендовать можно и непосредственно у прокатчика, только не обязательно цены будут ниже. И не забывайте про один существенный момент: сначала Вы должны решить все проблемы с прокатчиком (в том числе и финансовые, т.е. потратить свои деньги) а только потом получить возмещение от страховой компании.
update: указано на сайте: Available to residents of both the UK and EU
Я часто сталкивалась с тем, что цены с промо кодами у прокатчиков были ниже, чем у брокеров.
например, сейчас я забронировала у Hertz c 23/04 по 07/05 Standart SUV c CDP кодом за 500 USD.
По опыту, Hertz, Avis и другие крупные топ прокатчики предоставляют сервис более высого уровня, новые машины, бесплатный абгрейд, множество пунктов проката и тд.
Про существенный момент, что сначала платишь, а потом возмещаешь, согласна полностью! это минус, но с другой стороны сумма франшизы не так велика, всегда можно заплатить с кредитки. Возможно я не до конца оцениваю риск, но, мне кажется, экономия существенная, если хотя бы трижду за год пользоваться рентом.
на сайте worldwideinsure написано: Residency : this policy is available to residents of ANY country
и можно выбрать Россию из списка.