Но, видимо, чтобы не запруживать всю 9-ю палубу посетителями пиццерии, время подачи заказной пиццы - довольно позднее. Уже все поужинали, сыты, и только настоящие фанаты "самого итальянского" блюда приходят, чтобы не спеша нагрузиться на ночь своей любимой вкусняшкой.
Итак, время подачи заказной пиццы: с 22.00 до 01.00.
То есть это подходящий вариант для проголодавшихся "сов", но отнюдь не "жаворонков".
Мы "совы", но после ужина всегда бывали сыты, поэтому в прошлых круизах ночная пицца у нас в программе отсутствовала. Теперь же пришло ее время - мне это было нужно для отчета!
Подают пиццу там же, где и днем, - в центральной части буфета. Обслуживают 2-3 официанта (народу мало, такого количества хватает). Как печется пицца, конечно, мы не видим, все происходит на кухне. На столах каждый день новое меню, в нем - 4 разных вида пиццы, одна всегда "Маргарита" (именно она изображена на всех меню вверху, как вы можете видеть на фото) и одна - приготовленная без томатного соуса, но с разными ингредиентами каждый день. При заказе выбранной пиццы имейте в виду, что одна порция - это не кусок, а целая пицца, пусть и не слишком больших размеров, примерно со среднюю тарелку. Кстати, и начинки будет больше, чем на "повседневной" пицце. Заказывать, как вы понимаете, можно сколько угодно. Например, попробовать все четыре.
Вот меню на неделю:
ПОНЕДЕЛЬНИК

"Маргарита" - классическая с томатным соусом, базиликом и моцареллой. Эта пицца подается во все дни, так что повторять больше не буду.
"Пеперони" (Со сладким перцем) - томатный соус, сладкий перец, колбаса и моцарелла
"Сичилиано" (Сицилийская) - томатный соус, моцарелла, анчоусы, каперсы, оливки, орегано
"Страккино спек" - "белая пицца" (без томатного соуса) с мягким сыром страккино и копченой ветчиной (спек, шпек - в разных языках по-разному она называется)
ВТОРНИК

"Калабрезе" (Калабрийская) - томатный соус, моцарелла, острая салями, оливки
"Прошутто э фунги" (Ветчина и грибы) - томатный соус, моцарелла, ветчина, шампиньоны
"Капрезе" (Рецепт с Капри) - "белая пицца" (без томатного соуса) - моцарелла, орегано, свежие помидоры, базилик
СРЕДА

"Карчиофи" (С артишоками) - томатный соус, артишоки, орегано, моцарелла
"Пульезе" (Рецепт из Апулии) - "белая пицца" с луком, моцареллой, сыром пекорино романо и оливковым маслом
"Каприччиоза" (Экстравагантная) - томатный соус, моцарелла, ветчина, артишоки, шампиньоны и оливки
ЧЕТВЕРГ

"Паезана" (Деревенская)- томатный соус, моцарелла, сыр горгонзола (с голубой плесенью) и колбаса
"Тропикале" (Тропическая) - томатный соус, ананас, ветчина, моцарелла
"Кальцоне фарчито" (Кальцоне) - шампиньоны, рикотта, томатный соус, ветчина, моцарелла. Кальцоне - это закрытая пицца, пирог в форме полумесяца с начинкой внутри.
ПЯТНИЦА

"Меланзане" (C баклажанами) - томатный соус, моцарелла, баклажаны
"Сальмоне" (С лососем) - томатный соус, моцарелла, лосось, петрушка
"Контадина" (Крестьянская) - "белая пицца" с цикорием, моцареллой и колбасой
СУББОТА

"Тоннато" (С тунцом) - томатный соус, моцарелла, тунец, лук
"Прошутто крудо" (C сыровяленой ветчиной) - томатный соус, пармская ветчина, моцарелла
"Кваттро формаджи" (4 сыра) - "белая пицца", 4 сыра: моцарелла, страккино, горгонзола и пармезан
ВОСКРЕСЕНЬЕ

"Вегетариана" (тут все и так понятно) - томатный соус, овощи гриль, моцарелла
"Рукола" (С рукколой) - "белая пицца" с рукколой, пармской ветчиной и пармезаном
"Кваттро стаджони" (4 сезона) - томатный соус, шампиньоны, ветчина, моцарелла
Вуаля!
Думаю, что это стандартное меню и скорее всего, на всех кораблях "Косты" оно одинаковое.
Мы обнаружили, что такую пиццу очень удобно брать с собой, если завтра вы планируете сэкономить и обойтись на экскурсии "бутербродами". Конечно, свежая она вкуснее, но тут уж ничего не поделаешь - утром ее не пекут.
Едим пиццу. Вкусно!
Мы заказали две, но съели одну, вторую взяли как раз с собой.

В общем, штука хорошая, рекомендую попробовать!
Да, кстати! Кроме пиццы в ночном буфете предлагаются напитки - чай, кофе, как на обеде, а также набор закусок: оливки, маслины, нарезанный салат, тертая морковка, маринованные артишоки, консервированная кукуруза и т.д. + пара соусов-заправок.