Сейчас этот форум просматривают: b-olegh и гости: 1
andruhenc писал(а): Визы в Катманду можно оформить, ходят в Тибет и автобусы и джиповые туры. .
andruhenc писал(а):если берёте тур автобусный в одной из местных контор, то можете...
lenta.ua писал(а):
нужно ли открывать для этого китайскую визу? 150уе, на границе, насколько я знаю.
Ksafr писал(а):Насчет автобуса - не уверен, тогда по-моему он шел до границы, а потом все-равно пересаживали в джипы на границе.
лента.уа писал(а):нужно ли открывать для этого китайскую визу? 150уе, на границе, насколько я знаю.
Снуснумрик писал(а):Ольга, спасибо за инфу большое. Теперь мне стало окончательно непонятно, как осуществить маршрут Катманду-Лхаса-Кашгар по земле, с учетом того что китайскую визу я хотела открывать в Бангокке заранее. Выходит, что из-за заморочек с визами такой маршрут технически невозможен?
i did that trip recently! The visa thing was such a pain. People say not to get a chinese visa beforehand but i've heard since that even though they might cancell it they will reissue it when you leave tibet. However if you have a group visa even if you are the only person on it they wont renew it and you will have to leave china when your 21 daygroup permit is up. Regarding the trip from nepal loads of tour agencies do it and its around 450 dollars overland and they used to leave every sat.
from nepal you will have to take an organised tour to Tibet. You will have to enter on a groupvisa. The good news is that it is now possible again to get a groupvisa with only your name on. Its fairly easy to arrange in Nepal. You can get a max of 21 days on the visa. The tours comes in all priceranges and number of days. best advice is to go for the most basic, lets say fly in (saturdays only in winthertime) and have 3 days tour (I think thats the minimum at the time. Then organise the rest of your stay yourself. The groupvisa allows you to travel freely around the Lhasa area (Lhasa, Shigatse, Ganden). A tour to Everest requires an additional permit which is easy to get.
To travel on to mainland China means you will have to get your visa changed into a regular chinese touristvisa. That cannot be done in Tibet. best advice is to take the train to Golmud (16 hours) or to Xining. These seems to be the best places to get the change done. Try Golmud first and if no luck go to Xining. Sometimes its possible to get it done in Chengdu but not always. accasionally people will have to go to HongKong to get a new chinese visa.
Ruslan33 писал(а):Ольга, а если лететь из Катманду в Лхасу тоже групповая китайская виза нужна?
Snusnumrik писал(а):маршрут Катманду-Лхаса-Кашгар по земле, с учетом того что китайскую визу я хотела открывать в Бангокке заранее. Выходит, что из-за заморочек с визами такой маршрут технически невозможен?
arinor писал(а):Теоретически, китайская мультивиза Вам поможет въехать из Непала в Тибет и далее в Китай.
volga_volga писал(а):топик довольно популярный
последнее замечание - лучше ехать LXA-KTM чем КТМ-LXA, из-за быстрого перепада высот когда едете из КТМ в ТАР. За один день набираете более 2000м, тогда как рекомендуемая норма в день- не более 1000м.
Mei-Dei писал(а):А подскажите, это правда, что все турфирмы устраивают отъезд из Катманду только в пару определенных дней? Тоесть если мне понадобится во вторник уехать, то можно будет обломаться, так как все ездят например в среду и в субботу?
И еще я где-то видела информацию что больше нет туров на семь дней (5 дорога 2 в Ласе и самолет), а есть только более длинные. Это правда?
Mei-Dei писал(а):Отпуск рабовладельцы дали только на три недели, значит с треком в Непале остается не больше недели на Тибет
Хотя честно сказать за поведение китайской стороны ни одна контора отвечать не сможет, проверено на практике.
olik писал(а):китайскую визу не нужно, нужен пермит на тибет. Делается три дня в катманду. Визу, даже если она есть - погасят. Про 150 и на границе - вам кто-то мозги канифолит.
volga_volga писал(а):
however...
кажется, недавно в КТМ появилась возможнось оформить "групповую" визу на одного человека, тогда ты не будешь привязана к группе и сможешь покинуть Китай когда захочешь, но всё равно в пределах 21 дня - эту визу не продлевают. Ещё, её не так просто получить, наверное, нужно поспрашивать адреса агентств и заранее у них выведать.
Mei-Dei писал(а):А подскажите, это правда, что все турфирмы устраивают отъезд из Катманду только в пару определенных дней? Тоесть если мне понадобится во вторник уехать, то можно будет обломаться, так как все ездят например в среду и в субботу?
И еще я где-то видела информацию что больше нет туров на семь дней (5 дорога 2 в Ласе и самолет), а есть только более длинные. Это правда?
Бород писал(а):volga_volga, Вы имеете в виду, что возможно прилететь в КТМ в одиночестве и, без привязки к какой-либо группе, получить в местном агентстве и визу, и пермит на Тибет?
volga_volga писал(а):кстати, даже если лететь из Катманду в Лхасу, билет можно только купить у агента и только с оформлением групповой китайской визы (см выше) и TTB (Tibet Travel Bureau) пермита
Бород писал(а):volga_volga писал(а):кстати, даже если лететь из Катманду в Лхасу, билет можно только купить у агента и только с оформлением групповой китайской визы (см выше) и TTB (Tibet Travel Bureau) пермита
volga_volga, разве авиабилет Катманду-Лхаса нужно выкупать только у агента и только с оформлением визы?
Просто вчера купили три билета в Москве, непосредственно в Air China, визы пока еще нет...
В этом случае могут у нас быть проблемы с вылетом из Катманду?
volga_volga писал(а):Бород писал(а):volga_volga писал(а):кстати, даже если лететь из Катманду в Лхасу, билет можно только купить у агента и только с оформлением групповой китайской визы (см выше) и TTB (Tibet Travel Bureau) пермита
volga_volga, разве авиабилет Катманду-Лхаса нужно выкупать только у агента и только с оформлением визы?
Просто вчера купили три билета в Москве, непосредственно в Air China, визы пока еще нет...
В этом случае могут у нас быть проблемы с вылетом из Катманду?
именно. билет в Лхасу из Катманду без пермита не продают, пермит без тура не делают. "три билета в Москве"-то вы куда купили, в Китай или Катманду?
проблем быть не должно, если вы не будете "насиловать обстоятельства" как выражается одна участница форума, и пойдёте покупать билет в Лхасу в турагентство по прибытии в Катманду
volga_volga писал(а):Бород писал(а):volga_volga, Вы имеете в виду, что возможно прилететь в КТМ в одиночестве и, без привязки к какой-либо группе, получить в местном агентстве и визу, и пермит на Тибет?
именно. хотя это не гарантировано. адресами таких агентств, к сожалению, тоже не располагаю.
Билеты покупались Kathmandu-Lhasa, непосредственно в офисе Air China (Москва). Продали без пермита. Вы считаете, что это какие-то "левые" билеты и будет проблематично вылететь по ним в Лхасу?
Бород писал(а):volga_volga писал(а):Бород писал(а):volga_volga, Вы имеете в виду, что возможно прилететь в КТМ в одиночестве и, без привязки к какой-либо группе, получить в местном агентстве и визу, и пермит на Тибет?
именно. хотя это не гарантировано. адресами таких агентств, к сожалению, тоже не располагаю.
Сегодня получил информацию из турагентства в Катманду - они могут оформлять тур на одного человека (без привязки к какой-либо группе). Правда, думаю, получится достаточно дорого...
volga_volga писал(а):Билеты покупались Kathmandu-Lhasa, непосредственно в офисе Air China (Москва). Продали без пермита. Вы считаете, что это какие-то "левые" билеты и будет проблематично вылететь по ним в Лхасу?
вау, тогда делаю поправку - в КАТМАНДУ на Лхасу не продают билеты без пермита и без тура. Я ещё не слышала чтобы кто-то таким хитрым способом этот билет добыл, в Москве
да нет, почему левый?? раз Air China продала, то нормальный билет. А вы его со скидкой купили или по полной цене? Иногда имеет смысл покупать ближе к точке отправления (т.е. Катманду). Тем более что пермит всё равно потребуется.
Tip: если будете брать тур, и вам нужно будет выбрать гостиницу, то просите Yak Hotel или Kyichu Hotel, у них самые адекватные цены/качество, и расположение. Их часто турагентства предлагают, не исключено, что вам тоже. У турагентств в эти гостиницы скидка (разная, в зависимости от сезона). Вы когда едете?
volga_volga писал(а):просите у них "тур" без сопровождения гида, or airport transfer . пермит, гостиница и всё. (из аэропорта можно доехать на общественном транспорте за 25 юаней). в принципе разницы не должно быть большой, один человек или несколько. вы же не джип нанимаете на одного человека?
mahaparamita писал(а):На самом деле, первое, что проверют при регистрации на рейс в Катманду - это наличие Китайской индивидуальной визы, если Летите из Катманду на СА 408 в Ченгду, или наличие групповой визы если на том же рейсе летите в Лхасу. Всегду летал с наличием той или иной, а посему всегда регистрировали.. По прилету Пасспортый контроль проверияет ту же визу, При выходе из Международного зала ждет гид с пермитом в руках, и Китайский работник в фуражке смотрит на эти испещренные странными знаками бумаги...
mahaparamita писал(а):Агенство на руки выдает два подлинника груповой визы... И может дать еще несколько копий... Один подлинник вы оставляете китайскому товарищу, при прохождении паспортного контроля в Лхасе, по второму подлиннику - выезжаете из Китая в Непал.
volga_volga писал(а):Билеты покупались Kathmandu-Lhasa, непосредственно в офисе Air China (Москва). Продали без пермита. Вы считаете, что это какие-то "левые" билеты и будет проблематично вылететь по ним в Лхасу?
вау, тогда делаю поправку - в КАТМАНДУ на Лхасу не продают билеты без пермита и без тура. Я ещё не слышала чтобы кто-то таким хитрым способом этот билет добыл, в Москве
да нет, почему левый?? раз Air China продала, то нормальный билет. А вы его со скидкой купили или по полной цене? Иногда имеет смысл покупать ближе к точке отправления (т.е. Катманду). Тем более что пермит всё равно потребуется.
Обычно на внутренних рейсах в Лхасу пермит проверяют дважды, один раз на check-in, второй раз - на проверке документов/security check. Не знаю, как это делают в Катманду, могу только подозревать, что проверяют, вместе с китайской т.н. "групповой" визой (которая тоже отличается от нормальной китайской).
Вот если бы их не проверяли, то вы бы точно сэкономили на стоимости тура, если у вас уже билет на руках. Ну ладно, держите нас в курсе, вы таким нестандартным способом организуете свой визит в Лхасу (с билетом на руках), мне интересно, как дальше получится
Бород писал(а): Несколько дней назад вернулись из поездки. Никаких сложностей при вылете в Лхасу не было. При регистрации на рейс Катманду-Лхаса предъявили только билеты, паспорта и квитанции об оплате вылета. На паспортном контроле добавили китайскую групповую визу.
По прилету в Лхасу непосредственно на паспортном контроле показали только паспорта и групповую визу, а уже на посту перед входом в зал аэропорта нас встретил гид и предъявил проверяющим какие-то бумаги (думаю, в их числе был и пермит).
В общем, можно совершенно спокойно покупать билеты на Лхасу самостоятельно - ни пермит, ни виза для покупки не нужны!
Martina писал(а):Бород писал(а): Несколько дней назад вернулись из поездки. Никаких сложностей при вылете в Лхасу не было. При регистрации на рейс Катманду-Лхаса предъявили только билеты, паспорта и квитанции об оплате вылета. На паспортном контроле добавили китайскую групповую визу.
По прилету в Лхасу непосредственно на паспортном контроле показали только паспорта и групповую визу, а уже на посту перед входом в зал аэропорта нас встретил гид и предъявил проверяющим какие-то бумаги (думаю, в их числе был и пермит).
В общем, можно совершенно спокойно покупать билеты на Лхасу самостоятельно - ни пермит, ни виза для покупки не нужны!
а у нас пермит впервые проверили уже на этапе регистрации.
Меня вот какой вопрос беспокоит. В паспортах не осталось никаких отметок о том, что мы были в Китае (в Тибете). Есть только бумажка с копией групповой визы. В 2009 году мы планируем ехать в Тибет через Пекин, соответсвенно будем делать китайскую визу в Киеве. При заполнении анкеты у нас обязательно поинтересуются, были ли мы в Китае до того и где именно. Что на это надо отвечать? Да, были? Нет, не были?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Транспорт: Тибет, Непал, Бутан