Виза в Словакию в Киеве. Архив

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение Paloma » 14 мар 2013, 17:37

Иногда суммы сначала блокируются. Я дня три не видела в своей выписке оплат (банк Форум), хотя отели сняли деньги в день предоставления данных карты. CVV отменять не надо было.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение artis » 14 мар 2013, 17:51

generalissimus писал(а):bioswolf если не ошибаюсь - 4 ночи, Colloseo residens? Что то у них не любовь к этому отелю...

чесно говоря когда начали говорить что с Колосео проблемы то думал что у меня будут проблемы, /мы подавались через пару дней после этой ситуации/я распечатал даже все их виды деятельности для консула но они не просили ничего/ там у меня была одна ночь и
5 ночей в Братиславе, но при подаче это никого не смутило, оплата была полная.

Поэтому мне кажется тут проблема с тем что дали на 5 дней визу /это то что 4 ночи брони,!! ну и возможно что проблемы с Колосео все же есть...

вывод не надо экономить,!!!

зачем скупится , бронировать 4 ночи а не 6 ?? или брать апартаменты по 10 евро сомнительные? вы сэкономили на 2ночах 90 евро, а получили однократку -

теперь только податься повторно стоит еще миниму 90 евро это только конс.сбор и страховка+ снова проживания на 6 дней, проезда и тд вот и экономия,((... ,,
Последний раз редактировалось artis 14 мар 2013, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
artis
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение artis » 14 мар 2013, 17:54

Miklo писал(а) 14 мар 2013, 15:57:Доброго дня!
1. Ми можемо рекомендувати Вам їхати через країну, Консульство якої Вам
відкрило візу, далі Ви вирішуєте це питання самостійно, тому що Консульство
не несе відповідальності за дії конкретних прикордонників інших країн.

2. Може, анулювати візу не треба.

Best regards,

Consular Department of
the Embassy of the Slovak Republic in Kiev

спасибо что разузнали этот вопрос, так как меня интересовал момент касательно изменений при поездке по мульту..

Oт merial. Освойте цитирование. Т.е. цитируйте только то на что собираетесь отвечать или задать вопрос. .
artis
участник

Сообщение bioswolf » 14 мар 2013, 18:16

artis писал(а) 14 мар 2013, 17:51: чесно говоря когда начали говорить что с Колосео проблемы то думал что у меня будут проблемы, /мы подавались через пару дней после этой ситуации/я распечатал даже все их виды деятельности для консула но они не просили ничего/ там у меня была одна ночь и
5 ночей в Братиславе, но при подаче это никого не смутило, оплата была полная.
Поэтому мне кажется тут проблема с тем что дали на 5 дней визу /это то что 4 ночи брони,!! ну и возможно что проблемы с Колосео все же есть...
вывод не надо экономить,!!!
заем скупится , бронировать 4 ночи а не 6 ?? или брать апартаменты по 10 евро сомнительные? вы сэкономили на 2ночах 90 евро, а получили однократку -
теперь только податься повторно стоит еще миниму 90 евро это только конс.сбор и страховка+ снова проживания на 6 дней, проезда и тд вот и экономия,((... ,,

4 ночи потому что это просто поездка на майские праздники, а не отпуск. В округе Кошице достаточно для меня интересного посмотреть на 5 дней, но не больше.
Дело не в экономии. Если бы была какая-то определенная информация о требуемых сроках пребывания, я бы ориентировался на нее. Но такой информации нет.
bioswolf
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 50

Сообщение kuzmaa » 14 мар 2013, 18:21

Ну на самом деле многие турагенства писали и пишут минимум 5 дней (рекомендация не более того).
kuzmaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ловец Ветров » 14 мар 2013, 18:23

artis писал(а) 14 мар 2013, 17:51:зачем скупится , бронировать 4 ночи а не 6 ?? или брать апартаменты по 10 евро сомнительные?

Что это за глупость?
У человека и так непросто все сложилось, а Вы еще и предположения делаете нелепые без всяких оснований да советы даете банальные..
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Nataffa » 14 мар 2013, 18:23

Сегодня получила паспорт. Дали на 7 дней, по датам поездки + 14 дней коридор. Но блин Мульт! Нафиг такой мульт непонятно, больше похоже на опечатку.
Был один шенген, 6 ночей в Братиславе и одна в Будапеште. Лечу через Будапешт.
Рядом получала девушка документы, на 4 человек. Только Словакия, в паспортах есть шенгены. Тоже дали строго под даты поездки, но не мульт а один въезд. Хотя они и въезжать будут через Словакию.

При этом были в очереди люди и с 5-ти и с 2-ух годичными мультиками.
Нефарт так нефарт.
Nataffa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Ловец Ветров » 14 мар 2013, 18:25

kuzmaa писал(а) 14 мар 2013, 17:00:Одно из главных условий , это не меньше 5!!!

Вы третий пост повторяете одну и ту же, высосанную из того же места дезинформацию.
Дают мультик и при меньшем, чем на 5 дней, бронировании.
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 3

Сообщение dmn1112 » 14 мар 2013, 18:26

Sindie писал(а) 14 мар 2013, 17:32: ЦВВ у приватовских карт не отменяяется, проходили уже.

Это не верно - на нормальных картах от классик, его и отменять не надо, снятие и без него проходит нормально от отелей и т.п. Впрочем это не ответ на вопрос почему ничего не сняли - напишите им, спросите что ли...
artis писал(а) 14 мар 2013, 17:51:зачем скупится , бронировать 4 ночи а не 6 ??

А зачем скупиться и не поехать сразу на месяц? Кроме денег есть еще время и возможности с деньгами не связанные. Да и вообще, мне кажется тут разницы хоть на 4 ночи, хоть на 6 не было бы.
kuzmaa писал(а) 14 мар 2013, 18:21:Ну на самом деле многие турагенства писали и пишут минимум 5 дней (рекомендация не более того).

Да, это заслуживающий доверия источник
Последний раз редактировалось dmn1112 14 мар 2013, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение S.GALA » 14 мар 2013, 18:34

Sindie писал(а) 14 мар 2013, 17:13:А кто-то платил приватовской картой?
Потому что мне от отеля пришло письмо о том, что они сняли деньги с карты и отправили мне инвойс и ваучер. Но фишка в том, что с карты деньги не сняты. Даже не знаю что делать Что же они сняли тогда? В банке говорят, что и попыток снятия не было.

bioswolf, сочувствую
А при подаче вопросов не было?

У меня тоже не снялись с привата. Поэтому быстро положила еще в укрсиббанк и оттуда все в порядке
S.GALA
новичок

Страны: 9

Сообщение S.GALA » 14 мар 2013, 18:36

bioswolf писал(а) 14 мар 2013, 17:21:
kuzmaa писал(а) 14 мар 2013, 17:00:Одно из главных условий , это не меньше 5!!! дней, а у Вас 4, не говоря уже о самом дешевом вариант

Позвольте узнать где такое условие было озвучено? Тут как раз таки были прецеденты получения мультов и с меньшим количеством дней.
Вариант жилья (двухэтажные апартаменты) тоже был выбран не самый дешевый.

У нас 4 дня, мульт на 20 дней за пол-года
S.GALA
новичок

Страны: 9

Сообщение Sindie » 14 мар 2013, 19:14

S.GALA писал(а) 14 мар 2013, 18:34:У меня тоже не снялись с привата. Поэтому быстро положила еще в укрсиббанк и оттуда все в порядке
Все снялось Это у них там в Словакии не очень хороший агнлийский.
Оказывается когда они написали: Today I made ​​a payment and sent you an invoice for payment and cover letter to the consulate, они имели ввиду, что только собираются взять оплату и послеть ваучер А я уже перепугалась и затерроризировала Приват. Хотя ему полезно
dmn1112 писал(а) 14 мар 2013, 18:26:
Sindie писал(а) 14 мар 2013, 17:32: ЦВВ у приватовских карт не отменяяется, проходили уже.

Это не верно - на нормальных картах от классик, его и отменять не надо, снятие и без него проходит нормально от отелей и т.п. Впрочем это не ответ на вопрос почему ничего не сняли - напишите им, спросите что ли...

Не знаю. У меня с голда не удалось снять без ЦВВ, пришлось перекладывать на другую карту.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение L_Fil » 14 мар 2013, 20:13

bioswolf писал(а) 14 мар 2013, 15:53:Только что забрал паспорта.
Дали однократки на пять дней под заявленные даты поездки.

Да уж, грустные новости....
Ещё пару недель назад речи про однократки не шло...
Наверное всё-таки отель подпортил... Получается, перед тем, как бронировать отель, надо его полностью проверить...
L_Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение dmn1112 » 14 мар 2013, 20:31

Sindie писал(а) 14 мар 2013, 19:14:У меня с голда не удалось снять без ЦВВ

Значит еще и от торговой точки зависит, а может и от страны:)
generalissimus писал(а):то Букинг.ком не требовал бы при бронировании этот самый цвв код

А он и не всегда его требует в последнее время)) Я вот брони делал в Братиславе и Ницце - ни там ни там не надо было ЦВВ, а деньги сразу сняли. Карта - класик.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение hatinka » 14 мар 2013, 20:53

300 евро -разовая виза, 600 евро -2 года, 900- 5 лет

Та не очень они смотрят. Апартаменты редко где больше 10-15 евро с чела, суммы не большие. Цены там не высокие, так что я бы, на месте консула, обращала бы внимание на тех, кто оплатил жилье на 600-1000 евро, а сам стоит в ботиках, грязью забрызганных
Видимо, очень-очень надо за шенгенскую границу. Ну, понимаете, к чему я.
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение hatinka » 14 мар 2013, 21:37

Я Вам говорю не к тому, что дорогих апартов нет. А к тому, что в Словакии много дешевого жилья и обычная цена это как раз 10-15 евро/чел. Устраивать аукцион-у кого дороже жилье, тому и виза длиннее-это больше на логику турфирм похоже.
Уверена, у них куча внутренних инструкций, о которых мы ничего не знаем, а ситуация то меняется. Вот думаю, отловят как-то в Италии с десяток наших девок с этими визами, так опять на разовые перейдут-и тогда хоть президентский люкс снимай-на тебе разовую))) Утрирую, конечно.
Кто ж знает-а может сделали статистику какую по результатам первого месяца "щедрости"-не понравилось там что-то и решили, что надо тактику пересмотреть...
С самых первых страниц все мы тут спешили податься по-быстрее:на подсознательном уровне знали-не надолго эта шара. И не дай бог придут к словакам все те, кому нужно работать, жить или раствориться в шенгене-наверное эти ребята таки подтягиваются...Субъективчик.
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение Nataffa » 14 мар 2013, 21:41

generalissimus писал(а):
Nataffa писал(а) 14 мар 2013, 18:23:Сегодня получила паспорт. Дали на 7 дней, по датам поездки + 14 дней коридор. Но блин Мульт! Нафиг такой мульт непонятно, больше похоже на опечатку.
Был один шенген, 6 ночей в Братиславе и одна в Будапеште. Лечу через Будапешт.
Рядом получала девушка документы, на 4 человек. Только Словакия, в паспортах есть шенгены. Тоже дали строго под даты поездки, но не мульт а один въезд. Хотя они и въезжать будут через Словакию.

При этом были в очереди люди и с 5-ти и с 2-ух годичными мультиками.
Нефарт так нефарт.

Уже второй случай, когда из-за Будапешта дали непонятно какую визу... Видимо они расценивают это как комбинированную поездку. Собеседование было с консулом? Те 4 человека сколько дней оплачивали?

Собеседования небыло.
Те 4 человека оплачивали 8 дней, но у них сумма небольшая была, около 120 Евро на 4 человека.
Nataffa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение artis » 14 мар 2013, 21:43

bioswolf писал(а) 14 мар 2013, 18:16:4 ночи потому что это просто поездка на майские праздники, а не отпуск. ......Если бы была какая-то определенная информация о требуемых сроках пребывания, я бы ориентировался на нее. Но такой информации нет.

извиняюсь что сделал некорректное предположение о вас касательно экономии ... хотел на этом грустном примере прдостеречь других от излишней экономии, сам когда-то решил сэкономить 35 евро и в результате поехал в шаровую поездку по Германии без жены....

Ловец Ветров » Сегодня, 18:23

Что это за глупость?
У человека и так непросто все сложилось, а Вы еще и предположения делаете нелепые без всяких оснований да советы даете банальные..

Я по крайней мере пытаюсь как-то подытоживать информацию, чтоб люди на одни грабли не наступали, а Вы похоже не знаете как бы самовыразиться .... или хотите побольше пустопорожних комментариев оставить(((
artis
участник

Сообщение artis » 14 мар 2013, 21:58

Ловец Ветров писал(а) 14 мар 2013, 18:25:
kuzmaa писал(а) 14 мар 2013, 17:00:Одно из главных условий , это не меньше 5!!!

Вы третий пост повторяете одну и ту же, высосанную из того же места дезинформацию.
Дают мультик и при меньшем, чем на 5 дней, бронировании.

зачем цеплять человека?? вы то сами хоть один дельный совет дали?? если посмотреть форум и то что пишут люди которые получили визы, то можно вывести какую-то закономерность в действиях посольства, и при соблюдении определенных правил у вас есть бОльше шансов расщитывать на долгосрочный мульт.

например - бронировать не менее 6 ночей в Словакии, -не включать в маршрут другие страны, -полностью оплатить проживание, -иметь оригиналы ваучера и подтверждение оплаты отеля, -заезжать напрямую в Словакию, в крайнем случае через Вену, ну и чтоб страховка и другие справки тоже корректно сделать....

а если берет 2-4 ночи в Словакии, или едете на несколько дней в другую страну, или залетаете чрез Будапешт то очень много шансов получить визу на месяц а то и менее...

Конечно есть и другие факторы которые влияют на решение консула, но здесь уже у всех свои ньюансы

желаю всем успехов в получении виз!!
artis
участник

Сообщение L_Fil » 14 мар 2013, 22:09

Согласна с hatinka, что ситуация меняется и не в лучшую сторону. Наверное, в самом деле появились какие внутренние документы, которые этому способствовали... К сожалению, времена массовых раздач мультивиз прошли....
L_Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль