Юрий Иванович и все потенциальные читатели, БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ОЦЕНКУ моего Пути и стиля изложения
Думал я и о книге, но... "нельзя в одну реку войти дважды" - за то время что она будет написана и издана всё поменяется. ведь правильно подметили что Пхукет и Самуи уже не те, и Хуа Хин и другие города всё меньше тайские а банальной информации "что съесть и как доехать" много и здесь и на сайтах долгоживущщих
Теперь немного про ритрит: он был русскоязычным. Народу понаехало 65 человек. в основном молодёж.
Основной "+" - лекции Тана Хуберта были очень информативными и воодушевляющими
Так же порадовала дисциплина - все старались соблюдать тишину и усердно практиковали.
"-ы" конечно тоже были: на мой взгляд, по сравнению с англоязычным ритритом, инструктор по йоге был слабоват (упражнения не последовательны, отсутствие какой либо помощи и замечаний), а когда он своим заунывным голосом начинал практиковать Любящую Доброту я мысленно желал ему быть более Душевным
Трудности проживания, питания и длительных медитаций в этот раз я перенёс достаточно легко.
Уже на второй день занятий поймал "скачок уплотнения" (провожу аналогию с термином из аэродинамики ) и больше того, мне удалось поймать условия при которых я в это состояние перехожу. Третяя ночь испытывала моё созание всякими кошмарами и искушениями, после которых весь следуюший день я восстанавливал/ся. На пятый день (свободная практика) ощутил "звенящую пустоту" и улыбка не сходила с моего лица. Так же получилось на мнгновение отделить сосзнание от тела и взглянуть на пространство не глазами, а Присутствием
Спустившись в Мир мирской ощутил головокружение (хотя про себя отметил, что ехал по самуйским дорогам достаточно быстро) и ... отсутствие желаний