Долина смерти (Death Valley США): как добраться, что посмотреть

Национальные парки США, маршруты и советы по их посещению. Парки развлечений Калифорнии и Флориды: Диснейленд, Universal, Голливуд, мыс Канаверал и другие места, куда стоит попасть.

Re: Долина смерти (Death Valley США): как добраться, что посмотреть

Сообщение hicago » 01 мар 2013, 14:37

Я всегда рекомендую людям заночевать внутри Долины. Потому что у меня остались неизгладимые впечатления от нескольких ночей, проведённых там.
Но Долина Смерти удостоилась ещё одно титула. И это решающий довод в пользу обязательной ночёвки внутри Долины.

Есть такая Международная ассоциация тёмного небе или International Dark-Sky Association. Она наблюдает, охраняет и поощряет места на Земле с самым тёмным небом и самым минимальным световым загрязнением. Есть даже такой термин light pollution. В местах где загрязнение светом высокое - в которых мы все и живём - , невозможно полноценно наблюдать ночные небеса. Но есть территории, которые уникальны по своей ночной темноте и ссответственно вожможности наблюдать, фотографировать и наслаждаться естественным ночным небом.
Каждый год ассоциация оглашает места, преуспевшие в охране тёмного неба. 20 февраля 2013 года Долина Смерти была оглашена самым большим парком с самыми тёмными небесами с самым высшим, золотым рейтингом.

http://www.darksky.org/night-sky-conservation/287

тоже самое по-русски

http://www.infuture.ru/article/8193

Это уникальное место, где можно увидеть Млечный Путь во всей красе, метеоритный дождь или просто звёздный ковёр.
Конечно для ночной фотографии Долина бессценна.

Есть такой слоган у службы национальных парков - Half the park is after dark - вот с Долиной Смерти это как раз и есть этот случай.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Cate » 14 мар 2013, 22:34

Yak писал(а) 18 янв 2013, 22:13:Да, а чайников на перекрестке совсем мало висит, разбирают их что-ли

Мне тоже еще прошлогодней весной показалось, что чайников немного, на фото видела их гораздо кучнее. Вот и решила поэтому в эту поездку, в конце апреля, привезти свой подарок Долине Смерти - чайник из Москвы Обязательно напишу на нем привет всем форумчанам, благодаря которым мои поездки становятся такими насыщенными и интересными!

А вообще, Долина Смерти произвела на меня неизгладимое впечатление. Удивительное место, нереальное, разнообразное и живое, как не парадоксально это звучит. Просто жизнь ее - иная, особенная, немного потусторонняя, и надо прислушаться и присмотреться, чтобы уловить это дыхание жизни и смерти... А еще -- там, на Забриски пойнт, я, сдерживая возгласы восторга, наблюдала самый красивый закат, который мне только доводилось видеть в жизни... Очень хочу повторить это впечатление
Cate
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Stan.Dy » 15 мар 2013, 10:44

Cate писал(а) 14 мар 2013, 22:34:
Yak писал(а) 18 янв 2013, 22:13:Да, а чайников на перекрестке совсем мало висит, разбирают их что-ли

Мне тоже еще прошлогодней весной показалось, что чайников немного, на фото видела их гораздо кучнее. Вот и решила поэтому в эту поездку, в конце апреля, привезти свой подарок Долине Смерти - чайник из Москвы Обязательно напишу на нем привет всем форумчанам, благодаря которым мои поездки становятся такими насыщенными и интересными!

А вообще, Долина Смерти произвела на меня неизгладимое впечатление. Удивительное место, нереальное, разнообразное и живое, как не парадоксально это звучит. Просто жизнь ее - иная, особенная, немного потусторонняя, и надо прислушаться и присмотреться, чтобы уловить это дыхание жизни и смерти... А еще -- там, на Забриски пойнт, я, сдерживая возгласы восторга, наблюдала самый красивый закат, который мне только доводилось видеть в жизни... Очень хочу повторить это впечатление

Их рэйнджеры снимают, чтобы местность не захламлялась, ибо многие везут. Я привез в середине октября небольшой сувенирный самоварчик. А через три недели в ноябре его там уже не было, как и других чайников, что висели в октябре.

Буде возможность съездить, попробуйте посмотреть рассвет. Не менее ошеломляющее зрелище! И каждую секунду картина меняется! Какое-то волшебство!
Вложения
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение stranger267 » 15 мар 2013, 11:01

Stan.Dy писал(а) 15 мар 2013, 10:44:
Буде возможность съездить, попробуйте посмотреть рассвет. Не менее ошеломляющее зрелище! И каждую секунду картина меняется! Какое-то волшебство!

Мы там будем 30 и 31 марта, на цессне и на джипе. Поснимаем. Может, и цветы будут, в этом году вроде как дождей было много, но я не смотрел, как там в Д.С. прогноз на цветы. Стоим в кэмпграунде.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение hicago » 15 мар 2013, 14:52

stranger267 писал(а) 15 мар 2013, 11:01: Может, и цветы будут, в этом году вроде как дождей было много, но я не смотрел, как там в Д.С. прогноз на цветы. Стоим в кэмпграунде.

Цветов много уже. 8 марта выпало полинча дождя - всё начало цвести внизу долины и прогнозы хорошие на весь март. Вот здесь подробнее. http://www.desertusa.com/wildflo/ca_dv.html
hicago
почетный путешественник

Сообщение Плюсминус100 » 29 мар 2013, 20:14

Помогите с инфой- не могу найти, во сколько 7 мая рассвет на Zabriskie Point? Спасибо! Поедем из Лас Вегаса...
Плюсминус100
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 55

Сообщение Cate » 29 мар 2013, 20:57

http://www.sunrisesunset.com/calendar.asp

ближайшая точка для "определения на местности": Furnace creek
Cate
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение stranger267 » 03 апр 2013, 11:38

Cate писал(а) 29 мар 2013, 20:57:http://www.sunrisesunset.com/calendar.asp

ближайшая точка для "определения на местности": Furnace creek

Слетали на выходные (суббота день до понедельника утра). Пыльные бури на месте. Соляные тоже. Рассветы закаты тоже. Цветов мало но есть. На рейстрек не успели, по каньону проехались, снимки еще надо с 4 аппаратов свести вместе и хоть немножко причесать, там положу.
stranger267
путешественник

Сообщение Zaychona » 04 апр 2013, 03:14

с нетерпением ждем фоток
сами будем там 13-14 апреля аж сердце замирает
читала, что в ДС полно скорпионов, а мы планируем полазить по дюнам. скажите, нет ли риска в песочке быть ужаленым скорпионом и если так вдруг произойдет что делать?
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Отчеты: 13

Сообщение stranger267 » 04 апр 2013, 03:57

Я не думаю что в том ветре и песочке скорпионы выживают... Мы лично не видели. Ни в кэмпграунде ни на дюнах.

Только 13 - 14 уже может быть жарко днем, имейте в виду.
stranger267
путешественник

Сообщение hicago » 04 апр 2013, 04:25

stranger267 писал(а) 04 апр 2013, 03:57:Только 13 - 14 уже может быть жарко днем, имейте в виду.

Да, там на дюнах гулять даже в апреле лучше до 10 утра и после 5 вечера.
Я тут температуры мониторю на следующую неделю - так прогнозик хороший - неделя начнётся с 37С 7 апреля и закончится 40С 13 апреля. Тоже вот жду не дождусь отогреться. А то ведь в нашей местности сегодня -7С днём.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 04 апр 2013, 04:41

та же фигня с температурой-тоже не терпится косточки отогреть
То, что днем будет жара я в курсе (хотя не думала, что прям настолько ), но мы ночуем в Stovepipe Wells, а там рядом дюны-вот думаю вечерком побеситься на дюнах. а National Geographic четко сказал (и показал), что ближе к ночи выползают скорпионы.
А вообще ведь не во всей ДС одинаковая температура? в фильме сказали, что жарче всего на бедуотер и чем выше поднимаешься, тем ниже температура.
как лучше спланировать время с учетом этого? где лучше переждать пиковые часы? как там с температурой на рейстрек? когда туда лучше поехать?
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение hicago » 04 апр 2013, 05:05

Zaychona писал(а) 04 апр 2013, 04:41:но мы ночуем в Stovepipe Wells, а там рядом дюны-вот думаю вечерком побеситься на дюнах. а National Geographic четко сказал (и показал), что ближе к ночи выползают скорпионы.

Были там в апреле ровно два года назад - сидели на дюнах до темноты, скорпионы не приходили. Но когда мы пришли на следующий день ещё до восхода солнца, то на песке было много следов многочисленных мелких лапок.

Zaychona писал(а) 04 апр 2013, 04:41:А вообще ведь не во всей ДС одинаковая температура? в фильме сказали, что жарче всего на бедуотер и чем выше поднимаешься, тем ниже температура.
как лучше спланировать время с учетом этого? где лучше переждать пиковые часы? как там с температурой на рейстрек? когда туда лучше поехать?

Всё правильно - чем выше, тем прохладнее. Но проблема вся в том, что всё самое интересное сосредоточенно внизу. Так что уж как ни планируй...
Совсем пиковые часы вы можете переждать у себя в отеле Stovepipe Wells у бассейна.
Или проехаться вверх по Immigrant Road - там красные скалы в начале, чем-то напоминающие Юту - и цветов и сочной зелени на склонах в прошлый раз в это время было много - очень красиво, совсем на пустыню не похоже.

На Рейстрек наверно на несколько градусов ниже. По логике, выезжать надо как можно раньше. Мы едем с ночёвкой, поэтому выезжаем из Furnace Creek в обед.
Не забудьте по дороге на Рейстрек остановиться у кратера и немножко пройти по трейлу вокруг него - там очень интересная почва и растительность - действительно инопланетная.
hicago
почетный путешественник

Сообщение stranger267 » 04 апр 2013, 08:21

hicago писал(а) 04 апр 2013, 04:25:
stranger267 писал(а) 04 апр 2013, 03:57:Только 13 - 14 уже может быть жарко днем, имейте в виду.

Да, там на дюнах гулять даже в апреле лучше до 10 утра и после 5 вечера.
Я тут температуры мониторю на следующую неделю - так прогнозик хороший - неделя начнётся с 37С 7 апреля и закончится 40С 13 апреля. Тоже вот жду не дождусь отогреться. А то ведь в нашей местности сегодня -7С днём.

Да уж.. а мы вечером пошли в воскресенье в бассейн (утром было отлично, а в субботу вечером вышел облом потому что его сливали) так там в воде было тепло, а снаружи дул ветер и была холодрыга. А днем в вск были пыльные и соляные бури, скорпионов если кто-то и вылез на дюны унесло бы за пределы долины этим ветром.

Фотки я соберу лишь в выходные (я не снимал первый день, сначала рулил самолетом а потом джипом) но кое что сейчас кину со второго дня.

PS. В бассейне в Furnice Creek калитку можно открыть без карточки, просунув просто руку и потянув ручку с той стороны. А то карточки дают на день (тем кто не в самом ранче живет) и они еще и кончаются у них иногда плюс стоят $5. Как показал опыт, одной на группу достаточно да и без тоже можно, там открывают если поскрестись ну и самому открыть легко, все равно многие приходят забыв карточку. Но это когда народу мало. Когда много, думаю что будут смотреть.

Температуру легко посчитать. 1 градус цельсия понижается на каждые 500 футов высоты. То есть если например едем по каньону а там перевал 5000 то там на перевале будет на 10 градусов цельсия холоднее. На рейстрек мы не успели, в каньон съездили а второй день долго мотались на юге и в итоге лишь к кратеру успели, но он того стоит, причем там можно и вокруг пройтись и вниз спуститься.
stranger267
путешественник

Сообщение Плюсминус100 » 04 апр 2013, 10:24

Здравствуйте всем!
Хотели посвятить Долине Смерти два дня, но, увы, всё сразу не охватить!
Поэтому Долина получилась однодневной из Лас- Вегаса в Лон Пайн...
Правильно ли мы спланировали день?
7 мая 2013 года
3.00-5.30 Переезд ЛВ- Zabriskie Point,185 км, ( в пути хоть одним глазом посмотреть на Театр Марты Беккет - история зацепила!)
5.30- 6.30 Рассвет в Zabriskie Point (рассвет в 5.48)
6.30-8.00 Zabriskie Point (хайк на Забрийски Пойнт, Dante's View)
8.00-8.30 Переезд на Badwater
8.30-10.00 Badwater- поход по низинам, поиск сот
10.00-11.00 Badwater и окресности (Artists Drive ,Artist's Palett)
11.00-11.30 Golden Canyon
11.30-12.30 Переезд к Дюнам Mesquite Flat Sand Dunes, 50 км
12.30-18.00 Кратер???Mesquite Flat Sand Dunes- осмотр??? Закат???)- Здесь ступор... Вы пишите, что днём самая жара...Куда тогда податься в это время? Конечно, есть вариант всё сместить,выехать позже из ЛВ, не увидеть рассвет в Zabriskie Point, а посмотреть закат на Дюнах...Но, как я понял, первый вариант симпатишнее!? Движущиеся камни посмотреть хотелось бы, но боимся одной, да ещё прокатной машиной, ехать туда....
18.00-19.30 Переезд Дюны- Лон Пайн, 130 км
19.30-21.30 Заселение в отель Comfort Inn Lone Pine.Ужин
Плюсминус100
участник

Сообщение hicago » 05 апр 2013, 15:28

Плюсминус100 писал(а) 04 апр 2013, 10:24:8.30-10.00 Badwater- поход по низинам, поиск сот
10.00-11.00 Badwater и окресности (Artists Drive ,Artist's Palett)
11.00-11.30 Golden Canyon
11.30-12.30 Переезд к Дюнам Mesquite Flat Sand Dunes, 50 км
12.30-18.00 Кратер???Mesquite Flat Sand Dunes- осмотр??? Закат???)- Здесь ступор... Вы пишите, что днём самая жара...Куда тогда податься в это время? Конечно, есть вариант всё сместить,выехать позже из ЛВ, не увидеть рассвет в Zabriskie Point, а посмотреть закат на Дюнах...Но, как я понял, первый вариант симпатишнее!? Движущиеся камни посмотреть хотелось бы, но боимся одной, да ещё прокатной машиной, ехать туда....
18.00-19.30 Переезд Дюны- Лон Пайн, 130 км
19.30-21.30 Заселение в отель Comfort Inn Lone Pine.Ужин

Жаль конечно, что вы не можете заночевать в долине - тогда на дюнах закат бы встретили.
Но ничего.
По вашему плану - план хороший, рассвет на Забрийски обязательно.
Но думаю, утренние точки займут немного больше времени, чем вы планируете - поэтому с Golden Canyon вы закончите ближе к часу дня. Далее вам надо покушать и как раз у вас на пути ресторан в Furnace Creek - это ещё час займёт ( не забудьте там заправиться). То есть это уже два часа. Далее ехать к кратеру - там погулять - есть тропа вокруг него и вниз можно спуститься. Кратер выше немного, поэтому не так жарко и ветерок там постоянно. А уже после кратера, возвращаясь на 190 заехать на дюны - как раз часам к 5 - 5.30 приедете - солнце будет немного ниже, не так жарко на песке. Только на ноги кросовки - песок очень горячий после обеда.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Плюсминус100 » 05 апр 2013, 16:17

А может тогда и в Битти заглянуть, в город мёртвых?
Тогда к Дюнам попозже попадём, менее жарко будет...может и до заката "дотянем"???
Плюсминус100
участник

Сообщение hicago » 05 апр 2013, 18:18

Плюсминус100 писал(а) 05 апр 2013, 16:17:А может тогда и в Битти заглянуть, в город мёртвых?
Тогда к Дюнам попозже попадём, менее жарко будет...может и до заката "дотянем"???

Да, очень хорошая идея.
Вы на пути к кратеру можете и в замок Скотти заехать - там деревья и прохлада. Ну и замок помотреть.
hicago
почетный путешественник

Сообщение stranger267 » 05 апр 2013, 22:54

В 5:30 на дюнах будет самая жара.

Советую еще заглянуть на Salt Creek (это 1 миля по грунтовке по дороге между Furnace Creek и StovePipe Weils) - довольно интересное место, там тропа идет по ручью (полмили тропы), весьма необычное кстати для той местности.
stranger267
путешественник

Сообщение Zaychona » 06 апр 2013, 00:43

а можно поподробнее про город мертвых? имеется в виду город-призрак Rhyolite?
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Плюсминус100 » 06 апр 2013, 00:50

Zaychona писал(а) 06 апр 2013, 00:43:а можно поподробнее про город мертвых? имеется в виду город-призрак Rhyolite?

Да, именно о нём....
Плюсминус100
участник

Сообщение Zaychona » 06 апр 2013, 01:33

еще вопросик. может, не совсем по теме, но к другим темам тоже не вяжется. Я читала, что где-то недалеко от долины, по пути к вегасу есть Area 51 и всякие прикольные таблички типа UFO self-parking. Спрашиваю здесь потому что тут куча знатоков, которые в тех краях не раз и не 2 бывали-по-любому знаете Было б очень весело возле таких табличек пофотаться - у кого-нить есть координаты или пара советов, как к этим табличкам лучше всего попасть?
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение hicago » 06 апр 2013, 04:13

stranger267 писал(а) 05 апр 2013, 22:54:Советую еще заглянуть на Salt Creek (это 1 миля по грунтовке по дороге между Furnace Creek и StovePipe Weils) - довольно интересное место, там тропа идет по ручью (полмили тропы), весьма необычное кстати для той местности.

Да, хорошее место - там ещё рыба водиться pupfish называется - она тут ещё с тех времён, когда на месте Долины Смерти было огромное озеро - реликвия местная. Но там днём тоже жарко.
Апрель 2011.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Плюсминус100 » 06 апр 2013, 12:38

Zaychona писал(а) 06 апр 2013, 01:33:еще вопросик. может, не совсем по теме, но к другим темам тоже не вяжется. Я читала, что где-то недалеко от долины, по пути к вегасу есть Area 51 и всякие прикольные таблички типа UFO self-parking. Спрашиваю здесь потому что тут куча знатоков, которые в тех краях не раз и не 2 бывали-по-любому знаете Было б очень весело возле таких табличек пофотаться - у кого-нить есть координаты или пара советов, как к этим табличкам лучше всего попасть?

Заинтриговали...
Набрал в Викикпедии "Зона 51"- выдала ответ с подробной картой расположения этой зоны...
Как я понял по карте, зона ( она жёлтым окрашена), окружена со всех сторон территориями военной базы и к ней ведут только приватные дороги...
Плюсминус100
участник

Сообщение clavecula » 06 апр 2013, 14:39

а можно поподробнее про город мертвых? имеется в виду город-призрак Rhyolite?

Не, это просто город призрак. Ничего мега-интересного, за исключением скульптур. Посмотреть здесь.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=154634#p2725647
Искать с середины сообщения.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение kenguru izh » 07 апр 2013, 16:33

осилила всю тему и не нашла ответа, ответьте, пожалуйста, чайнику: есть ли кемпинги в районе Забриски поинт? будем там в конце апреля. читала про кемпинг у Racetrack, но мы туда не поедем. изначально не планировала там рассвет, но, увидев фото, захотелось встретить там солнце. бюджет ограничен, поэтому хотелось бы кемпинг.
kenguru izh
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 4

Сообщение stranger267 » 07 апр 2013, 20:23

kenguru izh писал(а) 07 апр 2013, 16:33:осилила всю тему и не нашла ответа, ответьте, пожалуйста, чайнику: есть ли кемпинги в районе Забриски поинт? будем там в конце апреля. читала про кемпинг у Racetrack, но мы туда не поедем. изначально не планировала там рассвет, но, увидев фото, захотелось встретить там солнце. бюджет ограничен, поэтому хотелось бы кемпинг.

Забрински пойнт в миле или двух от Furnace Ranch, там никаких кэмпингов нету потому что оно возле основной дороги (там зоне _не ставить лагерь_) да и пешком там от кэмпграундов Фурнейс ранч где то минут 20, многие ходят (ну или на велике ездят).
stranger267
путешественник

Сообщение kenguru izh » 08 апр 2013, 19:09

спасибо! и еще вопрос: нашла кемпинг на Furnace Сreek, но написано, что "кто вперед, того и тапки". реально там место забить хотя бы днем часа в 3? выдает еще вариант позвонить и забронировать по звонку. так можно?
kenguru izh
новичок

Сообщение stranger267 » 08 апр 2013, 20:23

kenguru izh писал(а) 08 апр 2013, 19:09:спасибо! и еще вопрос: нашла кемпинг на Furnace Сreek, но написано, что "кто вперед, того и тапки". реально там место забить хотя бы днем часа в 3? выдает еще вариант позвонить и забронировать по звонку. так можно?

Там два кэмпинга.

Один хороший, в тени в кустах. Бронируется сильно заранее, к тому же смысл имеет лишь брать места Walk In. Если приедете часам к 11 то можно сунуться, может кто съехал раньше времени тогда место будет. И по моему с какого то момента там становится _кто вперед того и тапки_.
Второй - просто асфальтовая поляна - кэмп переполнения. Там есть место всегда но по сути вы просто стоите на пустыре.

Еще есть красивый кэмп по пути в Скотти Кастл справа, можно и там посмотреть. По моему он должен быть неплох.
stranger267
путешественник

Сообщение kenguru izh » 09 апр 2013, 19:05

спасибо! попробуем наверное на эту асфальтовую поляну, так как в том районе будем в районе заката. утром рано восход в забриски поинт и уезжаем из долины смерти, так что не имеет значения, в тени место или нет. потом отпишусь!
kenguru izh
новичок

Сообщение kenguru izh » 10 апр 2013, 09:13

у меня еще вопрос созрел: сможем ли мы заехать в Долину с востока - от Лас-Вегаса через Парамп, сначала по 160 дороге, затем от Парампа мимо Devils Hole, затем по 190 дороге (навигатор показывает неосновную дорогу между 160 и 190)? В этом случае едем от Заброски поинт на юг, в сторону badwater без ночевки, останавливаясь по пути. Либо все-таки поехать через Шошон, заезд в Долину с юга, осмотр начинать с badwater, далее до Фюнес крик с ночевкой там в кемпинге, закат постараться встретить на дюнах. машина Форд фокус. Поскажите пожалуйста!
kenguru izh
новичок

Сообщение stranger267 » 10 апр 2013, 10:11

kenguru izh писал(а) 10 апр 2013, 09:13:у меня еще вопрос созрел: сможем ли мы заехать в Долину с востока - от Лас-Вегаса через Парамп, сначала по 160 дороге, затем от Парампа мимо Devils Hole, затем по 190 дороге (навигатор показывает неосновную дорогу между 160 и 190)? В этом случае едем от Заброски поинт на юг, в сторону badwater без ночевки, останавливаясь по пути. Либо все-таки поехать через Шошон, заезд в Долину с юга, осмотр начинать с badwater, далее до Фюнес крик с ночевкой там в кемпинге, закат постараться встретить на дюнах. машина Форд фокус. Поскажите пожалуйста!

372 - 178 что ли? Нормальная дорога. Главное, по длинным грунтовкам не ездите, не подготовившись. А там по моему асфальт там где вы имеете в виду.
stranger267
путешественник

Сообщение kenguru izh » 10 апр 2013, 12:32

нет, по этим вопросов нет. та дорога, которую мне выдает навигатор, называется Bell Vista Road, Bob ruud memorial Hwy, State Line Road. это практические напрямую от 160 до 190 дороги.
kenguru izh
новичок

Сообщение hicago » 11 апр 2013, 02:44

kenguru izh писал(а) 10 апр 2013, 12:32:ет, по этим вопросов нет. та дорога, которую мне выдает навигатор, называется Bell Vista Road, Bob ruud memorial Hwy, State Line Road. это практические напрямую от 160 до 190 дороги.

Это нормальная дорога - два дня назад по ней ехали. Как будете ехать по 160 на неё будет зелёный указатель с названием дороги и коричневый указатель, что это заезд на долину смерти. Наш навигатор тоже отказывался её распознавать, но мы то знали, что это именно она. На соединении её с 190 находится очень аутентичный отель, в котором мы ночевалиAmargosa Opera House. Если в нём ночевать, то потом удобно выезжать на рассвет на Забриски - минут 25. Но отель очень простой, можно сказать запущенный понарошку - даже горячей воды в душе не было, но народ разных стан там тусуется тихонько. Ну это место для непривиледливых путешественников, которым главное крыша на ночь над головой.

kenguru izh писал(а) 10 апр 2013, 09:13:Либо все-таки поехать через Шошон, заезд в Долину с юга, осмотр начинать с badwater, далее до Фюнес крик с ночевкой там в кемпинге, закат постараться встретить на дюнах. машина Форд фокус. Поскажите пожалуйста!

Этой дорогой ездили два года назад - её очень рекомендую для пейзажности. Но ехать придётся дольше.
hicago
почетный путешественник

Сообщение kenguru izh » 11 апр 2013, 13:46

спасибо большое! ценная инфомация. будем думать!
kenguru izh
новичок

Сообщение hicago » 11 апр 2013, 14:26

kenguru izh писал(а) 11 апр 2013, 13:46:спасибо большое! ценная инфомация. будем думать!

Да, все указанные дороги асфальтированы и в превосходном состоянии. Так что форд фокус ОК.

Я бы выбрала через Шошон - тогда вы начиная с Бедвотер все досторимечательности можете осмотреть по пути, потом залечь на жаркое время в Фёрнесе - а на вечер в Дюны. Ночёвка в Фёрнесе и рассвет на Забриски.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Плюсминус100 » 11 апр 2013, 16:04

Всем, здравствуйте!
Очевидцы, и всё-таки, где 7 мая встретить рассвет : на dante's view или на Zabriskie Point ???
Будем ехать из ЛВ... Вроде бы, по логике, dante's view по ходу.... А если встречать на Zabriskie Point , то потом, чтобы посмотреть dante's view , надо возвращаться....
Но главное- зрелище! Так куда лучше?
Плюсминус100
участник

Сообщение olley » 11 апр 2013, 20:04

я бы выбрал рассвет на Забриски. Вид с Данте хорош и нам нравится больше, чем Забриски, но для рассвета не очень подходит. На что смотреть, если вся долина внизу лежит в сумерках? А с Забриски интересно посмотреть на меняющееся освещение желтых холмов-лабиринтов.
(Но сразу скажу, что я не очевидец, рассветов не встречал на этих точках)
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение YURYZ » 11 апр 2013, 21:01

Существует ли все-таки альтернативный подьезд к Racetrack кроме как мимо кратера ? Читал про переезд оттуда мимо кемпинга и дальше по жесткой горной дороге с булыжниками (видимо Lippincott Rd).
А как насчет Saline Valley Rd + Hunter Mountain Rd? В отчете упоминалось ,что хотели поехать ,но была закрыта из-за снега (видимо не сезон). А если в сезон - как там дорога? Может кто бывал.. Лишний крюк (поедем из Лон Пайна) совсем некстати -просто неуложимся по времени.
YURYZ
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 67

Сообщение clavecula » 12 апр 2013, 15:49

А как насчет Saline Valley Rd + Hunter Mountain Rd? В отчете упоминалось ,что хотели поехать ,но была закрыта из-за снега (видимо не сезон). А если в сезон - как там дорога? Может кто бывал.. Лишний крюк (поедем из Лон Пайна) совсем некстати -просто неуложимся по времени.

https://maps.google.ru/maps?saddr=36.664288,-117.568302&daddr=36.715127,-117.5016483+to:Hunter+Mountain+Rd,+%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA+%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8,+CA,+%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%A8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B+%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8+to:CA-136+W&hl=ru&ie=UTF8&ll=36.539433,-117.659454&spn=0.599123,1.352692&sll=36.529502,-117.839355&sspn=0.299601,0.676346&geocode=FeBzLwId0gz--A%3BFXc6MAIdMBH_-ClJcPtHiF6_gDGZ2aWgEZ-M3g%3BFbPULQId-y7_-ClrRV_sgaHAgDFuipxRUyaF0A%3BFdcnLgIddZ32-A&mra=mi&mrsp=3&sz=11&via=1&t=m&z=10

В дороге по Гуглю 3 часа 42 минуты. В средней части жестокий серпантин. Нужен 4WD. По дороге мало кто ездит - если случится проблема - застрянете на долго. Сотовой связи нет.
Через Lippincott Rd 2 часа 50 минут. Нужен 4WD. Не дорога а жесть. Время на Гугле явно занижено. По дороге мало кто ездит - если случится проблема - застрянете на долго. Сотовой связи нет.
Через кратер 4 часа 18 минут по нормальной дороге и без стресса застрять.
Ну и стоят ли эти призрачные 40 минут подобного риска?
clavecula
активный участник

Сообщение YURYZ » 12 апр 2013, 19:48

С гуглом,связью и 4WD все понятно.
clavecula писал(а) 12 апр 2013, 15:49: В средней части жестокий серпантин
-этого гугл не сообщает. Это личный опыт?
Время сэкономит хотелось бы, но больше чтоб ни ездить дважды по одному месту.
YURYZ
полноправный участник

Сообщение clavecula » 12 апр 2013, 20:58

этого гугл не сообщает

Зато отлично показывает на режиме спутник и при увеличении. Ну и не забываем, что картинки обычно выглядят чуть лучше чем оно на самом деле. А если еще добавить температурный режим ДС, ухабы, пыль и проч. До сих пор не могу забыть как мне мозги вытрясло в Долине Монументов. Были там после того как ветер смел весь песок с дороги и оставил натуральную стиральную доску. Учитывайте и это тоже. А вообще, хозяин-барин.
Про опыт - по данному месту у меня его нет. Но, когда я планировала свой маршрут пару месяцев назад. Тоже хотела проехать огородами. Меня сильно и аргументированно уговорили этого не делать.
clavecula
активный участник

Сообщение YURYZ » 12 апр 2013, 21:40

clavecula писал(а) 12 апр 2013, 20:58:Зато отлично показывает на режиме спутник и при увеличении.
Именно так и смотрел и "жестокого" серпантина не увидел. А вот качество дороги (ямы, булыжники, песок и т.д.) оценить действительно не возможно. Поэтому и хотелось бы откликов бывлых... Умом конечно понимаю что нормальные люди там не ездят...
YURYZ
полноправный участник

Сообщение hicago » 13 апр 2013, 07:40

YURYZ писал(а) 12 апр 2013, 21:40:Поэтому и хотелось бы откликов бывлых... Умом конечно понимаю что нормальные люди там не ездят..

Там ездят нормальные люди - мы там были пару дней назад - в смысле на традиционой дороге на Рейстрек и разговаривали с людьми, которые как раз проехали дорогой, интерисующей автора вопроса. Но их было 4 машины, они все были на 4х4, сверху у каждого было несколько канистр с бензином и ещё у них были приборы сателитной связи под названием Spot Personal Tracker http://www.findmespot.com/en/index.php?cid=101. Кроме того это апрель, в этом году поздняя весна - было даже прохладно.
Кстати, на подъезде к Рейстреку, прямо у чайников, а потом ещё дальше, когда уже видно плаью с чёрным огромным камнем посредине под названием Grandstand работала сотовая связь - не только мы ловили, но и машина перед нами остановилась и тоже разговаривали по сэлу, то есть по мобильному.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 13 апр 2013, 07:55

YURYZ писал(а) 12 апр 2013, 19:48:Время сэкономит хотелось бы, но больше чтоб ни ездить дважды по одному месту.

Как я поняла из разговора с упомянутыми людьми, по этим дорогам ездят не для того, чтобы сэкономить время, а ради экстрима. То есть они не пользуются ею, чтобы доехать до Рейстрека они просто всё время путешествуют по таким дорогам. Но они готовы к любым неожидоннастям.
Долина не терпит спешки и суеты - и то, что выглядит на карте как самая короткая дорога, может оказаться самой длинной.
Парк Долина Смерти почти равен размеру штата Коннектикут.
hicago
почетный путешественник

Сообщение YURYZ » 13 апр 2013, 09:52

hicago писал(а) 13 апр 2013, 07:40: они все были на 4х4, сверху у каждого было несколько канистр с бензином и ещё у них были приборы сателитной связи под названием Spot Personal Tracker
Примерно так-же ездят например в Боливии на Уюни и между лагунами. Но мы проехали одни на рентованной машине (4x4) машине, без связи и с минимальным запасом топлива... Тогда это казалось безумием , но по прошествии времени плохое забывается и кажется что ничего суперэкстремального не было. И как вами отмечено они всегда ездят по таким дорогам и эта была лишь маленьким фрагментом. Если бы была задача проехать только эти 100 миль такой подготовки может и не надо.
А по состоянию самой дороги у вас информации нет? И еще нет ли в долине например правила где-нибудь отмечаться (в инфоцентре) при желании проехать по такой дороге, чтобы вслучае-чего, -выручили.
YURYZ
полноправный участник

Сообщение hicago » 13 апр 2013, 16:40

YURYZ писал(а) 13 апр 2013, 09:52: И еще нет ли в долине например правила где-нибудь отмечаться (в инфоцентре) при желании проехать по такой дороге, чтобы вслучае-чего, -выручили.

Правила такого нет.
hicago
почетный путешественник

Сообщение olley » 15 апр 2013, 21:41

YURYZ писал(а) 12 апр 2013, 21:40:
clavecula писал(а) 12 апр 2013, 20:58:Зато отлично показывает на режиме спутник и при увеличении.
Именно так и смотрел и "жестокого" серпантина не увидел. А вот качество дороги (ямы, булыжники, песок и т.д.) оценить действительно не возможно. Поэтому и хотелось бы откликов бывлых... Умом конечно понимаю что нормальные люди там не ездят...

Cucumber ездил по Hunter Mountain Rd. Вот здесь описывал мельком: Национальные парки запада
Он вроде заходит иногда на форум, пригласите его в этот топик, пусть подробнее расскажет
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение YURYZ » 16 апр 2013, 13:09

olley писал(а) 15 апр 2013, 21:41:Cucumber ездил по Hunter Mountain Rd. Вот здесь описывал мельком: Национальные парки запада
Именно то что надо. Попробую постучаться в личку.
YURYZ
полноправный участник

Сообщение Cucumber » 17 апр 2013, 20:41

YURYZ писал(а) 16 апр 2013, 13:09:
olley писал(а) 15 апр 2013, 21:41:Cucumber ездил по Hunter Mountain Rd. Вот здесь описывал мельком: Национальные парки запада
Именно то что надо. Попробую постучаться в личку.

Ну вот он я
Да, ездил по этой дороге. Было это в 2008, если не изменяет память, так что с тех пор многое могло поменяться. Машина была Jeep Wrangler трехдверый с полным баком, и ехал один. Я категорически не советую так делать потому что даже проколотое колесо на рентованной машине приведет к тому, что придется чесать пехом долго и нудно до первой связи с миром. Но, в принципе, я потому и решился на этот шаг, что там все не очень далеко от людей, и в моей ситуации (практически зима), можно было надеяться на то, что максимум за 10-12 часов я бы добрался до помощи. Летом это было бы больше похоже на русскую рулетку. Ну и женщины и дети в числе пассажиров тоже не в плюс идут.

По самой дороге - на паркетнике она проходима (но наличие принудительной блокировки успокаивало бы сильнее), если нет дождей. Вопросов обычно не возникает, но крутые спуски и подъемы напрягают, плюс тяжело ориентироваться на местности.
Отдельно отмечу что я не ехал мимо Lippinkott Mine, побоялся указания что там сильно непроходимая дорога, ехал через Hunter Mountain и Teakettle junction.
В принципе, все в том посте про национальные парки сказано, если что конкретно интересует спрашивайте. Завтра еще отсканирую карту выложу кусок.
Cucumber
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки США и парки развлечений — Голливуд, Диснейленд, Universal

Включить мобильный стиль