Началось все банально, с распродажи у S7 в Верону. Был куплен билет на 25 февраля, в один конец. Почему, сама не отвечу на этот вопрос )) мы легких путей не ищем.
До этого, я успешно пережидала зиму в Португалии, вернуться из Лиссабона в Москву должна была 21, сделать кое-какие неотложные дела и в путь. Однако, компания Vueling, решила скорректировать грандиозные планы и отменила мой рейс. Совсем. Это была первая ласточка)
Правдами-неправдами, я все же улетела в Мск, но уже 24, на сборы между перелетами оставалось 14 часов)) В Домодедово я, по привычке, умудрилась почти опоздать)) В заполненном уже самолете меня с нервным тиком, намозоленными от смс пальцами с вопросом "где ты?" и изрядно опустевшей бутылкой Чиваса, ждали две знакомые барышни, которым я обещала впервые показать Италию. Тариф алкогольный скрасил их полет и восстановил нервные клетки и мы благополучно приземлились в Вероне!

Сам по себе город особого впечатления не произвел, несмотря на обилие достопримечательностей. Главной из них является древнеримский Амфитеатр 1 в.н.э. — арена, размером чуть меньше Колизея, давшая городу еще одно название - «маленький Рим». В античные времена на ней проводились гладиаторские бои, в средние века - рыцарские турниры. С 19 века амфитеатр служит великолепной оперной сценой под открытым небом. Великие Каллас, Доминго и Паворотти выступали здесь.

Исторический центр Вероны расположен там, где река Адидже образует две излучины. Большая часть достопримечательностей находится на правом берегу. Самая известная-Дом Джульетты, который по преданию принадлежал семье Капулетти и сейчас открыт для посещения. Арка при входе вся исписана признаниями любви и для верности, скреплена жвачкой )) Во внутреннем дворе этого дома стоит скульптура Джульетты.
…Из золота ей статую воздвигну. Пусть людям всем, пока стоит Верона,
та статуя напоминает вновь, Джульетты бедной верность и любовь.

Torre dei Lamberti самая высокая башня в городе, с которой открываются шикарные виды на город. Можно подняться как пешком, так на лифте.

Палаццо Маффеи — дом знатного веронского горожанина, построенный в стиле барокко. Крылатый лев святого Марка, символ Венеции, напоминает о том, что 400 лет Верона была под ее властью.

Дом купцов, сейчас в нем располагается отделение банка

Моих попутчиц, как истинных девочек, все больше манили магазины, поэтому культурной программы, впрочем, как и фото получилось по минимуму. Только по дороге в отель, в ночи, они вспомнили цель поездки и восторженные крики наполнили спящую Верону ))

Утром следующего дня мы отправились на озеро Гарда, удивительное по красоте и своей атмосфере. Хоть в феврале погода переменчивая, вода холодная, все равно здесь хорошо: шикарная публика ещё не приехала, количество туристов не переходит в толпы.
Особых предпочтений не было, поэтому просто катались по побережью, посещали маленькие уютные города, пили Bardolino и наслаждались видами.

Набережная в Bardolino. Над городком возвышаются живописные холмы поросшие соснами, оливами, виноградниками и душистыми орхидеями

Набережная в Lazise

Опьяненные или красотами видов, или молодым вином, пытались травить местных лебедей))

Потом прыгали от радости

А я мечтала о тихой старости здесь))

Следующим пунктом обязательной программы стала Венеция.
Еще остались отголоски карнавала, в виде конфетти на тротуарах и изредка встречающихся людей в масках.
Я в Венеции уже бывала , поэтому очень интересно было наблюдать первую реакцию людей при выходе из дверей вокзала))))
Вооружившись проездным на 24 часа, парочкой бутылок Prosecco, пошли или все же поплыли осматривать красоты Венеции.

Не обошлось и без стандартного набора))

Повсеместно школьники старших классов, вместе с преподавателями, забавлялись непонятным образом. Дружно читая стенгазету, дружелюбные одноклассники сначала обсыпают героя дня мукой, потом метают в него яйца. В награду потерпевшему- бесцеремонное распитие алкоголя в одно лицо)))

Конечно, не остался без внимания Мурано

Увлекшись стеклянными побрякушками, на Бурано попали уже в темноте, и все же...
Это буйство красок ошеломляет, импонирует, влюбляет…

Яркая окраска жилищ, заметная издалека, помогала рыбакам, выходивших ранним утром в воды лагуны на промысел, без труда найти дорогу домой.
Цветные домики Бурано способны поднять настроение кому угодно, уж очень они забавны, и бродя по этим улочкам не покидает ощущение, что попадаешь в маленький сказочный городок. Даже ночью.

Цвет каждого дома строго регламентирован, его запрещено менять, он всегда, годами и столетиями, должен оставаться одним и тем же.
И еще порадовал бар на центральной площади города. Демократичная атмосфера и бюджетный «Шприц» затянули в свои сети надолго)))

Далее нас ждал ночной поезде Венеция-Рим . Я брала билеты заранее и каким-то чудным образом , второпях, взяла для девочек сидячие места, а себе отличное нижнее место в купе….
Ночь прошла в теплой, дружественной обстановке )))
Рим на рассвете великолепен!! Но буквально час и все заполонят толпы туристов. И будут замечательные фото достопримечательностей на фоне дружественного китайского народа!

И действительно, это вечный город, попадаю сюда в пятый раз, и не устаю наслаждаться городом и вижу его в новом свете.

За три дня проведенные в Риме, ноги у всей троицы были в жутких мозолях, попутчицы стонали, но продолжали приобщаться к прекрасному и параллельно штурмовать магазины))) А за час до отхода поезда, кто-то вспомнил о кофточке, увиденной в районе метро Colli Albani …. И кофточку купили и на поезд успели))) их поезд отправился в Верону, откуда был рейс в Москву, а я поехала дальше на юг.
Продолжение следует…….
P.S. По закону бутерброда, почти все свои покупки девченки забыли в поезде….