Срок действия паспорта для въезда в Тайланд для граждан РФ

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Срок действия паспорта для въезда в Тайланд для граждан РФ

Сообщение Viachik » 01 май 2011, 00:17

Россиянам в Таиланд на 30 дней можно ездить без визы с просто действующим паспортом.
Если вам говорят про 6 месяцев — это либо недоразумение, либо путают с правилами получения виз (в консульстве/на границе), либо некомпетентность. Не задавайте по 102-му кругу вопросы: а пустят ли меня лично?

Destination - Thailand (TH)
Passport: Passport required.

Document Validity: Passports issued to nationals of Russian Fed. must be valid for the period of intended stay.
Warning: Passengers with an APEC Business Travel Card must travel with a passport. The passport number and nationality must match those stated on the card.
Visa: Visa required.

Visa required.

Visa Exemptions:
Nationals of Russian Fed. for a maximum stay of 30 days.

Additional Information:
Visitors older than 12 years must have sufficient funds to cover their stay (at least THB 20,000.- per person or THB 40,000.- per family). Proof of funds includes Letters of Credit, vouchers, Miscellaneous Charges Orders (MCO) or credit cards accepted in Thailand.

Extension of stay is possible for visa exempt passengers.

Warning:
Visa exempt nationals must have passports and passport replacing documents with at least half an unused visa page for entry/departure endorsements by the Thai Immigration Service.
.

Источник: IATA Timatic. Ссылка для проверки вышеуказанных сведений [u]прямо сейчас:
https://www.emirates.com/english/before ... ination=th
=============================================================================================
Что делаеть, если всё же сомневаетесь? Получать новый паспорт. Да, не визу, а паспорт. В очередной раз писать тут, ой, а что мне делать - не надо, за это будут выноситься предупреждения. Верите написанному выше - летите, не верите - получайте новый загран.

Отредактировано 18.06.2023.

Последний раз редактировалось Viachik 18 июн 2023, 12:26, всего редактировалось 13 раз(а).
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Re: Срок действия паспорта для въезда в Тайланд для граждан РФ

Сообщение Yurigun » 15 мар 2013, 13:29

Может быть стОит добавить в шапку фразу о том, что тем у кого паспорт действителен менее 6 месяцев и кто сомневается в том, что их впустят в Таиланд так сильно, что аж кушать не могут, необходимо лекарство в виде получения нового пасспорта. Как-то так.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение merial » 15 мар 2013, 13:32

Yurigun писал(а) 15 мар 2013, 13:29:Может быть стОит добавить в шапку фразу о том

Да там уже достаточно вроде добавлено. И красным, и синим, и жирным, и разными размерами - один хрен не читают и требуют персонального заверения.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Sibella » 15 мар 2013, 14:19

merial писал(а) 15 мар 2013, 09:49:Бля, следующие сообщения наверное будут типа: "Последние сообщения были от выезжающих позавчера. Кто-нибудь ездил в вчера?" )

Уважаемый, зачем хамить? Или у вас способ общения такой - матом?
На мой взгляд разница в месяц - это приличный срок.

Attorney-at-law писал(а) 15 мар 2013, 09:56:
Sibella писал(а) 15 мар 2013, 05:24:Кто-нибудь ездил в марте? Отпишитесь, как оно.

Я вот все жду, чтобы отписался хоть один, кого не пустили. Ох жду!
Sibella писал(а) 15 мар 2013, 05:24:В частности интересует Пхукет.

А чем Пхукет, в этом плане от Бангкока отличается? Там тайцы другие?

Вот я тоже жду, чтоб отписались, кого не пустили. Для этого и вопрос был задан.
На другом форуме (модератор не дал бросить ссылку) дама от 08.02.13 пишет следующее: "Меня вчера сняли почти с самолета!!!!!!!!!!!! У меня до окончания паспорта оставалось 5 месяцев и 25 дней!!!!!!!! Мне не хватило 5 дней!!!! Перед тем как лететь я начиталась здесь комментариев и смело купила билет!! Но, на моем личном опыте проверено! Люди, будьте внимательны!! Я так и не улетела! Можно, улететь с таким паспортом в двух случаях либо по визе, либо Пегасом чартером!", а также "У меня был тоже куплен билет туда и обратно! дело не в этом! Через Пегас можно, у них договоренность с авиакомпанией и консульством Тайланда наверное. Поэтому если у вас срок окончания паспорта менее 6 мес, есть два варианта, лететь через Пегас, или делать визу."
Соответственно собираю статистику и интересуюсь - были ли ещё у кого-нибудь такие случаи?
Пхукет от Бангкока именно, что тайцами может отличаться, которые по разному сроки въезда и прибывания понимать могут.

merial писал(а) 15 мар 2013, 13:32:
Yurigun писал(а) 15 мар 2013, 13:29:Может быть стОит добавить в шапку фразу о том

Да там уже достаточно вроде добавлено. И красным, и синим, и жирным, и разными размерами - один хрен не читают и требуют персонального заверения.

Я не жду персонального заверения - мол пустят ЛИЧНО МЕНЯ или не пустят?
Мне бы хотелось услышать отзывы недавно выезжавших и собрать статистику - сколько человек не пустили, какие привели для этого причины.

А поменять паспорт на новый - это конечно отличная мысль, только вот его уже больше месяца делают и пока глухо. А выезжать через 3 дня.
Sibella
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение imperor » 15 мар 2013, 14:27

Sibella писал(а) 15 мар 2013, 14:19:На мой взгляд разница в месяц - это приличный срок

на мой взгляд, час - это тоже не мало. Давайте вместе спросим, когда пустили до обеда, и кого не пустили после?
Sibella писал(а) 15 мар 2013, 14:19:На другом форуме (модератор не дал бросить ссылку)

и правильно сделал, что не дал дать ссылку на форум ОБС. Если Вас лично это устроит, то сообчаю - наша семья в количестве 3х человек беспрепятственно въехала (а потом и выехала) в Тай 16.02.13 с паспортами, действительными до 15.05.13. ТакЪ лучше?
Прежде, чем постить истерику других людей, потрудитесь выяснить подробности, ок? Кем летела, от кого, откуда, на какой срок по билетам и прочие составляющие?
А пока будут такие вот заявы, тов.merial со товарищи, совершенно бесплатно, т.е. даром, разбирающие разные случаи и дающие советы действительно думающим людям, уж простите, будут писать такие каменты. И ничего зазорного в этом нет, они не психоаналитики, чтобы истерики успокаивать.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение Sibella » 15 мар 2013, 14:34

imperor писал(а) 15 мар 2013, 14:27:Если Вас лично это устроит, то сообчаю - наша семья в количестве 3х человек беспрепятственно въехала (а потом и выехала) в Тай 16.02.13 с паспортами, действительными до 15.05.13. ТакЪ лучше?
Прежде, чем постить истерику других людей, потрудитесь выяснить подробности, ок? Кем летела, от кого, откуда, на какой срок по билетам и прочие составляющие?

Да, так лучше. Спасибо. Хотелось бы услышать всё же про летавших в марте.

imperor писал(а) 15 мар 2013, 14:27:А пока будут такие вот заявы, тов.merial со товарищи, совершенно бесплатно, т.е. даром, разбирающие разные случаи и дающие советы действительно думающим людям, уж простите, будут писать такие каменты. И ничего зазорного в этом нет, они не психоаналитики, чтобы истерики успокаивать.

О каких истериках речь? Я тут капслоком не пишу, кучу восклицательных знаков не ставлю, не задаю глупых впросов типа "а лично меня?!".
Я спокойно в вежливой форме задала вопрос. И в вежливой же форме ждала ответ от товарищей.
Повторяю - мне тоже интересны заявления от тех, кого не пустили. Их сообщений и жду, если таковые есть.
Sibella
новичок

Сообщение Attorney-at-law » 15 мар 2013, 14:36

Sibella писал(а) 15 мар 2013, 14:19:Можно, улететь с таким паспортом в двух случаях либо по визе, либо Пегасом чартером!", а также "У меня был тоже куплен билет туда и обратно! дело не в этом! Через Пегас можно, у них договоренность с авиакомпанией и консульством Тайланда наверное.

Ну ведь любому здравомыслящему человеку понятно, что это бред и вранье!
Зачем эти слухи тиражировать?
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Sibella » 15 мар 2013, 14:37

Attorney-at-law писал(а) 15 мар 2013, 14:36:
Sibella писал(а) 15 мар 2013, 14:19:Можно, улететь с таким паспортом в двух случаях либо по визе, либо Пегасом чартером!", а также "У меня был тоже куплен билет туда и обратно! дело не в этом! Через Пегас можно, у них договоренность с авиакомпанией и консульством Тайланда наверное.

Ну ведь любому здравомыслящему человеку понятно, что это бред и вранье!
Зачем эти слухи тиражировать?

Почему враньё? Обоснуйте пожалуйста.
Sibella
новичок

Сообщение Yurigun » 15 мар 2013, 14:41

Sibella
Потому что визу не дадут обладателю паспорта действительного менее 6 месяцев. Это черным по белому русским языком написано на сайте посольства Таиланда в России. Кстати, теоретически любого иностранца иммиграционный офицер (пограничник) имеет право не пустить в Таиланд по своему усмотрения с неважно с каким сроком действия паспорта. Ну а про Пегас поржал.
Последний раз редактировалось Yurigun 15 мар 2013, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Yurigun

Сообщение Sibella » 15 мар 2013, 14:44

Yurigun писал(а) 15 мар 2013, 14:41:Sibella
Потому что визу не дадут обладателю паспорта действительного менее 6 месяцев. Это черным по белому русским языком написано на сайте посольства Таиланда в России. Ну а про Пегас поржал.

С визой всё понятно. Про Пегас обоснуйте. И, если это не утка, даму-таки сняли с рейса. Значит причина была. И то не погранцы были.
Всё ещё жду отклика от мартовских или от тех, кого по какой-то причине развернули.
Sibella
новичок

Сообщение merial » 15 мар 2013, 14:45

Sibella писал(а) 15 мар 2013, 14:19:Можно, улететь с таким паспортом в двух случаях либо по визе, либо Пегасом чартером!

С таким паспортом по визе улететь не получится, потому что просто визу не поставят. Для визы есть правило про 6 месяцев. Для въезда по штампу такого правила нет - нужен просто годный паспорт.
Sibella писал(а) 15 мар 2013, 14:19:Меня вчера сняли почти с самолета!!!!!!!!!!!! У меня до окончания паспорта оставалось 5 месяцев и 25 дней!!!!!!!! Мне не хватило 5 дней!!!! Перед тем как лететь я начиталась здесь комментариев и смело купила билет!! Но, на моем личном опыте проверено! Люди, будьте внимательны!! Я так и не улетела!

Так откуда тетку сняли то и кто?
Sibella писал(а) 15 мар 2013, 14:37:Почему враньё? Обоснуйте пожалуйста.

Потому что Пегас никакого касательства к тайским пограничникам и а/к не имеет - он тупо продает путевку.
merial
Старожил

Сообщение imperor » 15 мар 2013, 14:46

Sibella писал(а) 15 мар 2013, 14:34:О каких истериках речь? Я тут капслоком не пишу, кучу восклицательных знаков не ставлю, не задаю глупых впросов типа "а лично меня?!".

истерика была в процитированном посте
Sibella писал(а) 15 мар 2013, 14:34:мне тоже интересны заявления от тех, кого не пустили. Их сообщений и жду, если таковые есть

а мне - нет.
Интересна полнота истории о том, "как не пустили", если хотите.
imperor писал(а) 15 мар 2013, 14:27:Кем летела, от кого, откуда, на какой срок по билетам и прочие составляющие?
imperor
почетный путешественник

Сообщение merial » 15 мар 2013, 14:47

Sibella писал(а) 15 мар 2013, 14:44:даму-таки сняли с рейса. Значит причина была. И то не погранцы были.

Во-первых кто её снял и на каком этапе.
Во-вторых можно придумать с пяток причин почему её не пустили на рейс.
Sibella писал(а) 15 мар 2013, 14:44:Всё ещё жду отклика от мартовских или от тех, кого по какой-то причине развернули.

Сами уж пару лет ждем. Не появляются.
merial
Старожил

Сообщение Sibella » 15 мар 2013, 14:47

merial писал(а) 15 мар 2013, 14:45:Так откуда тетку сняли то и кто?

Увы, это осталось тайной, покрытой мраком. Но раз прецедент был, то у меня возникли вопросы. За этим сюда и написала. Логично?
Sibella
новичок

Сообщение merial » 15 мар 2013, 14:48

Sibella писал(а) 15 мар 2013, 14:47:Но раз прецедент был, то у меня возникли вопросы. За этим сюда и написала. Логично?

Я не уверен в истинности такого прецедента. Ничего логичного поэтому не вижу.
Погуглив на эту тему не нашел ни единого внятного очевидца или пострадавшего. Все на уровне ОБС и пугалок от ТО и ТА.
Кстати у того ж Пегаса написано:
Для въезда граждан РФ с целью туризма на территорию Таиланда достаточным условием по сроку действия заграничного паспорта теперь является то, чтобы он был действителен не менее 1 месяца со дня окончания тура.

Что конечно говорит о некоем скудоумии в трактовке получения штампа на 30 дней и действительности паспорта, но все ж не так страшно. )
merial
Старожил

Сообщение Yurigun » 15 мар 2013, 14:51

merial писал(а) 15 мар 2013, 14:45:Так откуда тетку сняли то и кто?

Возможно у тетки есть ограничение на выезд из РФ, наложенное приставами, а она не поняла и пр.
Yurigun

Сообщение Sibella » 15 мар 2013, 14:51

merial писал(а) 15 мар 2013, 14:47:
Sibella писал(а) 15 мар 2013, 14:44:Всё ещё жду отклика от мартовских или от тех, кого по какой-то причине развернули.

Сами уж пару лет ждем. Не появляются.

Ну может я таковой откажусь ) И многолетние ожидания оправдаются.
Через 3-4 дня проверим. В любом случае обязательно отпишусь. И если "снимут с самолёта", то подробно - кто и за что лично меня с самолёта снял )
Sibella
новичок

Сообщение imperor » 15 мар 2013, 14:51

merial писал(а) 15 мар 2013, 14:45:Потому что Пегас никакого касательства к тайским пограничникам и а/к не имеет - он тупо продает путевку.

мало того, я даже добавлю к словам Андрея, что на том же борту, в принципе, могут лететь и от другого ТО.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Sibella » 15 мар 2013, 14:52

merial писал(а) 15 мар 2013, 14:48:
Sibella писал(а) 15 мар 2013, 14:47:Но раз прецедент был, то у меня возникли вопросы. За этим сюда и написала. Логично?

Я не уверен в истинности такого прецедента. Ничего логичного поэтому не вижу.

Ну, уважаемый. Таким же образом можно сомневаться в истинности всех писавших выше, что их пускали. Так логично?
Последний раз редактировалось Sibella 15 мар 2013, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Sibella
новичок

Сообщение merial » 15 мар 2013, 14:53

Sibella писал(а) 15 мар 2013, 14:52:Таким же образом можно сомневаться в истинности всех писавших выше, что их пускали.

На форуме более 150 000 пользователей и ни один не написал что его не пустили.
Re: Ура, товарищи!! В Тай просто с действ. паспортом - Тиматик исправил косяк 12.09.2012
merial
Старожил

Сообщение Viachik » 15 мар 2013, 14:54

Sibella
вы различаете 2 принципиальные вещи ?
- не пустили в Таиланде по причине паспорта 6 месяцев
- не пустили на авиарейс

тетку не пустила такая же тетка
одная тупая ( якобы начитавшись чего-то) не смогла ткнуть носом в Тиматик ( которым и пользуются авиакомпании) другую тупую тетку на регистрации .
написала после этого пургу на другом форуме, даже не упомянув авиакомпанию
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль