Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
elshina писал(а) 14 мар 2013, 12:47:буду всем благодарна за ободрение, советы или посыл куда-нибу
elshina писал(а) 14 мар 2013, 12:47:- встретиться с форумчанами, которые тоже в эти даты будут в Стамбуле;
elshina писал(а) 14 мар 2013, 12:47:- выслушать советы, куда не ходить, с кем не общаться
LyLKA писал(а) 14 мар 2013, 12:54:elshina писал(а) 14 мар 2013, 12:47:буду всем благодарна за ободрение, советы или посыл куда-нибу
Одобрение чего? Если уже много чего прочитали, то хоть маршрут примерный накидайте с вашими интересами, а то "посыл" может быть не туда куда вы ожидаете
elshina писал(а) 14 мар 2013, 13:28:Девочки, спасибо за отклики.
Совет на счет одежды актуален))))
Сегодня постараюсь накидать план и размещу в теме.
Жить будем в Султанхамете.
Машину брать не планируем, хотим просто погулять, ну и конечно экскурсию на кораблике.
Krisik, с удовольствием встретимся.
Прилетаем в пятницу в обед и на этот день хотим устроить просто пешую прогулку по району.
Не знаю как обмениваться координатами, симку скорее всего купим в аэропорту.
Могу дать название и адрес отеля.
Очень, очень рада Вашим ответам
elshina писал(а) 14 мар 2013, 20:37:Еще раз спасибо за ответы, советы и оБодрения))))
Процесс пошел, план составляем!
В процессе выбора мест обязательных к посещению, смогла четко сформулировать для себя, что хочу от путешествия.
Точно не хочу быть сумасшедшей туристкой, которой надо оббежать конкретный список основных достопримечательностей, посмотреть, ни чего не запомнить, пофоткаться на фоне какой-то там стены или мечети и улететь с непонятным ощущением суеты
Точно хочется: отдохнуть и отвлечься от работы. Просто гулять (поняла что только в светлое время суток), вечером пить на балконе отеля чай и курить кальян. Хочется проникнуться вековой историей, почувствовать былое величие города именно как Константинополя.
Ну конечно же полюбоваться на красоту мечетей, попробовать сладостей и местную еду уличных торговцев.
Есть желание сходить в хамам, желательно не совсем туристический.
Хочу, что бы было желание вернуться в Царь город еще раз и узнавать его дальше.
Пришло подтверждение бронирования отеля, итоговая сумма в евро, но написано, что оплачивать в отеле местными лирами. Так как мы с аэропорта сразу в отель (взяли их трансфер за 20 евро), где лучше поменять деньги на отель и такси?? Хотя стоимость в евро нас устроила, может отдать за отель в евро, а потом обменять деньги на жизнь?
Решили с подругой подключить к МТС "мир без границ!" и пользоваться своими номерами, тем более срок отпуска не большой.
P.S. обращаться ко мне можно просто - Вика спасибо!
elshina писал(а) 14 мар 2013, 20:37:Точно хочется: отдохнуть и отвлечься от работы. Просто гулять (поняла что только в светлое время суток), вечером пить на балконе отеля чай и курить кальян.
HollyWin писал(а) 15 мар 2013, 11:31:Krisik, кстати, как там сейчас с кальянными?
elshina писал(а) 15 мар 2013, 13:55:Деньги в аэропорту лучше менять не все??
elshina писал(а) 15 мар 2013, 13:55:Gedikpasa Hamami
На счет хамама, в одном из отчетов прочитала, что если войти не в центральную дверь, а боковую экономия в 20 лир на человека, интересно это правда?
elshina писал(а) 15 мар 2013, 13:55:есть желание посидеть в хорошей кальянной, но чтобы и покурить и покушать и выпить)))
elshina писал(а) 15 мар 2013, 13:45:На счет такси: почитав отзывы, я поняла, что можно встать в большую пробку из аэропорта до центра, поэтому такси со счетчиком может нам боком выйти??? Или все равно на 20 евро не накатаем?
elshina писал(а) 15 мар 2013, 13:55:Прилетаем в пятницу в 13-00,
elshina писал(а) 15 мар 2013, 14:52:Оля, именно по Вашей ссылке на тему про хамамы выбрала Гедикпаша, и прочитала про боковую дверь))))))
Только вот сомнения гложут, искать эту боковую дверь или идти как гость в центральную?
elshina писал(а) 15 мар 2013, 14:48:Аэропорт Ататюрка - отель DOM HOTEL Binbirdirek Mah. Su Terazi Sok. No: 29, Old City Sultanahmet
так давайте выяснять это там, в теме про хамам ))
Ведь после вас еще кто-нибудь будет завадаться этим эте вопросом и там ответ найти будет проще.
Без пресадок только такси. Вот тут можно расчитать во сколько обойдется такси http://taksiyle.com/en
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть