Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Скажу исходя из собственного многолетнего опыта. Данная сумма - 100 USD на человека в день. Это суточный бюджет, который мы с женой всегда закладываем при поездке в любую страну Азии. Причем не важно, будь то, например, "недорогие" Таиланд, Филиппины или Вьетнам или "дорогие" Гонконг или Ю. Корея.
Естественно, в эту сумму не входит проживание в отеле, авиа и ж/д переезды, шопинг (за исключением попутной покупки какого-нибудь мелкого сувенира, магнитика и т.п.). Это все отдельно.
Но входят: питание (как завтрак (если он не включен в стоимость отеля)-обед-ужин, так и ежевечерние коктейли в барах, покупка по мере надобности виски/шампанского, ежедневные соки-воды-мороженное и прочие мелкие перекусы), транспорт (такси, метро, тук-туки и др.), пляжный массаж, ну и мелкие траты, что называется туда-сюда.
Как правило, в данную сумму попадают и расходы на всякие туристические must see (входные билеты, экскурсии по достопримечательностям), а также всякие развлекаловки - скутеры, парасейлинг, квадрациклы и т.д. и т.п.
Как показывает практика, это не означает, что непременно 100 баксов (а на двоих 200) будет тратиться каждый день. 200 может быть и чек на двоих за один ужин в дорогом ресторане, а может быть и 50, потраченных на обоих за целый день. Но в целом, за трех-четырех недельное путешествие, средняя ежедневная сумма примерно такой выходит.
Самое главное, что когда планируешь бюджет таким образом, получается, что можно ни в чем себе не отказывать, не экономить на еде, передвижениях, развлечениях и т.п.
От страны не зависит.
P.S. Путешествие с ребенком младшего школьного возраста соответственно увеличивает данный наш бюджет процентов на 40
Attorney-at-law писал(а) 16 мар 2013, 03:42:По вопросу бюджета. Чтобы не повторяться, процитирую свой собственный пост из другой темы. Думаю, что Гонконг, например, не сильно в плане дороговизны отличается от Сингапура.
DSGX писал(а) 16 мар 2013, 03:52:Attorney-at-law писал(а) 16 мар 2013, 03:42:По вопросу бюджета. Чтобы не повторяться, процитирую свой собственный пост из другой темы. Думаю, что Гонконг, например, не сильно в плане дороговизны отличается от Сингапура.
Я бы таких предположений бы не делел, Азия очень разная.
Был в Гонконге и Сингапуре, если чё.
Я была в Гонконге. Поэтому представление уже есть по расходам.Как по вашему,велика ли разница с Сингапуром?
Attorney-at-law писал(а) 16 мар 2013, 03:58:DSGX
Азия разная, кто бы спорил. А на сколько, по Вашему, Сингапур дороже Гонконга или Сеула. А эти города во всяком случае куда "дороже" будут Манилы, Ханоя, Бангкока.
DSGX писал(а) 16 мар 2013, 06:16:Там может быть много различий. Насколько я помню, в Гонконге почти нету фудкортов, поэтому питаться приходится в ресторанах подороже. Сами цены на все остальное могут и не сильно разниться и, вроде, могут быть и дешевле.
HEDGERhog писал(а) 16 мар 2013, 06:23:
мне кажется, полно в ГК и едален для местных с лапшой за 3 копейки, и достаточно бюджетных сетевых забегаловок типа той же yoshinoya. В т.ч. и на центральных улицах.
HEDGERhog писал(а) 16 мар 2013, 06:49:DSGX
я, конечно, не претендую на доскональное знание гастрономических заведений Синга и ГК, но зачем привязываться конкретно к фудкортам?
Возможно, этот формат и не получил такого широкого развития в ГК, но это не означает, что там нельзя поесть вкусно и бюджетно.
Я не помню, что тратил там какие-то космические деньги на еду. Да и касательно фудкортов - та же сингапурская Food Republic, к слову, представлена и в ГК. А если говорить про "безымянные" фудкорты в формате "пластиковые стулья на улицах", то в ГК они тоже есть, как и в любом другом азиатском мегаполисе, но, наверное, не в Central.
С другой стороны, много ли их в том же Синге на набережной финансового района?
DSGX писал(а) 16 мар 2013, 06:55:HEDGERhog писал(а) 16 мар 2013, 06:49: С другой стороны, много ли их в том же Синге на набережной финансового района?
Да, есть немало. В подземных переходах также есть дешевое кофе.
Кажется, местные вот этим приложением для iPhone пользуются для этого дела: http://www.hungrygowhere.com/singapore-hawker/
DSGX писал(а) 16 мар 2013, 06:55:Как бы вам объяснить, вы не были в Сингапуре, но пытаетесь проецировать свой опыт в других странах.
HEDGERhog писал(а) 16 мар 2013, 07:13:DSGX писал(а) 16 мар 2013, 06:55:Как бы вам объяснить, вы не были в Сингапуре, но пытаетесь проецировать свой опыт в других странах.
да не надо ничего объяснять - вы не увидели бюджетных едален в центре ГК, я не увидел их в центре Синга. Это не значит, что их нет ни там, ни там. Возможно, нам они просто не попадались. Или, к примеру, вы больше любите или лучше знаете Синг, а я больше люблю ГК - возможна и такая причина. В Синге я, к слову сказать, был, и тоже люблю этот город, но одного понять не могу - почему он для туриста дороже, чем ГК? Исключительно за счет проживания, но все же...
а за ссылку - спасибо, воспользуюсь, когда снова приеду в Синг
DSGX писал(а) 16 мар 2013, 07:15:Сингапур - это рай на земле для тех кто любит поесть
DSGX писал(а) 16 мар 2013, 07:15:очень сильно привык к местной еде.
DSGX писал(а) 16 мар 2013, 07:15: Извините, возможно, Вы как местный житель и имеете основание так говорить.
Но я , как турист, приехавший в Сингапур на недолгий срок, могу сказать ,что
Сингапур - это рай на земле для тех, у кого очень много денег.
Поесть недорого и вкусно получалось только в Чайнатауне, в индийском квартале и в так называемом
районе красных фонарей. Ну и на фудкортах в ТЦ.
Если сравнивать ГК и Синг, то лично для меня по итогу потраченных средств практически одно и то же.
Просветите, плиз, а какая она, местная еда? Мне показалось, что в Сингапуре какой-то симбиоз
и ярко выраженной именно сингапурской еды я не заметила. Может не там смотрела
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ СИНГАПУР форум ‹ Вопросы о Сингапуре