masha_t » 01 сен 2011, 22:29
Это во многом зависит от того, какая у Вас карта. В моем случае (мастеркард Возрождения, рублевый) самым разумным было и есть хранить рубли на карте и при необходимости расплачиваться картой (курс всегда ЦБ, а не внутренний) или даже снимать фунты в банкоматах (курс зависит от банкомата, у меня самый лучший был в Barclays и Lloyds). У сбербанка курс меня не порадовал, к тому же, с картой были проблемы в банкоматах (но это далеко не у всех, как мы тут выяснили - у многих работают карты сбера прекрасно) С евро я решила не связываться в свое время - курс фиговый у них в банках, лучше всего - на почте (и комиссии там нет ), но на почте принимают только купюры по 100 (не во всех почтовых отделениях) евро и мельче. Можно, конечно, разменять в автомате, но это не всегда удобно и не всегда по пути)) Так что тогда я свои евро привезла обратно и больше про них даже не думаю в ЮКей А если Вы еще и рубли собираетесь менять на евро и тока потом на фунты...это вообще будут зверские потери. Имхо - либо в России меняйте рубли на фунты и езжайте частично с наличкой, частично - рубли на карте для безналичной оплаты. Либо езжайте с парой разных карт (если есть такая возможность), сравните их в первый день и пользуйтесь той, которой выгоднее