Приготовить шашлык на Чанге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Приготовить шашлык на Чанге

Сообщение prihlop » 16 мар 2013, 01:54

собираемся весной на Чанг решили после нескольких дней тропического отдыха сделать некую эклектику со знакомым нам вкусом, а именно шашлычок замутить. Для осуществления этого необходим мангал, мясо лук уксус ну и специи по вкусу, мангал собираемся арендовать у местной кафешки на пару часок с углём, уксус мы берём с собой как анестетик от медуз, так что с ним проблем не возникнет. мясо думаю на рынке где нибудь на Банг Бао найдём. но возникло несколько вопросов
1)Продаётся ли лук в Таиланде, можно ли его купить на рынке на Чанге ?
2)Не погонят нас поганой метлой местные, от столь не привычных для них ароматов, потому как их запахи от гриля значительно отличаются.А наши луково-уксусно-мясные вызовут у них отвращение. Просто грильници у них не мобильные придётся готовить прям возле кафе.
prihlop
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Тайланд отдых цены

Re: Приготовить шашлык на Чанге

Сообщение tetty » 16 мар 2013, 10:05

Хорошая идея Думаю, за ваши деньги в Таиланде этот вопрос легко решится.
Вопрос только в цене. А лук там, конечно, продаётся.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Алёна Стихина » 16 мар 2013, 10:09

Мы жарили и лук есть там.Мясо брали в Теско лотусе оно там дешевле
Раньше я любила лето, но потом поняла, что лето может быть в любое время года, были бы деньги. Теперь я люблю деньги!
Алёна Стихина
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 3

Сообщение meybe `meybe meybe` meybe » 16 мар 2013, 10:29

Ну что тебе ответить на твой вопрос? Начну по порядку. Жили в Паттайе 3 месяца , шашлык делали сами , брали мясо в Теско Лотус - цена 99-125 батт за килограмм ( в магазинах мясо продают без костей) , ребрышки 125-140 рублей. Ценовую политику так и не поняли у них, сегодня 99батт , завтра то же мясо 125батт. Купили мангал 300батт , уголь везде продают 1кг-18батт. Жарили на берегу , жили на Джомтьене в кондо. Местные нам объяснили,что жарить можно, но не на песке, а сразу за ограждением на асфальте, что мы и делали,проблем не было. Другое дело с островами, взяли с собой всю экипировку и ничего не пригодилось, запрет строжайший,как не уговаривали - тет и все. Почему? Ответов много , во первых это заповедные места , там категорически самостоятельно разжигать костры запрещено - штраф-мало не покажется, во вторых вы отбираете хлеб у заведений которые там торгуют едой они вас с г... съедят- вы уже будете для них конкуренты, в третьих у них везде санитарная зона, пусть она и не похожа на санитарную - кругом столько дерьма, но раз они сказали , что санитарная - значит санитарная и будь добр не спорь. Мангал приперли обратно, уголь отдали местной кафешки, Мясо поджарили на их мангале уплатив 100батт тетке что жарила шашлык для бара и только тогда, когда хозяин уехал домой. Вот как то так. Может у кого был другой опыт пусть поделятся.
meybe `meybe meybe` meybe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение merial » 16 мар 2013, 11:46

prihlop писал(а) 16 мар 2013, 01:54:Продаётся ли лук в Таиланде, можно ли его купить на рынке на Чанге ?

Без проблем.
prihlop писал(а) 16 мар 2013, 01:54:Не погонят нас поганой метлой местные, от столь не привычных для них ароматов

Вообще то можно и отойти в безлюдное место.
prihlop писал(а) 16 мар 2013, 01:54:Просто грильници у них не мобильные придётся готовить прям возле кафе.

Купите местный горшок мангал+решетку и несите его куда хочется.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение prihlop » 16 мар 2013, 13:31

всем спасибо тему можно закрывать,главной проблемой было наличие лука, но раз вы говорите без проблем то всё ок.
Про мангал, вряд ли буду покупать так как думаю одной жарки в месяц будет более чем достаточно. всё таки не жрать едим, а если и жрать то предпочтительно местные вкусности. Из за одного раза в какой нибудь пустующей кафешки в низкий сезон на лонли можно будет бат за 300 арендовать, только я не помню они там угли используют или какие то листья, не придётся ещё и уголь добывать?
prihlop
активный участник

Сообщение makus » 16 мар 2013, 13:35

prihlop писал(а) 16 мар 2013, 13:31:всем спасибо тему можно закрывать,главной проблемой было наличие лука

Только учтите, рынок в Банг Бао все же больше туристический, вряд ли там мясо будет. Мясо лучше в супермаркете курить, хотя бы около Сиам банка.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение prihlop » 16 мар 2013, 13:40

да с мясом разберёмся, как бы не горит, не к конкретному же дню, как найдём свежачёк филейный так сразу. На кай бэе вроде тоже рынок был, или там только рыбный?
в этом вопросе меня больше всего теперь после лука смущает эстетика, как писал выше- запахи, не люблю доставлять дискомфорт окружающим, буду искать самый глухой кабак в безлюдном месте
prihlop
активный участник

Сообщение Алёна Стихина » 16 мар 2013, 22:48

prihlop писал(а) 16 мар 2013, 13:40:да с мясом разберёмся, как бы не горит, не к конкретному же дню, как найдём свежачёк филейный так сразу. На кай бэе вроде тоже рынок был, или там только рыбный?
в этом вопросе меня больше всего теперь после лука смущает эстетика, как писал выше- запахи, не люблю доставлять дискомфорт окружающим, буду искать самый глухой кабак в безлюдном месте

Не переживайте по поводу дискомфорта Мы когда жарили, прямо у нашей кафешки отельной, все без проблем еще и напрбоватся бармену с официантом дали и судя по тому как они уплетали за обе щеки им очень понравилось
Раньше я любила лето, но потом поняла, что лето может быть в любое время года, были бы деньги. Теперь я люблю деньги!
Алёна Стихина
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 3

Сообщение Red_s » 20 мар 2013, 13:03

На Банг-бао мяса не видели воопсче, так же как и полноценного овощного отдела ( тока морепродукты по космическим ценам) Но в начале острова если ехать с парома на туристическую часть, после первой горки напротив 7 элевана есть мясной ряд, ну в Лотосе мясной раздел присутствует.
Red_s
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kosiak » 12 дек 2013, 17:00

Видел нормальную барбекюшницу в бигси где-то бат за 400, а вот где углей раздобыть подскажите? Кто-то тут упоминал, что на каждом углу продаются. Ну на каждом углу фэмилимарты и севенэлевен. Так там я не смог никому объяснить что мне нужно и зачем. Может конечно тут древесный уголь как-то по-другому называется, но английского названия вообще никто не знает (опросил продавцов 10 в 5 различных магазинчиках).
И куда лучше своим ходом направится, делать ББК, чтобы никому не мешать и вообще народу поменьше было? Желательно более живописное место чем задворки какой-нить едальни.
Kosiak
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль