Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение Svet06 » 14 мар 2013, 09:27

snezhhana, да не такие уж и маленькие - аналогичных случаев было много, когда все нормально получали. Рассуждайте сами - офицер принимает решение исходя из двух факторов: надо ли вам действительно в Канаду и вернетесь ли вы на родину. И дополнительные вопросы: достаточно ли средств для поездки у вас и у вашего друга. Надо ли вам - приглашение, написать сколько много людей жаждит встречи с вами (и все бы они рады приехать, чтоб познакомиться, но "двоюродная тетя уже старенькая, лететь ей тяжело"), планы что будете делать. Вернетесь ли вы - неплохо, если у вас тут семья, но важнее, как мне показалось, для них карьера и планы в работе. Справка с работы что вам отпуск с сохранением рабочего места и там же, если хорошие отношения с руководством, можно отметить, что вы ценный и перспективный работник, у которого планируется головокружительный карьерный рост. Кто-то прикладывал также пояснение, что вы с другом очень давно знакомы. что он неоднократно был у вас в гостях, что вы ведете активную переписку и все такое. Прикладывали просто письмом от приглашающей стороны, типа уважаемый консул, мы с такой-то познакомились тогда-то, я был у нее в гостях тогда-то и тогда-то, постоянно поддерживаем общение, очень хочу показать ей Канаду, познакомить с друзьями и родственниками, бла-бла-бла, не имею намерения незаконно оставлять ее в Канаде или как-то способствовать этому, гарантирую ее возврат в Россию и все расходы, связанные с ее пребыванием в Канаде (в том числе возможные медицинские расходы). Писали в свободной форме, в принципе по умолчанию обычно верят всему (кто никогда не врал им), поэтому важно не писать ложь. Удачи вам, желаю, чтобы все получилось)
Svet06
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение snezhhana » 14 мар 2013, 13:07

Спасибо большое за содержательные ответы и пожелания удачи.
Письма напишем оба - он пригласительное я объяснительное))
Попробуем...
snezhhana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alександр » 14 мар 2013, 14:05

Прислали паспорт с новой визой. Все заняло опять 3 полных дня.
Резюме:
"+" - подача онлайн, не нужно готовить кучу бумажек, бегать в банк, делать копии, переводить и пр. Очень быстрое рассмотрение (1-2 дня)
"-" - испоганили два разворота в паспорте, на телефоне в Киеве сидит девушка с явными признаками отсутствия регулярной сексуальной жизни.
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Laguna999 » 14 мар 2013, 16:49

Для статистики :
11.03.13 - submission online
14.03.13 - Original Passport Request
Причем мне письма не приходило (я сама зашла в кабинет и обнаружила request), видно я так часто заходила, что письмо не успело прийти чуть не разорвало от счастья все-таки онлайн - самый эффективный способ подачи!
Laguna999
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение brat__1 » 14 мар 2013, 18:23

Alександр писал(а) 14 мар 2013, 14:05:"-" - испоганили два разворота в паспорте

Каким образом
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение Alександр » 14 мар 2013, 18:29

brat__1 писал(а) 14 мар 2013, 18:23:
Alександр писал(а) 14 мар 2013, 14:05:"-" - испоганили два разворота в паспорте

Каким образом

я описывал свою ситуацию несколько страниц назад. Мне сперва визу не на те даты поставили. Слава Богу, что переделали, причем бесплатно
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение bromisaich » 14 мар 2013, 20:34

Laguna999 писал(а) 14 мар 2013, 16:49:Для статистики :
11.03.13 - submission online
14.03.13 - Original Passport Request
Причем мне письма не приходило (я сама зашла в кабинет и обнаружила request), видно я так часто заходила, что письмо не успело прийти чуть не разорвало от счастья все-таки онлайн - самый эффективный способ подачи!

Поздравляю! Но паспорт, все же, отправляйте понями. Они, как не крути, а в теме, да и канадцам тоже знакомы - давненько по визовый вопросам с ним сотрудничают.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Laguna999 » 15 мар 2013, 05:29

bromisaich
Спасибо Я уже отправила, понями конечно. Как вы правильно говорите "Они в теме"
Laguna999
участник

Сообщение gabriso » 15 мар 2013, 07:43

тоже для статистики отчитываюсь: онлайн заявление рассматривали 2 дня, потом прислали запрос паспорта, паспорт отправила в Москву 4-го марта (из Питера), 14-го пришло письмо о том, что виза выпущена. позвонила в московский Пони, попросила привезти паспорт. паспорт на руках в Питере 19-го марта, виза однократная (еду по работе), коридор полгода.
Последний раз редактировалось gabriso 19 мар 2013, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
gabriso
новичок

Страны: 18

Сообщение Implication » 15 мар 2013, 08:39

Не верю своему счастью! Original Passport Request - это правда-правда означает 100% виза?
А если отказ, они паспорт не запрашивают, сразу пишут что отказ и мол, до свидания?

Документы отправила on-line вечером 12 марта, сегодня утром, 15 марта, получила Original Passport Request ))
Начитавшись здесь страшилок про месячные ожидания ответа из посольства, решила сделать визу аж за 5 месяцев до поездки. Теперь переживаю, какие они мне поставят сроки визы.

bromisaich и Ученый спасибо вам за помощь!
Думаю, что позже более подробно напишу весь процесс подачи документов на визу.
Implication
новичок

Страны: 7

Сообщение bromisaich » 15 мар 2013, 10:15

Implication писал(а) 15 мар 2013, 08:39:Не верю своему счастью! Original Passport Request - это правда-правда означает 100% виза?
А если отказ, они паспорт не запрашивают, сразу пишут что отказ и мол, до свидания?

Однозначно - виза.
Implication писал(а) 15 мар 2013, 08:39:Документы отправила on-line вечером 12 марта, сегодня утром, 15 марта, получила Original Passport Request ))
Начитавшись здесь страшилок про месячные ожидания ответа из посольства, решила сделать визу аж за 5 месяцев до поездки. Теперь переживаю, какие они мне поставят сроки визы.

Однократная - коридор полгода. Mult... - мне, например, поставили всего лишь на год. Здесь были описаны куда более щедрые сроки, чем у меня.

Implication писал(а) 15 мар 2013, 08:39:bromisaich и Ученый спасибо вам за помощь!.
Для " спасибо" жмите " +"
Implication писал(а) 15 мар 2013, 08:39:Думаю, что позже более подробно напишу весь процесс подачи документов на визу.
Было бы здорово!
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Siberia_54 » 15 мар 2013, 22:12

Всем интересующимся канадской визой !!!! Вчера меня вернули, не прошла собеседование с офицером. Может, есть у кого-то подобные ситуации. Ответьте пожалуйста
Siberia_54
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mapple » 15 мар 2013, 22:23

Siberia_54 писал(а) 15 мар 2013, 22:12:Всем интересующимся канадской визой !!!! Вчера меня вернули, не прошла собеседование с офицером. Может, есть у кого-то подобные ситуации. Ответьте пожалуйста

Не могли бы вы описать свою ситуацию поподробнее? Вы ведь благополучно получили визу в ноябре 2012 г. Что, на ваш взгляд, не понравилось канадцам?
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение brat__1 » 16 мар 2013, 08:32

Думаю что все очень просто. Визовый офицер как житель Канады знает, что в Канаде нечего особенно смотреть туристу (и я его полностью в этом поддерживаю). Поэтому он крайне удивился, что человек тут же пытается заехать второй раз, чего то не досмотрев в первый, месяц назад. Ничего ему в голову кроме того, что человек в первый раз ездил на разведку в иммиграционных целях, присмотрелся и решил теперь иммигрировать, придти не могло. И пришло.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Laguna999 » 16 мар 2013, 12:37

Siberia_54 писал(а) 15 мар 2013, 22:12:Всем интересующимся канадской визой !!!! Вчера меня вернули, не прошла собеседование с офицером. Может, есть у кого-то подобные ситуации. Ответьте пожалуйста

Вас с границы вернули, правильно я понимаю? В каком городе вы границу проходили, скажите пожалуйста и что спрашивали вас?
Laguna999
участник

Сообщение Svet06 » 16 мар 2013, 12:47

Laguna999 писал(а) 16 мар 2013, 12:37:Вас с границы вернули, правильно я понимаю? В каком городе вы границу проходили, скажите пожалуйста и что спрашивали вас?

В Москве посольство ооооочень редко, но приглашает на собеседования для получения визы. Я думаю это как раз тот случай.
Svet06
участник

Сообщение Svet06 » 16 мар 2013, 12:48

Siberia_54 писал(а) 15 мар 2013, 22:12:Вчера меня вернули, не прошла собеседование с офицером. Может, есть у кого-то подобные ситуации. Ответьте пожалуйста

Да, присоединяюсь ко всем выше отписавшимя - что у вас за ситуация? Откуда вернули? Что сказали?
Svet06
участник

Сообщение Siberia_54 » 16 мар 2013, 16:06

Честно говоря, поездка у меня получилась довольно спонтанной. так как выпало свободных 2 недели и я решила поехать. Скажу сразу, что особо не читала и не готовилась по истории Канады. Все-таки я человек занятой и дел без этого хватает. обратный билет был через 10 дней. Были там у меня и знакомые, куда я ехала. Когда я подала паспорт офицеру, бронь на отели и обратный билет, по выражению его лица я поняла, что Канаду в этот раз не увижу. Докапывались до всего, до чего только можно. Дикое пренебрежение к русским ((((( Открыли мой фотоаппарат, где мы с подругой фотографировались летом в платьях, спросили, что за фото ??? НА ЭКСПОРТ ???? Спрашивали, зачем я сама себя фотографировала на СВОЙ телефон !!!! Честно говоря хотелось развернуться и послать всех на х... !!! Почему в моем чемодане валяются чеки от покупок из Америки ??? В общем, бред полный
Мне сказали, что канадское правительство не хочет меня видеть в своей стране. Честно говоря, мне уже и самой не хотелось ))) Формулировка отказа была следующей: нет цели поездки, потому что точно не знала, что хочу посмотреть. Несответствие каких-то моих слов и тех, к кому я ехала в гости. Мне предложили два варианта: первый самый безболезненный - я подписываю бумагу, что согласна добровольно покинуть страну и желаю, чтобы они об этом не сообщают моему правительству. Второй вариант - офицер составляет акт. Второй офицер ЕСТЕСТВЕННО (так он сказал) его подтверждает, и мое дело будет направлено в суд, который примет решение запускать меня в страну или нет. Мне дали понять, что суд даст тот же ответ. И при чем эта информация будет направлена также в Америку, из чего следует, что в Америку меня вряд ли пустят еще, несмотря на то, что я была там 2 раза и ничего не нарушала !!!!
Я подумала, что Америка мне важней, чем эта Канада и выбрала первый вариант. Переночевала в отеле для иммигрантов. Скажу сразу, что кроме офицеров, у остальных работников иммиграционной службы было вполне человеческое отношение. Я даже удивилась. В этом отеле работала русскоговорящая женщина, которая сказала, что практически всех девушек из России и Украины, кто едет в Канаду одна или одни, разворачивают (((((
На следующий день я полетела обратно. Приехав в Европу, я поняла, что лучше места нет !!!
Жаль только времени, потерянного на дорогу. Так что прежде чем туда ехать, подумайте : НУЖНО ЛИ ВАМ ЭТО ??? Я поняла, что мне это совсем не нужно.
Хотя мне сказали, что я могу сделать новую визу и приехать снова ))))) Это обычная ситуация. Некоторые приезжают второй раз и проходят контроль. Честно, подам месяца через три документы на визу. Просто интересно- поставят или нет ))))) Но ехать туда нет никакого желания ...
Если кому интересно, могу рассказать как живут ожидающие разрешение на иммиграцию. Не завидую я им ((((((
Siberia_54
новичок

Сообщение Siberia_54 » 16 мар 2013, 16:08

Кстати, стандартно в день они возвращают три человека ( двоих отправили еще в тот же день ), и одного депортировали ((((((
Siberia_54
новичок

Сообщение brat__1 » 16 мар 2013, 16:11

Т.e. Вас раз вернули в аэропорту?

brat__1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль