Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ilka24 писал(а):Узнавал в посольстве, сказали, что нужна ! Но образцов у них нет. Делать нужно самому! Может есть у кого образец? Я так понимаю нужно на английском?
ilka24 писал(а):Добавлено спустя 58 минут 18 секунд:да и хотел спросить , требуют ли на Мексиканской границе по прибытию эту доверенность ? Или она только, что бы покинуть страну ?
makus писал(а):ilka24 писал(а):Узнавал в посольстве, сказали, что нужна ! Но образцов у них нет. Делать нужно самому! Может есть у кого образец? Я так понимаю нужно на английском?
Как делать доверенность (и ее форма и гербовая бумага для этого) на выезд ребенка с одним из родителей знает любой нотариус и за примерно 800 р. выдаст ее без проблем ( к нотариусу должен придти второй родитель, который дает доверенность). Доверенность на русском языке. Язык перевода должны сказать в посольстве. Также они должны сказать степень заверения перевода. Например некоторые европейские посолсьтва требуют апостиль (это куда больший геморрой, плюс совсем другие деньги), а некоторые довольствуются заверенной нотариусом копией доверенности на русском языкеilka24 писал(а):Добавлено спустя 58 минут 18 секунд:да и хотел спросить , требуют ли на Мексиканской границе по прибытию эту доверенность ? Или она только, что бы покинуть страну ?
Если имеется в виду "покинуть страну" в смысле Россию, то если ребенок едет с одним из родителей и это однозначно понятно из паспортных данных, то никаких доверенностей на выезд ребенка из РФ в этом случае не требуется. Что требуется для мексиканской границы скажут только в посольстве, ну лучше всего легализовать доверенность ее переводом у них же в посольстве с консульской печатью (любое посольство среди прочего занимается переводом и легализацией документов). Естественно это стоит отдельных денег.
4real писал(а):Ребёнок - не автомобиль. Документ называется не "доверенность", а "согласие родителей (опекунов) на выезд несовершеннолетнего за границу". Если ребёнок едет не с обоими родителями, то сделать лучше в любом случае (от одного из родителей, или от обоих, в зависимости от того, с кем именно он едет). К визе это отношения мало имеет. Пригодиться может при пересечении любой границы, а также для других возможных случаев в странах пребывания. Вы идёте к своему шведскому нотариусу, объясняете проблему, он предлагает решение по поводу языка документа и необходимости его апостилирования в зависимости от того, в какую страну Вы едете.
Согласен в части "Согласия", а не "Доверенности", но к визе это может иметь прямое отношение. Например наличие данного согласия является одним из условий приема документов на Шенгенскую визу на ребенка, если он едет только с одним из родителей.4real писал(а):К визе это отношения мало имеет.
ilka24 писал(а):Да в том то все и дело, если бы эти шведские нотариусы кроме , как расписываться и ставить штампы владели какой нибудь информацией, разве писал бы сюда и спрашивал !?
ilka24 писал(а):Я уже пытался сегодня в Москву в посольство дозвонится, что бы получить хоть какую достоверную информацию, но не подняли ...
makus писал(а):к визе это может иметь прямое отношение. Например наличие данного согласия является одним из условий приема документов на Шенгенскую визу на ребенка, если он едет только с одним из родителей.
Например наличие данного согласия является одним из условий приема документов на Шенгенскую визу на ребенка, если он едет только с одним из родителей.
Моя знакомая не может взять с собой ребенка даже на шоппинг в финку. Какие варианты тут возможны? Может "правильного" нотариуса кто посоветует в Питере?
Тозита писал(а) 16 мар 2013, 16:54:Я все время путешествую с детьми и к сожалению, очень редко с мужем. Доверенности (то бишь согласия) у меня не спрашивали НИКОГДА, они нужны только для посольств при выдаче визы. По теме - прошлым летом ездила с дочкой в Мексику, нигде ничего не спрашивали.
Тозита писал(а) 16 мар 2013, 17:21:Я ссылки искать не умею, но сейчас по закону погранцы вроде вообще не имеют права требовать согласие
Tigligu писал(а) 16 мар 2013, 17:24:я вот что прочитала про новые правила Oт merial. Промодерировано.
не знаю насколько это корректно
Tigligu писал(а) 16 мар 2013, 17:24:не знаю насколько это корректно
- Passport not required for alien minors (up to/incl.17 years of age) registered in their parent/guardian passport, provided travelling with the passport bearer.
- All minors under 14 years of age, when travelling alone, should be met by an adult.
merial писал(а) 16 мар 2013, 18:19:Поскольку Вы влетаете в страну, то доверять нужно Тиматику http://www.staralliance.com/en/services ... nd-health/- Passport not required for alien minors (up to/incl.17 years of age) registered in their parent/guardian passport, provided travelling with the passport bearer. - All minors under 14 years of age, when travelling alone, should be met by an adult.
т.е. никакого согласия не требуется.
makus писал(а) 16 мар 2013, 18:32:Не факт, что Тиматик в этом вопросе есть истина в конечной инстанции.
makus писал(а) 16 мар 2013, 18:32:Особенно при возникновении вопросов при нахождении внутри страны.
merial писал(а) 16 мар 2013, 18:36:makus писал(а) 16 мар 2013, 18:32:Не факт, что Тиматик в этом вопросе есть истина в конечной инстанции.
99,9% что истина, так как а/к руководствуются Тиматиком, который в свою очередь руководствуется требованиями погранцов в а/п.
merial писал(а) 16 мар 2013, 18:36:Это какие такие вопросы? Типа подойдут и спросят "А это точно Ваш ребенок?". Так некому спрашивать и негде.
Lansye писал(а) 11 дек 2014, 11:03:Действительно ли требуют на границе согласие на выезд от второго родителя или это только теория, а на практике до проверки дело не доходит?
Lansye писал(а) 11 дек 2014, 11:03:В посольстве сказали, что согласие нужно
merial писал(а) 11 дек 2014, 11:30:Lansye писал(а) 11 дек 2014, 11:03:Действительно ли требуют на границе согласие на выезд от второго родителя или это только теория, а на практике до проверки дело не доходит?
Не требуют.Lansye писал(а) 11 дек 2014, 11:03:В посольстве сказали, что согласие нужно
В посольстве нужно, а на границе не нужно.
svet77 писал(а) 11 апр 2016, 14:13:по электронной визе нужно согласие отца на вывоз ребенка и на ввоз его на территорию Мексике?
svet77 писал(а) 11 апр 2016, 14:41:а если там захочу на пмж остаться потребуют?
Oles17 писал(а) 19 июн 2018, 14:28:Здравствуйте! Собираюсь сделать электронные разрешения на въезд на себя и ребенка, у ребенка есть паспорт, есть свид-во о рождении, где вписан папаша,
Oles17 писал(а) 20 июн 2018, 09:07:т.е. на сайте консульства Мексики просто так информация)) для чтения.
HelenSN писал(а) 20 июн 2018, 09:18:еня тут также заверяли, что никто ничего не спрашивает. На въезде действительно никто ничего не спросил, но вот на выезде сотрудники авиакомпании отказались регистрировать на рейс, пока я им не предъявила согласие на выезд ребенка в Мексику (оно было переведено и апостилировано), они его не просто посмотрели, а еще и отсканировали. Чем бы дело кончилось, если бы у меня не было этого документа - я не знаю. Может и помучили вопросами и пропустили бы... Просто имел место быть такой случай.
HelenSN писал(а) 20 июн 2018, 09:18:Oles17 писал(а) 20 июн 2018, 09:07:т.е. на сайте консульства Мексики просто так информация)) для чтения.
Меня тут также заверяли, что никто ничего не спрашивает. На въезде действительно никто ничего не спросил, но вот на выезде сотрудники авиакомпании отказались регистрировать на рейс, пока я им не предъявила согласие на выезд ребенка в Мексику (оно было переведено и апостилировано), они его не просто посмотрели, а еще и отсканировали. Чем бы дело кончилось, если бы у меня не было этого документа - я не знаю. Может и помучили вопросами и пропустили бы... Просто имел место быть такой случай.
VivianRay писал(а) 24 июл 2018, 10:43:HelenSN, подскажите, пожалуйста, по этапам, как вы оформляли разрешение на выезд ребенка.
Oles17 писал(а) 19 июн 2018, 14:28:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста свежую информацию по въезду/выезду в/из Мексики в 2018 году ребенка с одним родителем? Тут написано, что не спрашивают разрешения второго родителя на выезд ребенка, а на сайте посольства Мексики в Москве написано, что надо и с апостилем (кстати, что это?): "ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
1. Кто может получить электронное разрешение для поездки в Мексику?
Электронное разрешение позволяет въехать на территорию Мексики воздушным путем без оформления многократной консульской визы.
Несовершеннолетние граждане также должны получить электронное разрешение. Если ребенок путешествует только с одним из родителей или с третьим лицом, то при прохождении миграционного контроля в Мексике необходимо предъявить нотариальное разрешение с апостилем, переведенное на испанский язык."
Кто -то может летал недавно? Мы летим с дочкой Аэрофлотом с пересадкой в Гаване на МехикоЭйр до Мехико в августе туда и обратно. Собираюсь сделать электронные разрешения на въезд на себя и ребенка, у ребенка есть паспорт, есть свид-во о рождении, где вписан папаша, которого несколько лет не видели.. Какие-то документы надо еще иметь для погранцов? Спасибо!
Romanoclaire писал(а) 31 июл 2018, 15:30:А как думаете, тот факт, что ребенку 17,5 лет может поспособствовать неспрашиванию документов?
HelenSN писал(а) 27 июл 2018, 13:11:VivianRay писал(а) 24 июл 2018, 10:43:HelenSN, подскажите, пожалуйста, по этапам, как вы оформляли разрешение на выезд ребенка.
Отвечала в личке, продублирую здесь, вдруг кому тоже интересно.
Я делала разрешение на выезд у нотариуса, делала перевод, заверяла перевод у нотариуса.
Также делала перевод свидетельства о рождении.
Оригинал документа и перевод сшиваются и заверяются нотариусом.
Потом оформляла апостиль в Управлении Министерства юстиции, оплатив госпошлину 2 500 руб. (На сайте Минюста есть подробная информация).
Всё в целом, разрешение, переводы, все заверения и апостиль у меня обошлось примерно в 10 000 рублей.
На въезде эти документы никто не смотрел, а на выезде пришлось всё показать, и то, я думаю, что только потому, что у нас с ребенком разные фамилии.
Полагаю, что апостиль не так уж и обязателен, они там все равно сами ничего не понимают, просто посмотрели, что есть куча официальных бумажек на бланках и с синими печатями и всё.
Alexa2002 писал(а) 08 фев 2019, 14:25:А кому на выезде показывали? Офицерам на паспортном контроле?
HelenSN писал(а) 08 фев 2019, 21:36:Alexa2002 писал(а) 08 фев 2019, 14:25:А кому на выезде показывали? Офицерам на паспортном контроле?
Я показывала эти документы сотрудникам авиакомпании, которые не хотели регистрировать нас на рейс. Но мы из Мексики летели не в Россию, может поэтому придрались. Разрешение стандартное ноториальное,погуглите в картинках полно образцов, также легко гуглится образец апостиля. Могу и свои скинуть Вам в почту, но у меня сканов нет, сфоткать оригиналы смогу через пару дней.
HelenSN писал(а) 08 фев 2019, 21:36:Я показывала эти документы сотрудникам авиакомпании, которые не хотели регистрировать нас на рейс
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум ‹ Виза в Мексику. Таможня