Согласие на ребёнка для въезда в Мексику

Мексиканская виза самостоятельно. Электронная виза в Мексику. Таможня в Мексике: ввоз в Мексику лекарств, продуктов и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение ilka24 » 15 мар 2010, 12:39

Узнавал в посольстве, сказали, что нужна ! Но образцов у них нет. Делать нужно самому!
Может есть у кого образец?
Я так понимаю нужно на английском?

Добавлено спустя 58 минут 18 секунд:
да и хотел спросить , требуют ли на Мексиканской границе по прибытию эту доверенность ? Или она только, что бы покинуть страну ?
ilka24
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15
как получить мексиканскую визу

Re: Согласие на ребёнка для въезда в Мексику

Сообщение makus » 15 мар 2010, 13:46

ilka24 писал(а):Узнавал в посольстве, сказали, что нужна ! Но образцов у них нет. Делать нужно самому! Может есть у кого образец? Я так понимаю нужно на английском?

Как делать доверенность (и ее форма и гербовая бумага для этого) на выезд ребенка с одним из родителей знает любой нотариус и за примерно 800 р. выдаст ее без проблем ( к нотариусу должен придти второй родитель, который дает доверенность). Доверенность на русском языке. Язык перевода должны сказать в посольстве. Также они должны сказать степень заверения перевода. Например некоторые европейские посолсьтва требуют апостиль (это куда больший геморрой, плюс совсем другие деньги), а некоторые довольствуются заверенной нотариусом копией доверенности на русском языке

ilka24 писал(а):Добавлено спустя 58 минут 18 секунд:да и хотел спросить , требуют ли на Мексиканской границе по прибытию эту доверенность ? Или она только, что бы покинуть страну ?

Если имеется в виду "покинуть страну" в смысле Россию, то если ребенок едет с одним из родителей и это однозначно понятно из паспортных данных, то никаких доверенностей на выезд ребенка из РФ в этом случае не требуется. Что требуется для мексиканской границы скажут только в посольстве, ну лучше всего легализовать доверенность ее переводом у них же в посольстве с консульской печатью (любое посольство среди прочего занимается переводом и легализацией документов). Естественно это стоит отдельных денег.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение ilka24 » 15 мар 2010, 14:13

makus писал(а):
ilka24 писал(а):Узнавал в посольстве, сказали, что нужна ! Но образцов у них нет. Делать нужно самому! Может есть у кого образец? Я так понимаю нужно на английском?

Как делать доверенность (и ее форма и гербовая бумага для этого) на выезд ребенка с одним из родителей знает любой нотариус и за примерно 800 р. выдаст ее без проблем ( к нотариусу должен придти второй родитель, который дает доверенность). Доверенность на русском языке. Язык перевода должны сказать в посольстве. Также они должны сказать степень заверения перевода. Например некоторые европейские посолсьтва требуют апостиль (это куда больший геморрой, плюс совсем другие деньги), а некоторые довольствуются заверенной нотариусом копией доверенности на русском языке

ilka24 писал(а):Добавлено спустя 58 минут 18 секунд:да и хотел спросить , требуют ли на Мексиканской границе по прибытию эту доверенность ? Или она только, что бы покинуть страну ?

Если имеется в виду "покинуть страну" в смысле Россию, то если ребенок едет с одним из родителей и это однозначно понятно из паспортных данных, то никаких доверенностей на выезд ребенка из РФ в этом случае не требуется. Что требуется для мексиканской границы скажут только в посольстве, ну лучше всего легализовать доверенность ее переводом у них же в посольстве с консульской печатью (любое посольство среди прочего занимается переводом и легализацией документов). Естественно это стоит отдельных денег.

Все дело в том, что выезжать будем из Швеции. Но здесь доверенность не требуют на выезд и въезд.
В Мексиканском посольстве сами ничего не знают! одни говорят нужно другие нет.
Может был у кого опыт на границе ?
ilka24
новичок

Сообщение ilka24 » 15 мар 2010, 15:20

звонили в посольство на счет визы для граждан Белоруски с постоянным видом на жительство в Швеции, так с начало сказали, что нужна виза, после как перезванивали по поводу что нести и сроков...
Уверили , что с видом на жительство виза не нужна.... Вообще уже устал от всех этих приколов!
ilka24
новичок

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 15 мар 2010, 19:32

Ребёнок - не автомобиль. Документ называется не "доверенность", а "согласие родителей (опекунов) на выезд несовершеннолетнего за границу". Если ребёнок едет не с обоими родителями, то сделать лучше в любом случае (от одного из родителей, или от обоих, в зависимости от того, с кем именно он едет). К визе это отношения мало имеет. Пригодиться может при пересечении любой границы, а также для других возможных случаев в странах пребывания. Вы идёте к своему шведскому нотариусу, объясняете проблему, он предлагает решение по поводу языка документа и необходимости его апостилирования в зависимости от того, в какую страну Вы едете.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение ilka24 » 15 мар 2010, 20:52

4real писал(а):Ребёнок - не автомобиль. Документ называется не "доверенность", а "согласие родителей (опекунов) на выезд несовершеннолетнего за границу". Если ребёнок едет не с обоими родителями, то сделать лучше в любом случае (от одного из родителей, или от обоих, в зависимости от того, с кем именно он едет). К визе это отношения мало имеет. Пригодиться может при пересечении любой границы, а также для других возможных случаев в странах пребывания. Вы идёте к своему шведскому нотариусу, объясняете проблему, он предлагает решение по поводу языка документа и необходимости его апостилирования в зависимости от того, в какую страну Вы едете.

Да в том то все и дело, если бы эти шведские нотариусы кроме , как расписываться и ставить штампы владели какой нибудь информацией, разве писал бы сюда и спрашивал !?
Я уже пытался сегодня в Москву в посольство дозвонится, что бы получить хоть какую достоверную информацию, но не подняли .... "занетые" сильно
Да удалось получить анкету от туристической компании и то прислали анкету для двух родителей если ребенок до 18 путешествует одни самостоятельно !
ilka24
новичок

Сообщение makus » 15 мар 2010, 20:58

4real писал(а):К визе это отношения мало имеет.
Согласен в части "Согласия", а не "Доверенности", но к визе это может иметь прямое отношение. Например наличие данного согласия является одним из условий приема документов на Шенгенскую визу на ребенка, если он едет только с одним из родителей.
makus

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 15 мар 2010, 22:17

ilka24 писал(а):Да в том то все и дело, если бы эти шведские нотариусы кроме , как расписываться и ставить штампы владели какой нибудь информацией, разве писал бы сюда и спрашивал !?

Должны знать, это часть их профессиональной деятельности. Это то же самое, если в автосервисе не знают, как уровень масла проверить.
ilka24 писал(а):Я уже пытался сегодня в Москву в посольство дозвонится, что бы получить хоть какую достоверную информацию, но не подняли ...

Только я не пойму, зачем Вам, гражданину Белоруссии со шведским видом на жительство, мексиканское посольство в России.
makus писал(а):к визе это может иметь прямое отношение. Например наличие данного согласия является одним из условий приема документов на Шенгенскую визу на ребенка, если он едет только с одним из родителей.

Я имел в виду, что согласие прямо с визой не связано. Оно может требоваться, или, наверное, всегда требуется при подаче заявления на получение визы, но может быть необходимо и для любых других обстоятельств, когда требуется подтвердить законность опеки над несовершеннолетним. Даже, если вообще визу не нужно получать.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение ilka24 » 26 апр 2010, 12:12

Всем кому интересно, доверенность конечно сделали, Но ни на шведкой границе ни при въезде в Мексику ее не спросили, на обратном пути вообще при покидании страны не было паспортного контроля, сдали багаж получили посадочные, в зону свободной торговли и на самолет, при въезде в Швецию опять ничего не спросили, С визой ... тоже для граждан имеющих постоянный вид на жительство в странах шенгенского соглашения виза не нужна, на границе конечно с любопытством досматривали наши паспорта сбежались работники с улыбками листали и даже местами смеялись, любовались, как какой то новинкой, вот смотрите " тот же шоколадный батончик но с новым вкусом в новой упаковке и на 20% больше" ! Вообще Мексика прекрасна и удивительна !!! Это моё самое яркое путешествие, пирамиды прекрасны ! Конечно с ребёнком тяжеловато, но он держался молодцом и все ему нравилось кроме, детских порций в ресторане ! Фотографий много, очень много, соберусь с мыслями и вылажу

ilka24
новичок

Сообщение OlgaPugach » 20 дек 2010, 21:38

http://www.voyage.gc.ca/preparation_inf ... eb-eng.asp

http://www.voyage.gc.ca/preparation_inf ... nt-eng.pdf

здесь образцы форм для доверенности на ребёнка
OlgaPugach
новичок

Сообщение Desmaster » 03 окт 2011, 16:07

Например наличие данного согласия является одним из условий приема документов на Шенгенскую визу на ребенка, если он едет только с одним из родителей.

Как быть, если после развода папашка ребенка исчез в неизвестном направлении?
Моя знакомая не может взять с собой ребенка даже на шоппинг в финку. Какие варианты тут возможны? Может "правильного" нотариуса кто посоветует в Питере?
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение mashastic » 03 окт 2011, 16:42

заявление в полицию, для них такие ситуации не редкость. Муторно, но потом проблемой меньше. Поискать тех кто может сделать справку о длительной командировке.
а зачем ребенка на шоппинг? Если это только не девочка в подростковом возрасте?
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Отчеты: 2

Сообщение dony.jons » 25 окт 2011, 16:24

Моя знакомая не может взять с собой ребенка даже на шоппинг в финку. Какие варианты тут возможны? Может "правильного" нотариуса кто посоветует в Питере?

к областному нотариусу, с данными, и получит довереность.
в интеренете можно поискать кто делает фиктивные, 5-10 т.р, если отец ребенка не подавал в суд на запред выезда, проблем не будет.
dony.jons
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение alberobella » 20 ноя 2012, 14:17

Позвонила сейчас в посольство (Москва).
Оформить электронное разрешение на себя и свою несовершеннолетнюю дочь могу без проблем.
Разрешение от отца тоже нужно (для возможного предъявления в Мексике), желательно, на испанском языке. Никаких дополнительных требований к оформлению и заверению разрешения нет.
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение Tigligu » 16 мар 2013, 16:13

я правильно поняла, что в консульство не нужно нести доверенности?
Tigligu
новичок

Страны: 23

Сообщение Тозита » 16 мар 2013, 16:54

Я все время путешествую с детьми и к сожалению, очень редко с мужем. Доверенности (то бишь согласия) у меня не спрашивали НИКОГДА, они нужны только для посольств при выдаче визы. По теме - прошлым летом ездила с дочкой в Мексику, нигде ничего не спрашивали.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 105
Отчеты: 15

Сообщение makus » 16 мар 2013, 17:07

Тозита писал(а) 16 мар 2013, 16:54:Я все время путешествую с детьми и к сожалению, очень редко с мужем. Доверенности (то бишь согласия) у меня не спрашивали НИКОГДА, они нужны только для посольств при выдаче визы. По теме - прошлым летом ездила с дочкой в Мексику, нигде ничего не спрашивали.

Это практика. Действительно, что спросят доверенность на въезде или в поездке минимальна. Теория же такова, что есть отличная от нуля вероятность, что могут спросить. Для удовлетворения спрашивающего доверенность должна быть следующего вида - нотариальная доверенность с апостилем и переводом на соответствующий язык. В ряде случаев (если есть соглашение о взаимном признании документов, то достаточно консульской легализации)

Справедливости ради подобную доверенность я то оформляю, то ленюсь. Ну и денег это стоит 7-8 т.р за все.
makus

Сообщение Тозита » 16 мар 2013, 17:21

Я ссылки искать не умею, но сейчас по закону погранцы вроде вообще не имеют права требовать согласие (я не имею в виду страны типа Украины, там говорят, все не по-детски...). Я ни разу с собой согласие не возила (если делала для визы), один раз взяла, потому что мне в австралийском посольстве сказали, что его обязательно нужно с собой везти - ну и что вы думаете - и там оно никому не понадобилось.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 105
Отчеты: 15

Сообщение Tigligu » 16 мар 2013, 17:24

я вот что прочитала про новые правила Oт merial. Промодерировано.
не знаю насколько это корректно
Tigligu
новичок

Сообщение makus » 16 мар 2013, 18:06

Тозита писал(а) 16 мар 2013, 17:21:Я ссылки искать не умею, но сейчас по закону погранцы вроде вообще не имеют права требовать согласие

Погранцы какой страны и по какому закону. Единого мирового закона то ведь нет.
makus

Сообщение makus » 16 мар 2013, 18:11

Tigligu писал(а) 16 мар 2013, 17:24:я вот что прочитала про новые правила Oт merial. Промодерировано.
не знаю насколько это корректно

Истину может сказать только пограслужба Мексики (даже не посольство, это не в их ведении). Хотя с точки зрения какой должен быть документ, чтобы мексиканцы его внутри признавали - именно так. Такой документ обойдется в ~10 т.р. - примерно 1000 р. согласие, примерно 5000 р. апостиль (ну если через фирму делать, самому сильно-сильно дешевле, но сильно-сильно геморройнее), примерно 100 долларов/Евро консульский перевод с заверением (или перевод на стороне и заверение перевода консульством).
makus

Сообщение merial » 16 мар 2013, 18:19

Tigligu писал(а) 16 мар 2013, 17:24:не знаю насколько это корректно

Доверять всей чуши что пишут на сайтах ТА и ТО вообще не корректно.
Поскольку Вы влетаете в страну, то доверять нужно Тиматику http://www.staralliance.com/en/services ... nd-health/
- Passport not required for alien minors (up to/incl.17 years of age) registered in their parent/guardian passport, provided travelling with the passport bearer.
- All minors under 14 years of age, when travelling alone, should be met by an adult.

т.е. никакого согласия не требуется.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение makus » 16 мар 2013, 18:32

merial писал(а) 16 мар 2013, 18:19:Поскольку Вы влетаете в страну, то доверять нужно Тиматику http://www.staralliance.com/en/services ... nd-health/
- Passport not required for alien minors (up to/incl.17 years of age) registered in their parent/guardian passport, provided travelling with the passport bearer. - All minors under 14 years of age, when travelling alone, should be met by an adult.

т.е. никакого согласия не требуется.

Не факт, что Тиматик в этом вопросе есть истина в конечной инстанции. Особенно при возникновении вопросов при нахождении внутри страны.
makus

Сообщение merial » 16 мар 2013, 18:36

makus писал(а) 16 мар 2013, 18:32:Не факт, что Тиматик в этом вопросе есть истина в конечной инстанции.

ИМХО. 99,9% что истина, так как а/к руководствуются Тиматиком, который в свою очередь руководствуется требованиями погранцов в а/п.
makus писал(а) 16 мар 2013, 18:32:Особенно при возникновении вопросов при нахождении внутри страны.

Это какие такие вопросы? Типа подойдут и спросят "А это точно Ваш ребенок?". Так некому спрашивать и негде.
merial
Старожил

Сообщение makus » 16 мар 2013, 18:43

merial писал(а) 16 мар 2013, 18:36:
makus писал(а) 16 мар 2013, 18:32:Не факт, что Тиматик в этом вопросе есть истина в конечной инстанции.

99,9% что истина, так как а/к руководствуются Тиматиком, который в свою очередь руководствуется требованиями погранцов в а/п.

Пограничник в данном случае имеет право выяснить правомочность путешествия ребенка с одним из родителей. Это его право, оно Тиматиком не описывается. По приведенной ссылке правильно указано, каким единственно верным (по форме) должен быть документ (согласие) в данном случае.
merial писал(а) 16 мар 2013, 18:36:Это какие такие вопросы? Типа подойдут и спросят "А это точно Ваш ребенок?". Так некому спрашивать и негде.

"Случаи бывают разные" (с) В стандартной ситуации конечно это маловероятно.

Еще раз повторюсь. Сам озабочиваюсь согласием переведенном и апостилированным через раз. Никто ни разу ничего не спрашивал (один с ребенком путешествую пару раз в год), кроме одного раза на польской границе, когда пограничник сказал буквально следующие "ну с документами на ребенка, полагаю, у вас все в порядке".
makus

Сообщение Tigligu » 25 мар 2013, 14:20

сегодня получила визы и на себя и на детей, в консульство подавала согласие отца на вьезд и согласие на то что я подаю на визу ( оба ребенка в одном согласии и на русском языке, т.е. на двух детей два согласия)
спросила у них при получении нужно ли переводить на испанский при вьезде в страну, ответили: что в этом году вообще никакие доверенности не требуются.
Tigligu
новичок

Сообщение Lansye » 11 дек 2014, 11:03

Уважаемые форумчане!
Ездил ли кто-нибудь за последние три месяца с несовершеннолетним ребенком по новым правилам?
Действительно ли требуют на границе согласие на выезд от второго родителя или это только теория, а на практике до проверки дело не доходит?
В посольстве сказали, что согласие нужно:(
Хочу поехать на новогодние каникулы.
Lansye
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 66

Сообщение merial » 11 дек 2014, 11:30

Lansye писал(а) 11 дек 2014, 11:03:Действительно ли требуют на границе согласие на выезд от второго родителя или это только теория, а на практике до проверки дело не доходит?

Не требуют.
Lansye писал(а) 11 дек 2014, 11:03:В посольстве сказали, что согласие нужно

В посольстве нужно, а на границе не нужно.
merial
Старожил

Сообщение мексиканец01 » 13 мар 2015, 19:44

merial писал(а) 11 дек 2014, 11:30:
Lansye писал(а) 11 дек 2014, 11:03:Действительно ли требуют на границе согласие на выезд от второго родителя или это только теория, а на практике до проверки дело не доходит?

Не требуют.
Lansye писал(а) 11 дек 2014, 11:03:В посольстве сказали, что согласие нужно

В посольстве нужно, а на границе не нужно.

Только что вернулся из поездки. Подтверждаю, что на границе согласие не нужно.
мексиканец01
новичок

Сообщение svet77 » 11 апр 2016, 14:13

по электронной визе нужно согласие отца на вывоз ребенка и на ввоз его на территорию Мексике?
svet77
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение merial » 11 апр 2016, 14:16

svet77 писал(а) 11 апр 2016, 14:13:по электронной визе нужно согласие отца на вывоз ребенка и на ввоз его на территорию Мексике?

Ни по какой не нужно. Поймите, нет такого документа в природе.
Как и кем заверять, как узнать полномочия заверяющего, на какие из известных языков переводить, какая единая форма и т.д. и т.п.
merial
Старожил

Сообщение svet77 » 11 апр 2016, 14:41

а если там захочу на пмж остаться потребуют?
svet77
новичок

Сообщение merial » 11 апр 2016, 15:22

svet77 писал(а) 11 апр 2016, 14:41:а если там захочу на пмж остаться потребуют?

Думаю что потребуют, если Вы не родитель одиночка. Только это оффтоп в этой теме.
merial
Старожил

Сообщение Alaska Alaska » 13 мар 2017, 10:05

Такая ситуация: собираюсь с ребенком в Мексику, на сайте консульства написано, что требуется разрешение от второго родителя+перевод на испанский+апостилирование. Отец наш неизвестно где уже пару лет, так что согласия у нас не будет, но я сделала по совету нотариуса заявление о том, что местонахождение отца ребенка неизвестно и что материально он не помогает. Такое заявление тоже можно перевести и апостилировать (кстати по такому же заявлению нам сделали 5 лет назад финскую визу). В связи с этим у меня несколько вопросов: как часто на границе Мексики спрашивают такое согласие? (у нас с ребенком кстати разные фамилии), Будут ли они учитывать такое заявление вместо согласия? Можно ли в случае чего за определенную сумму "договориться"? Требование о том,что нужно согласие с апостилем вроде только с 2014 года ввели...Вообщем,самое главное интересует кто недавно въезжал в Мексику и спрашивали у вас разрешение от второго родителя или нет?
Alaska Alaska
новичок

Сообщение merial » 13 мар 2017, 10:52

Тему прочитайте. Никто, ничего не спрашивает. Спрашивать нечего.
merial
Старожил

Сообщение Oles17 » 19 июн 2018, 14:28

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста свежую информацию по въезду/выезду в/из Мексики в 2018 году ребенка с одним родителем? Тут написано, что не спрашивают разрешения второго родителя на выезд ребенка, а на сайте посольства Мексики в Москве написано, что надо и с апостилем (кстати, что это?): "ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
1. Кто может получить электронное разрешение для поездки в Мексику?

Электронное разрешение позволяет въехать на территорию Мексики воздушным путем без оформления многократной консульской визы.

Несовершеннолетние граждане также должны получить электронное разрешение. Если ребенок путешествует только с одним из родителей или с третьим лицом, то при прохождении миграционного контроля в Мексике необходимо предъявить нотариальное разрешение с апостилем, переведенное на испанский язык."

Кто -то может летал недавно? Мы летим с дочкой Аэрофлотом с пересадкой в Гаване на МехикоЭйр до Мехико в августе туда и обратно. Собираюсь сделать электронные разрешения на въезд на себя и ребенка, у ребенка есть паспорт, есть свид-во о рождении, где вписан папаша, которого несколько лет не видели.. Какие-то документы надо еще иметь для погранцов? Спасибо!
Oles17
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zmeevik » 19 июн 2018, 17:09

Oles17 писал(а) 19 июн 2018, 14:28:Здравствуйте! Собираюсь сделать электронные разрешения на въезд на себя и ребенка, у ребенка есть паспорт, есть свид-во о рождении, где вписан папаша,

Этого вполне достаточно. Если ваш ребенок не гражданин Мексики, то разрешения и т.п. погранцов не интересует. Их больше заботят выезды несовершеннолетних граждан с одним из родителей. А на иностранных детей им..... ну вы поняли
zmeevik
полноправный участник

Сообщение Oles17 » 20 июн 2018, 09:07

Zmeevik, спасибо за ответ, т.е. на сайте консульства Мексики просто так информация)) для чтения. Наши пограничники обычно смотрят свидетельство о рождении и с одним родителем выпускают. Надеюсь и в Мексику тоже.
Написала вам в личку еще вопросы про дайвинг.
Oles17
новичок

Сообщение HelenSN » 20 июн 2018, 09:18

Oles17 писал(а) 20 июн 2018, 09:07:т.е. на сайте консульства Мексики просто так информация)) для чтения.

Меня тут также заверяли, что никто ничего не спрашивает. На въезде действительно никто ничего не спросил, но вот на выезде сотрудники авиакомпании отказались регистрировать на рейс, пока я им не предъявила согласие на выезд ребенка в Мексику (оно было переведено и апостилировано), они его не просто посмотрели, а еще и отсканировали. Чем бы дело кончилось, если бы у меня не было этого документа - я не знаю. Может и помучили вопросами и пропустили бы... Просто имел место быть такой случай.
HelenSN
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 28

Сообщение VivianRay » 24 июл 2018, 10:43

HelenSN писал(а) 20 июн 2018, 09:18:еня тут также заверяли, что никто ничего не спрашивает. На въезде действительно никто ничего не спросил, но вот на выезде сотрудники авиакомпании отказались регистрировать на рейс, пока я им не предъявила согласие на выезд ребенка в Мексику (оно было переведено и апостилировано), они его не просто посмотрели, а еще и отсканировали. Чем бы дело кончилось, если бы у меня не было этого документа - я не знаю. Может и помучили вопросами и пропустили бы... Просто имел место быть такой случай.

Добрый день.

Я планирую в следующем году поехать с ребенком 6-ти лет в Мексику. Отец ребенка останется в России.

HelenSN, подскажите, пожалуйста, по этапам, как вы оформляли разрешение на выезд ребенка.
В интернете много информации. Но я так и не поняла, кто может поставить апостиль на данный документ. Нужно его ставить на оба документа: на оригинал и на бланк с переводом на испанский тоже? Или достаточно поставить только на разрешение на русском языке?
VivianRay
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение merial » 24 июл 2018, 12:51

HelenSN писал(а) 20 июн 2018, 09:18:
Oles17 писал(а) 20 июн 2018, 09:07:т.е. на сайте консульства Мексики просто так информация)) для чтения.

Меня тут также заверяли, что никто ничего не спрашивает. На въезде действительно никто ничего не спросил, но вот на выезде сотрудники авиакомпании отказались регистрировать на рейс, пока я им не предъявила согласие на выезд ребенка в Мексику (оно было переведено и апостилировано), они его не просто посмотрели, а еще и отсканировали. Чем бы дело кончилось, если бы у меня не было этого документа - я не знаю. Может и помучили вопросами и пропустили бы... Просто имел место быть такой случай.

Ничем бы не грозило, если бы и не было согласия.
merial
Старожил

Сообщение HelenSN » 27 июл 2018, 13:11

VivianRay писал(а) 24 июл 2018, 10:43:HelenSN, подскажите, пожалуйста, по этапам, как вы оформляли разрешение на выезд ребенка.

Отвечала в личке, продублирую здесь, вдруг кому тоже интересно.
Я делала разрешение на выезд у нотариуса, делала перевод, заверяла перевод у нотариуса.
Также делала перевод свидетельства о рождении.
Оригинал документа и перевод сшиваются и заверяются нотариусом.
Потом оформляла апостиль в Управлении Министерства юстиции, оплатив госпошлину 2 500 руб. (На сайте Минюста есть подробная информация).
Всё в целом, разрешение, переводы, все заверения и апостиль у меня обошлось примерно в 10 000 рублей.
На въезде эти документы никто не смотрел, а на выезде пришлось всё показать, и то, я думаю, что только потому, что у нас с ребенком разные фамилии.
Полагаю, что апостиль не так уж и обязателен, они там все равно сами ничего не понимают, просто посмотрели, что есть куча официальных бумажек на бланках и с синими печатями и всё.
HelenSN
полноправный участник

Сообщение Romanoclaire » 31 июл 2018, 15:30

Боже мой, зачем им это все???
Выбрала поездку в Мексику на Новый год, посмотрела, что такая лафа с визами, обрадовалась. И тут эта подстава с разрешением? Зачем? Искренне недоумеваю...
А как думаете, тот факт, что ребенку 17,5 лет может поспособствовать неспрашиванию документов? Очень уж не хочется морочиться и тратить деньги
Romanoclaire
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 33

Сообщение Oles17 » 10 сен 2018, 13:23

Oles17 писал(а) 19 июн 2018, 14:28:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста свежую информацию по въезду/выезду в/из Мексики в 2018 году ребенка с одним родителем? Тут написано, что не спрашивают разрешения второго родителя на выезд ребенка, а на сайте посольства Мексики в Москве написано, что надо и с апостилем (кстати, что это?): "ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
1. Кто может получить электронное разрешение для поездки в Мексику?

Электронное разрешение позволяет въехать на территорию Мексики воздушным путем без оформления многократной консульской визы.

Несовершеннолетние граждане также должны получить электронное разрешение. Если ребенок путешествует только с одним из родителей или с третьим лицом, то при прохождении миграционного контроля в Мексике необходимо предъявить нотариальное разрешение с апостилем, переведенное на испанский язык."

Кто -то может летал недавно? Мы летим с дочкой Аэрофлотом с пересадкой в Гаване на МехикоЭйр до Мехико в августе туда и обратно. Собираюсь сделать электронные разрешения на въезд на себя и ребенка, у ребенка есть паспорт, есть свид-во о рождении, где вписан папаша, которого несколько лет не видели.. Какие-то документы надо еще иметь для погранцов? Спасибо!

Вернулись благополучно из Мексики. Кроме электронного разрешения (получаемого за 5 минут по интернету) никаких бумаг на ребенка не спрашивали нигде. (Свидетельство о рождении только в РФ показывали)
Oles17
новичок

Сообщение merial » 10 сен 2018, 13:30

Romanoclaire писал(а) 31 июл 2018, 15:30:А как думаете, тот факт, что ребенку 17,5 лет может поспособствовать неспрашиванию документов?

Согласие не требуется и не спрашивается.
merial
Старожил

Сообщение Romanoclaire » 23 янв 2019, 11:09

Спасибо, но увидела Ваш ответ уже после того, как подготовили все документы, потратив на это уйму времени и денег.
Сейчас вернулись уже. Подтверждаю, никаких разрешений и согласий на ребенка на территории Мексики никто не спрашивает, даже несмотря на то, что фамилии у нас разные... Жалко потраченных денег...(
Romanoclaire
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 33

Сообщение Alexa2002 » 08 фев 2019, 14:25

HelenSN писал(а) 27 июл 2018, 13:11:
VivianRay писал(а) 24 июл 2018, 10:43:HelenSN, подскажите, пожалуйста, по этапам, как вы оформляли разрешение на выезд ребенка.

Отвечала в личке, продублирую здесь, вдруг кому тоже интересно.
Я делала разрешение на выезд у нотариуса, делала перевод, заверяла перевод у нотариуса.
Также делала перевод свидетельства о рождении.
Оригинал документа и перевод сшиваются и заверяются нотариусом.
Потом оформляла апостиль в Управлении Министерства юстиции, оплатив госпошлину 2 500 руб. (На сайте Минюста есть подробная информация).
Всё в целом, разрешение, переводы, все заверения и апостиль у меня обошлось примерно в 10 000 рублей.
На въезде эти документы никто не смотрел, а на выезде пришлось всё показать, и то, я думаю, что только потому, что у нас с ребенком разные фамилии.
Полагаю, что апостиль не так уж и обязателен, они там все равно сами ничего не понимают, просто посмотрели, что есть куча официальных бумажек на бланках и с синими печатями и всё.

А кому на выезде показывали? Офицерам на паспортном контроле?
Можете прислать на почту, как выглядит разрешение с апостиль? ( персональные данные замажьте) мне главное увидеть бланк,что в нем написано и апостиль. Буду очень признательна. Alexa.obydennaia@yandex.ru
Alexa2002
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение HelenSN » 08 фев 2019, 21:36

Alexa2002 писал(а) 08 фев 2019, 14:25:А кому на выезде показывали? Офицерам на паспортном контроле?

Я показывала эти документы сотрудникам авиакомпании, которые не хотели регистрировать нас на рейс. Но мы из Мексики летели не в Россию, может поэтому придрались. Разрешение стандартное ноториальное,погуглите в картинках полно образцов, также легко гуглится образец апостиля. Могу и свои скинуть Вам в почту, но у меня сканов нет, сфоткать оригиналы смогу через пару дней.
HelenSN
полноправный участник

Сообщение Alexa2002 » 08 фев 2019, 22:35

HelenSN писал(а) 08 фев 2019, 21:36:
Alexa2002 писал(а) 08 фев 2019, 14:25:А кому на выезде показывали? Офицерам на паспортном контроле?

Я показывала эти документы сотрудникам авиакомпании, которые не хотели регистрировать нас на рейс. Но мы из Мексики летели не в Россию, может поэтому придрались. Разрешение стандартное ноториальное,погуглите в картинках полно образцов, также легко гуглится образец апостиля. Могу и свои скинуть Вам в почту, но у меня сканов нет, сфоткать оригиналы смогу через пару дней.

Спасибо за информацию. Если не сложно,сделайте, пожалуйста,фото. Буду ждать.
Alexa2002
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение merial » 08 фев 2019, 22:39

HelenSN писал(а) 08 фев 2019, 21:36:Я показывала эти документы сотрудникам авиакомпании, которые не хотели регистрировать нас на рейс

Что за а/к?
merial
Старожил

След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумВиза в Мексику. Таможня

Включить мобильный стиль