Собрался по работе в ДР Конго. Помогите советом.

Общие вопросы по странам западной и центральной Африки, Транспорт, маршруты, Отели, погода, вопросы безопасности. Прививки в Африку. Болезни в центральной западной Африке

Сообщение Ilya Terentiev » 29 мар 2007, 03:56

Искал инфу про ДРК и наткнулся на Ваш форум. Нужно заметить, что он весьма интересный и познавательный.
Теперь к вопросу... Скоро (где-то в начале апреля) планирую поездку в Демократическую Республику Конго (ДРК) в окресности города Лубумбаши, продолжительностью примерно на 5 месяцев. Жить придется в каком то поселке более-менее обустроенном (будет свет, связь, интеренет), работать придется как в кабинете, так и за его пределами на свежем воздухе.
В связи с этим возникает ряд вопросов, на которые я ищу ответы:
1. Примерный список снаряжения для поездки? (Одежда, репеленты, противомоскитные сетки, обувь, крем от солнца, дождевик).
2. Какую валюту лучше всего туда брать для обмена и обслуживаются ли там карточки Visa Electron?
3. Какие медикаменты исходя из местных особенностей?
4. Пускают ли в страну без прививки от холеры?
5. Хотелось бы услышать какие то рекомендации относительно малярии... слышал, что таблетки от этой гадости вредные... и что алкоголь в умеренных количествах помогает от этой заразы... ?

Жду от Вас ценных советов, пожеланий и рекомендаций, как от бывалых и более опытных товарищей.
В свою очередь, обещаю информировать всех, кому будет интересно, что будет происходить вокруге, во время моего там пребывания.
Заранее благодарен.
Ilya Terentiev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
отдых в гане
Похожие темы

Re: Собрался по работе в ДРК, помогите кто может совето

Сообщение Slonik » 29 мар 2007, 11:44

Ilya Terentiev писал(а):В связи с этим возникает ряд вопросов, на которые я ищу ответы:
1. Примерный список снаряжения для поездки? (Одежда, репеленты, противомоскитные сетки, обувь, крем от солнца, дождевик).
2. Какую валюту лучше всего туда брать для обмена и обслуживаются ли там карточки Visa Electron?
3. Какие медикаменты исходя из местных особенностей?
4. Пускают ли в страну без прививки от холеры?
5. Хотелось бы услышать какие то рекомендации относительно малярии... слышал, что таблетки от этой гадости вредные... и что алкоголь в умеренных количествах помогает от этой заразы... ?

Привет!
Добро пожаловать в ЖОПУ!!!
1. Одежда обыкновенная летняя + обувь. Возми куртку (свитер) - начинается сухой сезон, по ночам в этом регионе прохладно. Всё остальное можно купить на месте в Лубумбаши.
2. Только доллары, серия 2003 года и новее. Баксы старых серий не котируются и не принимаются. Визой можно расплатится только в супермаркете. Банкоматов нет. Бери наличность.
3. Стандартная персональная аптечка
4. А разве есть прививка от холеры? Желтая лихорадка обязательно, иначе в страну не пустят, да и смертельная это штука (не забудь, что прививку нужно сделать за 10 дней до поездки) Если есть желание (не обязательно) сделай также привики от гепатита А и тифа - хуже не будет.
5. Регион по малярии более-менее благополучный. Так что лариамом можешь себя заранее не травить. Лекарства против малярии лучше купить здесь на месте (Co-Arinate)

Будут вопросы - welcome!
Последний раз редактировалось Slonik 29 мар 2007, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23

Сообщение Slonik » 29 мар 2007, 12:05

ах да, забыл

по поводу одежды - обязательно возьми рубашку с длинным рукавом (защита от солнца на первое время и комаров), джинсы (типа из брезента), обязательно что-нибудь на голову (кепка) т.к. солнце в последние дни печет неимоверно и кроссовки.

про ЖОПУ я погорячился ;)
Slonik
активный участник

Сообщение Ilya Terentiev » 29 мар 2007, 12:29

Спасибо за пояснение!
Я итак догадывался, что там ЖОПА..., но старался особенно на этом не зацикливаться. Есть же там и какие то положительные моменты , я во всяком случае на это надеюсь.
Так ты я так понял как раз там и находишься... как долго и чем занимаешься? Может еще будут какие то рекомендации, что то взять необходимо или еще какие местные обычаи и традиции о которых следует знать Я слышал, что там как раз март-апрель сезон дождей, поэтому ускоренно ищу нормальный дождевик чтоб не заплесневеть , а ты про засуху говоришь... непонятки какие то?
Как там со связью... мобильные ловят, как домой позвонить.. реально?Чем там нормальные люди в свободное время занимаются? и вообще много ли там русских или хотя бы русскоязычных? как там с пониманием английского взамен французского?

Опять назадовал кучу вопросов... не хотел, просто непонятки всегда пугают... ТЕМ БОЛЕЕ ТАКИЕ

Можно координатами обменяться, типа аськой...
Пиши, спасибо друг!!! ;)
Ilya Terentiev
новичок

Сообщение Slonik » 29 мар 2007, 12:44

Сезон дождей как раз заканчивается. Про дождевик забудь, он тебе еще пол-года не понадобится. В крайнем случае здесь купишь. (около 10-20$). Если предстоит бегать по карьерам - подумай про подходящую обувь.
Можешь взять еще один мобильник (аппарат) - полезно, но не обязательно.
Звонить домой не проблема - в регионе 3 оператора сотовой связи (1 мин. в Россию - 0,7$)
Местная публика в основном говорит на французском. Русскоязычной публики не много.
В свободное время делать нечего (возьми побольше DVD с фильмами + русской музыки). Рашьше я русских исполнителей не очень ценил - только здесь понял как это здорово!!!
Есть несколько "приличных" ночных клубов.
Ах да, презервативы, которые продаются здесь, далеко не самые лучшие.

моё мыло: best_shit()mail.ru
Slonik
активный участник

Сообщение Slonik » 29 мар 2007, 12:58

Surok писал(а):.... что посмотреть в стране, где жить, что есть и как передвигаться, - краткие, а лучше развернутые, ответы на эти вопросы будут восприняты с большой благодарностью.

В данный момент поездка в Конго с целью туризма в настоящий момент э-э-э... не самая лучшая идея.
Передвегаться можно только по воздуху или по реке (дорог практически нет, а те что есть - в очень плачевном состоянии, в сезон дождей о них можно забыть)
Передвижения иностранцев по стране контролируются. В каждый регион нужно (желательно, чтобы избежать проблем) иметь пропуск\разрешение. Некоторые районы закрыты для передвижения иностранцев.

Но посмотреть, естественно, есть что.
Slonik
активный участник

Сообщение Ilya Terentiev » 29 мар 2007, 13:05

Мне лично, пока что про Конго сказать нечего, вот поеду туда, поживу немного... и расскажу всему честному народу правду-матушку А пока что наиболее полно могу поведать про Китай и Гавайи ;)
За Инфу спасибо!! Может как нить увидемся по месту
Ilya Terentiev
новичок

Сообщение Slonik » 29 мар 2007, 16:11

Илья,

Еще пара моментов.
1. Фонарик - перебой с электричество очень чавстое явление.
2. Возьми с собой РУССКИХ деликатесных консерв (икра, кальмары, печень трески, шпрот и т.д.) - по приезду не ешь - поймешь зачем они нужны через пару месяцев.
Возьми пару бутылок РУССКОЙ водки. (здесь русская водка большой дефицит, завозится из ЮАР - всё что было в городе уже выпито )
Подумай также о коллегах, которые в этой жопе уже давно сидят - привези им что-нибудь (черный хлеб, вкусных консерв см.п.2, и т.д.) - они это оценят.

На фото - Лубумбаши (цивилизация и её блага здесь есть)

Из развлечений - пойти в зоопарк (когда крыша совсем съезжает) и с Корой попить пива.

мои координаты (см.почту)
Slonik
активный участник

Сообщение Николай Матвеев » 29 мар 2007, 16:54

Slonik писал(а):В данный момент поездка в Конго с целью туризма в настоящий момент э-э-э... не самая лучшая идея.
Ну, для кого как. Некоторым нравится именно по не истоптанным туристами местам поездить (если не стреляют, конечно). Я, когда в январе в Бурунди был, очень хотел через Танганийку в Конго переплыть, но времени не хватило, к сожалению.
Николай Матвеев
полноправный участник

Сообщение Slonik » 29 мар 2007, 17:06

Surok писал(а):Это очень хорошая идея, главное знать, чего хочешь. Что происходит в ДР Конго я представляю, а посмотреть бы не отказался.

Ну если это
http://www.newafrica.ru/anonses/070326/co1.htm
http://edition.cnn.com/2007/WORLD/afric ... index.html
не смущает - welcome! Прокатиться по р.Конго от Кисангани до Киншасы я бы сам не отказался.
Slonik
активный участник

Сообщение AddictedToThai » 29 мар 2007, 17:27

Хе-хе, а я был в ДР Конго. Правда не более пары часов и только на воде. Гиппопотамы у вас большие и красивые Или это были наши ЦАРовские нелегалы
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Lingvomanyak » 30 мар 2007, 15:10

Люди, а если не секрет, чем там наши соотечественники занимаются и где глянуть о том, как и кому в такую Жопу можно завербоваться?
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Glazkov Alexander » 30 мар 2007, 17:34

Есть такой человек - Владимир Минин. Он в одного на мото Бмв едет в кругосветку. На этот НГ сидел в ДР Конго больше 3 недель - получал визу в Анголу. Туда заезжал по моему из Камеруна, но дорог не было и плыл на 2 баржах что то около 7 дней. Есть ссылка на его сайт - боюсь модераторов. Можно ли? Сейчас он в Центральной Америке. Звал с собой, а я предатель поленился визы делать и на Мексиканскую визу не хотел время тратить.

Да про Конго плохо говорил Правда про Анголу - ещё хуже.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Slonik » 30 мар 2007, 21:24

Glazkov Alexander писал(а):Есть такой человек - Владимир Минин.

Да про Конго плохо говорил Правда про Анголу - ещё хуже.

Нашел сайт. узнал о его путешествии - Я ВОСХИЩЕН !!! (словами не передать)

в ДР Конго он так и не попал (по-моему), т.к. дорог здесь нет

Surok, кстати, ести Вы говорите, что есть достаточное кол-во желающих, составьте маршрут путешествия, т.е. что хотите посмотреть и куда попасть - со своей стороны я поинтересуюсь на сколько это реально и, возможно!!!, постораюсь помочь и сопровождением (охрана)
обещать, естественно, ничего не могу
Slonik
активный участник

Сообщение Николай Матвеев » 31 мар 2007, 04:00

Lingvomanyak писал(а):Люди, а если не секрет, чем там наши соотечественники занимаются и где глянуть о том, как и кому в такую Жопу можно завербоваться?
В Бурунди, например, русская женщина работает продавщицей в мясном магазине. Представляете - заходите Вы в в магазин в жопе мира - а вам: "Скока калбаски-то резать?"
PS: Бурунди на самом деле - совсем не жопа мира. Рекомендую заехать - правда, пока только "очень подготовленным" путешественникам. Африканская щвейцария, оставляющая незабываемые впечатления, если проехать страну.
Николай Матвеев
полноправный участник

Сообщение Slonik » 31 мар 2007, 08:05

Surok писал(а):... есть достаточное кол-во интересующихся, желающих наберется не так много.
Я, например, ищу приключений на следующий год, ДР Конго очень подойдет, как раз все устаканится..

из реальных вариантов для приключений, как мне кажется, - путешествие по р.Конго. (см. карту, Киншаса(самолет)-Кисангани-Киншаса с пересечением экватора )
конечно, есть и другие места
но такой вариант мне кажется наиболее интересным и менее напряжным, т.к. с дорогами здесь очень тоскливо)
дайте еще пару дней подумать - маршрут прикинуть, т.е. где остановиться в пути и что увидеть.

А вот в Киншасе есть смысл на пару дней задержаться (для мальчиков ) - на долго не забудите
Slonik
активный участник

Сообщение Slonik » 31 мар 2007, 16:46

Surok, рекомендую посмотреть сайт (не сочтите за рекламу) www.congo-river.com - фото и обязательно трейлер.
Возможно, такой вариант путешестия всё же заинтересует

P.S.
про "сомнительные удовольствия" по-пьяни ляпнул, прошу извинить
Slonik
активный участник

Сообщение gena » 31 мар 2007, 21:18

Сорри, вспомнилось. Был такой Че Гевара, борец с системой, все делал наоборот, в том числе засветился в Конго, где пытался построить коммунизм в 60х.

Воспитал Кабилу-Старшего, предлагал свои услуги Саморе Машелу (тот отказал по наводке из совка), но в итоге получил от Африки страшный депресняк, убежал в родную ЛатАмерику, где искал смерть и нашел

Вспомнилось, потому что Конго вроде правит Кабила-младший, а 3 недели назад в Киншасе была перестрелка и ранили мою знакомую девушку (белую).

К тому что ни хрена в Африке к лучшему не меняется (а я из тех кто пересек экватор много раз).
gena
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lingvomanyak » 03 апр 2007, 14:17

Николай Матвеев писал(а):
Lingvomanyak писал(а):Люди, а если не секрет, чем там наши соотечественники занимаются и где глянуть о том, как и кому в такую Жопу можно завербоваться?
В Бурунди, например, русская женщина работает продавщицей в мясном магазине. Представляете - заходите Вы в в магазин в жопе мира - а вам: "Скока калбаски-то резать?"

Да колбаску-то резать нах-нах, я имею ввиду там может спецы какие или переводчики или еще чего, контрактик на полгода-год-два - я бы в любую Задницу поехал, для разнообразия. Уже год как в нете ищу такие вещи - ничего не попадается. ДР Конго - мечта блин
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 18

Сообщение zerokol » 04 апр 2007, 01:33

Lingvomanyak писал(а):
Николай Матвеев писал(а):

Да колбаску-то резать нах-нах, я имею ввиду там может спецы какие или переводчики или еще чего, контрактик на полгода-год-два - я бы в любую Задницу поехал, для разнообразия. Уже год как в нете ищу такие вещи - ничего не попадается. ДР Конго - мечта блин

самый парадокс, что такие работы только случайно подвернуться могут. Мне например в ираке работу когда предложили, я честно говоря про это даже не думал.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение foxtrot » 09 апр 2007, 22:19

Lingvomanyak писал(а):Да колбаску-то резать нах-нах, я имею ввиду там может спецы какие или переводчики или еще чего, контрактик на полгода-год-два - я бы в любую Задницу поехал, для разнообразия.

Ну летчики там нужны на АН-26 и на АН-12, на маленькие (вроде Л-406), техники по самолетам. Геологи, инженеры на рудники... Врачи нужны. Вы-то погулять хотите?
---
Полностью согласен со Slonik`ом, хотя и был в тех местах несколько лет назад (многое может меняться)

Только вот дикой природы все меньше даже в ДРК, по крайней мере куда туристы более-менее добраться могут. Сухопутные дороги это только местные дороги, на дальние расстояния (по крайней мере на севере) только самолеты. Районы алмазодобычи в центре страны закрыты для иностранцев, да и вообще лучше иметь с собой побольше официальных бумаг от того начальника, который контролирует данный район.
А что, уже реально баржи из Кисангани в Киншасу стали ходить? А по Убанги? Когда я там был движение было остановлено, только местные пироги... Осенью по большой воде там должно быть интересно... Очень хочется вернуться.
foxtrot
участник

Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение Slonik » 10 апр 2007, 09:32

foxtrot писал(а): А что, уже реально баржи из Кисангани в Киншасу стали ходить? А по Убанги? Когда я там был движение было остановлено, только местные пироги... Осенью по большой воде там должно быть интересно... Очень хочется вернуться.

Если честно - не знаю.
Вопрос еще не прорабатывался (времени нет). Но теоретически - хотелось бы.
Slonik
активный участник

Сообщение Lilitka » 14 май 2007, 19:24

Не секрет. Некоторые Российские авиакомпании( Например, Нефтеюганск, Вертикаль-Т, ЮТейр..... и т.д.). Тендер ООН. И будешь по Африкам работать. Страны самые интересные)) Конго, Сьерра-Леоне, Судан, З. Сахара, Кот Д'Ивуар,Либерия и т.д. список может быть большим. Кому нужны практ. советы.. спрашивайте.
Lilitka
новичок

Сообщение Slonik » 15 май 2007, 00:51

Как я слышал, на ЮТэйр и Вертикаль летчики ненормативно ругаются - бывают задержки с зарплатой.

Но если с английским все ок (+ желательно французский) - можно устроиться работать флайт-менеджером (организация и контроль полетов, тех.обслуживание, забота об экипаже и т.д.)
Объявления об открытых вакансиях есть на сайте вышеназванных компаний.

А еще лучше искать российские компании, у котрых есть "интересы" в Африке. Может что и "выстрелит".

P/S/

Илья, кстати, подключайся - делись своими впечатлениями о "нашей" стране-Обезьянии.
Вырвись на вик-энд из своей "ссылки" (у меня остановишься) - зафестивалим по полной! козлятина с виски - это
Slonik
активный участник

Сообщение Lilitka » 15 май 2007, 01:09

Вертикаль-почти правда. Про ЮТейр-врут)))
Менагером -прекрасная возможность пожить в Африке. Еще и платить за это станут. В ЮТейр для Конго переводчиков парней берут. В Д'Ивуар-девушек. Дерзайте.

P.S. дружба с менагером одной из вышеперечисленных компаний, реальная возможность получить визу без проблем. Приятель живет 14 лет в Киншасе. Завезешь ему сальца, он тебе много полезного покажет расскажет.
Lilitka
новичок

Сообщение Slonik » 15 май 2007, 01:42

Lilitka писал(а): Приятель живет 14 лет в Киншасе. Завезешь ему сальца, он тебе много полезного покажет расскажет.

Большая часть злачных мест Киншасы - пройденный этап
Хотя по хорошему там делать нечего - жарко, грязно + комары
Slonik
активный участник

Сообщение Lilitka » 15 май 2007, 01:45

Почему злачные)) Может в джунгли куда отвезет на самолетике))) Если сало понравится)))

ОФФ: да простят модеры.. КАК фотку прикрепить?
Lilitka
новичок

Сообщение Slonik » 15 май 2007, 01:54

отвезти - отвезет. а забрать обратно?
а что в тех джунглях делать? на что смотреть?
всю живность во время войны перестреляли и сожрали
пигмеи? до них еще на мотоцикле от какого-нибудь аэродрома на мото неделю ехать (в лучшем случае)
да и по дороге закуской для "май-маев" стать тоже как-то неохота

про фотки - см . https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=11023
Slonik
активный участник

Сообщение Lilitka » 15 май 2007, 01:57

И назад заберет))) За селедку))
Я то не знаю что там привлекательного? Но народ рвется. Я лишь предлагаю.
Lilitka
новичок

Сообщение Slonik » 15 май 2007, 02:01

Lilitka писал(а):И назад заберет))) За селедку))

"селедка" мне обойдется от 5 до 20 тыс.$ (в зависимости от самолета)

Lilitka писал(а): Но народ рвется.

на минах
Slonik
активный участник

Сообщение Lilitka » 15 май 2007, 02:06

Да нет. Все куда проще.
Lilitka
новичок

Сообщение Lilitka » 03 июн 2007, 17:46

Лечу в Киншасу через Брюссель. Есть кто в попутчики, чтобы не скучно?
Lilitka
новичок

Сообщение Maru » 20 июн 2007, 23:25

Lilitka писал(а):Лечу в Киншасу через Брюссель. Есть кто в попутчики, чтобы не скучно?

а когда Вы летите?
Maru
новичок

Re:

Сообщение max-raduga » 08 июн 2009, 22:31

Slonik писал(а): из реальных вариантов для приключений, как мне кажется, - путешествие по р.Конго. (см. карту, Киншаса(самолет)-Кисангани-Киншаса с пересечением экватора )

Ну что, разобрались с маршрутом:))? (Кисангани - Киншасса по реке)
«Можно не веровать, если не умеешь, но надо знать то, о чем судишь».
(К.Н. Леонтьев)
max-raduga
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Re: Собрался по работе в ДР Конго. Помогите советом.

Сообщение Slonik » 14 июн 2009, 16:19

Не до путешествий сейчас... временно безработничаю в России
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Сообщение max-raduga » 14 июн 2009, 16:39

Slonik писал(а):Не до путешествий сейчас... временно безработничаю в России

Вы покинули Конго?

На кого же вы вы его покинули:))?

Ну а скажем если оставить материальный вопрос за бортом (условно) вы всерьез расматривали-продумывали сей поход по речке Конго?
(К.Н. Леонтьев)
max-raduga
полноправный участник

Сообщение Slonik » 15 июн 2009, 20:30

На мой взгляд, сначала нужно отправить бойца в Кисангани заранее договорится об аренде подходящего плав.средства (порядка 6-10 путешественников+сопровождающие лица типа охраны и т.п.)

Ну а дальше смотреть на карту реки и планировать места остановок, ночевок и т.п.

На обыкновенной барже, которая везде останавливается, пушестоввать не вариант: время (от 2-х до 4 недель, если не ошибаюсь) санитарные условия, куча местных пассажиров (1м2 на человека) и т.п.

Есть классный фильм на эту тему "Congo-River" Тьерри Митчела. В принципе опираясь на его маршрут можно спланировать и такую авантюру.
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Сообщение max-raduga » 15 июн 2009, 20:42

Slonik писал(а):На обыкновенной барже, которая везде останавливается, пушестоввать не вариант: время (от 2-х до 4 недель, если не ошибаюсь) санитарные условия, куча местных пассажиров (1м2 на человека) и т.п.

Понятное дело.
Про фильм слышал, надо заказать.
Вы бы поехали, если бы по времени совпали, как знаток региона?
(К.Н. Леонтьев)
max-raduga
полноправный участник

Сообщение Slonik » 15 июн 2009, 23:01

ЕСТЕСТВЕННО!!!
(но тему всё же нужно еще детально проработать, да и путешествие будет далеко не малобюджетное)
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Сообщение Balandinski » 16 июн 2009, 10:55

Я тоже об этом постоянно думаю, и уверен, что осуществлю со временем. Красиво так... баржа, вся в фонариках и воздушных шариках, большой портрет Стэнли, шампанское, негритянский джаз-банд
Balandinski
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 149
Отчеты: 20

Сообщение max-raduga » 16 июн 2009, 11:44

Читаю: "большой портрет Сталина..." Думаю: что-то не то:))
(К.Н. Леонтьев)
max-raduga
полноправный участник

Конго.Вопросы?

Сообщение Igorenya » 20 фев 2012, 19:33

Всем доброго дня!
Буду по работе в ДР Конго 1,5-2 месяца, поездка запланирована на лето (ориентировочно). Работа будет находится в районе города Лубумбаши, что на Юго-Востоке страны.
Хотелось бы уточнить у бывавших там следующие моменты:
1) Что брать с собой из вещей на этот период, дабы обезопасить себя от местной флоры -фауны;
2) Как там со свободным перемещением по городу. На сколько криво аборигены на белых смотрят?
3) Куда можно бюджетно поехать на экскурсию из этого района на выходных? Хотелось бы поехать на вулкан, ну может какой-то нац.парк. Треккинг на горилл за 300-500у.е. абсолютно не интересен.
4) Что можно кушать из экзотики и местных блюд?
5) Т.к. в стране добывают алмазы, есть ли возможность приобрести украшения там для своих женщин?
6) Чего местные власти очень негативно к фото относятся?

Заранее спасибо тем, кто откликнется!

Oт merial. Своим темам давайте названия отражающие суть. Исправил.
Igorenya
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Конго.Вопросы?

Сообщение Slonik » 21 фев 2012, 02:18

1. Если лето - то значит это будет сухой сезон, по вечерам и ночам будет прохладно (высота - 1350м. над уровнем моря) = взять куртку или теплый свитер;
днем будет солнце = иметь рубашку с длинным рукавом и кепку, обгореть можно очень быстро с непривычки.
Будет пыльно в это время года
Комары - это отдельная тема (см. Малярия)
2. Белая публика предпочитает передвигаться на авто (что и вам советую), и и тем более по ночам. К белым относятся как к источнику наживы и существования, но и не враждебно, хотя "гопота" также встречается. Так что про пешие прогулки по городу можно забыть.
3. Поехать на выходных (недалеко) практически некуда. Знакомые ездили куда-то на водопад и озеро, вернулись - матерились по поводу утомительной дороги. В строну Кипуши (километров 30-ть к замбийской границе) есть какое-то озеро, типа там даже купаются, мимо ездил часто, но попасть не довелось.
Однако в городе есть неплохой зоопарк, где можно спокойно и безопасно погулять пешком (вход платный) + строили пляж на озере возле гостиницы Каравия (чем закончилось строительство - мне не известно)
4. Жареная козлятина на грилле (мичопо). Хоть и готовится в антисанитарных условиях, но под виски идет на ура!!! (и под местное пиво тоже, неплохое, кстати!) Проблем со здоровьем и пищеварением ни разу не было, а козлов было съедено не мало за 3,5 года моей ссылки на Конголезщине
5. Местная ювелирка практически не развита, но зато на импортные золотые украшения (Италия и ОАЭ) достаточно интересные цены. Предложения по покупке алмазов (а такие предложения могу иметь место) лучше не рассматривать, чтобы избежать лишних проблем и разводок.
6. Чем еб....тие страна, тем "такие же" в ней и правила. А ДРК находится в топ-позициях списка наиболее еб....тых стран мира. Тут уже ничего не поделаешь. (Хотя официальный заперт на фотосъемку уже давно как снят, снят еще во времена диктатора Мобуту, им же самим - но про это почему-то "забывают")

(информация о Лубумбаши по состоянию на конец 2008 года)
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Сообщение Slonik » 21 фев 2012, 13:13

Хотя я был не совсем прав по п.3
Идеи по досугу на выходные www.congostarsafaris.com (англ. и фр.)
+ посещение ресторанчика (находится прям в Лубумбаши) - весьма и весьма рекомендую!!!!
www.boucherienumberone.com/Restaurant.htm (фр.)
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Сообщение Евгений 84 » 30 мар 2012, 15:19

У меня вопрос к участнику форума, задавшему вопрос, с детства мечтал попасть в Заир, возможно даже по работе. Если не секрет, в какой организации нужно работать, что бы командировали в Заир (ДРК)? Моджно ли туристом, но наверное дорого?
Евгений 84
участник

Сообщение Slonik » 31 мар 2012, 12:53

Евгений 84 писал(а) 30 мар 2012, 15:19:в какой организации нужно работать, что бы командировали в Заир (ДРК)?

самая лучшая организация для таких целей - Организация Объединенных Наций
но, увы, попасть туда практически не реально (хотя теоретически возможно)

Но с другой стороны - было бы желание, востребованная профессиональная квалификация, а также знания языка - предложения по работе ДРК пока что редко, но всё же встречаются.

Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Сообщение Евгений 84 » 04 апр 2012, 15:04

Slonik писал(а) 31 мар 2012, 12:53:самая лучшая организация для таких целей - Организация Объединенных Наций
:

Думаю ООН для меня точно не подходит...да и местные к ней наверняка враждебно относятся:)...А вы то сами , Slonik, какими судьбами на Чёрном Континенте оказались?
Евгений 84
участник

Сообщение RIORIO » 07 апр 2012, 20:52

Слонику привет)))
Тут пара пацанов приехали где-то с годик назад с камнями,потом продать не смогли.
RIORIO
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение Igorenya » 19 апр 2012, 22:29

А зачем камушки продавать - в изделие вставить и носить для украшения)) Или оптом скупились?
Igorenya
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение maline-ka » 18 июл 2012, 10:01

Igorenya писал(а) 20 фев 2012, 19:33:Всем доброго дня!
Буду по работе в ДР Конго 1,5-2 месяца, поездка запланирована на лето (ориентировочно). Работа будет находится в районе города Лубумбаши, что на Юго-Востоке страны.
Хотелось бы уточнить у бывавших там следующие моменты...

Igorenya, ну что ты попал в Лубумбаши? Хотела бы услышать мнение русского человека. Я тоже туда собираюсь...Общалась с живущими там англичанами и французами - говорят все ОК! Ты сейчас там? Что думаешь?
maline-ka
новичок

След.

Список форумовАФРИКА форумЗападная и Центральная Африка форум — путешествия, безопасность, визы, маршрутыВопросы по странам западной и центральной Африки

Включить мобильный стиль