Германия-Бельгия-Франция-Италия-Австрия-Германия на арендованном авто, прошу помощи

Маршруты с посещением нескольких стран Европы за одну поездку: комбинированные туры, логистика, транспорт, визы и советы путешественников. По Европе на поезде, автобусе или автомобиле.

Германия-Бельгия-Франция-Италия-Австрия-Германия на арендованном авто, прошу помощи

Сообщение ВишняПати » 05 мар 2013, 19:01

Поездка запланирована на майские праздники (27.04-11.05, обратно из Берлина), вылет из Москвы 27.04 в Дюссельдорф. Там мы остановимся на 2 дня у друзей, 29.04 планируем взять в арену авто и далее разрабатываю маршрут пока очень примерно.
29 - 30 Брюссель с ночевкой (под вопросом)
30-1 Франция, не знаю в каком городе остановиться и переночевать, чтобы не делать крюк по пути в Турин
1-2-3-4-5-6-7 Турин-Милан-Венеция-Верона (думаю остановиться в каком-то городе в отеле и оттуда ездить по этим городам). Есть ли смысл делать крюк и заезжать куда-то на море?
7-8 Австрия с ночевкой (не знаю пока Инсбрук-Зальцбург?)
8-9-Ваймар-Эрфурт (обязательная программа, жила там 3 года еще в ГДР, планирую посетить бывший военный городок)
9-10-11 Берлин.

Вопросов, честно говоря, пока больше, чем ответов...
1. Хочу получать визу Италии, по этому маршруту пока не соображу как считать в какой стране у нас будет самое долгое пребывание... Прилетаем мы в 22 часа 27.04, вроде как и за день считать смешно.
2. В Бельгии стоит ли ехать в Брюссель или можно остановиться в каком-то другом городке, где есть что посмотреть. Есть ли смысл ночевать или можно сразу рвануть во Францию и ночевать уже там.
3. В каком городе переночевать во Франции???
4. Писала уже про крюк в Италии с заездом на любой близлежащий курорт-есть ли в этом смысл (Генуя, к примеру)?
5. Какой город посоветуете выбрать в Австрии?

Шоппинг приветствуется, музеи без фанатизма, интересуют по пути живописные места, чтобы не все время по автобану гнать...

И В ЦЕЛОМ: как считаете не сильно перегружен маршрут??? Едем таким образом впервые, в Европе не были (если не считать Советские годы), у нас два водителя с хорошим стажем вождения.
Заранее спасибо всем ответившим.
Билеты на самолет схватили вчера, т.к. цены с каждым днем все заоблачнее, нам обошлись два билета в 33708
ВишняПати
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19
Похожие темы

Re: Германия-Бельгия-Франция-Италия-Австрия-Германия на арендованном авто, прошу помощи

Сообщение Горыныч » 05 мар 2013, 19:24

Маршрут странный...
Оставьте Италию на другой раз. Ограничьтесь Голландией, Бельгией, Францией и Германией.
Кстати, 29 апреля имеет смысл ехать не Брюссель, а в Амстердам, на тусовку...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Германия-Бельгия-Франция-Италия-Австрия-Германия на арендованном авто, прошу помощи

Сообщение ВишняПати » 05 мар 2013, 19:25

А чего в нем странного? Все вообще-то затевалось ради Италии....
ВишняПати
участник

Сообщение Горыныч » 05 мар 2013, 19:55

ВишняПати писал(а) 05 мар 2013, 19:25:А чего в нем странного? Все вообще-то затевалось ради Италии....

Ради Италии затевалось, но, на нее времени только половина (кстати, зачем здесь Брюссель?, да и Франция тоже...). Еще точки прилета и вылета не очень как-то этому соответствуют.
Может, самолетом из Германии в Италию и обратно?
Горыныч

Сообщение ВишняПати » 05 мар 2013, 20:23

Ради Италии и ГЕРМАНИИ затевалось, я написала, что жила в Германии, еще в ГДР, поэтому свои городки хочу посетить обязательно.
точки прилета вроде тоже расписала-в месте прилета живет друг моего мужа, в места отлета-недалеко мой бывший военный городок.

Брюссель потому, что от Дюссельдорфа до него 200 км всего, грех не заехать. И путешествовать планировали именно на машине, а до Италии ехать только через Францию, если не через Германию (визу которой мы не хотим получать, т.к. итальянскую получить проще, у нас у обоих ни разу не было шенгена). Может я, конечно, рассуждаю, как чайница в путешествиях по Европе, поэтому и спрашиваю совета.
Вы же сами на машине путешествуете, разве не так?
ВишняПати
участник

Сообщение Горыныч » 05 мар 2013, 20:43

ВишняПати писал(а) 05 мар 2013, 20:23:Ради Италии и ГЕРМАНИИ затевалось, я написала, что жила в Германии, еще в ГДР, поэтому свои городки хочу посетить обязательно.
точки прилета вроде тоже расписала-в месте прилета живет друг моего мужа, в места отлета-недалеко мой бывший военный городок.

Это я понял...
Просто, логистика не очень гармоничная получается...
Италия, ради которой вы хотите столько проехать, выходит как-то скомканно...
ВишняПати писал(а) 05 мар 2013, 20:23:Брюссель потому, что от Дюссельдорфа до него 200 км всего, грех не заехать.

Грех не заехать в Брюгге (еще всего 100 км проехать)...

ВишняПати писал(а) 05 мар 2013, 20:23:Вы же сами на машине путешествуете, разве не так?

Так. Но, стараюсь без таких марш-бросков обходиться...
И в подобных случаях летаю самолетом.
Горыныч

Сообщение ВишняПати » 05 мар 2013, 21:52

Вот я про это и спрашиваю, если в Брюгге есть смысл заехать, то надо это сделать
Думаете очень утомительно путешествие получится? Мы такие марш-броски не устраивали, ездили только по маршрутам несколько короче-Москва-Нижний, Москва-Питер, Москва-Минск...

Если летим в Италию, там дней 8, получается там машину брать, потом обратно оптимальнее всего возвращаться в Мюнхен, там взять еще раз машину и до Берлина ехать уже на ней с заездами по памятным местам...
Брюссель-Брюгге, думаю, реально включить, если на поезд туда рвануть, если они того стоят
ВишняПати
участник

Сообщение Горыныч » 05 мар 2013, 22:14

ВишняПати писал(а) 05 мар 2013, 21:52:Вот я про это и спрашиваю, если в Брюгге есть смысл заехать, то надо это сделать

А где Брюгге, там и Гент...
Поэтому я и сказал, что напрашивается северный маршрут...
ВишняПати писал(а) 05 мар 2013, 21:52:Если летим в Италию, там дней 8, получается там машину брать, потом обратно оптимальнее всего возвращаться в Мюнхен, там взять еще раз машину и до Берлина ехать уже на ней с заездами по памятным местам...

Ваши "памятные места" ломают мой стройный вариант с перелетом Венеция-Берлин...
ВишняПати писал(а) 05 мар 2013, 21:52:Брюссель-Брюгге, думаю, реально включить, если на поезд туда рвануть, если они того стоят

Откуда взялся поезд?
Горыныч

Сообщение ВишняПати » 05 мар 2013, 22:33

Горыныч писал(а) 05 мар 2013, 22:14:
Ваши "памятные места" ломают мой стройный вариант с перелетом Венеция-Берлин...

А без них никуда! Из Италии только в Мюнхен. Мне в Ваймар и Эрфурт обязательно надо заехать и дальше до Берлина.

Горыныч писал(а) 05 мар 2013, 22:14:Откуда взялся поезд?

Так если мы летим на самолете, куда же денется машина арендованная??? Если летим, ее пока не берем.
Значит в Италии машину арендовать, потом по прилету еще брать в Мюнхене...
Интересно, как это будет по ценам...
ВишняПати
участник

Сообщение Ulmer » 05 мар 2013, 22:59

Я бы вообще в Бельгию не поехал. На следующий раз.
Дюссель-Люксембург-Нанси (ночевка)-Лион (ночевка)-Турин (ночевка)-Милан-Верона (ночевка)-Венеция (2 ночевки)-Зальцбург (ночевка)- -Ваймар-Эрфурт-Берлин. ЕСли хотите ИНсбрук, то с Милана ехать на Венецию. А дорога на Инсбрук идет через Верону.
Не являюсь любителем голопом по европам, но как то так.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Горыныч » 05 мар 2013, 23:28

ВишняПати писал(а) 05 мар 2013, 22:33:Из Италии только в Мюнхен.

Почему в Мюнхен? Летите до Берлина, оттуда и съездите в Эрфурт - это ближе и лететь дешевле.
ВишняПати писал(а) 05 мар 2013, 22:33:Так если мы летим на самолете, куда же денется машина арендованная???

Сдадите в аэропорту.
ВишняПати писал(а) 05 мар 2013, 22:33:Значит в Италии машину арендовать, потом по прилету еще брать в Мюнхене...
Интересно, как это будет по ценам...

А зачем вам в Италии машина, если вы собираетесь по большим городам ездить?
Кстати, насчет цен - перелет в Италию и обратно будет дешевле, чем автовояж.
Горыныч

Сообщение ВишняПати » 05 мар 2013, 23:41

Спасибо.
Так все-таки тоже считаете, что это будет галопом?
В Италии я бы все-таки жила бы в одном отеле, программу, наверное, действительно нужно сократить, а то отдыха не получится...

Горыныч, вы меня запутали...
Дюссельдорф-Милан летим, в Италии на поездах будет проще перемещаться?
По ценам на самолет я уже посмотрела, пока, по крайней мере, очень недорого.

Теперь я в полном раздрае
ВишняПати
участник

Сообщение Горыныч » 05 мар 2013, 23:52

ВишняПати писал(а) 05 мар 2013, 23:41:Дюссельдорф-Милан летим, в Италии на поездах будет проще перемещаться?

Если в программе только большие города, то проще и дешевле.
ВишняПати писал(а) 05 мар 2013, 23:41:По ценам на самолет я уже посмотрела, пока, по крайней мере, очень недорого.

А перелет откуда смотрели?
ВишняПати писал(а) 05 мар 2013, 23:41:Теперь я в полном раздрае

Почему? Все упрощается...
Горыныч

Сообщение GANT1949 » 06 мар 2013, 01:12

1. Изначальный маршрут странен прежде всего тем, что проходит мимо значимых и интересных мест как во Франции, так и в других странах (проезжаете мимо Страсбура, винной долины Эльзаса, Дижона, Лиона, Анси, Инсбрука и т.д.)
2. Километраж таков, что это будет во-первых, тяжелые и длинные переезды, во-вторых, банально дорого по деньгам (бензин/дизель в Европе дорогой)
3. Смотреть Бельгию одним глазком - тоже совсем неправильно, оставьте ее на другую поездку.
4. Из ваших задач - побыть в Дюссельдорфе, покататься по Италии прокатиться по знакомым местам в Тюрингии и вернуться в Берлин явно вытекает два внутренних перелета по Европе (Германия-Италия и Италия-Германия) и две взятые напрокат машины. Это намного удобнее и проще, чем вы думаете и ТОЧНО дешевле сумасшедших перегонов по Европе и сожженого топлива.

Итого:
Дюссельдорф 2 дня
Перелет Дюссельдорф-Турин или Дюссельдорф - Милан / Бергамо (последний принимает лоукосты из Дюсселя)
На прокатном авто: Турин-Генуя-Милан-Бергамо-озеро Комо-Верона-озеро Гарда-Виченца-Венеция - это на 8-9 дней
В Геную можно не заезжать, ибо все равно искупаться на море не придется, рано.
Далее перелет Венеция - Франкфурт (он существенно ближе, чем Мюнхен, к Эрфурту и Веймару)
И на втором авто из Франкфурта едете до Берлина. (еще 2-3 дня)
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Позор » 06 мар 2013, 06:49

Не нужна машина. По северу Италии на поездах, близко, комфортно и стоит копейки, и в Германии так же, желательно на поездку в военный городок 10-11 мая потратить, так как это конец недели и можно использовать вохенэнде.
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение igara0 » 06 мар 2013, 07:42

У Вас целых две недели, и я бы разбил путешествие на два сегмента. Первый-это прилёт в Дюссель, машина на прокат обязательно ( машина-это дополнительная степень свободы). Затем Амстердам (праздновние дня рождения королевы торкнет любого), уверен, это будет самым ярким впечатлением от поездки. Брюгге-обязательно. Даже из тех соображений, что далее Вы хотите посетить Венецию, у Вас будет возможность сравнить два эти города, т.к. Брюгге многие называют Северной Венецией. Плюс к этому маленькие и очень красивые городки Нидерландов и Бельгии. Затем вернувшись в Дюссель, сдать авто и вылететь в Италию. А можно и не сдавать машину, сделать однодневный бросок на юг. Бонусом к этому броску, будут изумительные по красоте места. Скорее всего так будет несколько дороже, чем на самолете, т.к. платные дороги, горючее, винеты в Австрии и Швейцарии, но, на мой взгляд, интереснее. Вообще не факт,что самолетом дешевле. Двух недельная поездка и выбранное время года подразумевают приличный багаж. А на всех этих бюджетных авиалиниях перевоз багажа может быть дороже самого билета. Так что надо посмотреть.
да, пропади оно все пропадом
igara0
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение igara0 » 06 мар 2013, 07:57

По Италии соглашусь с Gant 1949, маршрут от Турина до Венеции очень интересен и колоритен. Есть и что посмотреть, и предаться шопингу, и прокатиться по озерам. Просто шикарно. В Италии надо двигаться, потому как расстояния между городами небольшие и перезду будут неутомительны. Единственное неудобство, это упаковывать и распаковывать каждый раз на новом месте чумодан. Но к концу поездки Вы будете экспертом в этом деле.
igara0
новичок

Сообщение *Солнечная* » 06 мар 2013, 09:39

Мне кажется, когда едешь в Европу в первый раз лучше брать авто не смотря на расстояния... Так можно больше всего увидеть, а потом вернуться в те места, которые понравились и заинтересовали...
Согласна, что из маршрута выпадает большой кусок: и Эльзас, и Швейцария.
По поводу переездов на авто и городов. В прошлом октябре совершали такой же пробег по северу Италии, только в обратном направлении (ехали из Мюнхена через Инсбрук) и не включали Милан с озерами, потому что уже там были. В Турине бронировали отель рядом с которым была бесплатная парковка; останавливались не в Вероне, а в Пескьере Дель Гарда, там тоже парковки была бесплатной, на машине ездили в Верону и по городам вокруг озера, только в Венеции оставляли на платной парковке.... По времени у нас это заняло 8 дней.
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Горыныч » 06 мар 2013, 10:07

igara0 писал(а) 06 мар 2013, 07:42:Вообще не факт,что самолетом дешевле. Двух недельная поездка и выбранное время года подразумевают приличный багаж. А на всех этих бюджетных авиалиниях перевоз багажа может быть дороже самого билета. Так что надо посмотреть.

Так это еще откуда и куда лететь. С перелетами можно попробовать уложиться примерно в 200 евро на двоих. А на машине только дорога до Италии и обратно выйдет до 300...
Это не считая проката, пробега и парковки (особенно в Венеции) в Италии. Переехать на электричке из города в город подешевле будет.
Но, если в Италии закладывать озера и деревни, то лучше на машине.
Но, все равно, пара дней в Венеции без машины даст экономию в 100 евро...
Горыныч

Сообщение ВишняПати » 06 мар 2013, 10:12

Спасибо всем огромное за советы!
Машину планировали брать именно с целью прокатиться по каким-то деревушкам, насладиться красотами. На Бельгии с Францией ОЧЕНЬ настаивал муж. Маршрут проложила просто Брюссель-Турин, т.к. по Франции вообще не в теме! Поэтому обделила вниманием места достойные посещения.

igara0 писал(а) 06 мар 2013, 07:42:У Вас целых две недели, и я бы разбил путешествие на два сегмента. Первый-это прилёт в Дюссель, машина на прокат обязательно ( машина-это дополнительная степень свободы). Затем Амстердам (праздновние дня рождения королевы торкнет любого), уверен, это будет самым ярким впечатлением от поездки. Брюгге-обязательно. Даже из тех соображений, что далее Вы хотите посетить Венецию, у Вас будет возможность сравнить два эти города, т.к. Брюгге многие называют Северной Венецией. Плюс к этому маленькие и очень красивые городки Нидерландов и Бельгии. Затем вернувшись в Дюссель, сдать авто и вылететь в Италию. А можно и не сдавать машину, сделать однодневный бросок на юг. Бонусом к этому броску, будут изумительные по красоте места. Скорее всего так будет несколько дороже, чем на самолете, т.к. платные дороги, горючее, винеты в Австрии и Швейцарии, но, на мой взгляд, интереснее. Вообще не факт,что самолетом дешевле. Двух недельная поездка и выбранное время года подразумевают приличный багаж. А на всех этих бюджетных авиалиниях перевоз багажа может быть дороже самого билета. Так что надо посмотреть.

ПО поводу свободы передвижения, которую нам дарит арендованное авто, абсолютно согласна. Амстердам - ОЧЕНЬ соблазнительно, без машины мы туда не доберемся??? Брать машину три раза-это будет уже слишком. Все-таки в Италии мы брать машину настроены, чтобы осмотреть все окрестности, буду изучать маршрут Солнечной, надеюсь он нам очень подойдет. На обратном пути в Германии машину все-таки однозначно придется брать, т.к. мой городок находится между Эрфуртом и Ваймаром и он был разделен на два городка между которыми около 2 км, там перемещаться без авто будет очень некомфортно, второй городок в 40 мин на электричке от Берлина, но сам по себе очень большой, тоже проще на авто, да и, надеюсь, мы к моменту возвращения в Германию уже обзаведемся некоторым багажом, не хочется таскать вещи по поездам. Лететь из Москвы планируем налегке, либо полупустой чемодан, либо два рюкзака, а уж обратно как получится)

Вчера посмотрела перелеты Дюссельдорф-Милан, 29.04 цена 1239, на 1 мая цена пока просто волшебная - 1000 р, обратно Милан-Берлин на 8 мая - 1189 р.
В принципе можно 29-1 куда-то смотаться, т.к. с итальянской визой нам в Германии надо находиться меньше, чем в Италии. Либо сразу 29.04 махнуть в Милан
ВишняПати
участник

Сообщение igara0 » 06 мар 2013, 10:32

С визой вообще не парьтесь. Где и сколько дней вы находились ни кому не интересно. Единственно ,где может понадобиться легенда по вашему маршруту, это офицеру на паспортном контроле, по прилету. Здесь четко скажете, что два дня у друзей, в Германии, затем на арендованной машине в Италию. Всё. Да и то могут ничего не спросить.
igara0
новичок

Сообщение igara0 » 06 мар 2013, 10:50

Да ещё, по поводу машины и Амстердама. Если всё-таки решите посетить Амстердам, то лучше это сделать без машины, потому как опять же большая проблема с парковкой,а главное запросто могут вскрыть машину(личный опыт. публика там очень разношёрстая), мог бы посоветовать поселиться где-то рядом в пригороде, это будет и подешевле и значительно спокойней. А 10-15 минут на электричке и вы на Централ стейшен Амстердама, а это самый центр.
igara0
новичок

Сообщение ВишняПати » 06 мар 2013, 11:06

igara0 писал(а) 06 мар 2013, 10:32:С визой вообще не парьтесь. Где и сколько дней вы находились ни кому не интересно. Единственно ,где может понадобиться легенда по вашему маршруту, это офицеру на паспортном контроле, по прилету. Здесь четко скажете, что два дня у друзей, в Германии, затем на арендованной машине в Италию. Всё. Да и то могут ничего не спросить.

А я тут в какой-то теме прочитала, что немцы по прилету допрашивают в пристрастием-почему в Германию с итальянской визой. И что по срокам лучше не нарушать, т.к. в след раз могут не дать шенген... Этот-то у нас будет первый...

А как лучше добраться с Дюссельдорфа до Амстердама?
И где почитать про празднование дня рождения королевы - какие даты, что да как?
ВишняПати
участник

Сообщение GANT1949 » 06 мар 2013, 12:06

ВишняПати писал(а) 06 мар 2013, 11:06:А я тут в какой-то теме прочитала, что немцы по прилету допрашивают в пристрастием-почему в Германию с итальянской визой. И что по срокам лучше не нарушать, т.к. в след раз могут не дать шенген... Этот-то у нас будет первый...

А как лучше добраться с Дюссельдорфа до Амстердама?
И где почитать про празднование дня рождения королевы - какие даты, что да как?

Вы ничего не нарушаете. Немцам нужно предъявить план поездки и уверенно объяснять цель визита. (туризм, Италия main destination). На всякий случай держать при себе брони отелей (но вряд ли в Дюссельдорфе будут докапываться).
Дюссельдорф-Амстердам - поезд ICE, идет чуть более 2 часов http://www.bahn.de/i/view/USA/en/index.shtml
ДР Королевы 30 апреля.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение igara0 » 06 мар 2013, 12:12

Да немцы могут спросить, но никто не допрашивает. Главное что бы была логика в Ваших действиях. По легенде наибольшее кол-во дней вы должны провести в Италии,а в Германии Вы хотели навестить друзей, так что Вы ничего, ровным счетом, не нарушаете. У Вас будет виза той страны, где Вы собираетесь провести больше времени. А по факту поступайте так как Вам будет удобно. Про День рождения королевы Вы на этом форуме найдете море информации. В районе Дюссельдорфа очень большой транспортный узел и поезда ходят довольно часто, так что проблем добратся у Вас не будет, если Вы захотите воспользоваться поездом. Я обычно путешествую на машине, поэтому конкретики добавить не могу. Надо посмотреть на сайте нем. железных дорог. Но не бойтесь ехать на машине, тем более что в Германии, бельгии и Голландии автобаны бесплатные. Центр Амстердама очень компактный, и нет смысла соваться туда на машине, во всех остальных случаях она будет Вам в помощь.
igara0
новичок

Сообщение ВишняПати » 06 мар 2013, 12:39

igara0 писал(а) 06 мар 2013, 12:12:Я обычно путешествую на машине, поэтому конкретики добавить не могу. Надо посмотреть на сайте нем. железных дорог. Но не бойтесь ехать на машине, тем более что в Германии, бельгии и Голландии автобаны бесплатные. Центр Амстердама очень компактный, и нет смысла соваться туда на машине, во всех остальных случаях она будет Вам в помощь.

Спасибо. Про допрос-это я образно, думаю вполне смогу с немцами объясниться.
Про Амстердам писали, что там сложно с парковками, да и аренда машины, если срок небольшой (в нашем случае два дня), будет выше, я думаю.
Гляну ЖД, поезд идет 2 с чем-то часа.
Пойду читать про ДР королевы, спасибо за наводку
ВишняПати
участник

Сообщение igara0 » 06 мар 2013, 12:50

Удачи Вам. Обязательно после поездки напишите отчет, как у Вас всё прошло.
igara0
новичок

Сообщение Горыныч » 06 мар 2013, 13:30

ВишняПати писал(а) 06 мар 2013, 12:39:Про Амстердам писали, что там сложно с парковками

Парковка не в центре по системе P+R стОит 8 евро (включая билеты на трамвай туд-обратно).
Горыныч

Сообщение ВишняПати » 06 мар 2013, 17:03

Горыныч, спасибо, подумаем.
Посмотрела время прилета в Милан, 23.35.
Это получается до отеля только на такси? Транспорт уже не будет ходить?
ВишняПати
участник

Сообщение Горыныч » 06 мар 2013, 18:03

ВишняПати писал(а) 06 мар 2013, 17:03:Посмотрела время прилета в Милан, 23.35.

Вы посмотрите альтернативные варианты перелета с более удобным временем прилета (особенно если на машине будете) - например, из Бремена...
Горыныч

Сообщение ВишняПати » 06 мар 2013, 22:48

Очуметь глянула в Sixt аренду авто на два дня в Берлине с 8.05 по 10.05, цена 108 баксов в день...
ВишняПати
участник

Сообщение Горыныч » 06 мар 2013, 23:05

ВишняПати
Не все так печально...
В сто евро за 2 дня можно будет уложиться.
Горыныч

Сообщение ВишняПати » 06 мар 2013, 23:10

У кого искать?
ВишняПати
участник

Сообщение Горыныч » 06 мар 2013, 23:44

Горыныч

Сообщение ВишняПати » 07 мар 2013, 12:58

Прикол, на 3 дня дешевле арендовать, чем на два. Думаю, взять на 3 дня и сдать раньше)))
спасибо за ссылки!!!
ВишняПати
участник

Сообщение ВишняПати » 16 мар 2013, 22:31

Амстердам все-таки решили не включать в маршрут, уделив больше внимания Италии, так что 27 прилетаем в Дюссельдорф, 28 гуляем в Дюсселе и возможно Кёльн, 29 вылетаем в Милан. Там Турин-Милан-Комо (Белладжио)-Верона-Венеция-Милан-Берлин-Ваймар-Эрфурт-Вюнсдорф-Берлин.
Пока примерно так рисуется маршрут.
Кто-то может подсказать-чтобы подавать на визу, нужно все это "обрисовать"? Чем нам подтверждать пребывание в Дюссельдорфе, если мы останавливаемся у друзей? Италию буду бронировать в одном городе для визы и потом Берлин один отель на все дни под визу. В Дюссельдорфе может тоже проще сделать бронь на эти дни, чтобы ребят не утруждать письмами?
ВишняПати
участник

Сообщение ВишняПати » 17 мар 2013, 14:17

Заглянула в тему:
Вся Италия за 15 дней: маршрут, цены

Горячее обсуждение слишком большой суммы в 3000 евро на двоих заставило схватиться за блокнот и ручку, т.к. я думала, что в меньшую сумму нам и не уложиться...
Хотя, конечно, прошло уже 3 года... но
1. Билеты, сильно заранее купить не вышло, едем на майские, цены отнюдь не щадящие, 33708 (822 евро) на двоих. Летим Москва-Дюссельдорф 27.04, оттуда 11.05. Берлин-Москва Аэрофлотом. Можно было купить билеты на прямые рейсы подешевле, но нам нужно слетать Аэрофлотом до 30.04 иначе слетят накопленные мили.
2. До Милана билет пока не купили, приценилась, цена двух билетов около 105 евро, обратно Милан-Берлин купила за 75 евро.
3. По предварительным прикидкам отель на двоих на 4 дня вышло по 79 в день - 317 евро
4. На озере Комо захотелось номер с видом на озеро - 100 евро в сутки
5. Еще 5 дней ночевки по той же цене примерно 395 евро
6. Машина 8 дней 241 евро.
7. Визы забыла 35 виза+30 услуги виз. центра, итого 130 на двоих
Имеем итог 2185 евро. + еда, парковка, музеи, бензин, про шоппинг промолчу, (это все без учета трат еще по Германии, это уж отдельная песня)...
В 3000 точно влетим. Отели вроде не самые дорогие смотрела, в хостеле жить как-то не хочется, может глянуть недалеко от города, все равно же будем на машине, как считаете, где можно сэкономить? В каком городе дешевле поселиться, чтобы съездить в Милан-Комо-Турин-Верону-Венецию?
ВишняПати
участник

Re: Германия-Бельгия-Франция-Италия-Австрия-Германия

Сообщение Горыныч » 17 мар 2013, 14:54

ВишняПати писал(а) 17 мар 2013, 14:17:В каком городе дешевле поселиться, чтобы съездить в Милан-Комо-Турин-Верону-Венецию?

Можно 2 базы сделать: на Комо и в Вероне...
В Венеции лучше жить в ... Венеции
ВишняПати писал(а) 17 мар 2013, 14:17: Машина 8 дней 241 евро.

Машину, думаю, можно и подешевле найти...
Горыныч

Сообщение ВишняПати » 17 мар 2013, 16:11

На Комо средняя цена отелей, мне показалось, около 100 евро и выше.
Верону пока вообще не смотрела. Гляну, там дешевле отели???
Машину искала через http://www.carrentals.co.uk, дешевле не вижу что-то.
ВишняПати
участник

Сообщение Горыныч » 17 мар 2013, 19:15

ВишняПати писал(а) 17 мар 2013, 16:11:На Комо средняя цена отелей, мне показалось, около 100 евро и выше.

Сумма не маленькая, есть на озере и подешевле жилье.
ВишняПати писал(а) 17 мар 2013, 16:11:Машину искала через http://www.carrentals.co.uk, дешевле не вижу что-то.

А Вы посмотрите еще в Автоевропе, Изитерра и Момондо...
Горыныч

Сообщение ВишняПати » 18 мар 2013, 11:13

Все равно дешевле не получается, где дешевле машина, дороже второй водитель в итоге выходит баш на баш...
Думаю, это из-за того, что сдавать в другом месте. Страшновато бронировать, боюсь, что из-за перевода что-то не так пойму)))
Вообще не соображу, реально машину в 4 утра в аэропорту сдать или придется приехать накануне сдать, может чемодан кинуть в камеру хранения и ранним утром уже на электричке или автобусе ехать?
ВишняПати
участник

Сообщение Горыныч » 18 мар 2013, 11:21

ВишняПати писал(а) 18 мар 2013, 11:13:Все равно дешевле не получается, где дешевле машина, дороже второй водитель в итоге выходит баш на баш...

А зачем вам второй водитель? Вы что, собираетесь по тыще километров в день наматывать?
ВишняПати писал(а) 18 мар 2013, 11:13:Вообще не соображу, реально машину в 4 утра в аэропорту сдать

Если система дает бронировать на это время, значит реально.
Горыныч

Сообщение ВишняПати » 18 мар 2013, 12:36

Горыныч писал(а) 18 мар 2013, 11:21:А зачем вам второй водитель? Вы что, собираетесь по тыще километров в день наматывать?

Ой, это уже наши заморочки, у нас борьба за руль с мужем.
ВишняПати
участник

Сообщение ВишняПати » 30 мар 2013, 12:25

Подскажите, пожалуйста, кто знает, при бронировании авто на http://www.rentalcars.com сразу снимают деньги или по прибытию??? Нигде на сайте не нашла эту информацию...
ВишняПати
участник

Re: Германия-Бельгия-Франция-Италия

Сообщение Горыныч » 30 мар 2013, 13:42

ВишняПати писал(а) 30 мар 2013, 12:25:при бронировании авто на http://www.rentalcars.com сразу снимают деньги или по прибытию???

Сразу.
Горыныч

Сообщение ВишняПати » 30 мар 2013, 15:03

А если отменяешь бронь, то потом когда-то вернут, дней через -цать?
А есть кто не снимает сразу?
В темах про аренду пишут про какие-то коды и скидки по ним. Что-то я не соображу куда эти коды вводить???
ВишняПати
участник

Сообщение Горыныч » 30 мар 2013, 16:55

ВишняПати писал(а) 30 мар 2013, 15:03:А есть кто не снимает сразу?

Если про брокеров говорить, то, небольшой предоплатой:
http://www..
Горыныч

Сообщение Vlad Chepkasov » 30 мар 2013, 18:29

ВишняПати писал(а) 06 мар 2013, 11:06:
igara0 писал(а) 06 мар 2013, 10:32:С визой вообще не парьтесь. Где и сколько дней вы находились ни кому не интересно. Единственно ,где может понадобиться легенда по вашему маршруту, это офицеру на паспортном контроле, по прилету. Здесь четко скажете, что два дня у друзей, в Германии, затем на арендованной машине в Италию. Всё. Да и то могут ничего не спросить.

А я тут в какой-то теме прочитала, что немцы по прилету допрашивают в пристрастием-почему в Германию с итальянской визой. И что по срокам лучше не нарушать, т.к. в след раз могут не дать шенген... Этот-то у нас будет первый...

Пять раз в Германию с Финским шенгеном. Ни разу не спросили. Хотя раз на раз не приходится наверное.
Vlad Chepkasov
путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 25
Отчеты: 16

Сообщение ВишняПати » 16 апр 2013, 16:08

Ура! Нам дали трехмесячные мульти! Сегодня получила документы. За 5 минут)
ВишняПати
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль