Помогите разобраться!

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Помогите разобраться!

Сообщение БекЧимкентский » 17 мар 2013, 15:46

Так Вы считаете что по прибытии в БКК надо сперва отправится в Квай, а потом Патайя+Куд+Камбоджа+БКК?
БекЧимкентский
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение sahn77 » 17 мар 2013, 16:01

Это как хотите) Я имею в виду в планы лучше включить все хотелки, разбросать их по дням как вам видится, разобраться с логистикой передвижений - что вам подходит.
Потом вычеркнуть, то что не лезет и меньше хочется)
Провинция Канчанабури находится на северо-западе от Бангкока, и ближе значительно к нему, чем к Паттайе. Логичнее конечно закольцевать маршрут. Но тут Вам выбирать)
И на карте это всё отмечайте для наглядности.
Хоть в гугле создать, хоть на бумажке распечатать можно и отмечать интересующие места, пометки делать куда-как добраться можно.
Файл создать полезно, куда всю информацию собирать. В оконцовке его и распечатать с собой - ваш, выстраданный) и понятный вам.
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 68
Отчеты: 38

Сообщение yzoom » 17 мар 2013, 16:25

ага, надо на Квай ехать если хотите посмотреть на грязную и вонючую воду и переночевать на сраной плавучей барже и если хотите разочароваться в Тае сразу после Квая, мчите в Паттайю.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение БекЧимкентский » 17 мар 2013, 16:41

yzoom. А что бы Вы посоветовали тогда? Мне предложили 2-3 варианта. Я их и рассматриваю. С Вашей точки зрения маршрут не очень. Бюджет, кол-во людей, сроки я написал. Предлагайте!!! Для этого я и обратился за помощью к Вам форумчанам и тем кто имеет представление. Мы так вообще первый раз собираемся за границу. В связи с чем некоторые моменты не понятны, пытаюсь их изучить. Да и еще например предложили рассмотреть как вариант вместо Чанга, Самет. Посмотрел предварительно, вроде ничего норма. Учтите что мне по любому оказывается надо выехать из страны и опять заехать ( связано с визой, предлагают Камбоджу, правда до Камбоджи еще не дошел).
БекЧимкентский
участник

Сообщение пнонг » 17 мар 2013, 17:09

БекЧимкентский писал(а) 17 мар 2013, 16:41:Учтите что мне по любому оказывается надо выехать из страны и опять заехать ( связано с визой, предлагают Камбоджу, правда до Камбоджи еще не дошел).

А зачем выезжать и снова заезжать ?
пнонг
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение oleg_66 » 17 мар 2013, 17:12

мое мнение- из Паттаи посмотреть окрестности для начала, Бангкок само собой. А там увидите,что дальше делать.
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
- Это можно выразить короче, одним словом,- бродяга"
oleg_66
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение БекЧимкентский » 17 мар 2013, 17:20

Выезжать и заежать связано с тем что для Казахстанцев турвиза выдается на 15 дней, мы планируем провести более 15 дней. Виза на больший срок через консульство заказывать нету смысла, так как легче выехать и обратно заехать ( а заодно посмотреть Камбоджу) и дешевле это будет. Благо ребята подсказали.
БекЧимкентский
участник

Сообщение merial » 17 мар 2013, 17:27

БекЧимкентский писал(а) 17 мар 2013, 16:41:Да и еще например предложили рассмотреть как вариант вместо Чанга, Самет.

ИМХО. Абсолютно неравноценная замена. Толпа пакетников и Паттайи и остров абсолютно ничем не примечательный(на Чанге прекрасная природа, горки).
Если уж очень хочется в Паттайю, то из неё сразу дуйте на Чанг(билет в любом агентстве).
Кстати, с Квая тоже можно прекрасно добраться до Чанга.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение sahn77 » 17 мар 2013, 17:30

БекЧимкентский, Вы ведь в июле августе планируете ехать? Время у Вас есть. Почитайте без спешки. И жена и дочки тоже могут)
Вы с большой долей вероятности почувствуете, какие места именно вам подходят. И насколько вы готовы заморочиться с передвижениями по стране, прикиньте. Информации очень много, да.
Но постепенно обязательно всё получится. Спецухи взять за пару месяцев - явление весьма частое, вы ж не новогодние каникулы планируете).
Можете параллельно мониторить цены на вылеты.

И постарайтесь почувствовать Ю-В Азию, пока хотя бы виртуально. Чтобы там понравилось, нужно её просто принять. Такую как есть. С пряным густым воздухом, гудящими тук-туками, множеством байков, уличными простенькими кафешками, где моют посуду в тазах прямо на тротуаре (если он там есть))) и сливают вдоль дороги всё подряд)

Таиланд вполне может и не нравиться - все мы разные. Нас привлекают разные вещи, и мы испытываем разные эмоции. И это замечательно
Попробуйте понять заочно ваше это место или нет. Чтобы чувствовать первый вдох на азиатской земле примерно так:

Делая первый шаг по азиатской земле, я ... делаю глубокий, космический занюх. Занюх воздухом Азии!
В этой химической смеси есть всё! Кровь, пот и слёзы велорикш и мотобайкеров, плач дервишей в Мекке, смрад макашниц и аромат кришнаитских благовоний, плотный влажный воздух Индокитая, запахи чудовищные и прекрасные китайской и индийской кухни, амбрэ гашиша и интеллигентные, еле уловимые оттенки ароматических масел Ближнего Востока и ещё...ещё чёрт знает чего.

А попробуйте на вкус кислород в аэропортах Европы. Он безжизненен, кондиционирован, в нём всё убито компьютерами. В нём нет молекул жизни. Только правильный, многократно проверенный системами фильтрации воздух. Как говорил Шариков: "Чисто, как в трамвае"
ramon

Если Таиланд вам подходит, то недозвёздность отелей, шум и суета (в Бангкоке и Паттайе - сумасшедший шум... и ацкий траффик), настойчивые предложения всякой фигни и мусор где-то там, - не испортят вам впечатление о стране. Это Азия) Это Таиланд)

Если же вас это настораживает - пакетный тур в адаптированный под туристов отель и готовые экскурсии (пусть даже в агентствах с улицы) - хорошая идея.

Всё сугубо ИМХО.
sahn77
почетный путешественник

Сообщение пнонг » 17 мар 2013, 17:31

в Камбодже хорошо, езжайте
если самостоятельно туда поедите, лучше электр. ввизу сделать .
пнонг
участник

Сообщение oleg_66 » 17 мар 2013, 17:42

заведем мы ТС в дурдом, вот чувствую)))
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
- Это можно выразить короче, одним словом,- бродяга"
oleg_66
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение sahn77 » 17 мар 2013, 17:47

Не, автор справится))
А сознательный выбор - залог хороших впечатлений и отсутствия разочарований)

А и ещё: если хочется живописных пляжей, чтобы пальмы над морем склонялись, чтобы людей поменьше и вода голубая - ну чтобы типа "Баунти" - это острова.
Причем, не те, что недалеко от Паттайи)
А те, куда надо сложносочинённо добираться

Ко Куд, например. Но даже с Ко Куда на дайвиг / снорк нужно брать лодку и плыть - на самом Ко Куде просто пляжи) Пальмы - да, соломинкой над морем воткнуты)
Рыбешки - скудно. Правда, осьминога там гоняли, но то когда дело было...
Людей относительно мало. Это правда действительно относительно - остров активно застраивается уже несколько лет:
добавляются отели - рубятся пальмы - прибывают люди - поднимаюся цены - губятся коралловые рифы - становится меньше рыбы.
И тайцы меньше улыбаются и всё жестче торгуются. Но это не они такие... жизнь такая.

Но эта цепочка касается любой точки мира)
Поэтому надо торопиться увидеть эти места хотя бы такими, как сейчас.
sahn77
почетный путешественник

Сообщение ZardoS » 17 мар 2013, 18:02

БекЧимкентский писал(а) 17 мар 2013, 15:46:Так Вы считаете что по прибытии в Бангкок надо сперва отправится в Квай, а потом Патайя+Куд+Камбоджа+Бангкок?

Тут вообще никто,ничего не считает. Если вам это интересно,то отправляйтесь,если нет,то нет. Вам лишь варианты предлогают,а ваши это варианты или нет,решать только вам.
БекЧимкентский писал(а) 17 мар 2013, 16:41:yzoom. А что бы Вы посоветовали тогда? Мне предложили 2-3 варианта. Я их и рассматриваю. С Вашей точки зрения маршрут не очень. Бюджет, кол-во людей, сроки я написал. Предлагайте!!!

Я не yzoom. но я бы предложил Краби как вариант. Во первых там очень красиво и масса островов условно выражаясь в пешей доступности. По ценам в кафешках то же самое,что на Чанге,как и на близ лежащих островах. От Бангкока доехать на басе в пределах 500 бат выйдет на рыло разумеется. Ехать часов 10. Тоесть вечером с Бангока отправитесь и часиков в 10 утра уже на месте будете. Есть вариант на самолёте долетеь относительно не дорого с помощью бюджетной авиакомпании Нокэир http://www.nokair.com Касаемо продления штампа ибо вам всего на 15 дней можно заехать в тропики,то рядом Малайзия можете сгонять туда. А в целом поддержу остальных форумчан 15 дней для Таиланда - смешно и не приемлемо.
Последний раз редактировалось ZardoS 17 мар 2013, 18:38, всего редактировалось 3 раз(а).
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение БекЧимкентский » 17 мар 2013, 18:07

Спасибо ребята)))). Конечно справлюсь. Не забывайте что я то сам тоже азиат))). К форуму что далее напишу чисто не относится. Поэтому прошу админов не судить строго. Форум же чем хорош, тем что кроме полезных советов, можно и нужно познакомится хотя и виртуально с очень хорошими, достойными людьми. Разве это плохо?Почему написал единственный шанс? Отвечаю: Сын и дочь заканчивают колледж и оба в один год будут поступать в универ. Стыдно признаваться, но дочка учится на переводчика английского языка в колледже. Стыдно потому что как спец она 3-, хотя может быть это мое чисто отцовское субьективное суждение. После поездки надо будет потихоньку копить деньги для поступления. Там уже далее кто то из них или женится или замуж поидет, с нашими азиатскими примбабасами (обычаи и т.д.), скромная свадьба обходится 15000-20000 у.е ну и так далее. Вот такая перспектива была. Но 2 года назад я сказал ВСЕ СТОП, едем заграницу, ограничиваем себя там и там и копим деньги. Пока рутина жизненная до конца не засосала, пока дети, да и мы молодые, надо сьездить куда нибудь. По нашему бюджету выходило ГОА, Египет, Турция, Тайланд. выбрали Тайланд. Жена вообще была против, говорить давай лучше для дома чего нибудь купим)))), но победило наше мужское решение))). Ни в коем случае не хочу обидеть нашу прекрасную половину на форуме, но пока у нас патриархат)))), чему я если честно рад.
БекЧимкентский
участник

Сообщение пнонг » 17 мар 2013, 18:11

БекЧимкентский писал(а) 17 мар 2013, 18:07: но пока у нас патриархат)))).

в Таиланде сэйм-сэйм(также)
пнонг
участник

Сообщение Alex357 » 17 мар 2013, 19:36

20 тыс уе на свадьбу.. долго копить придется..
а съездить отдохнуть обязательно надо...
все таки присоединюсь к такому варианту-прилет в Бангкок-переезд в Паттайю-Ко Чанг-Камбоджа-Бангкок.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение ZardoS » 17 мар 2013, 20:10

Коль пошла такая пьянка, как говориться и дело уходит к свадьбе,то извините, нахуя нужна такая сваТьба за 20.000$ в воспоминаниях о которой остануться одни пьяные рожи? На 10.000$ и вы сейчас съездите.А на остальную десятку которую придётся детям на сваТьбу отдать,так они просто распишуться и рванут куда глаза глядят. Не знаю как у вас,а в России люди среднего возраста ,связывающие свою жизнь узами брака, уже давно забили на посиделки и набухивание хуевой тучи нахлебников и жопализов,которым по большому счёту до пизды,свадьба,день рождения или похороны. Люди просто росписываются и в близком кругу выпивают в аэропорту ,ожидая рейс и улетают.Помоему молодым будет лучше провести те же 10 дней на дорогих и гламурных Мальдивах или 2 месяца на одном из островов Таиланда и это лучшше,нежели воспоминания о пьяных рожах... Ну я думаю так ИМХО...
Последний раз редактировалось ZardoS 18 мар 2013, 01:20, всего редактировалось 3 раз(а).
ZardoS
активный участник

Сообщение yzoom » 17 мар 2013, 22:13

Тоесть вечером с Бангока отправитесь и часиков в 10 утра уже на месте будете.

если в 18.00 выехать из БКК на VIP24 то на Пукете будешь в 7 утра. Так что до Краби по любому быстрее будет добраться, а не в 10 утра.

я бы поехал так: БКК-Пукет-Краби-БКК или добавил ещё и Чанг в этот маршрут с выездом в Камбо, но это если дней на 25 поездка
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение ZardoS » 17 мар 2013, 23:28

yzoom писал(а) 17 мар 2013, 22:13:если в 18.00 выехать из Бангкок на VIP24 то на Пхукете будешь в 7 утра. Так что до Краби по любому быстрее будет добраться, а не в 10 утра.

я бы поехал так: БКК-Пукет-Краби-БКК или добавил ещё и Чанг в этот маршрут с выездом в Камбо, но это если дней на 25 поездка

если в 18.00 выехать из Бангкок на VIP24 то на Пхукете будешь в 7 утра.Наверное и будешь на Пхукете я просто никогда не был там и врядли буд ибо забитые народом пляжи как килька в банке- это не моё. Так что до Краби по любому быстрее будет добраться,если ехать на прямую,но на прямую никто не ездит .Просто я знаю,что такое VIP24 абсолютно одинаковый автобус,абсолютно ни чем не отличающийся от того в котором еду я!только Я еду за 500 бат,а Вы за 900 или того хуже за 1.000. Просто Вы лох,а я нет!))) Фото басов на стоянке в кафе-разводиловке очень смешно было смотреть на тех кто типа ВИП
басы.jpg

Ну видите как здорово,если едешь без всяких компаний с Каосана ,а свокзала,то значительно быстрей будет, ибо разводилово типа кафе с российскими ценами и стоянки на них будут отсутствовать Но я не ездил не транспортными компаниями. И вообще склонен предположить,что в 7 утра вы будете на некой станции-кафе,где все дупляться около часа,а потом всех разбирают минибасы,кого в Краби,кого на Самуи,а кого на Панган,а кому и на Пхукет.От того часов в 10 и будете на месте Это если с Краби ехать в Бангкок,то автобус останавливается пару раз и ты приезжаешь в Бангкок около 4 - 5 утра,(ибо нет таких тем кто куда,все в Бангкок едут)но и выезжаешь из Краби ты в 16:00 по гостиницам народ собирать.Транспортные лавки - это проще и дешевле,пусть я и теряю 2 часа,но по деньгам дешевлеи главное удобное место занять,но я человек без комплексов,всегда занимаю удобное для себя место,прогоняя его занявших.Если ещё учесть оплату транспорта до вокзала,то сумма выростает Но тут опять же сколько вас путешествует и и по времени опять же. Я путешествую всегда один минимум 1 месяц в этом году на полтора месяца ездил. А если компанией,то лучше на такси наверное доехать будет.Но лично меня время прибытия в место дислокации вполне ,всегда устраивало,за бутылочкой то пива заранее приобретённого.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ZardoS
активный участник

Сообщение SVX » 18 мар 2013, 07:08

ZardoS писал(а) 17 мар 2013, 18:02:я бы предложил Краби как вариант. Во первых там очень красиво и масса островов условно выражаясь в пешей доступности. По ценам в кафешках то же самое,что на Чанге,как и на близ лежащих островах.

На юге, как ни крути всё дороже, в целом по больнице.
ZardoS писал(а) 17 мар 2013, 23:28:И вообще склонен предположить

ZardoS писал(а) 17 мар 2013, 23:28:Наверное и будешь на Пхукете я просто никогда не был там и врядли буд ибо забитые народом пляжи как килька в банке- это не моё.

Вы пишИте про собственный опыт, а то не видел, но осуждаю. На Пукете- заебись во многих отношениях, побывать и составить своё мнение стОит, спланируете свою поездку и ни о каких пакетниках заморачиваться не будете.
На счёт автобусов, кто лох- я хз, но я лично ни на ВИП32 ни на других басах в жизни больше не поеду, только на ВИП24. А вообще лучше взять билет на AirAsia или Nok Air, дёшево и сердито, единственно не всегда получается в обе стороны, т.к. не всегда знаешь откуда конкретно и какого числа будешь возвращаться, у ТС- такого нет, самолёты рулят.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль