Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: maria_alex и гости: 15

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение House495 » 18 мар 2013, 00:10

tt150
А что к французам не хотите ? Мне кажется, они скорее свои визы уважат
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение tt150 » 18 мар 2013, 00:24

House495 писал(а) 18 мар 2013, 00:10:tt150
А что к французам не хотите ? Мне кажется, они скорее свои визы уважат

С французами ... эээ косяк.
Мой.
За 1,5 года побывал в шенгене раз семь, но ни разу у французов.
Дамаю французы не одобрят такую экспулатацию их шенгенчика
tt150
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 43

Сообщение greensmail » 18 мар 2013, 12:37

Всем спасибо за помощи!

В общем получили я и подруга мультик на пол года в чистые паспорта, хотя указывали на дни поездки, соответственно получали через ВЦ!

Из документов которые вызывали сомнения - это справка о доходах, у подруги зп меньше 25 в день сдачи документов купили 750 евро на ее имя и сдали ее!
К брони авиакомпании Vueling(кто сталкивался тот знает, что данная авиа компания предоставляет только код брони и даты перелета) приложил выписку из интернет банка о том что данная авиа компания снимала с меня бабки!
Я так понял для именно шенгена, нужен не прямой рейс, туда обратно, а хоть один из рейсов с пересадкой в странах шенгена, в моем случае это аирбалтик с пересадкой в Риге.
Последний раз редактировалось greensmail 18 мар 2013, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
greensmail
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AnnMM » 18 мар 2013, 13:06

tt150 писал(а) 17 мар 2013, 20:57:1. Дадаут ли детям мультик до срока окончания наших шенгенов или однократные?
(в данной ситуации, что у нас шенгены от 2011 г , а не запрашиваем одновременно, был слух такой, дурацкий)
(когда со старшей дочкой раньше вместе подавались, мультики давали всем, на полгода)

если у детей были итальянские визы в последние два года, то можно подаваться к итальянцам, но прикладывать перекрестное разрешение на выезд детей сроком на год, например (в прошлом году получала итальянскую визу для ребенка при имеющихся у родителей французских. итальянская виза до этого была у всех. ребенку дали мультивизу на срок поездки +3 дня. сказали, что при наличии перекрестного разрешения на выезд сроком на полгода, дали бы полугодовую).
так что если пробовать, то у испанцев...
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Мануэль Калавера » 18 мар 2013, 15:15

Тозита писал(а) 16 мар 2013, 11:24:Причем сотрудники ВЦ сообщили, что у тех, кто подавал документы в понедельник 11/03 дата выдачи стоит 18/03 (т.е. след. понедельник)...

А где именно стоит эта самая дата выдачи?
А то я как раз подавал 11.03. 18.03 уже наступило, но статус моей заявы до сих пор так и остался "Application received 11.03"
Мануэль Калавера
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Lorness » 18 мар 2013, 15:58

Juls Ivanovich писал(а) 17 мар 2013, 13:32:
Ded-86 писал(а) 17 мар 2013, 11:18:Вообще то у них (испанцев) было написано, что по распоряжению максимальный срок рассмотрения предоставления визы может составлять до 3-ех месяцев, а идти за визой, практически в минимальный срок рассмотрения визы- это и есть "поздно спохватиться", тем более, как вы писали, о поездке вам было известно еще в январе, следовательно тогда не понятен поток негатива, ибо вы сами себе осложнили жизнь и винить тут кроме как себя- больше некого.

точно написали!срочные визы дают только при ооочень важных обстоятельствах(срочная госпитализация, смерть родственников, и т.д.) либо у вас есть очень хорошие знакомые, все остальное-не стоит пытаться даже, таких умников у нас полно и без вас, многим даже за 5 дней до отлета могут отказать!
Многое зависит от титуляров и ваших документов, как же вы не понимаете....
Пи.Си. работаю во французском визовом центре

Вообще-то, я не первый раз на визу подаю, и много раз подавала за 5/7 дней до вылета. Здесь было даже 10 дней, при том, что сделать они обещают за 3-5. Это я называю "с запасом".
Другое дело, что испанцы до 6/03 не стали на своем сайте публиковать информацию о том, что с 7/03 в СПб не принимают документы. Знай я об этом раньше - ну, сами понимаете.

PS а что такое титуляры? С документами у меня все в порядке было, я всегда по максимуму все прикладываю.
Lorness
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Lorness » 18 мар 2013, 16:02

Мануэль Калавера писал(а) 18 мар 2013, 15:15:
Тозита писал(а) 16 мар 2013, 11:24:Причем сотрудники ВЦ сообщили, что у тех, кто подавал документы в понедельник 11/03 дата выдачи стоит 18/03 (т.е. след. понедельник)...

А где именно стоит эта самая дата выдачи?
А то я как раз подавал 11.03. 18.03 уже наступило, но статус моей заявы до сих пор так и остался "Application received 11.03"

Насколько я поняла, это у них в системе отображается, когда они Вашу заявку пробивают. Можете попробовать позвонить на горячую линию, возможно, у них тоже доступ к этой информации есть.
А может быть, Ваши документы уже поступили в ВЦ сегодня, просто приехали в 16ч... тогда это только завтра отобразится в трекинге.
Lorness
участник

Сообщение Juls Ivanovich » 18 мар 2013, 22:01

Juls Ivanovich писал(а) 17 мар 2013, 13:32:Вообще-то, я не первый раз на визу подаю, и много раз подавала за 5/7 дней до вылета. Здесь было даже 10 дней, при том, что сделать они обещают за 3-5. Это я называю "с запасом".
Другое дело, что испанцы до 6/03 не стали на своем сайте публиковать информацию о том, что с 7/03 в СПб не принимают документы. Знай я об этом раньше - ну, сами понимаете.

PS а что такое титуляры? С документами у меня все в порядке было, я всегда по максимуму все прикладываю.

Титуляры-это люди, которые рассматривают запросы на визы, не один же там дядя/тетя сидит и штампует всем)
how to live if you are an idiot?
Juls Ivanovich
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Мануэль Калавера » 18 мар 2013, 22:25

Lorness писал(а) 18 мар 2013, 16:02:Насколько я поняла, это у них в системе отображается, когда они Вашу заявку пробивают. Можете попробовать позвонить на горячую линию, возможно, у них тоже доступ к этой информации есть.
А может быть, Ваши документы уже поступили в ВЦ сегодня, просто приехали в 16ч... тогда это только завтра отобразится в трекинге.

Отобразилось сегодня вечером. Теперь пишут, что паспорт готов, и его надо "сколлекционировать".
Мануэль Калавера
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение -СТАЛКЕР- » 19 мар 2013, 09:34

Итак, отчет по получению виз.
Паспорт №1.
Один Греческий шенген, на время поездки.
Бронь билетов на эл. почту без оплаты, отель через Букинг.
Билеты на Барселону транзитом через Прагу. Страна въезда в анкете - Чехия.
Виза выдана на полгода.

Паспорт №2.
- Греческий шенген, на время поездки.
- Испанский полугодовой шенген. Первый въезд по визе не соответствует заявленному в анкете. Посещение Испании по штампам только одно (10 дней). Более никаких документов (чеки, посадочные) не прилагалось.
Бронь билетов на эл. почту без оплаты, отель через Букинг.
Билеты на Барселону транзитом через Вену. Страна въезда в анкете - Австрия.
Виза выдана на год.
-СТАЛКЕР-
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maxelena » 19 мар 2013, 10:15

А не подскажите, когда Вы подавали докумены на визу? И уже получили. Мы подали документы 11.03 и до сих пор нет от консульства ответа. Вот и не знаем, что думать
Maxelena
новичок

Сообщение -СТАЛКЕР- » 19 мар 2013, 10:28

Документы подавали 11.03, утром.
-СТАЛКЕР-
новичок

Сообщение Maxelena » 19 мар 2013, 10:58

-СТАЛКЕР- писал(а) 19 мар 2013, 10:28:Документы подавали 11.03, утром.

И мы утром 11.03. И до сих пор ни статус на сайте не поменялся, ни смс- не пришло. А у вас было оповещение, что паспорт готов?
Maxelena
новичок

Сообщение Mike Weiss » 19 мар 2013, 11:02

Подавали на визу 13.03 утром, тоже тишина...
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение Maxelena » 19 мар 2013, 11:22

Maxelena писал(а) 19 мар 2013, 10:15:А не подскажите, когда Вы подавали докумены на визу? И уже получили. Мы подали документы 11.03 и до сих пор нет от консульства ответа. Вот и не знаем, что думать

А может кто-то подскажет, можно ли попросить паспорт вернуть. Нужно срочно улететь в четверг уже, в паспорта нет((
Maxelena
новичок

Сообщение brat__1 » 19 мар 2013, 11:59

Maxelena писал(а) 19 мар 2013, 11:22:
Maxelena писал(а) 19 мар 2013, 10:15:А не подскажите, когда Вы подавали докумены на визу? И уже получили. Мы подали документы 11.03 и до сих пор нет от консульства ответа. Вот и не знаем, что думать

А может кто-то подскажет, можно ли попросить паспорт вернуть. Нужно срочно улететь в четверг уже, в паспорта нет((

Можно. Нужно подъехать в ВЦ и написать заявление. Только не помню, кажется паспорт вернут на следующий день
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Maxelena » 19 мар 2013, 12:38

А может кто-то подскажет, можно ли попросить паспорт вернуть. Нужно срочно улететь в четверг уже, в паспорта нет(([/quote]
Можно. Нужно подъехать в ВЦ и написать заявление. Только не помню, кажется паспорт вернут на следующий день[/quote]
Спасибо. Попробую так и сделать, если до вечера не будет никакой информации от консульства.
Maxelena
новичок

Сообщение Aleks_P » 19 мар 2013, 12:55

Подскажите, сейчас звонок в колл-центр платный или бесплатный?
Раньше стоил 70 руб. в мин., а теперь об этом на сайте нигде не написано.

Отправил им в четверг с курьером документы, с оплаченным SMS информированием, в пятницу утром вручили, до сих пор никаких оповещений.
На вопросы через он-лайн форму тоже не отвечают.
Aleks_P
полноправный участник

Сообщение Lorness » 19 мар 2013, 13:10

Aleks_P писал(а) 19 мар 2013, 12:55:Подскажите, сейчас звонок в колл-центр платный или бесплатный?
Раньше стоил 70 руб. в мин., а теперь об этом на сайте нигде не написано.

Отправил им в четверг с курьером документы, с оплаченным SMS информированием, в пятницу утром вручили, до сих пор никаких оповещений.
На вопросы через он-лайн форму тоже не отвечают.

По телефонам +7 (499) 703 18 41 / (499) 681 13 58 бесплатный (по обычной стоимости звонков). Я туда много раз на прошлой неделе звонила. Только там придется для начала зайти в меню про краткосрочные визы, прослушать все сообщение (минута-две), и только потом вам предложат соединение с оператором.

А еще попробуйте написать в ВЦ: info.spru@vfshelpline.com - несмотря на то, что они пугают, что ответ в течение двух дней, мне отвечали быстро (в течение нескольких часов, всегда в тот же день). Попросите дать им ваш референс-номер для отслеживания на сайте, и попросите, чтобы смс-сообщения дублировали по мейлу, говорят, смски не всегда работают правильно.
Lorness
участник

Сообщение Aleks_P » 19 мар 2013, 13:35

Спасибо, написал еще на e-mail, если не ответят, то позвоню.

Ну вот, почти сразу ответили и сообщили MOAC и номера накладных DHL
Aleks_P
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль