Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Надя_Ш писал(а) 07 мар 2013, 11:06:Я еду первый раз с дочками 12 и 16 лет. Т.к. мы не верующие (но не воинствующие атеисты), то хотелось бы познакомиться с Израилем с возможно меньшим акцентом на религию, с учетом того, что с библией младшая дочь не знакома совсем.
Помогите, плиз, советами с маршрутом.
Я думала побольше посмотреть природных достопримечательностей и покупаться.
Прилетаем в Тель-Авив в 16:00 6 апреля (суббота).
Каким-то образом добираемся до Эйлата (?). Там базируемся до 10 апреля. Купаемся, может быть 1 день дайвинг, смотрим Океанариум, посещаем Тимну, Петру, может быть Красный Каньон (под вопросом).
По Иордании нужен русскоговорящий гид ( где искать?)
10 апреля выезжаем в сторону Иерусалима. Остановка на Мёртвом море.
11-12 апреля Иерусалим. Желательно с гидом ).
13 вылет в Москву.
Как вам кажется?
Стоит ли брать машину и на каком этапе?
Надя_Ш писал(а) 07 мар 2013, 19:11:Мика., я понимаю, что за одну поездку объять необъятное нереально Надеюсь, что это мое первое , но не последнее посещение Израиля.
Так надоела московская зима, что очень хочется на теплое море. Тем более, из 3 дней в Эйлате 2 дня уйдут на Иорданию и Тимну.
Тель-Авив мне представляется крупным современным городом, а после Москвы на большие города не тянет.
Думаете, можно уместить сюда Хайфу?
Мика. писал(а) 07 мар 2013, 19:44:Надя_Ш писал(а) 07 мар 2013, 19:11:Надя, просто я подумала, основываясь на вашем первом сообщении, что дочке 16-ти летней должен понравится Тель-Авив, и именно центрально-тусовочно-прикольная часть
Кроме того в Тель-Авиве 300 тыс жителей - это далеко не Москва. Они очень разные и по энергетике, и по кол-ву людей и машин.
Вот здесь очень хорошо передана атмосфера Тель-Авива
Запах моря и пряностей. Тель-Авив.
И еще то, что вы писали, что религия не главное, и в тоже время выделяете на Иерусалим два дня.Может многовато?
Может быть сделать так:(рассуждаю)
1-й день прилет и Тель-Авив
2-й день - Хайфа
3-й день Иерусалим
4-й день -ММ+ Массада и выезд в Эйлат
5-й, 6-й и 7-й дни - Эйлат и Петра. И отлет. Можно улететь и из Эйлата. Есть прямые рейсы на Москву.
Мне кажется вам будет полезным почитать вот эти отчеты
Два дня в Израиле (Тель-Авив, Яффо, Иерусалим, Мертвое море)
Тель-Авив-Эйлат-Петра-Эйлат-Иерусалим-Хайфа-Тель-Авив январь
Надя_Ш писал(а) 18 мар 2013, 15:09:1) Как добираться из Бен-Гуриона до Тель-Авива?
Надя_Ш писал(а) 18 мар 2013, 15:09:3) Где купить местную сим-ку для телефона?
Надя_Ш писал(а) 18 мар 2013, 15:09:4) Как лучше менять доллары на шекели? Или безнал везде в т.ч. в такси и автобусах?
Надя_Ш писал(а) 18 мар 2013, 15:09:5) Можно ли оставлять вещи в отелях после расчетного часа, если нет – то где?
Надя_Ш писал(а) 18 мар 2013, 15:09:7) Надо ли заранее покупать билеты на автобус из Эйлата до Эйн-Геди и из Эйн-Геди до Иерусалима? Где?
Надя_Ш писал(а) 18 мар 2013, 15:09:8) За сколько часов надо быть в аэропорту 13/04/2013, как лучше добраться?
Надя_Ш писал(а) 18 мар 2013, 15:09:Я уже вроде почти всё спланировала. Покритикуйте, плиз:
1)Как добираться из Бен-Гуриона до Тель-Авива?
2) В день прилёта моей старшей дочери исполняется 16 лет, хотелось бы найти в Тель-Авиве симпатичную вкусную кондитерскую…
9) Что я забыла спросить?
Мика. писал(а) 18 мар 2013, 18:45:Как выше правильно написали - на поезде. Но от поезда надо до гостиницы на автобусе. Скажите , какая именно гостиница, я подскажу - каким автобусом.
П.С. С двумя детьми и после полета, я , лично, не заморачивалась бы общественным транспортом, а вышла бы из аэропорта, стала бы в быстродвигающуюся и упорядоченную очередь на такси, уплатила бы 140 шекелей и спокойненько через полчаса, вместе с чемоданами была бы у гостиницы. ( поезд это 3Х15=45 шек плюс автобус 3х6=18, итого 63 шек, плюс усталость и чемоданы).
Но решать вам.
2) В день прилёта моей старшей дочери исполняется 16 лет, хотелось бы найти в Тель-Авиве симпатичную вкусную кондитерскую…
Они все у нас вкусные и симпатичные. На набережной есть известные кафе - ЙответА, Мацада, Лондон. И куча разных кафешек менее известных.
http://www.2eat.co.il/yotveta/gallery.aspx?pid=6328
http://www.rol.co.il/sites/london-cafe-tel-aviv/
http://www.rest.co.il/sites/Default.asp?txtRestID=2071
На бульваре Ротшильда,35 - "Макс Бренер" -шоколадный ресторан с приятным интерьером и сплошным шоколадом в разных видах - горячий, торты, пирожные и т.д.
http://www.google.co.il/search?q=%D7%9E ... 24&bih=652
Угол улиц Бен Иегуда-Арлозоров - "Кафе-Кафе". Оно же на ул. Ибн Гвироль,389) Что я забыла спросить?
Пользоваться ли защитным кремом ? - Да.
Пить побольше минеральной воды? - Да.
Обращаться ли к людям на улицах с вопросами? - Да.
Wolodymyr писал(а) 18 мар 2013, 18:21:....
Надя_Ш писал(а) 18 мар 2013, 19:55:Отель Royalty Suites.
Tapuz писал(а) 07 мар 2013, 23:02:Лучше свяжитесь с ребятами из Сармы http://www.sarma.co.il/ вот у них есть изумительные маршруты для скалолазания
Надя_Ш писал(а) 18 мар 2013, 15:09:7) Надо ли заранее покупать билеты на автобус из Эйлата до Эйн-Геди и из Эйн-Геди до Иерусалима? Где?
Надя_Ш писал(а) 19 мар 2013, 12:45:Надя_Ш писал(а) 18 мар 2013, 15:09:7) Надо ли заранее покупать билеты на автобус из Эйлата до Эйн-Геди и из Эйн-Геди до Иерусалима? Где?
Из Эйлата до Эйн-Геди мы доедем на 444 автобусе.
Как доехать из Эйн-Геди до Иерусалима? Вдруг не влезем в автобус 444 ? Можно ли заранее купить билеты?
Ходят ли другие автобусы?
Wolodymyr писал(а) 19 мар 2013, 13:02:Влезут все. На конечной, обычно, остается еще пару сидячих мест. Если их нет, израильтяне, не стесняясь, садятся на пол, прямо с автоматом. Вообще, чем ближе вы сядете от конечной, тем больше шансов ехать нормально. Мы ездили этим автобусом. Садились на Масаде, места еще были.
Заранее местные заряжают какой-то Рав-Ган, или как-то так. Но места не подписаны, садиться на общих основаниях. Лучше берите билет туда-обратно. Туда платите шекели, и вам дают билеты. На обратном пути даете те же билеты водителю, и он пробивает их компостером.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Вопросы об Израиле, погода