самая лучшая тушенка из всех.
Павлин писал(а) 03 апр 2012, 20:12:Помню, еще в 1996 году в газете (да, по-моему в "МК"), была статья о том, как мужик где-то в смоленских лесах нашел засыпанный блиндаж. А это оказался фашистский склад продовольствия и в нем - ящики с тушенкой.
Ну, мужик посмотрел - банки в смазке, не вздутые - попробовал...
Оказалось съедобно и вкусно. Он это богачество домой перетащил. А количество было достойное - сам не слопаешь. Так он на рынке стал торговать - на том его и "повязали", т.к. "добрые самаритяне" стуканули в ментовку, что на рынке торгуют банками со свастикой (в статье даже фото этой банки было) и клеймом 1942 года.
Короче, менты, что бы как-то припереть мужика сдали эту тушенку на экспертизу... Что, мол, людей потравить мог!
Так вот экспертиза выдала заключение, что качество тушенки соответствует всем современным требованиям, а по некоторым пунктам и превосходит и годна к употреблению!!!
А Вы говорите "четыре года", и "просроченная"...
Однажды один интересный персонаж заявил мне, что "Забаненная" - самая лучшая тушеная говядина, потому что содержит 97% мяса. Да, она содержит 97% мяса, но какого? Это лишь первый сорт с жилованием более 10%, а "высшего сорта" Забаненной в продаже нет. Вскрытие показало жуткое количество переваренных жил, смешанных с жесткими волокнами. Откровенно слабый продукт. Оценку "нормально" он получил просто за процент закладки, но по факту никому не понравился. Не стоит также забывать, что Забаненная делается не из белорусского сырья.
Павлин писал(а) 18 мар 2013, 21:53:Однако, многие "обзоры" могут быть не объективными или просто заказными...
yzoom, сколько стоит и каковы органолептические данные!
"Волокна" мясные есть?
vonshlikken писал(а) 18 мар 2013, 22:06:Кто-нить кроме меня халяльную конину пробовал?
"они будут у меня конину жрать!" ( Кутузов - французам) Л.Н.Толстой "Война и мир".
Павлин писал(а) 18 мар 2013, 22:13:vonshlikken писал(а) 18 мар 2013, 22:06:Кто-нить кроме меня халяльную конину пробовал?
Я далеко не ортодокс и знаю, что еще в СССР в высокосортные виды сырокопченой колбасы добавляли малую толику конины...
Однако, православным - большой грех конину жрать! Это как мусульманам - свинину...
Не, конечно, прискрипнет, будешь и кошек ловить... Вспомните слова Кутузова о наполеоновских войсках"они будут у меня конину жрать!" ( Кутузов - французам) Л.Н.Толстой "Война и мир".
yzoom писал(а) 18 мар 2013, 22:21:пленных?
yzoom писал(а) 18 мар 2013, 22:36:тут вроде от 1 ящика можно заказать.
- Говядина тушеная Оршанская Республика Беларусь, г. Орша, высший сорт.
- Говядина тушеная Березовская Республика Беларусь, г. Береза, высший сорт.
- Говядина тушеная Слонимская Республика Беларусь, г. Слоним, высший сорт.
Павлин писал(а) 18 мар 2013, 22:13:Однако, православным - большой грех конину жрать! Это как мусульманам - свинину...
artxenia писал(а) 27 мар 2013, 11:09:Ем только-БМП,т.е.Бурятмясопром.
gepsen писал(а) 01 апр 2013, 10:03:artxenia писал(а) 27 мар 2013, 11:09:Ем только-БМП,т.е.Бурятмясопром.
Поддержу! Улан-Удинская тушёнка рулит!
У них не только говяжая отличная, но и конина, серьёзно.
Баранина как нарвёшся, может быть нормальной, а может попасться жирнючая.
ULLR писал(а) 01 апр 2013, 16:32:Не смог обойти вниманием "БМП" (БурятМясПром) указанного госта 54033-2010 Ибо далеко ходить не пришлось и пациент был вскрыт буквально полчаса назад.
Весь фотосет не публикую абы не сочли за рекламу (?) На словах, кратко.
Справедливо подмечено, что в период до 2010 г (примерно) мне приходилось пробовать тушняк Улан-удэ ГОРАЗДО (!) и еще раз повторю, ГОРАЗДО более приличного качества.
Итого: не фонтан былой роскоши но кушать можно.
Лузин писал(а) 21 июн 2013, 21:26:Сегодня смотрел РБК,бегущей строкой пробежала новость ,что Республика Белоруссия заняла первое место в Европе ( и третье в мире) по объему закупок мороженной буйволятины и ослятины.Уж не из нее ли делают ту самую тушенку ?
vac2000 писал(а) 02 апр 2013, 07:56:И все таки порекомендую покупать тушенку от поставщиков в Госрезерв. Т.е. действительно из Госрезерва тушенка по истечении срока уходит и закладываются новые партии. Как тут правильно писали - Йошкар-Олинский мясокомбинат - один из поставщиков Госрезерва еще с советских времен. Рекомендую. Качество гарантировано, кого попало в Госрезерв не пустят.
Роберт_Долбоебофф писал(а) 22 июн 2013, 14:32:vac2000 писал(а) 02 апр 2013, 07:56:И все таки порекомендую покупать тушенку от поставщиков в Госрезерв. Т.е. действительно из Госрезерва тушенка по истечении срока уходит и закладываются новые партии. Как тут правильно писали - Йошкар-Олинский мясокомбинат - один из поставщиков Госрезерва еще с советских времен. Рекомендую. Качество гарантировано, кого попало в Госрезерв не пустят.
рекомендую зайти на сайт Госрезерва РФ и посмотреть тендерные отчеты по закупкам .Тушенку Госрезерв РФ закупает у 37 предприятий РФ и РБ, более того закупает ту продукцию,согласно техническому заданию, у которой наиболее длительный период хранения в том числе произведенную согласно ТУ
Viachik писал(а) 27 мар 2013, 10:28:Павлин
сообщаю о новом опыте
бел. гов. тушенка СНОВ ( высш.сорт, лейбы - лучшая продукция года 2011, 2010 на банке) - оценка 5 ( доля жира не боле 15 % - так на банке указано) - на сельхозпрод рынке в Москве 110 р. ( 338 г)
бел. свин. тушенка Березовского мясоконсервного комбината ( высш. сорт) -оценка почти 5 ( доля мяса не менее 59 %) на на сельхозпрод рынке в Москве 80 р. ( 338 г )
к слову - забаненная на том же рынке - 90 р.
Лузин писал(а) 22 июн 2013, 16:03:Вы про требования Госрезерва не рассказывайте))),мы сами были поставщиками хлопка среднеазиатского стандарта Kle -12 (сертифицированного лондонской биржей) производства компании "Узмарказимпекс" в Ивановское хранилище.И я прекрасно знаю,и о качестве и схеме работы с Госрезеровом.Так,что вкусное и качественное и честное -это точно не в Госрезерв. Скандал прошлогодний с гречкой вспомните в Бузулукском хранилище,когда за контрактные копейки хотели первосортную российскую продукцию купить - купили за эти деньги отличную китайскую тянцзиньскую шелуху.
Даже при Ельцине старались закупать более или менее качественную продукцию,а сейчас берут самое самое дешевое..
....после большого количества неудачных попыток найти тущенку в магазине, решили сами делать, т.к. любим ходить летом в походы...
liana писал(а) 13 окт 2016, 08:19: Или дома в жестяные закатываете?
liana писал(а) 13 окт 2016, 10:43:как стеклянные банки в рюкзаках в поход тащить - еще меньше представляю...)))
любим ходить летом в походы
Всё , в том числе и тушёнка в стекле, загружается в несколько машин и отвозиться.....
Павлин писал(а) 13 окт 2016, 10:11:liana писал(а) 13 окт 2016, 08:19: Или дома в жестяные закатываете?
Это Вы как себе представляете?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Что едим? Где покупаем и заказываем?