Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: linkfluence [Bot] и гости: 5

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение Ученый » 17 мар 2013, 19:37

Спасибо, понял (выше я пошутить пытался :-))
Ученый
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Siberia_54 » 17 мар 2013, 19:40

Тракер писал(а) 17 мар 2013, 09:00:
Siberia_54 писал(а) 16 мар 2013, 16:06:Честно говоря, поездка у меня получилась довольно спонтанной. так как выпало свободных 2 недели и я решила поехать. Скажу сразу, что особо не читала и не готовилась по истории Канады. Все-таки я человек занятой и дел без этого хватает. обратный билет был через 10 дней. Были там у меня и знакомые, куда я ехала. Когда я подала паспорт офицеру, бронь на отели и обратный билет, по выражению его лица я поняла, что Канаду в этот раз не увижу. Докапывались до всего, до чего только можно. Дикое пренебрежение к русским ((((( Открыли мой фотоаппарат, где мы с подругой фотографировались летом в платьях, спросили, что за фото ??? НА ЭКСПОРТ ???? Спрашивали, зачем я сама себя фотографировала на СВОЙ телефон !!!! Честно говоря хотелось развернуться и послать всех на х... !!! Почему в моем чемодане валяются чеки от покупок из Америки ??? В общем, бред полный
Мне сказали, что канадское правительство не хочет меня видеть в своей стране. Честно говоря, мне уже и самой не хотелось ))) Формулировка отказа была следующей: нет цели поездки, потому что точно не знала, что хочу посмотреть. Несответствие каких-то моих слов и тех, к кому я ехала в гости. Мне предложили два варианта: первый самый безболезненный - я подписываю бумагу, что согласна добровольно покинуть страну и желаю, чтобы они об этом не сообщают моему правительству. Второй вариант - офицер составляет акт. Второй офицер ЕСТЕСТВЕННО (так он сказал) его подтверждает, и мое дело будет направлено в суд, который примет решение запускать меня в страну или нет. Мне дали понять, что суд даст тот же ответ. И при чем эта информация будет направлена также в Америку, из чего следует, что в Америку меня вряд ли пустят еще, несмотря на то, что я была там 2 раза и ничего не нарушала !!!!
Я подумала, что Америка мне важней, чем эта Канада и выбрала первый вариант. Переночевала в отеле для иммигрантов. Скажу сразу, что кроме офицеров, у остальных работников иммиграционной службы было вполне человеческое отношение. Я даже удивилась. В этом отеле работала русскоговорящая женщина, которая сказала, что практически всех девушек из России и Украины, кто едет в Канаду одна или одни, разворачивают (((((
На следующий день я полетела обратно. Приехав в Европу, я поняла, что лучше места нет !!!
Жаль только времени, потерянного на дорогу. Так что прежде чем туда ехать, подумайте : НУЖНО ЛИ ВАМ ЭТО ??? Я поняла, что мне это совсем не нужно.
Хотя мне сказали, что я могу сделать новую визу и приехать снова ))))) Это обычная ситуация. Некоторые приезжают второй раз и проходят контроль. Честно, подам месяца через три документы на визу. Просто интересно- поставят или нет ))))) Но ехать туда нет никакого желания ...
Если кому интересно, могу рассказать как живут ожидающие разрешение на иммиграцию. Не завидую я им ((((((

Ничего нового тут для себя не увидел. типичная ситуация для этой страны. Если уж Баскова или кого то из наших музыкантов ехавших туда на гастроли на границе в Торонто заставили ПЕТЬ, чтоб доказать, что он певец - чего уж говорить. Как была канада страной 3.14дарастов как по жизни все 100% и особенно русские, что там давно живут так и по секс ориентации. Таковой она и осталась, если не стала хуже.

ЛЮДИ - ЗАБУДЬТЕ вы про эту "страну" не тратьте напрасно своё время , нервы и деньги. У них к Россиянам отношение как у фашистов к Евреям было во времена 2й мировой войны.
Неопнятно только с чего ???
В мире и без каанды есть столько прекрасных мест. В одном только США столько интересного, чтоб посмотреть.
А канада, что - это всего лишь СЫРЬЕВОЙ придаток США и потребитель продуктов из США.
И уж ни в коем случае не пытайтесь уехать туда жить. Там вы поймёте на себе, что чувствуют Таджики на Московской стройке или Рынке

Полностью согласна !!! Эта страна этого не стоит. Совершенно.
Siberia_54
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение msmu » 17 мар 2013, 21:25

Для статистики на визу по приглашению

Входные данные:
Планирую поездку в июне-июле на 3 недели по гостевой визе к неженатому другу:
Не замужем, детей нет, 29 лет. Приглашение от неженатого друга, гражданина Канады.
Недвижимость в ипотеку и доля еще в одной квартире, зп средняя. Из виз - шенген 4 года назад, шенген 2013, ну и Турция с Тайландом.

Itinerary, Travel
Приложила фаил Doc с планом поездки типа:
Calgary - 3 day
Vancouver - 3 day и т.п.

Proof of income
Справка с работы, кем работаю, сколько получаю (англ.)

Purpose of travel - Other
Фаил Doc с описанием, что еду с целью посмотреть Канаду (eng.),а не на свадьбу и т.п. (в общем n/a)

Proof of Means of Financial Support
Слила в один pdf 2ndfl, свидетельство о собственности (рус.) и выписку со счета на 180 тыс. (англ.)

Passport or travel document
Новый паспорт с главной страницей и визами

Digital Photo
Сделала фото на визу и попросила скинуть в электронном виде

Proof of Relationship
Просто приложила форму с n/a т.к. мне не актуально.

Employment Letter
Письмо от работодателя с зп (англ.), должностью и отпуском (англ.) (повтор Proof of income только с указанимем дат отпуска)

Family Information Form IMM5707
Приложила 5645 форму (там с сестрами и братьями страница есть)

Travel History
Скан всего старого паспорта

Invitation Letter
Документы от друга - приглашение, Scan of Citizenship Card, Employment Letter, CRA Tax Assesment,Bank Account Savings Report (все, что могли предоставить).
В приглашении описано как мы познакомились (что я ему когда-то показывала Москву, что хочет показать Канаду в ответ.. ездили в компании наших друзей-лыжников в Европу зимой), описаны мои мотивы для возврата на Родину и готовность проспонсировать, если надо. (англ.)

Letter of explanation
Приложила поясняющую записку, что есть доля в квартире (раз уж ссылка на это была в приглашении), пока подтвердить нечем т.к. документов нету на руках (рус.).

52_2 eng так и не приложила никуда, забыла (в чеклисте указано, что нужно предоставить Дополнительную информацию к анкете на Визу Временного Резидента)

5 марта подала онлайн, 12 марта пришел запрос на паспорт.
Отдала паспорт в пони экспресс 14 марта и с 15 марта он в Посольстве...жду
msmu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение A. Fig Lee » 18 мар 2013, 03:26

Siberia_54 писал(а) 16 мар 2013, 16:06:Честно говоря, поездка у меня получилась довольно спонтанной. так как выпало свободных 2 недели и я решила поехать. Скажу сразу, что особо не читала и не готовилась по истории Канады. Все-таки я человек занятой и дел без этого хватает. обратный билет был через 10 дней. Были там у меня и знакомые, куда я ехала. Когда я подала паспорт офицеру, бронь на отели и обратный билет, по выражению его лица я поняла, что Канаду в этот раз не увижу. Докапывались до всего, до чего только можно. Дикое пренебрежение к русским ((((( Открыли мой фотоаппарат, где мы с подругой фотографировались летом в платьях, спросили, что за фото ??? НА ЭКСПОРТ ???? Спрашивали, зачем я сама себя фотографировала на СВОЙ телефон !!!! Честно говоря хотелось развернуться и послать всех на х... !!! Почему в моем чемодане валяются чеки от покупок из Америки ??? В общем, бред полный

Нет, не бред. Самое большое чего боятся, что приедут и пополнят публичные дома.
Ваши фотки себя в фотоаппарате только убедили их в этом.

По умолчанию Вам надо было доказывать обратное, а у Вас как раз улики против Вас.

В прошлом августе передо мной завернули девушку нерусскую, говорит 3 недели назад по интернету познакомилась.
С такими легендами трудновато попасть.
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение snezhhana » 18 мар 2013, 07:33

Уточните, пожалуйста, что это за форма n/a?

2 НДФЛ за какой период прилагали?

А также, подскажите, пожалуйста, на чье имя вы писали letter of explanation?

Спасибо.
snezhhana
новичок

Сообщение msmu » 18 мар 2013, 08:38

snezhhana писал(а) 18 мар 2013, 07:33:

Уточните, пожалуйста, что это за форма n/a?

2 НДФЛ за какой период прилагали?

Спасибо.

Там форму надо приложить 5409,так как мне она не нужна, а загрузить надо что-то, заполнила строчки формы n/a (Неприменимо (not applicable)) и под грузила.

2ндфл за прошлый год,за текущий один месяц (январь) не подавала, не смогла сделать

letter of explanation просто файл doc в свободной форме "Дополнительная информация" без назначениЯ
msmu
новичок

Страны: 17

Сообщение tmima » 18 мар 2013, 10:17

При оформлении списка необходимых документов, что означает:
Are you giving someone access to your application?

Yes, I will be appointing a representative to apply on my behalf
Yes, grant authorization for Citizenship and Immigration Canada to release your application information to another person?
Yes, both appoint a representative and grant authorization to release information to another person
No

То, что я сама за себя подаю - т.е. первое? Или что это?
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение bromisaich » 18 мар 2013, 10:22

tmima, ответ - No.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Zoenberg » 18 мар 2013, 12:21

подскажите на сколько времени можно максимально получить визу в Канаду ? (туристическую)
Zoenberg
новичок

Страны: 15

Сообщение bromisaich » 18 мар 2013, 13:54

Zoenberg писал(а) 18 мар 2013, 12:21:подскажите на сколько времени можно максимально получить визу в Канаду ? (туристическую)

если на границе поставят только штамп о въезде, то полгода.

bromisaich писал(а) 17 мар 2013, 15:39:...паспорт свой жена моя неторопливая повезет только завтра, в понедельник. Повезет на Красные ворота. Сообщу..

Сообщаю. Сведения подтвердились, ПЭ в Мясницком принимает паспорта для отправки в Посольство Канады с готовностью. На руки выдают накладную:

PONY EXPRESS.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bromisaich

Сообщение knopochka2012 » 18 мар 2013, 16:50

если подаешь онлайн заявление, то чтобы оплатить надо ехать в пони-экспресс?

какие сейчас реальные сроки с визами? если сдавать через пони
knopochka2012
новичок

Страны: 8

Сообщение bromisaich » 18 мар 2013, 17:04

knopochka2012 писал(а) 18 мар 2013, 16:50:если подаешь онлайн заявление, то чтобы оплатить надо ехать в пони-экспресс?

Не надо. Оплачиваете так же он-лайн, картой.

knopochka2012 писал(а) 18 мар 2013, 16:50:какие сейчас реальные сроки с визами? если сдавать через пони

Достаточно быстро - от 8-10 дней и далее.
bromisaich

Сообщение Siberia_54 » 18 мар 2013, 20:45

Нет, не бред. Самое большое чего боятся, что приедут и пополнят публичные дома.
Ваши фотки себя в фотоаппарате только убедили их в этом.

По умолчанию Вам надо было доказывать обратное, а у Вас как раз улики против Вас.

В прошлом августе передо мной завернули девушку нерусскую, говорит 3 недели назад по интернету познакомилась.
С такими легендами трудновато попасть.

Знаете, я и так не плохо зарабатываю, чтобы пополнять их публичные дома. Там на это китайцев хватает )))) А удалять фото, которые мне дороги, и в которых нет абсолютно ничего аморального, я не собиралась. Это был просто повод докопаться до меня окончательно.
Siberia_54
новичок

Сообщение Laguna999 » 19 мар 2013, 08:04

Siberia_54 Все-таки вы не могли бы сказать в каком порту это произошло с вами? Такая инфо может быть полезна форумчанам. Заранее спасибо.
Laguna999
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение Тракер » 19 мар 2013, 08:05

Опять вопрос - на каком основании я им в Консульство должен предоставлять справку 2НДФЛ ? Они банк что ли или по умолчанию подозревают и имеют Юридическое право ПОДОЗРЕВАТЬ меня в не уплате налогов и в тунеядстве ? Пусть сначала у себя в стране с Вэлфермщиками разберуться.
А какого Адского труда к примеру в моей 29й налоговой получить эту справку. История эта не на 1 день будет.
Почему им стало недостаточно справки из банка о состоянии моего счёта ?
И ещё скажите мне на основании чего визовый офицер решает, что 40 т долларов недостаточно для 3х месяцев обучения в Торонто, при условии что учёбу я им оплатил он лайн ? Кстати - после этого Канада для меня ещё стала страной ПОГОЛОВНЫХ МОШЕННИКОВ. Потому как деньги предоплаты учёбы мне из учебное заведение отказалось вернуть, ссылаясь на то, что их вины в том, чт мне не дали визу - НЕТ. Тут выход один приехать ЛИЧНО туда и СУДИТЬСЯ, судиться за 2500 т долларов ( при этом после отказа в визе - попытаться её снова получить и потратить на это сомнительное мероприятие денег больше - чем должны )
Представляю рожу лица визового офицера, который просматривая ваши бумаги на запрос визы прочитает, что вы едите судиться с ихним гос учреждением - визы вам тогда вообще не видать, как чёрной дыры во вселенной.

НЕ суйтесь в Канаду без экстренной необходимости, если только это не вопрос жизни и смерти
Тракер
участник

Страны: 13

Сообщение Тракер » 19 мар 2013, 08:08

Laguna999 писал(а) 19 мар 2013, 08:04:Siberia_54 Все-таки вы не могли бы сказать в каком порту это произошло с вами? Такая инфо может быть полезна форумчанам. Заранее спасибо.

Уверен, что в Торонто
Тракер
участник

Страны: 13

Сообщение Svet06 » 19 мар 2013, 08:31

Тракер, насколько я помню 2НДФЛ не входит в список обязательных документов, так что ничего вы не должны доказывать и даже предоставлять. А разве оплата обучения - обязательное условие для получения визы? И вообще, не понимаю мотивацию - ехать в Канаду учиться, если вы не планируете потом жить и работать в Канаде (и если вы не учитесь на хоккейного менеджера). Есть много более лояльных стран с более сильными программами обучения. Вот, думаю, у офицера приблизительно такие же мысли. На мой взгляд Канада не страна для туризма (если вы не посетили 20-30 стран до этого и заядлый путешественник), не для учебы с целью улучшения карьеры на родине (для этого есть замечательные образовательные программы в Европе и США, да и в Москве можно найти программы на уровне). У них для обучения своих иммигрантов более чем достаточно. Посольство Канады, несмотря ни на что в первую очередь отстаивает интересы своих граждан. а если есть вероятность, что вы останетесь в Канаде, не устроитесь там и будете жить на пособие по безработице - вам откажут, потому что пособие платится как раз из денег граждан страны.
Svet06
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Svet06 » 19 мар 2013, 08:35

snezhhana писал(а) 18 мар 2013, 07:33:

Может кому-то поможет личный опыт. Ни в коем случае не пишите письмо на имя посла. В прошлый раз при подаче визы я написала сопроводительное письмо на имя посла, дело рассматривали два месяца (тогда как в среднем около двух недель), уже после того, как гражданин Канады (приглашающий) позвонил в посольство и уточнил в чем дело ему сказали, что дело рассмотрено, но письмо на имя посла написано и, к сожалению, у него пока не было времени ознакомиться с ним и типа пока он не прочтет письмо окончательное решение принято не будет а читать никто другой не может, т.к. в шапке написано - послу Канады.
Svet06
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение knopochka2012 » 19 мар 2013, 09:18

bromisaich писал(а) 18 мар 2013, 17:04:
knopochka2012 писал(а) 18 мар 2013, 16:50:если подаешь онлайн заявление, то чтобы оплатить надо ехать в пони-экспресс?

Не надо. Оплачиваете так же он-лайн, картой.

у них на сайте написано, что через пони оплата или еще через кого-то.
карточки не принимают
knopochka2012
новичок

Сообщение Laguna999 » 19 мар 2013, 09:42

knopochka2012 писал(а) 19 мар 2013, 09:18:
bromisaich писал(а) 18 мар 2013, 17:04:Не надо. Оплачиваете так же он-лайн, картой.

у них на сайте написано, что через пони оплата или еще через кого-то.
карточки не принимают

Если вы подаете онлайн, то оплачивать ТОЛЬКО онлайн, там у вас других опций и не будет. Вам там изначально пишут, что для подачи онлайн вам нужен сканер и кредитная карта для оплаты.
Laguna999
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль