ДТП с участием байка на Самуи. Плюс развод. Есть вопрос

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: ДТП с участием байка на Самуи. Плюс развод. Есть вопрос

Сообщение big T. » 13 мар 2013, 15:36

Ну вообще-то потеря постоянного контингента будет заметна.
Одни и те же люди годами ездят в одно и то же место. Особенно немцы.

Чтобы на корню пресечь такие наглые и циничные разводки, достаточно, чтобы отель постоял пустым.
Или хотя бы лишился заметного потока туристов.
Тем более, что свой бизнес на крови построил топ-менеджмент именно этого отеля.
Не факт, что данный байк не был "подпиленным".
Требование провести профессиональный осмотр байка в центре Хонды закончился исчезновением агрегата со стоянки отеля.
В конце концов, мы еще нация или уже все? Каждый сам по себе?
Наших бьют, а мы злорадствуем?
С немцами такие фокусы не проходят.
В конце концов, наши же дети попадают в такие разводы в первую очередь.

Очень жаль, что big boss этого отеля сейчас в Австрии. Думаю, что она бы выперла эту старшего менеджера к чертям собачьим с работы. Вот тогда бы и другим ловчилам было бы боязно заниматься таким промыслом.
big T.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение big T. » 18 мар 2013, 09:34

Ruslik писал(а) 10 мар 2013, 18:38:
big T. писал(а) 10 мар 2013, 18:18:Ruslik
Короче, народ, вопрос был один. На сколько возможно сбить претензии наших любимых тайцев.

Но вопрос вы по другому поставили: стали рассуждать о себестоимости ремонта, писали, что 5 - 6 тыс максимум и т.д. Я вам написал, что себестоимость ремонта к делу не относится. А вам мой ответ не понравился
Теперь, когда вы сформулировали вопрос как "На сколько возможно сбить претензии наших любимых тайцев", можно дать четкий ответ: торгуйтесь как только можете, долго и нудно, и получите минимально возможную цену. Ничего другого не остается, а альтернативный вариант - гражданский иск - обойдется вам гораздо дороже.

Ruslik,
Простите великодушно. Сейчас я дома, а тогда находился в более чем напряженной ситуации.
Раненые ребята, финансовые проблемы, давление со строны местных, неприкрытые намёки на возможные проблемы лично для меня.
Ваши посты помогли мне собраться с мыслями и реально оценить дальнейшее развитие событий. Мой большущий респект Вам.

Огромное спасибо нашим соотечественникам и иностранцам, находившихся рядом, за проявленное сочуствие и поддержку ребят в сложной ситуации.
( Женя и Юра из Подольска, Паша и Оля из Хабаровска, ребята из Уфы, Manfred Popp из Германии - мой вам пламенный привет).
Теперь я знаю, что если бы меня не было рядом, то кто-нибудь обязательно бы помог.
Мой друг из Гановера, отличный немецкий мужик очень похожий на Санта Клауса, сказал, что разместит эту историю на немецких турресурсах.
Вот где-то так.
big T.
новичок

Сообщение Вернер » 18 мар 2013, 22:03

Ставте негативные отзывы:
Букинг.сом
..ру - тут уже наставили русские, но слишком положительные.
епронто
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение САША74 » 19 мар 2013, 00:13

Вернер писал(а) 18 мар 2013, 22:03:Ставте негативные отзывы:
Букинг.сом
епронто

Отзыв об отеле можно оставить , только если ты через ..ру бронировал ( после проживания тебе приходит ссылка , где нужно оценить отель ) ребята которые жили в отели, приехали от тур компаний !
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение slish » 19 мар 2013, 00:41

big T.

Вот огромный респект человеку, что не бросил ребят и помог.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение big T. » 19 мар 2013, 10:33

Вернер писал(а) 18 мар 2013, 22:03:Ставте негативные отзывы:
Букинг.сом
епронто

Так как букался через booking там отзыв и повесил.
big T.
новичок

Сообщение Вернер » 19 мар 2013, 15:33

Date: Mar 19, 2013
written by: ALEX

Сразу понял - это Ваш отзыв. Уже хоть что-то.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение big T. » 19 мар 2013, 15:39

Вернер писал(а) 19 мар 2013, 15:33:
Date: Mar 19, 2013
written by: ALEX

Сразу понял - это Ваш отзыв. Уже хоть что-то.

Правильно поняли.
Что-то пострадавшие ребята на связь не выходят. Меня это тревожит.
big T.
новичок

Сообщение NadinDin » 19 мар 2013, 15:53

BigT, вот сразу видно хороший вы человек, отзывчивый. Как говорится респект и уважуха вам! Не бросили детей в сложной ситуации. Просто иногда смотришь на наших соотечественников за границей, которые из себя корчат не весть знает что, делая вид что и не россияне вовсе. Позорно так!
NadinDin
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение big T. » 19 мар 2013, 16:52

NadinDin писал(а) 19 мар 2013, 15:53:BigT, вот сразу видно хороший вы человек, отзывчивый. Как говорится респект и уважуха вам! Не бросили детей в сложной ситуации. Просто иногда смотришь на наших соотечественников за границей, которые из себя корчат не весть знает что, делая вид что и не россияне вовсе. Позорно так!

Спасибо.
В этот приезд я встретил в Таиланде очень много порядочных и классных людей, как наших соотечественников, так и немцев.
Как пакетников, так и свободно перемещающихся. Первый раз так повезло.
Было несколько мажоров, но они погоды не делали.

Кстати, магия числа 13.
Год сейчас 2013. Это была моя 13-я поездка в Тай. Страховка - на 13 дней. Финальный бой с негодяями - 13-го числа.
В общей сложности я подружился/познакомился с 12-ю новыми и очень хорошими людьми.
Если добавить меня, то получится опять 13.
big T.
новичок

Сообщение NadinDin » 19 мар 2013, 18:22

Вот и не верь потом в магию числа 13
NadinDin
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение boev84 » 09 апр 2013, 15:47

Надо было не самим все решать а в туристическую полицию ехать! Поверьте, там реально помогают! Забудьте российские стереотипы о том, что полиция -это зло! Я сам работаю волонтером там и вижу воочию их работу. Последний случай, двое наших с вами соотечественников, по пьяни, ехав по улице с односторонним движением (ехав против движения), сбили тайку на мопеде. В общем полностьюю виноваты. Сначала цена была была более 80 000 бат за все. После обращения в турполицию цена снизилась примерно на 20000. Офицер полиции сам вызывал оценщиков из хонда-шопа, разговаривал с тайкой, прося снизить плату за ущерб. Воющем все мирно разошлись. И таких случаев масса!
boev84
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение AID » 09 апр 2013, 16:01

boev84

Саша, все было бы хорошо... если что-то вдруг ни с того, ни с сего изменилось в лучшую сторону...
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение boev84 » 09 апр 2013, 19:10

AID писал(а) 09 апр 2013, 16:01:boev84

Саша, все было бы хорошо... если что-то вдруг ни с того, ни с сего изменилось в лучшую сторону...

Я пока проработал не так много, но то что я вижу не вызывает сомнения в порядочности офицеров турполиции Самуи и желания реально помочь.
boev84
новичок

Сообщение maluta3 » 09 апр 2013, 19:37

boev84 писал(а) 09 апр 2013, 15:47:Надо было не самим все решать а в туристическую полицию ехать! Поверьте, там реально помогают! Забудьте российские стереотипы о том, что полиция -это зло! Я сам работаю волонтером там и вижу воочию их работу. Последний случай, двое наших с вами соотечественников, по пьяни, ехав по улице с односторонним движением (ехав против движения), сбили тайку на мопеде. В общем полностьюю виноваты. Сначала цена была была более 80 000 бат за все. После обращения в турполицию цена снизилась примерно на 20000. Офицер полиции сам вызывал оценщиков из хонда-шопа, разговаривал с тайкой, прося снизить плату за ущерб. Воющем все мирно разошлись. И таких случаев масса!

Хе-хе, это как раз плохой пример
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение eavedas » 09 апр 2013, 19:58

Я 2 раза разбивал байк, причем достаточно хорошо. Первый раз на Тао, второй в Паттайе. Паттайский вообще был новый, когда приехал в арендную контору, хозяин которой немец (это на 16й сойке Наклуа, возле быдлоотельчика Лонг бич), подошел к менеджеру тайцу и к хозяину, объяснил, что я не миллионер и попросил пригласить оценщика (из сервиса, который им ремонтрует) и не задирать цены, по-человечески. Они офигели от того, что увидели русского, который говорит по английски и сказали: "бро, не переживай, мы все понимаем", вобщем, получилось за раздолбанный новый байк насчитать 4 с небольшим тысячи бат. По большому счету - ничего удивительного, сколько еще может стоить пластик, который производится милионными тиражами в Таиланде!
Я весь процесс осмотра и подсчета видел своими глазами, цены на эти пластмасски и покраску исчисляются несколькими сотнями бат за каждую, ну фары там и зеркала немного подороже. Откуда эти чудовищные цифры при разводе берут - не совсем понятно....
eavedas
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Adward » 09 апр 2013, 20:11

Однако, слава Будде не все на Самуи разводилы...
В начале марта подавая задним ходом Ниссан Марч (пролетел поворот) в районе Ламаи на главной дороге, упёрся в пытающуюся меня объехать на мопеде тайку... Причина нечистого манёвра была веской - зеркало заднего вида слева потерял ещё на Пхукете, его заменяло кругляшка панорамная купленная в Лотусе за 72 бата, глядя в которую мой мозг оценивал удалённость объекта абсолютно неадекватно...
В памяти всплыли ужасающие картины разводов местными - нас, лохов... красочно описаные форумчанами со стажеми и прочно осевшие в памяти начинающего путешественника...
Тайка поровнялась с моим окном, сказав "ноупроблем", да укатила...
Вмятины на бампере не оказалось, сине - зелёную краску долго оттирал с серебрянного металлика...
нормальные герои всегда идут в обход - всевкрым!
Adward
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение boev84 » 10 апр 2013, 05:46

maluta3 писал(а) 09 апр 2013, 19:37:
boev84 писал(а) 09 апр 2013, 15:47:Надо было не самим все решать а в туристическую полицию ехать! Поверьте, там реально помогают! Забудьте российские стереотипы о том, что полиция -это зло! Я сам работаю волонтером там и вижу воочию их работу. Последний случай, двое наших с вами соотечественников, по пьяни, ехав по улице с односторонним движением (ехав против движения), сбили тайку на мопеде. В общем полностьюю виноваты. Сначала цена была была более 80 000 бат за все. После обращения в турполицию цена снизилась примерно на 20000. Офицер полиции сам вызывал оценщиков из хонда-шопа, разговаривал с тайкой, прося снизить плату за ущерб. Воющем все мирно разошлись. И таких случаев масса!

Хе-хе, это как раз плохой пример

Могу другой пример. Парень снял байк и так как ездить не умел тут же въехал в столб. Хозяин байка заломил, за то ведро с болтами 10 000 бат. Парень не согласился и получив добро от владельца покатил байк в мастерскую. Где его отремонтировали за 100$. Правда забыли закрепить панель управления. Хозяин придрался к этому и стал опять требовать 10 000 бат + орать и оскорблять парня и его знакомую. Вызвали турполицию. Дело закончилось практически моментально - мопед парень отвез доделывать в мастерскую, а хозяина заставили принести извинения.
Этот нормальный?)
boev84
новичок

Сообщение Stepanych@co » 10 апр 2013, 09:52

В общем вывод один нехера брать байк если ездить не умеешь.
Всюду жизнь!Всюду!
Stepanych@co
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение boev84 » 10 апр 2013, 13:13

Stepanych@co писал(а) 10 апр 2013, 09:52:В общем вывод один нехера брать байк если ездить не умеешь.

К сожалению, как показывает практика, если не ты так тебя.
boev84
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль