GPS карты Кубы

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: GPS карты Кубы

Сообщение alexxx3860 » 13 мар 2013, 21:47

yoman88 писал(а) 13 мар 2013, 21:16:
kostyanich писал(а) 31 янв 2013, 10:52:Картой Кубы свежей для навитела со мной любезно поделился Alexxx3860.
Файл можно получить по ссылке http://files.mail.ru/984D2CDA9E0641B6955FAAEDA2BBBFD7
Так что не забывайте нажимать "спасибо" нам при скачивании ;)

Не запускается карта на 7ой версии. Другие nm2 открываются нормально. POI и адреса видит, а карту не отписывается. Пробовал конвертор в nm3, результат тот же. Никто не знает что можно сделать, а то нужна свежая карта?

На 7 й работать не будет. Откатитесь на 5.1.0.47 на время поездки. Только так
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение yoman88 » 13 мар 2013, 22:57

alexxx3860 писал(а) 13 мар 2013, 21:47:На 7 й работать не будет. Откатитесь на 5.1.0.47 на время поездки. Только так

Понял, спасибо! Думаю перейти в этой поездке на OsmAnd. С навителом два раза ездил - выручал.
yoman88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение jornas123 » 15 мар 2013, 15:21

RomualdOso писал(а) 12 мар 2013, 17:37:
jornas123 писал(а) 11 мар 2013, 19:54:Уважаемый RomualdOso и другие форумчане,

Установил на Гармин (модель сказать не могу, но современный) карты Кубы вот отсюда

http://www.gpstravelmaps.com/cuba.php

подскажите покатит ли? Или все-таки лучше заморочиться с проектом openstreetmap.org ?

Заранее спасибо за ваши ответы !!!

"Дорогие товарищи учёные. У меня в подполе происходит подземный стук... Объясните от чего и как он происходит" (ц)
Я точно столько не выпью, чтобы 50 долларов отдать за ПЛАТНУЮ карту Кубы. Я их (50 баксов) лучше в Старой Гаване музыкантам отдам - они мне "Аста Сьемпре" весь вечер играть будут.

RomualdOso, я с Вами полностью согласен, но так уж получилось, что взяли платную с сайта. Распределили обязянности при подготовке поездки между участниками, тот поручил жене замутить карту, та купила с сайта. Короче поздняк метаться.

Меня больше другое беспокоит. Сможем ли мы провезти навигатор? Че-т я к большому для себя удивлению обнаружил что это может быть проблемой на таможне при въезде.

Народ, кто провозил навигаторы, че действительно проблема?
jornas123
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение matvey » 15 мар 2013, 15:37

jornas123 писал(а) 15 мар 2013, 15:21:Меня больше другое беспокоит. Сможем ли мы провезти навигатор? Че-т я к большому для себя удивлению обнаружил что это может быть проблемой на таможне при въезде.

Да ввозят полно. Особо не светите.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение SerFed » 15 мар 2013, 16:08

jornas123 писал(а) 15 мар 2013, 15:21:

Провозил туда и обратно в ручной клади, вместе с зарядками и прочей электроникой. Проблем не было. Висел на стекле в машине, когда проезжали КПП на острова/с островов, тоже никто ничё не сказал. А может просто не поняли что это.

Как запасной вариант в телефон и планшет (андроид) бесплатно скачали "Osmand" и "Maps With Me". На планшете работали прекрасно, а вот в телефоне проверить не удалось, т.к. ещё в самолете он ушел в вечную перезагрузку. Починил только дома.
SerFed
новичок

Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение jornas123 » 15 мар 2013, 18:20

doctorwolf писал(а) 02 окт 2012, 14:13:Делюсь новинкой для яблока: навигатор - именно навигатор для ipad и iphone, с полноценной навигацией на базе карт OSM. К сожалению небесплатный, но и не сильно дорогой. Стоит сама прога $1,99 плюс возможность качать карты всего мира $9,99. Называется GPS navigation 2 - skobbler, поддерживает 9 языков. Карты качает из программы осмовские, покрытие кубы (да и кипра кстати) вполне приличное

ссылка на сайт производителя: http://www.skobbler.ru/apps/navigation

Чет я мож чего не понимаю но я не обнаружил карт Кубы в этой проге. Вы не в курсе почему?
jornas123
новичок

Сообщение doctorwolf » 15 мар 2013, 21:42

Ну так сложно сказать Сначала нужно купить карту мира, а дальше найти Кубу. Сейчас проверил - у меня есть (правда она у меня уже скачанная). Посмотрите повнимательнее
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
doctorwolf
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение RomualdOso » 15 мар 2013, 22:06

jornas123 писал(а) 15 мар 2013, 15:21:openstreetmap.org ?

RomualdOso, я с Вами полностью согласен, но так уж получилось, что взяли платную с сайта. Распределили обязянности при подготовке поездки между участниками, тот поручил жене замутить карту, та купила с сайта. Короче поздняк метаться.

Сможете выложить данную карту? Пусть в залоченном состоянии - этим Вы ничего не нарушите. Я очень быстро дам некую, пусть колхозную, но экспертную оценку того, что Вы купили.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24

Сообщение deniskas » 16 мар 2013, 18:07

jornas123 писал(а) 15 мар 2013, 15:21:

Возил с собой много раз - проблем не было. Но в последнюю поездку летел из колумбии и попал под конкретный шмон - два часа мурыжили. В результате докопались до навигатора. Отобрали, опечатали, выдали бумажку. На вылете отдали, задержав вылет на 10 минут пока разыскивали чела, который полномочный.
deniskas
новичок

Сообщение RomualdOso » 19 мар 2013, 11:14

deniskas писал(а) 16 мар 2013, 18:07:Возил с собой много раз - проблем не было. Но в последнюю поездку летел из колумбии и попал под конкретный шмон - два часа мурыжили. В результате докопались до навигатора. Отобрали, опечатали, выдали бумажку. На вылете отдали, задержав вылет на 10 минут пока разыскивали чела, который полномочный.

Просто интересно. Рейсы из Латинской америки в тот же терминал прилетают, что и москвоские? Если нет, то выходит за Вашим навигатором "посылали бойца"?
А какой навигатор был? Большой? Просто планируем в апреле вести в т.ч. морской чартплоттер. Надо будет проводами обмотать получше.
RomualdOso

Сообщение deniskas » 19 мар 2013, 13:59

RomualdOso писал(а) 19 мар 2013, 11:14:Просто интересно. Рейсы из Латинской америки в тот же терминал прилетают, что и москвоские? Если нет, то выходит за Вашим навигатором "посылали бойца"?
А какой навигатор был? Большой? Просто планируем в апреле вести в т.ч. морской чартплоттер. Надо будет проводами обмотать получше.

Авианка прилетает в тот же терминал, что и рейсы из Европы. В 3-ий.
Навигатор - туристический гармин (GPSMap 60 CSx). Так как я заезжал просто расслабиться несколько дней в Гаване после поездки по латамерике, то особо не растроился. В вашем случае, не знаю что посоветовать. Возможно есть способ получить разрешение на ввоз, чтобы гарантированно избежать проблем.
deniskas
новичок

Сообщение doctorwolf » 19 мар 2013, 19:21

Хорошая новость для владельцев iphone: мне удалось установить на айфон 4 без джейлбрейка garmin streetpilot и закинуть в него как дополнительную карту Кубы от уважаемого RomualdOso
Вот картиночки
doctorwolf
полноправный участник

Сообщение matvey » 19 мар 2013, 19:34

doctorwolf писал(а) 19 мар 2013, 19:21:Хорошая новость для владельцев iphone: мне удалось установить на айфон 4 без джейлбрейка garmin streetpilot

а сам garmin платный?
matvey
почетный путешественник

Сообщение doctorwolf » 19 мар 2013, 19:38

Нет нашел в инете бесплатный, если есть вопросы, то в личку, но ответы завтра, выезжаю с работы, хочу домой
doctorwolf
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 20 мар 2013, 09:09

doctorwolf писал(а) 19 мар 2013, 19:21:Хорошая новость для владельцев iphone: мне удалось установить на айфон 4 без джейлбрейка garmin streetpilot и закинуть в него как дополнительную карту Кубы от уважаемого RomualdOso

Бубумц...
Это я со стула упал....

Garmin не только под Андроид в свободние скачивание свой Навигатор выложил, но и для айЯблок?!

Что-то меняется в этом мире....

А вообще новость хорошая. По идее теперь для айЯблок можно надыбать карту любой страны мира.
И даже превратить его (айЯблокоОбгрызенное) в "походный навигатор":
view.pic.jpg
RomualdOso

Сообщение matvey » 20 мар 2013, 09:27

RomualdOso писал(а) 20 мар 2013, 09:09:Garmin не только под Андроид в свободние скачивание свой Навигатор выложил, но и для айЯблок?!

Что-то меняется в этом мире....

Да ни хрена не меняется. На апп сторе за бабки пусть и не великие. Опять же, карты там включены, или это потом доп.услуги..
matvey
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 20 мар 2013, 09:33

matvey писал(а) 20 мар 2013, 09:27:Да ни хрена не меняется. На апп сторе за бабки пусть и не великие. Опять же, карты там включены, или это потом доп.услуги..

Нет конечно. Карты не включены. Ну, кроме "обзорной карты мира", может быть. Карты всегда отдельно - такова политика Гармин.
Изменилось то, что "дружелюбные" версии найти можно (что подтвердил doctorwolf), а карты можно сделать и отдельно от официального Гармина. Т.к. формат карт был "развинчен" много лет назад.
Кстати, по поводу легальности использования - я специально купил легальную версию компилятора (из польского формата в формат Гармин) cgpsmapper - 50 баксов между прочим! Посему те карты, что выкладываю я, абсолютно чисты в плане "законности" использования. Это никакое не пиратское ПО.
Последний раз редактировалось RomualdOso 20 мар 2013, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
RomualdOso

Сообщение doctorwolf » 20 мар 2013, 10:18

Да более "дружелюбная" версия найдена, карты в нее можно подпихнуть любые, хоть официальные, хоть конвертированные, лишь бы в формте img. Пишут, что стандартно три карты плюс базовая, в реальности я пока смог поставить к базовой и имеющейся карте россии только лишь одну, хотя можно снести карту россии и вместо нее закинуть любую другую.
P.S. Программа уже проверена на iphone 4, ipone 4s, и ipad 3 wifi + cellular. Везде работает нормально, единственно на айпаде разрешение маленькое как для айфона, но кнопка x2 решает проблему, правда картиночка чуть размазанная и немного менее красивая нежели на айфоне. Завтра, если будет возможность, попробую поставить на iphone 3 gs.
to Matvey: скинул вам в личку ссылку.
doctorwolf
полноправный участник

Сообщение matvey » 20 мар 2013, 20:23

doctorwolf писал(а) 20 мар 2013, 10:18:to Matvey: скинул вам в личку ссылку.

да, спасибо, я прочитал
Случайно, кто знает, а к навигационной системе Navigon можно пришпилить эти карты. А то стоит уже кучу навигаторов..
matvey
почетный путешественник

Сообщение mishaxxx » 22 мар 2013, 23:41

Больше месяца катался по официальной карте Nokia для телефона N-8. Не скажу, что отлично, но на хорошо тянет - нигде не заблудились, всё что хотели нашли. Не показывает одностороннее движение, при движении по дорогам и даже по аутописте может показывать, что едешь вдоль через чащу и поля. Но вцелом твёрдая четвёрка, т.к. никаких танцев с бубнами, просто скачал с офф. сайта бесплатно и поехал.
mishaxxx
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль