Помогите разобраться!

Советы тем, кто впервые едет в Таиланд: куда поехать, когда лучше ехать, погода и сезон дождей, что взять с собой, как выбрать остров или курорт. Первые впечатления, ошибки новичков и ответы опытных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Помогите разобраться!

Сообщение oleg_66 » 17 мар 2013, 17:42

заведем мы ТС в дурдом, вот чувствую)))
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
- Это можно выразить короче, одним словом,- бродяга"
oleg_66
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение sahn77 » 17 мар 2013, 17:47

Не, автор справится))
А сознательный выбор - залог хороших впечатлений и отсутствия разочарований)

А и ещё: если хочется живописных пляжей, чтобы пальмы над морем склонялись, чтобы людей поменьше и вода голубая - ну чтобы типа "Баунти" - это острова.
Причем, не те, что недалеко от Паттайи)
А те, куда надо сложносочинённо добираться

Ко Куд, например. Но даже с Ко Куда на дайвиг / снорк нужно брать лодку и плыть - на самом Ко Куде просто пляжи) Пальмы - да, соломинкой над морем воткнуты)
Рыбешки - скудно. Правда, осьминога там гоняли, но то когда дело было...
Людей относительно мало. Это правда действительно относительно - остров активно застраивается уже несколько лет:
добавляются отели - рубятся пальмы - прибывают люди - поднимаюся цены - губятся коралловые рифы - становится меньше рыбы.
И тайцы меньше улыбаются и всё жестче торгуются. Но это не они такие... жизнь такая.

Но эта цепочка касается любой точки мира)
Поэтому надо торопиться увидеть эти места хотя бы такими, как сейчас.
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 70
Отчеты: 39

Сообщение ZardoS » 17 мар 2013, 18:02

БекЧимкентский писал(а) 17 мар 2013, 15:46:Так Вы считаете что по прибытии в Бангкок надо сперва отправится в Квай, а потом Патайя+Куд+Камбоджа+Бангкок?

Тут вообще никто,ничего не считает. Если вам это интересно,то отправляйтесь,если нет,то нет. Вам лишь варианты предлогают,а ваши это варианты или нет,решать только вам.
БекЧимкентский писал(а) 17 мар 2013, 16:41:yzoom. А что бы Вы посоветовали тогда? Мне предложили 2-3 варианта. Я их и рассматриваю. С Вашей точки зрения маршрут не очень. Бюджет, кол-во людей, сроки я написал. Предлагайте!!!

Я не yzoom. но я бы предложил Краби как вариант. Во первых там очень красиво и масса островов условно выражаясь в пешей доступности. По ценам в кафешках то же самое,что на Чанге,как и на близ лежащих островах. От Бангкока доехать на басе в пределах 500 бат выйдет на рыло разумеется. Ехать часов 10. Тоесть вечером с Бангока отправитесь и часиков в 10 утра уже на месте будете. Есть вариант на самолёте долетеь относительно не дорого с помощью бюджетной авиакомпании Нокэир http://www.nokair.com Касаемо продления штампа ибо вам всего на 15 дней можно заехать в тропики,то рядом Малайзия можете сгонять туда. А в целом поддержу остальных форумчан 15 дней для Таиланда - смешно и не приемлемо.
Последний раз редактировалось ZardoS 17 мар 2013, 18:38, всего редактировалось 3 раз(а).
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение БекЧимкентский » 17 мар 2013, 18:07

Спасибо ребята)))). Конечно справлюсь. Не забывайте что я то сам тоже азиат))). К форуму что далее напишу чисто не относится. Поэтому прошу админов не судить строго. Форум же чем хорош, тем что кроме полезных советов, можно и нужно познакомится хотя и виртуально с очень хорошими, достойными людьми. Разве это плохо?Почему написал единственный шанс? Отвечаю: Сын и дочь заканчивают колледж и оба в один год будут поступать в универ. Стыдно признаваться, но дочка учится на переводчика английского языка в колледже. Стыдно потому что как спец она 3-, хотя может быть это мое чисто отцовское субьективное суждение. После поездки надо будет потихоньку копить деньги для поступления. Там уже далее кто то из них или женится или замуж поидет, с нашими азиатскими примбабасами (обычаи и т.д.), скромная свадьба обходится 15000-20000 у.е ну и так далее. Вот такая перспектива была. Но 2 года назад я сказал ВСЕ СТОП, едем заграницу, ограничиваем себя там и там и копим деньги. Пока рутина жизненная до конца не засосала, пока дети, да и мы молодые, надо сьездить куда нибудь. По нашему бюджету выходило ГОА, Египет, Турция, Тайланд. выбрали Тайланд. Жена вообще была против, говорить давай лучше для дома чего нибудь купим)))), но победило наше мужское решение))). Ни в коем случае не хочу обидеть нашу прекрасную половину на форуме, но пока у нас патриархат)))), чему я если честно рад.
БекЧимкентский
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение пнонг » 17 мар 2013, 18:11

БекЧимкентский писал(а) 17 мар 2013, 18:07: но пока у нас патриархат)))).

в Таиланде сэйм-сэйм(также)
пнонг
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Alex357 » 17 мар 2013, 19:36

20 тыс уе на свадьбу.. долго копить придется..
а съездить отдохнуть обязательно надо...
все таки присоединюсь к такому варианту-прилет в Бангкок-переезд в Паттайю-Ко Чанг-Камбоджа-Бангкок.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение ZardoS » 17 мар 2013, 20:10

Коль пошла такая пьянка, как говориться и дело уходит к свадьбе,то извините, нахуя нужна такая сваТьба за 20.000$ в воспоминаниях о которой остануться одни пьяные рожи? На 10.000$ и вы сейчас съездите.А на остальную десятку которую придётся детям на сваТьбу отдать,так они просто распишуться и рванут куда глаза глядят. Не знаю как у вас,а в России люди среднего возраста ,связывающие свою жизнь узами брака, уже давно забили на посиделки и набухивание хуевой тучи нахлебников и жопализов,которым по большому счёту до пизды,свадьба,день рождения или похороны. Люди просто росписываются и в близком кругу выпивают в аэропорту ,ожидая рейс и улетают.Помоему молодым будет лучше провести те же 10 дней на дорогих и гламурных Мальдивах или 2 месяца на одном из островов Таиланда и это лучшше,нежели воспоминания о пьяных рожах... Ну я думаю так ИМХО...
Последний раз редактировалось ZardoS 18 мар 2013, 01:20, всего редактировалось 3 раз(а).
ZardoS
активный участник

Сообщение yzoom » 17 мар 2013, 22:13

Тоесть вечером с Бангока отправитесь и часиков в 10 утра уже на месте будете.

если в 18.00 выехать из БКК на VIP24 то на Пукете будешь в 7 утра. Так что до Краби по любому быстрее будет добраться, а не в 10 утра.

я бы поехал так: БКК-Пукет-Краби-БКК или добавил ещё и Чанг в этот маршрут с выездом в Камбо, но это если дней на 25 поездка
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение ZardoS » 17 мар 2013, 23:28

yzoom писал(а) 17 мар 2013, 22:13:если в 18.00 выехать из Бангкок на VIP24 то на Пхукете будешь в 7 утра. Так что до Краби по любому быстрее будет добраться, а не в 10 утра.

я бы поехал так: БКК-Пукет-Краби-БКК или добавил ещё и Чанг в этот маршрут с выездом в Камбо, но это если дней на 25 поездка

если в 18.00 выехать из Бангкок на VIP24 то на Пхукете будешь в 7 утра.Наверное и будешь на Пхукете я просто никогда не был там и врядли буд ибо забитые народом пляжи как килька в банке- это не моё. Так что до Краби по любому быстрее будет добраться,если ехать на прямую,но на прямую никто не ездит .Просто я знаю,что такое VIP24 абсолютно одинаковый автобус,абсолютно ни чем не отличающийся от того в котором еду я!только Я еду за 500 бат,а Вы за 900 или того хуже за 1.000. Просто Вы лох,а я нет!))) Фото басов на стоянке в кафе-разводиловке очень смешно было смотреть на тех кто типа ВИП
Помогите разобраться!

Ну видите как здорово,если едешь без всяких компаний с Каосана ,а свокзала,то значительно быстрей будет, ибо разводилово типа кафе с российскими ценами и стоянки на них будут отсутствовать Но я не ездил не транспортными компаниями. И вообще склонен предположить,что в 7 утра вы будете на некой станции-кафе,где все дупляться около часа,а потом всех разбирают минибасы,кого в Краби,кого на Самуи,а кого на Панган,а кому и на Пхукет.От того часов в 10 и будете на месте Это если с Краби ехать в Бангкок,то автобус останавливается пару раз и ты приезжаешь в Бангкок около 4 - 5 утра,(ибо нет таких тем кто куда,все в Бангкок едут)но и выезжаешь из Краби ты в 16:00 по гостиницам народ собирать.Транспортные лавки - это проще и дешевле,пусть я и теряю 2 часа,но по деньгам дешевлеи главное удобное место занять,но я человек без комплексов,всегда занимаю удобное для себя место,прогоняя его занявших.Если ещё учесть оплату транспорта до вокзала,то сумма выростает Но тут опять же сколько вас путешествует и и по времени опять же. Я путешествую всегда один минимум 1 месяц в этом году на полтора месяца ездил. А если компанией,то лучше на такси наверное доехать будет.Но лично меня время прибытия в место дислокации вполне ,всегда устраивало,за бутылочкой то пива заранее приобретённого.
ZardoS
активный участник

Сообщение SVX » 18 мар 2013, 07:08

ZardoS писал(а) 17 мар 2013, 18:02:я бы предложил Краби как вариант. Во первых там очень красиво и масса островов условно выражаясь в пешей доступности. По ценам в кафешках то же самое,что на Чанге,как и на близ лежащих островах.

На юге, как ни крути всё дороже, в целом по больнице.
ZardoS писал(а) 17 мар 2013, 23:28:И вообще склонен предположить

ZardoS писал(а) 17 мар 2013, 23:28:Наверное и будешь на Пхукете я просто никогда не был там и врядли буд ибо забитые народом пляжи как килька в банке- это не моё.

Вы пишИте про собственный опыт, а то не видел, но осуждаю. На Пукете- заебись во многих отношениях, побывать и составить своё мнение стОит, спланируете свою поездку и ни о каких пакетниках заморачиваться не будете.
На счёт автобусов, кто лох- я хз, но я лично ни на ВИП32 ни на других басах в жизни больше не поеду, только на ВИП24. А вообще лучше взять билет на AirAsia или Nok Air, дёшево и сердито, единственно не всегда получается в обе стороны, т.к. не всегда знаешь откуда конкретно и какого числа будешь возвращаться, у ТС- такого нет, самолёты рулят.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение yzoom » 18 мар 2013, 09:59

я бы и не ездил на автобусах, да вот летать категорически боюсь, очень большой стресс лично для меня, поэтому и передвигаюсь по земле там, где это возможно.
24 тем хорош, что там кресла раскладываются под хорошим углом и из-за пассажиров количества в 24 человека намного удобнее чем автобусы подешевле но с бОльшим количеством народу.
yzoom
активный участник

Сообщение БекЧимкентский » 18 мар 2013, 16:42

Добрый день форумчане. Немного разбираюсь потихоньку. Попробовал рассмотреть эксы по БКК, вот что у меня получилось. 1Сафари парк билет 800 бат х 4 чел= 3200. 2.Дрим Ворлд 450х4=1800. 3. Сиам парк 500х4=2000. 4. Океанариум 900х4=3600, 5. Королевский дворец 200х4=800 (очень удивило, может я ошибся с ценой на билет?). 6. Байок Скай точно во сколько выйдет не нашел. 7. Прогулка по Чао Прайя цены очень колеблются, не определился. 8. Сиам Нирамит 2000 ВИП х 4=8000. Итого у меня вышло 21400. Это без учета еды, проживания и проезда к местам эксы. На мой взгляд выходить немного дорого или я ошибаюсь? Если ошибаюсь то где? Может из этого списка что то убрать и лучше другое что то включить? Про Аютаю не забыл, но там они в основном в комплексе с Королевским дворцом идут. С едой понятно 1000 бат на 4-х в день заложил в среднем, отели просмотрел в среднем 2000 бат за номер.
БекЧимкентский
участник

Сообщение merial » 18 мар 2013, 16:51

БекЧимкентский писал(а) 18 мар 2013, 16:42:Океанариум 900х4=3600

Если купить на сайте, то дешевле.
БекЧимкентский писал(а) 18 мар 2013, 16:42:1Сафари парк билет 800 бат х 4 чел= 3200. 2.Дрим Ворлд 450х4=18003. Сиам парк 500х4=2000

А они все нужны?
БекЧимкентский писал(а) 18 мар 2013, 16:42:Байок Скай точно во сколько выйдет не нашел

400 бат на человека с бесплатным напитком.
БекЧимкентский писал(а) 18 мар 2013, 16:42:С едой понятно 1000 бат на 4-х в день заложил в среднем, отели просмотрел в среднем 2000 бат за номер.

Как то Вы неверно заложили. 1000 на еду и 1000 на отель для 2-х человек.

P.S> Вообще расчитывайте на Бангкок потратить 2-3 максимум. Для первого раза этого более чем достаточно. И ставьте его на конец поездки.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение БекЧимкентский » 18 мар 2013, 16:58

Распланировал следующим образом. 1 день самолет прибывает в 8.55 виза +проезд до отеля и заселение+немного осмотреться, отдохнуть+вечером Сиам нирамит после нее прогулка по Чао. 2 день. Сиам парк+Байок скай. 3 день Сафари+Дрим. 4 день Королевский+Аютайя. 5 день Океанариум+подготовка к эксе на Квай. На БКК выделил всего 7 дней из них 2 дня в конце на шопинг и что не успел посмотреть.
БекЧимкентский
участник

Сообщение БекЧимкентский » 18 мар 2013, 17:05

Ошибся при написании про отель. Расчет такой 2000 бат на двоих, 4000 бат на 4-х(просмотрел несколко отелей, в среднем так и выходить). Про еду читал там так много всего вкусного, на месте определимся, я так усредненно заложил 1000 бат на 4-х или это мало? Что вычеркнуть Сафари? Дрим? Сиам?
БекЧимкентский
участник

Сообщение merial » 18 мар 2013, 17:19

БекЧимкентский писал(а) 18 мар 2013, 16:58:На Бангкок выделил всего 7 дней из них 2 дня в конце на шопинг и что не успел посмотреть.

ИМХО.Многовато заложили, у Вас сколько дней всего то?. Я езжу минимум на 3 недели и на БКК оставляю 3 дня на самый конец. Впрочем Вам виднее.
БекЧимкентский писал(а) 18 мар 2013, 17:05:просмотрел несколко отелей, в среднем так и выходить

Смотря где жить.
БекЧимкентский писал(а) 18 мар 2013, 17:05:Про еду читал там так много всего вкусного, на месте определимся, я так усредненно заложил 1000 бат на 4-х или это мало?

250р на человека в сутки? По мне, так маловато. Сами ж признаете "так много всего вкусного". Отрезайте от отелей и перекидывайте на еду(один фиг в отеле только спать).
merial
Старожил

Сообщение Alex357 » 18 мар 2013, 17:19

1000 бат в день на 4 человек-мало.
Вечерняя прогулка по реке-честно говоря не был. Но проплывал днем за 15-40 бат до королевского дворца. Может и вам так поступить. Вечером на мой взгляд интересна только подсветка, но толпы народа на корабле и поглощение еды не дадут насладиться полностью чем то красивым.
Сиам Нирамит-опять же не был. Но думаю так.-народная музыка в Тае ужастная-противные дудки, ну костюмы интересные, но можно это все заменить посещение шоу трансвеститов а Паттайе (красивые декорации и костюмы) и шоу в парке Нонг-Нуч-опять же у Паттайи. При этом получается некоторый выигрыш в деньгах.
Сиам-парк-это аквапарк, что уж там кроме нескольких горок интересного, а покупаться можно и на островах.
Это я к чему- многовато дней на Бангкок.
Королевский дворец вроде 400 бат стоит, забыл уже.. мне кстати больше Ват По и Ват Арун понравились..
Неплохой океанариум (и подешевле) есть в Паттайе.
Шоппинг-1 день. Да и что конкретно вы хотите в Бангкоке купить? На рынках не все так уж и дешево, а в больших центрах-дорого.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение БекЧимкентский » 18 мар 2013, 17:33

Щясь ребята переварю что Вы написали. Про шопинг сразу могу сказать. Что там будем брать я и представления не имею, мне он лично не нужен, но жена обязательно поидет и что нибудь купит. Просто прочитали отзывы, все хорошо отзываются в основном про эти достопримечательности, вот и включили и начали считать. Если БКК оставить на крайние дни, тогда куда рванут то?
БекЧимкентский
участник

Сообщение Alex357 » 18 мар 2013, 17:39

Пошопиться в Паттаей на рынках на улице норм можно, в торговых центрах-дороже.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение БекЧимкентский » 18 мар 2013, 17:41

Про еду понял, буду расчитывать в среднем 2000 на 4-х за сутки
БекЧимкентский
участник

Сообщение merial » 18 мар 2013, 17:45

БекЧимкентский писал(а) 18 мар 2013, 17:33:Если Бангкок оставить на крайние дни, тогда куда рванут то?

Завист от того во сколько у вас прилет и куда вы таки намылитесь. Может придется переночевать в БКК.
Я б на вашем месте сначала купил авиабилеты и уже от этого плясал, так гораздо проще и быстрее определяться.
merial
Старожил

Сообщение Alex357 » 18 мар 2013, 17:52

Из аэропорта езжайте сразу в Паттайю.
По еде-местные вторые блюда (жареная лапша, жареный рис с чем-то)-50-60 бат, напитки (кофе, чай, сок)-30-60бат, кокос-20-30 бат, фрукты-80 бат за кг.Суп -около 100 бат за Том Ям-сначала закажите 1 порцию-попробуйте-нравиться не всем..
Цены указаны примерные для недорогих заведений.
Европейская еда дороже.
Очень выручает сеть минимаркетов 7/11. Там кстати пиво недорогое ну и мелочевка всякая.
Последний раз редактировалось Alex357 18 мар 2013, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение БекЧимкентский » 18 мар 2013, 17:54

Мериал извините я просто слабо умею пользоваться возможностями компа и инета. Я уже писал :::::""""1 день самолет прибывает в 8.55 виза +проезд до отеля и заселение+немного осмотреться, отдохнуть+вечером Сиам нирамит после нее прогулка по Чао. 2 день. Сиам парк+Байок скай. 3 день Сафари+Дрим. 4 день Королевский+Аютайя. 5 день Океанариум+подготовка к эксе на Квай. На Бангкок выделил всего 7 дней из них 2 дня в конце на шопинг и что не успел посмотреть.""""" Что отсюда убрать? Что точно лишнее? Если БКК напоследок оставить то куда поехать? Планирую как Вы и советовали отдых на 18-20 дней. Просто когда тему открыл как вариант написали БКК-ПТТ-Чанг-Куд-Камбоджа. Вот от этого я начал и плясать, просто я подумал что БКК стоит первым и там надо останавливатся и исходя из этого начал смотреть достпримечательности, отели в БКК
БекЧимкентский
участник

Сообщение merial » 18 мар 2013, 18:09

БекЧимкентский писал(а) 18 мар 2013, 17:54:Что отсюда убрать?

Если едете в ПТТ, то можно океанариум наверное и выкинуть. Сиам Нирамит наверное тоже, если будете в ПТТ, то там на шоу сходите. Сиам парк нафиг не нужен ибо вы не купаться в БКК едете - до этого накупаетесь. Вечерняя прогулка по Чао Прайе от лукавого. Прокатитесь днем на лодке за 40 бат, а вечером лучше устройте прощальный ужин в ресторанчике с видом на Чао Прайю - выйдет и вкуснее, и дешевле, и камернее, и никуда торопиться не надо(прогулка на кораблике строго по времени).
БекЧимкентский писал(а) 18 мар 2013, 17:54:Если Бангкок напоследок оставить то куда поехать?

Для начала, едьте из а/п сразу в ПТТ. В 12-00 будете уже там, бросите вещи и пойдете кормиться, покормитесь и заселитесь. Если ПТТ не нужна, то дуйте сразу на Чанг. В 16-00 будете уже заселены и начинаете отдыхать.
Если Квай кровь из носу, то его закладываем на конец поездки, тогда не надо таскаться лишний раз со всеми вещами - можно оставить в отеле где жить собираетесь или и вовсе кто-то не захочет уже ехать.
Как-то так я вижу...
merial
Старожил

Сообщение Yuri » 18 мар 2013, 21:27

Alex357 писал(а) 18 мар 2013, 17:19:Вечерняя прогулка по реке-честно говоря не был. Но проплывал днем за 15-40 бат до королевского дворца. Может и вам так поступить. Вечером на мой взгляд интересна только подсветка, но толпы народа на корабле и поглощение еды не дадут насладиться полностью чем то красивым.

Не надо давать советов, не испытав что-то лично.
Просто надо брать экскурсию по ночной Чао на маленьком корабле и будет вам счастье, вкупе с приличным ужином, национальной музыкой и танцами. Такая экскурсия вполне достойное завершение трипа. Стоит порядка 1300 бат\чел.
Yuri
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение yzoom » 18 мар 2013, 21:32

Такая экскурсия вполне достойное завершение трипа. Стоит порядка 1300 бат\чел.

такая "экскурсия" вполне достойный развод достойных лохов!
yzoom
активный участник

Сообщение nikvik » 18 мар 2013, 23:42

merial писал(а) 18 мар 2013, 18:09:
БекЧимкентский писал(а) 18 мар 2013, 17:54:Что отсюда убрать?

дуйте сразу на Чанг. ...

или на Куд? Где красивее природа? лучше снорк? нет толп туристов?
Как бы там ни было, не принимайте жизнь слишком всерьез: нам из нее живыми все равно не выбраться.
Кин Хаббард

Kак немного надо для счастья, если учесть, что горе от ума (Неизвестный автор)
nikvik
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Alex357 » 19 мар 2013, 05:54

Я не сторонник той теории, что надо лично все пробовать самому. Считаю, что у меня есть способность к некоторому анализу чужого опыта.
Yuri-если вы были на этой экскурсии расскажите подробнее о ней-ТС будет интересно. Да и мне тоже.
Приличный ужин-что давали конкретно?
Национальная музыка-на вкус и цвет товарищей нет, но может Вы найдете какое нибудь видео со звуком и мы все послушаем?
И еще мнение не бывавшего-т.е. мое. Шведский стол-это всегда не очень красиво. В Турции, Египет все бывали?Ну и как-понравилась раздача еды? Каковы размеры корабля, чтобы на нем и места для столиков были и еще достаточно место для музыкантов и танцоров нашлось? Всем ли при этом хорошо видно, и не мешают ли соседи насладиться видами и музыкой?
Я лично видео подобных круизов смотрел, не сказать чтобы так уж все красиво было...
И вообще, я не отговариваю от этой экскурсии, просто считаю, что это не самое лучшее место в Бангкоке для первого раза посещения Тая при ограниченном времени пребывания в стране.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение БекЧимкентский » 19 мар 2013, 12:18

Добрый день форумчане. Немного ситуация проясняется для меня. Смущает следующее. Когда создавал тему сказал что общий бюджет 6000 баксов на 4-х. Вы ответили что этих денег хватит на 18-20 дней. Что у меня получилось по дням планировки и расходам обязательным. Сперва маршрут общий план. БКК прилет и сразу на Чанг 5 дней - Камбоджа 3 дня - ПТТ 2 дня - ???3 дня??? - Квай 2 дня - БКК 3 дня. Расходы без учета неопределивщихся 3-х дней между ПТТ и Кваем. Итак 1800000 бат (6000 баксов) общий бюджет. 84000 (2800) авиабилеты туда-обратно на 4-х, далее суммы на 4-х буду сразу писать. Виза Тай+Камбо+Тай =12600 (420). Еда 13 дней х 1800=23400 (800) Квай экса 10000. Камбо = 24000. Гостиницы БКК- 5508, ПТТ-4588,Чанг-10440. Гостиницы брал в расчет по минимуму(с общим санузлом, 2-х ярусные кровати такие предложения в расчет конечно не брал. Итого у меня выходить 174550. Суда не включил 3 дня между ПТТ и Квай, эксы вообще никакие не включал, за исключением Квай и Камбо. Остаток у меня получается всего 5450. Разумеется до точности этот расчет не тянет. Что то я в бюджет вообще не укладываюсь. Поправте где можете, дайте дельный совет. Что то не поиму как уложится в бюджет. Я просто не представляю на что мне хватить остаток в виде 5450 батов (рублей) на 18 дней.
БекЧимкентский
участник

Сообщение Yurigun » 19 мар 2013, 12:23

БекЧимкентский писал(а) 19 мар 2013, 12:18:Камбо = 24000.

Как такая цифра получилась?
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Nikito$ » 19 мар 2013, 12:26

Авибилеты-Вы писали что бывают спецпредложения по 17000х4=68 000.
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение yzoom » 19 мар 2013, 12:32

исключите квай и добавте это время на чанг. уберите Паттайю и плюсаните опять же Чанг (в этом случае вы экономите на переездах)
рассчитывайте жильё 1000 руб сутки на двоих.
не понятно что вы в Камбо считаете и как, распишите дорогу туда-сюда и проживание на 4-ых.
по питанию можно и на 500 руб в сутки питаться на 4-ых если бюджет будет поджимать.
yzoom
активный участник

Сообщение Yuri » 19 мар 2013, 13:39

yzoom писал(а) 18 мар 2013, 21:32:такая "экскурсия" вполне достойный развод достойных лохов!

Не стоит делать таких резких и обобщающих завлений. Если вам не повезло, то это ваш личный негативный опыт и не более.

2 Alex357
Это уже не раз обсуждалось на форуме. А если в двух словах - среднего размера деревянная посудина, вдоль бортов стоят столики, между ними проход. Никакого "шведского" стола, обслуживают официанты. Тип ужина оговаривается при покупке билетов, 2 варианта:кхмерский и сифуд( сифуд лучше), спиртное за отдельную плату на борту.
На носу корабля девушки играют на щипковых инструментах (типа гуслей) очень мелодично и ненавязчиво. Потом танцовщицы исполняют несколько танцев.
Только в связи с напряженным бюджетом ТС, думаю, от этого ужина можно отказаться в пользу чего-нибудь другого.
Yuri
полноправный участник

Сообщение merial » 19 мар 2013, 14:37

БекЧимкентский писал(а) 19 мар 2013, 12:18:Поправте где можете, дайте дельный совет. Что то не поиму как уложится в бюджет.

Вы для начала точно опеределитесь с маршрутом. А потом можно и советовать. Ваши цены сразу на 4-х абсолютно не понятны - откуда Вы их берете. Расшифровывайте. Сколько дней где собираетесь останавливаться и где - тоже нужна расшифровка. " Гостиницы БКК- 5508, ПТТ-4588,Чанг-10440" это сколько дней в каждом месте?
merial
Старожил

Сообщение БекЧимкентский » 19 мар 2013, 14:41

В Камбо подсчет производил следующим образом. Почитал отзывы о стоимости поездки в Камбо. Варианты поездок из ПТТ, из БКК, из Трата. В тех отзывах что я читал самая низкая цена была в 7000 батов это проезд, проживание, еда. Были варианты в 300 баксов, но там такие заморочки. Про еду читал тему, довольна обширная кстати. Так вот не имея представления конечно мне трудно было понять что это за пища, тем более такое разнобразие. Я же незнаю что нам конкретно понравится , а что нет, поэтому почитал про средние траты на еду и вывел цифру в 1000 бат на 4-х, но мне тут же здесь сказали что маловато будет, поэтому заложил 1800 на 4-х, с учетом того что на Квае и Камбо еда уже включена за эти дни пребывания там. Бюджетно питаться не собираемся, но излишеств тоже не нужно, как писал нам лишь бы сытно и вкусно.
БекЧимкентский
участник

Сообщение БекЧимкентский » 19 мар 2013, 14:44

БКК 3 дня стоимость номера на двоих 918 рублей, так так нам нужно 2 номера это выходить 1836 бат за сутки, ну и 1836 умножил на 3 дня вот и вышло 5508 по БКК. Таким же образом считал по Чангу 5 дней, ПТТ 2 дня. Были варианты дешевле, но такие не нужны. Например поселение в комнату с 8 койко местами, или 2-х ярусные кровати или на 2 номера общий санузел, такие варианты не устраивают.
БекЧимкентский
участник

Сообщение БекЧимкентский » 19 мар 2013, 14:54

Никите отвечаю. Да авиабилеты спецухи бывают по 17000, но может и не оказаться. Знакомых в Эйр Астана в курс дела ввел. Посчитал что лучше исходить из твердых 21000 рублей за авиабилет. И еще буду признателен если дадите ссылочку на местные тайские авиа, авто и т.д. рейсы на русском языке.
БекЧимкентский
участник

Сообщение merial » 19 мар 2013, 15:00

БекЧимкентский писал(а) 19 мар 2013, 14:41:В Камбо подсчет производил следующим образом.

От Пойпета до Сием Риепа на такси 25-30 баксов(туда-обратно 60). Отель 10-25 баксов, вам нужно 2 номера на 3 дня = 150(за 10 баксов например http://www.siemreaprooms.com/guesthouse/index.html ). Билеты на 3 дня для 4-х человек по 40 баксов, т.е. 160у.е. Таксер на 3 дня по храмам 20-30 баксов в день = 80. Итого без питания: 450 баксов на всех четверых, без питания. Это 14000 на ВСЕХ с запасом.
Можно пользоваться не такси а тук-туком или велорикшей - дешевле. Ехать не на такси, а взять готовый трансфер - дешевле, но дольше. Можно жить не 3 ночи, а 2 ночи(просто спланировать все четко) и т.д.

И на самом деле так по всем позициям из Вашего бюджета.

БекЧимкентский писал(а) 19 мар 2013, 14:44:Были варианты дешевле, но такие не нужны. Например поселение в комнату с 8 койко местами, или 2-х ярусные кровати или на 2 номера общий санузел, такие варианты не устраивают.

Никто такие и не имел ввиду - это треш. )
БекЧимкентский писал(а) 19 мар 2013, 14:54:буду признателен если дадите ссылочку на местные тайские авиа, авто и т.д. рейсы на русском языке.

На русском их ессно нет, но вся инфа есть на форуме - пользуйтесь Поиском.
merial
Старожил

Сообщение Yuri » 19 мар 2013, 15:01

booking посмотрите. На booking и английский есть - пусть дочка тернируется
Yuri
полноправный участник

Сообщение oleg_66 » 19 мар 2013, 15:10

на гостиницу Птт цену Вы вдвое завысили.
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
oleg_66
активный участник

Сообщение БекЧимкентский » 19 мар 2013, 15:21

Your Guest House вот отель ПТТ дешевле не нашел
БекЧимкентский
участник

Сообщение merial » 19 мар 2013, 15:23

БекЧимкентский писал(а) 19 мар 2013, 15:21:Your Guest House вот отель Паттайя дешевле не нашел

Дешевые гесты и отели в Тае от 150-700 бт?
merial
Старожил

Сообщение oleg_66 » 19 мар 2013, 15:29

а чем гест не нравится? жил прошлой осенью. 50м от набережной, двухкомнатный (!) номер, балкон, свой санузел, ТВ,сейф, холодильник, кондей, двуспальная кровать, диван, кресла, стол. Что еще нужно? Никаких двухярусных коек и подселений быть не может. 600 бат в сутки. Да, заврака нет, но он на мой вкус и несъедобен в недорогих отелях.
oleg_66
активный участник

Сообщение oleg_66 » 19 мар 2013, 15:31

oleg_66
активный участник

Сообщение БекЧимкентский » 19 мар 2013, 15:50

Моя главная проблема это что я очень плохо умею пользоваться поиском и ссылками, вернее информацией в ней. Буду работать над этим. А такой гест про который написал Олег_66 конечно меня устроит))). Понимаю что плохо, вернее не умею правильно искать. Про дочку молчу слов нет, одни эмоции, со вчерашнего дня ходит злая, ну это так к слову.
БекЧимкентский
участник

Сообщение БекЧимкентский » 19 мар 2013, 16:04

Бангкок прилет и сразу на Чанг 5 дней - Камбоджа 3 дня - Паттайя 2 дня - ???3 дня??? - Квай 2 дня - Бангкок 3 дня. Итак 1800000 бат (6000 баксов) общий бюджет. 84000 (2800) авиабилеты туда-обратно на 4-х. Виза Тай+Камбо+Тай =12600 (420). Еда 13 дней х 1800=23400 (800) Квай экса 10000. Камбо = 14000. Гостиницы БКК- 5508, ПТТ-2400,Чанг-10440. Итого у меня выходить 162300. Остаток у меня получается всего 17700. Настроение поднимается Это расчет уже с корректировкой при Вашей помощи. Как думаете (считаете) на еду не слишком много заложил? Сколько в среднем заложить на 1 день, что бы вкусно и сытно? На гостиницах БКК и Чанга видимо еще можно где то 30% будет сэкономить.
БекЧимкентский
участник

Сообщение Nikito$ » 19 мар 2013, 16:16

На еду не много заложили(учитывайте морепродукты,иногда ресторан).Не забудьте про НЗ(мало ли что,неучтенные траты всегда есть) и шоппинг.В Паттайе экскурсии заложили-всякие там Нонг Нуч,зоопарк,рыбалки-купалки,храмы,минисиам и прочее?
Добавлю-а алкоголь учитывали(знатная статья расходов )или не употребляете?
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение БекЧимкентский » 19 мар 2013, 16:43

Алкоголь не употребляем. Жена так себе иногда может пару бутылок пива выпить в месяц, а то и более, но чует мое сердце от коктейльчиков не откажется. На бухло деньги спецом не закладывали)))).
БекЧимкентский
участник

Сообщение yzoom » 19 мар 2013, 16:56

не забудьте про покупку максимальной страховки расширенной от всех бед на всех.
yzoom
активный участник

Сообщение БекЧимкентский » 19 мар 2013, 17:02

Спасибо, про страховку не забыл, местные наши ни бум-бум. Сделал заявки в для предварительного расчета в наши головные офисы страхкомпаний по инету, молчать как партизаны. Думаю что это я решу, подожду еще пару дней.
БекЧимкентский
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаПервый раз в Таиланд — советы и вопросы новичков

Включить мобильный стиль