Транзитная Виза в ОАЭ для граждан СНГ

Виза ОАЭ, получение визы при транзите через Дубай Абу Даби, долговременные визы ОАЭ, рабочие и студенческие визы ОАЭ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Транзитная Виза в ОАЭ для граждан СНГ

Сообщение Stan » 11 сен 2006, 10:37

В данном посту описано получение транзитной визы в ОАЭ, заранее, и по прилету. Транзитная виза означает что вы летите из одной страны в другую через ОАЭ
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ОБЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ТРАНЗИТНОЙ ВИЗЫ В ОАЭ. Посты с вопросами уже озвученными в "шапке" или вопросы типа: "а мне дадут визу?" или "а сколько стоит?" и прочее будут удаляться. Stan

Важный Update:

Кабинет Министров ОАЭ вчера 13 июня 2018 г. принял новое решение об освобождении транзитных пассажиров от всех взносов в течение первых 48 часов пребывания в стране.
Транзитная виза может быть продлена на срок до 96 часов за плату в размере 50 дирхамов ($US 13,6). Получение транзитной визы возможно на паспортном контроле в аэропортах ОАЭ.

Граждане РФ, Казахстана и Украины. с 1.2.2017 получают бесплатную визу по прибытию без каких-либо предварительных согласований, и к ним нижеприведенная информация не относится.

Транзитные авиапассажиры, путешествующие с остановкой в ​​аэропорту Дубая (или других аэропортах ОАЭ) и которые не покидают сам аэропорт(терминал - это часть аэропорта и их может быть несколько , как правило между ними есть сообщение, безвизовое), не нуждаются в открытии транзитной визы в ОАЭ, так как они не следуют в саму страну ОАЭ.
Получение транзитной визы по прибытии в Дубай, Абу-Даби, или в другом месте в ОАЭ возможно, но это является в меньшинстве случаев, лотереей т.к несмотря на то, что теоретически вы подходите по всем требуемым пунктам для получения транзитной визы, на деле вам в ней могут отказать. Поэтому гораздо удобнее если вы попытаетесь заранее организовать открытие транзитной визы в ОАЭ.
Любому пассажиру, который пожелает выйти из аэропорта, понадобится разрешение на въезд в ОАЭ. Под "выходом" подразумевается прохождение паспортного контроля. Для этих целей подходит 96 час. транзитная виза. Виза одноразовая и ее нельзя использовать опять.
Визовая информация является крайне неполной и неточной, даже из официальных источников, и, особенно для транзитных виз.
Вам нужно помнить, что различные Эмираты в ОАЭ могут иметь различные способы реализации иммиграционных правил.
Получить 96 часовую транзитную визу можно одним из следующих способов:

1. Транзитную виза в ОАЭ лучше всего открывать через авиакомпании, бюро путешествий, или отель в ОАЭ, где вы забронировали номер. В большинстве случаев ни один из них не может открыть вам транзитную визу, если вы не являетесь их клиентом.
2. Получить визу по прибытии в Дубай можно на стойке службы Marhabaили на стойке Emirates Hotel and Visas(если таковые имеются в аэропорту прибытия). Получение визы в этом случае не гарантируется, так как предоставление визы подлежит одобрению Департамента Иммиграции. И вам нужно будет купить по крайней мере одну ночь в отеле Дубая от Marhaba или компании Эмирэйтс.

Во всех случаях вам будет нужен:
1. оригинал паспорта
2. 2 фотографии (на самом деле одна но лучше взять 2)
3. билет на самолет в третий пункт назначения, и когда до посадки на следующий туда рейс остается не менее 8 часов и при условии доказательства проживания в ОАЭ. Условие, что вы "заночуете у друга" может быть принято ... но скорее всего нет, поэтому вернее всего предоставить подтверждение от отеля, где вы планируете остановиться.

Вот некоторая обобщенная информация, собранная из многих источников, главным образом из официальных. Обратите внимание, что это относится только к Dubai Airport, а не к других городам или эмиратам.
Все условия должны быть выполнены ... в теории. Если вы в конечном итоге приземлились без транзитной визы в Дубае и она вам нужна, то получить транзитную визу стоит попробовать в любом случае, но при отказе не будьте сильно разочаровны, так как вы были предупреждены.

96-часовая ("Дубай-Стоп Оувер") транзитная виза может быть получена онлайн или по прибытии в Дубай, если:
-Путешествие в третью страну осуществляется через международный аэропорт Дубая;
-Транзитное время, по крайней мере 8 часов;
-Имеется на руках билета в третью страну и подтверждение на проживание в гостинице ОАЭ;
-Путешествие по крайней мере, в одном секторе (входящем или исходящем) на Эмирэйтс (EK). (в настоящее время возможно попробовать открыть транзитную визу и при перелете другими авиакомпаниями во всех секторах)
-Паспорт действителен в течение как минимум 6 месяцев со дня въезда в ОАЭ
Некоторые но:
-Возможны сложности с получением визы женщинам-гражданам СНГ, до 30 лет и следующим без сопровождения старших однофамильцев или мужей.
-Не применимо к гражданам Афганистана, Ирака, Нигера, Сомали и Йемена.
-Срочные заявки могут быть обработаны в некоторых случаях при дополнительной оплате

Важно:
-Marhaba Услуги предлагают City Stop Service в аэропорту Дубаи по прибытии, где 96 час Транзитная виза проставляется при условии одобрения Департамента Иммиграции и если вы покупаете пакет в гостинице (цены
начинаются примерно от $ 164 на одного пассажира за ночь). Стойка Marhaba открыта 24 часа, телефоны: + 971-4-2164628 / + 971-4-2162709 / + 971-4-2162975.
-Emirates Airlines предлагают пакет Транзитная остановка в Дубае, который включает 96-часовую транзитную визу (от US $ 58 с человека за ночь + визовые сборы), если вы летите с Emirates Airlines. Доступен на стойке в аэропорту
Emirates Hotel and Visas или при обращении заблаговременно онлайн. Визовый запрос подлежит одобрению Департаментом Иммиграции.
-Уточняйте возможность открытия транзитной визы у той или иной авиакомпании перед бронированием авиабилетов.
-Открытие транзитной визы заблаговременно через компании-посредники, имеющие аккредитацию в Департаментах Иммиграции ОАЭ. Поиск данных компаний осуществляется самостоятельно на просторах интернета. Вопросы по
выбору данной компании осуществляются самостоятельно и не обсуждаются на Форуме. как и стоимость, сроки и т.п (все это уточняется вами самостоятельно у выбранной компании). Остерегайтесь мошенников.
-Для перемещения между 1-2-3 терминалами аэропорта Dubai International (DXB) транзитная виза не нужна, для этого создана служба перемещения между Терминалами.

Авиакомпании, открывающие транзитные визы для своих пассажиров;

Emirates Airlines (тема на форуме: Emirates ввело оформление визы в ОАЭ через интернет);
Etihad Airways (тема на форуме: Виза в ОАЭ онлайн через визовый центр Etihad);
Qatar Airways (тема на форуме: Оформлении визы ОАЭ онлайн при перелете с Qatar Airways).

Ваши действия при прилете и вылете из разных аэропортов Дубая : DXB и DWC (вставьте ваши номера рейсов) Транзитную визу нужно оформлять и заранее.

Принимаются любые сведения о дополнениях, изменениях, неточностях или новостях по визам в ОАЭ с указанием источника информации.
дата обновления - июль 2016
Последний раз редактировалось Stan 21 июн 2018, 13:04, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: SEO + дата
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Транзитная Виза в ОАЭ для граждан СНГ

Сообщение iskanderyem » 24 янв 2013, 09:49

ну если две не хотите, тогда выхода нет.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение gon9 » 24 янв 2013, 16:44

Добрый день! Скажите пожалуйста кто-то делал транзитную визу через этот сайт? dvms.su
gon9
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexander Khazanov » 05 фев 2013, 03:07

Прилетаем в Дубай, в Первый терминал, и улетаем из него же. Разные авиакомпании.

Вопрос: Транзитная виза нужна или можно в аэропорту отсидеться?
Стыковка 8 часов.
На двоих всего 15кг багажа. В принципе, можем всё брать как ручную кладь (каждому разрешено по 8кг).
Alexander Khazanov
участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 52
Отчеты: 7

Сообщение gon9 » 05 фев 2013, 17:55

Alexander Khazanov писал(а) 05 фев 2013, 03:07:Прилетаем в Дубай, в Первый терминал, и улетаем из него же. Разные авиакомпании.

Вопрос: Транзитная виза нужна или можно в аэропорту отсидеться?
Стыковка 8 часов.
На двоих всего 15кг багажа. В принципе, можем всё брать как ручную кладь (каждому разрешено по 8кг).

Вам транзитная виза не нужна.
gon9
новичок

Сообщение Royan » 19 фев 2013, 18:48

На форуме перетерта информация по поводу стыковки в Дубаи и Абудаби.
У меня билеты авиакомпанией airarabia с длительной, около 20 часов, стыковкой в Шардже.
Возможно ли выйти в Шардже по транзитной визе или необходимо делать туристическую?
Какие варианты оформления визы? Только визовый центр или есть еще альтернативы при таком перелете?
Какие есть еще подводные камни с выходом в Шардже?
Есть ли у кого опыт?
Royan
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Алёнушка » 04 мар 2013, 14:07

Летим с мужем в Гонконг в апреле (оттуда на Пхукет), поймала спец тариф emirates. Туда стоповер - 4 часа - мужа, наверное, уложу в капсулу отдохнуть (18 долл./час, не менее 2-х часов), сама погуляю в аэропорту. Обратно специально взяла дольше стыковку - прилетаем в 23.50 в Дубай, в Москву вылет на следующий день в 17.40. Решили побывать в Дубай. Просмотрела варианты и визу решила делать по программе "Остановка в Дубае" Т.к транзит до 36 часов. Хотелось, чтобы ночью нас забрал шатл и отвез поспать. Для этого приехала в визовый центр emirates на Павелецкой, тыкнула пальцем в отель (апартаменты), девушка долго (мин 20) заполняла формы, я отдала ей копии первой страницы наших загранпаспортов и оплатила отель (виза бесплатно), обошлось мне это в 5 500 руб. (отель брали 3-ку эконом, лишь бы поспать).
Потом мне выслали на почту ссылку, по которой надо было заполнить анкету (ФИ, дата рождения и гражданство, паспорт) и нужно было прикрепить в цвете разворот загран паспорта (там где фото только), весить должен был файл не больше 32 КБ, я сжала ,но никак это фото не грузилось, связалась с визовым центром раза 3, наконец, они попросили выслать фото по почте и сами мне его загрузили и отправили мою инфу в Дубай на рассмотрение. Визу обещали получу на почту ближе к датам поездки.

Сообщу по результатам. Экономия есть. Т.к 96 часовая виза стоит 2200 на чел.*2+ отель (минимум USD 80-100) = около 7 тыс.р. + еще и трансфер, удобно
Алёнушка
новичок

Страны: 15

Сообщение framboise » 18 мар 2013, 10:42

Хочу брать стоповер на 2 дня по пути в Гонконг, чтобы посмотреть Дубай.
Каков порядок действий? Я могу сама забронировать понравившийся отель на Букинге? А потом сделать визу онлайн?
Вижу сайт Дубайского визового центра http://www.dubaivisa.net/russia/russian/index.html , но там нет опции онлайн визы, т.е. ее можно из Личного кабинета оформить прямо на сайте Emirates, да?
Я так, уточняю на всякий случай) Спасибо!
framboise
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение ritka_1 » 18 мар 2013, 11:54

framboise писал(а) 18 мар 2013, 10:42:Хочу брать стоповер на 2 дня по пути в Гонконг, чтобы посмотреть Дубай.
Каков порядок действий? Я могу сама забронировать понравившийся отель на Букинге? А потом сделать визу онлайн?
Вижу сайт Дубайского визового центра http://www.dubaivisa.net/russia/russian/index.html , но там нет опции онлайн визы, т.е. ее можно из Личного кабинета оформить прямо на сайте Emirates, да?
Я так, уточняю на всякий случай) Спасибо!

Да, все верно. Мы так и делали. Забронировали отель, а потом с сайта Эмирейтс сделали визу онлайн.
ritka_1
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 9

Сообщение Владимир Алифанов » 19 мар 2013, 18:47

Читаю читаю не могу понять. Сколько будет стоить виза если буду оформлять через сайт Emirates? 3 цифры я увидел 125$, 1800р и 2200р.
Владимир Алифанов
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение plombir » 23 мар 2013, 19:19

Собираемся прилететь из Шри-Ланки авиокомпанией flydubai в Дубай и хотим там на 2 дня остановиться. Подскажите пожалуйста как лучше всего оформить визу. Онлайн я так понял нельзя ее получить если мы прилетаем flydubai?
plombir
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45

Сообщение mila74magn » 01 апр 2013, 23:10

Royan писал(а) 19 фев 2013, 18:48:На форуме перетерта информация по поводу стыковки в Дубаи и Абудаби.
У меня билеты авиакомпанией airarabia с длительной, около 20 часов, стыковкой в Шардже.
Возможно ли выйти в Шардже по транзитной визе или необходимо делать туристическую?
Какие варианты оформления визы? Только визовый центр или есть еще альтернативы при таком перелете?
Есть ли у кого опыт?

Такой же вопрос. Есть ли кто нибудь знающий и имеющий опыт.
mila74magn
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение spacetec » 03 апр 2013, 14:00

mila74magn писал(а) 01 апр 2013, 23:10:
Royan писал(а) 19 фев 2013, 18:48:На форуме перетерта информация по поводу стыковки в Дубаи и Абудаби.
Есть ли у кого опыт?

Такой же вопрос. Есть ли кто нибудь знающий и имеющий опыт.

Шарджа. В город из аэропорта тут топик по подводным камням
шарджа транзит без выхода - виза ку? тут по визе почитать читала, что Эйрарабия обещалась поспособствовать в визе.
Мы в отеле транзитном повисим
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение mila74magn » 03 апр 2013, 14:42

про визу вообщето был вопрос. а неипро то как ее имея что делать можно в городе
mila74magn
участник

Сообщение spacetec » 03 апр 2013, 15:27

В Шардже транзитную визу не делают.Если она у вас есть, зачем туристическая, если Вы-транзитник. Но как бы вы ее сделали, если ее там не делают. Это ответ на первый вопрос.
В топике было про то, что можно обратиться в Эйрарабия, но даже если они обещают, но не факт, что женятся. Учитывая, что представительства в мск нет. Довзонится сложно. Люди ездили по указанному на сайте адресу-там представительством и не пахнет. Если у Вас получится-расскажете. У нас попытки не увенчались успехом. Air Arabia тут кто-то дозванивался в Арабию и делал.
Только что человек сделал визу через авторизированный центр ( по- русски посредник). неделю делают. 3050 руб. однократная туристическая.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение mila74magn » 03 апр 2013, 20:11

а можно как то в личка телефончик этого авторизованного центра. а то я нашла за 3100 транзитная, а вы пишете тур.виза за 3050, всяк транзитная дешевле должна выйти
mila74magn
участник

Сообщение Алёнушка » 04 апр 2013, 17:20

Алёнушка писал(а) 04 мар 2013, 14:07:Летим с мужем в Гонконг в апреле (оттуда на Пхукет), поймала спец тариф emirates. Туда стоповер - 4 часа - мужа, наверное, уложу в капсулу отдохнуть (18 долл./час, не менее 2-х часов), сама погуляю в аэропорту. Обратно специально взяла дольше стыковку - прилетаем в 23.50 в Дубай, в Москву вылет на следующий день в 17.40. Решили побывать в Дубай. Просмотрела варианты и визу решила делать по программе "Остановка в Дубае" Т.к транзит до 36 часов. Хотелось, чтобы ночью нас забрал шатл и отвез поспать. Для этого приехала в визовый центр emirates на Павелецкой, тыкнула пальцем в отель (апартаменты), девушка долго (мин 20) заполняла формы, я отдала ей копии первой страницы наших загранпаспортов и оплатила отель (виза бесплатно), обошлось мне это в 5 500 руб. (отель брали 3-ку эконом, лишь бы поспать).
Потом мне выслали на почту ссылку, по которой надо было заполнить анкету (ФИ, дата рождения и гражданство, паспорт) и нужно было прикрепить в цвете разворот загран паспорта (там где фото только), весить должен был файл не больше 32 КБ, я сжала ,но никак это фото не грузилось, связалась с визовым центром раза 3, наконец, они попросили выслать фото по почте и сами мне его загрузили и отправили мою инфу в Дубай на рассмотрение. Визу обещали получу на почту ближе к датам поездки.

Сообщу по результатам. Экономия есть. Т.к 96 часовая виза стоит 2200 на чел.*2+ отель (минимум USD 80-100) = около 7 тыс.р. + еще и трансфер, удобно

2 дня назад прислали электронные визы на почту! Остановка запланирована 19 апреля. т.е очень заранее выслали, за что респект!
Алёнушка
новичок

Страны: 15

Сообщение Royan » 04 апр 2013, 20:57

mila74magn писал(а) 03 апр 2013, 20:11:а можно как то в личка телефончик этого авторизованного центра. а то я нашла за 3100 транзитная, а вы пишете тур.виза за 3050, всяк транзитная дешевле должна выйти

"Виза в ОАЭ" гуглятся несколько компаний, с примерно одинаковыми ценами, одна из них Визовый «Центр Стран Азии»..
Все делается дистанционно..
В Шардже, уже писали, нет транзитных вариантов, можно только делать турвизу за 3050 р.
Royan
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Anton Leonov » 12 апр 2013, 19:16

Подскажите, пожалуйста.
Перелет такой:
25.04 Новосибирск-Дубаи (S7), первый билет;
29.04 Дубаи-Киев-Новосибирск (Украинские международные авиалинии), второй билет.
Могу ли я оформить транзитную визу или только туристическую? Время нахождения в стране менее 96 часов, но будет ли считаться транзитом, то что я лечу Дубаи-Киев-Новосибирск?
Anton Leonov
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 44

Сообщение kirill_m » 07 май 2013, 10:54

Anton Leonov писал(а) 12 апр 2013, 19:16:Подскажите, пожалуйста.
Перелет такой:
25.04 Новосибирск-Дубаи (S7), первый билет;
29.04 Дубаи-Киев-Новосибирск (Украинские международные авиалинии), второй билет.
Могу ли я оформить транзитную визу или только туристическую? Время нахождения в стране менее 96 часов, но будет ли считаться транзитом, то что я лечу Дубаи-Киев-Новосибирск?

+1
Хочу присоединиться, будет ли считаться транзитом остановка в Дубаи на обратном пути по маршруту Киев-Дубаи-Мале-Дубаи-Киев или нужно планировать сразу Дубаи, а потом острова?!
kirill_m
новичок

Сообщение Лиеска » 17 май 2013, 05:09

Anton Leonov,вообще-то,транзит- это две разные страны с перелетом через третью! А у вас-только разные авиакомпании! Как я поняла, у вас обратный билет до Новосиба через Киев?
Может, как-нибудь и можно сыграть Киевом?
Я бы проконсультировалась у менеджеров в АВЦ -8 (499) 638-23-14 (Москва). Хорошие девочки,отвечают на любые,даже,простецкие вопросы.

kirill_m,а у вас в чем проблема? У вас Дубаи везде транзитом ,если до 96 часов укладываетесь. Если собираетесь выходить в Дубаи в обоих направлениях,то будете делать две визы ,правда ,сначала нужно открыть первую,а потом подавать на вторую.Это ,видимо,уже на Мальдивах!)))
А если только один раз ( второй проведете,не выходя из аэропорта),то-одну, на любом направлении,выбирайте сами.
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯВиза ОАЭ - получаем самостоятельно

Включить мобильный стиль