Испанская виза гражданам РФ через курьерскую службу DHL

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Seka21 и гости: 12

Re: Испанская виза гражданам РФ через курьерскую службу DHL

Сообщение Aleks_P » 18 мар 2013, 19:50

KotLOVE писал(а) 18 мар 2013, 18:04:Мы позвонили и нам посчитали за один пакет 1021 рубль. 1 пакет - 1 паспорт. Мы из Ханты-Мансийска

Расценки у DHL меня конечно удивляют. Я живу рядом с Москвой - берут 830, а до Ханты-Мансийска, который в десять раз дальшне 1021 руб. У них по видимому конверт 800 рублей стоит, а остальное доставка
Aleks_P
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aleks_P » 18 мар 2013, 19:53

zhekas писал(а) 18 мар 2013, 19:45:Кстати, если хотите сэкономить, купите в магазине непрозрачный пластиковый файл. Положите туда все свои доки на двух человек, в DHL говорите что в пакете один паспорт (по факту это ни кто не проверяет),

А зачем через DHL именно посылать? Можно любой курьерской службой. Выйдет в два три раза дешевле и нет никаких ограничений на вложения. Сам на прошлой неделе отправлял. В три раза дешевле чем у DHL и на следующий день утром уже в ВЦ бумаги были.
Aleks_P
полноправный участник

Сообщение zhekas » 18 мар 2013, 20:25

Aleks_P писал(а) 18 мар 2013, 19:53:А зачем через DHL именно посылать? Можно любой курьерской службой.

Да конечно, я просто рассказал про случай с DHL если кто-то решит ими отправлять.

Aleks_P писал(а) 18 мар 2013, 19:50:У них по видимому конверт 800 рублей стоит, а остальное доставка

Они там ещё страховку впаривают на каждый конверт, если есть возможность, то действительно проще отправить другой компанией.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение amele » 18 мар 2013, 21:08

Да, для себя я уже решила туда все отправить с Пони Экспресс, тут многие без проблем отправляют. А то нам 4 паспорта, жаба то душит вместо тысячи отдать 4..... А у Пони вопросов не возникает почему в одном пакете. Меня удивляет почему обратно ВЦ отправляет разными пакетами и детей и взрослых. Бизнес, видимо, есть бизнес.(
amele
новичок

Сообщение Ded-86 » 19 мар 2013, 05:31

Цена DHL еще сильно зависит от населенного пункта (наличия/отсутствия офиса).
в г.Нягань доставка обошлась 1280 руб за каждый паспорт.
При чем, маршрут конверта довольно забавен.
Сдавал документы в Екатеринбурге, далее они попали в Москву в посольство, потом обратно в Екатеринбург. Далее вступает в дело DHL (они должны доставить мне документы): пакеты с паспортами выезжают обратно в Москву, оттуда в Тюмень и только потом в Нягань
Все это передвижение по стране заняло неделю...
Иногда Почтой России из Москвы документы быстрее приходят...
Ded-86
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Барбра » 19 мар 2013, 14:58

zhekas писал(а) 18 мар 2013, 19:45:Кстати, если хотите сэкономить, купите в магазине непрозрачный пластиковый файл. Положите туда все свои доки на двух человек, в DHL говорите что в пакете один паспорт (по факту это ни кто не проверяет), я просто в своё время сам не раз за целые семьи так отправлял, если кто-то что-то и спрашивал, говорил что в пакете старые аннулированные паспорта. Просто тут люди уже узнавали у Испанского ВЦ по поводу один пакет - один человек, на что в ВЦ сказали что можно отправлять всё одним пакетом, но по понятным причинам DHL так не считает. Приходиться идти на хитрости ))

на прошлой неделе в DHL у меня трехтомник доков приняли одним пакетом
никаких ухищрений не потребовалось
Барбра
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение amele » 19 мар 2013, 16:45

Странно..... перечитала весь топик, все жалуются, что каждый паспорт отдельно. Посмотрим, как у нас будет. Сейчас я еще пакет собираю.
amele
новичок

Сообщение zhekas » 19 мар 2013, 17:40

В разных DHL офисах по разному, я как-то вообще на бумажке написал адрес и получателя ООО Интерштамп, говорю вот сюда отправьте, на что тётенька сказала "Визовый центр какой страны ?!" и была в курсе вообще всей этой темы и на отрез отказала в отправке одним пакетом.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение KotLOVE » 19 мар 2013, 18:27

Отправили из Ханты-Мансийска в Москву через major express вес письма 650 грамм, (документы на трех человек) цена 800 рублей.
Держим кулачки!!!
KotLOVE
новичок

Сообщение amele » 19 мар 2013, 20:06

не сомневаюсь, что все будет у вас в порядке!!!! Держите в курсе!!:))
amele
новичок

Сообщение maxrad » 19 мар 2013, 23:13

KotLOVE писал(а) 19 мар 2013, 18:27:Отправили из Ханты-Мансийска в Москву через major express вес письма 650 грамм, (документы на трех человек) цена 800 рублей.
Держим кулачки!!!

Обратку оплатили DHL 3 пакета? 1 пакет?
maxrad
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение KotLOVE » 20 мар 2013, 03:54

maxrad писал(а) 19 мар 2013, 23:13:
KotLOVE писал(а) 19 мар 2013, 18:27:Отправили из Ханты-Мансийска в Москву через major express вес письма 650 грамм, (документы на трех человек) цена 800 рублей.
Держим кулачки!!!

Обратку оплатили DHL 3 пакета? 1 пакет?

3 пакета-тремя разными чеками, на каждый паспорт отдельно, так сказали в колл-центре.
KotLOVE
новичок

Сообщение Natta11 » 20 мар 2013, 05:47

Добрый день, мы из Когалыма, нам нужно успеть оформить визу до 21 апреля, поэтому вопрос:
можно ли нам отправить документы в ВЦ курьерской службой из Когалыма, но обратный адрес доставки для DHL указать Москву? и получателя - человека не являющегося нам родственником?
Жизнь - в каждом вздохе... Будущее - в настоящем...
Natta11
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение amele » 20 мар 2013, 09:19

на сайте написано, обратно документы отправляю на адрес указанный в анкете!!!! А вообще напишите вопрос в ВЦ, они довольно быстро отвечают.
amele
новичок

Сообщение Альбина Андрюхина » 20 мар 2013, 14:37

Добрый всем день! Вот и мы отправили с помощью этого форума и конкретно этой ветки документы Отправили 14 марта с пони-экспресс из Стрежевого (рядом с Нижневартовском). Стоимость доставки на 6 паспортов одним пакетом составила 1584 рубля (из Нижневартовска вышло бы на 500 рублей дешевле). 18 марта документы были переданы в ВЦ. Вот, теперь волнуемся, ждём.. Обратную доставку оплатили 1021 руб. за каждый паспорт через DHL (к сожалению, без вариантов).
Не поняла, как отследить паспорт. Требуется рег. номер. У меня его нет. Советовали выше через чат ВЦ узнать номер. А как выйти на этот чат??
Альбина Андрюхина
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Альбина Андрюхина » 20 мар 2013, 14:42

Natta11 писал(а) 20 мар 2013, 05:47:Добрый день, мы из Когалыма, нам нужно успеть оформить визу до 21 апреля, поэтому вопрос:
можно ли нам отправить документы в ВЦ курьерской службой из Когалыма, но обратный адрес доставки для DHL указать Москву? и получателя - человека не являющегося нам родственником?

Да, мы так делали в прошлом году. Всё прошло нормально. В анкете указываете СВОЙ Когалымский адрес. И дополнительно пишите заявление в произвольной форме, типа "Я , такой то № паспорта, прошу отправить мои документы по такому-то адресу и вручить такому-то " и укажите телефон получаемого. Дата, подпись.. и прикладываете это заявление к документам.
Последний раз редактировалось Альбина Андрюхина 20 мар 2013, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Альбина Андрюхина
новичок

Сообщение Альбина Андрюхина » 20 мар 2013, 14:57

Может кому пригодиться и наш косяк, теперь уже ставший опытом

В первый раз получали визы в 2011-м году через турагентство, дали на полгода мультики.

Второй раз отправляла документы в 2012-м году через dhl , тогда на форуме об этом инфы не было (или я пропустила ), что за каждый паспорт берут бешенные деньги и у меня вышло 4500 руб. за три паспорта в одну сторону Но на тот момент я не была информирована о том, что можно другими компаниями отправлять туда и заплатила.

И ещё.. я летела без мужа с двумя детьми 13 лет и 4 года. Нам со старшей дочкой дали на год, а младшей только на время поездки Почему?? Наверно дело в согласии на выезд от отца, т.к. он написал только даты поездки, а можно было хоть на год написать (я так предполагаю) и тогда дали бы на год. Но, если дело в этом, тогда почему старшей на год дали, она же тоже ребенок и согласие было такое же ??? Вообщем, непонятно чем руководствовались испанцы.. Вот теперь приходиться на младшую снова оформлять, хорошо хоть мне и старшей не пришлось и на том уже спасибо испанцам!
Альбина Андрюхина
новичок

Сообщение maxrad » 20 мар 2013, 15:26

Есть вопрос - возможно ли отправить доки почтой (Major) - а из ВЦ готовые паспорта заберет мой родственник? Если возможно, то какие документы будут нужны?
maxrad
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Aleks_P » 20 мар 2013, 16:28

Не поняла, как отследить паспорт. Требуется рег. номер. У меня его нет. Советовали выше через чат ВЦ узнать номер. А как выйти на этот чат??

Напишите им письмо info.spru@vfshelpline.com и они сообщат Вам номера для отслеживания на сайте и номера накладных DHL.
Aleks_P
полноправный участник

Сообщение amele » 20 мар 2013, 17:22

maxrad писал(а) 20 мар 2013, 15:26:Есть вопрос - возможно ли отправить доки почтой (Major) - а из ВЦ готовые паспорта заберет мой родственник? Если возможно, то какие документы будут нужны?

Посмотрите выше на три поста, как раз обсуждаем........
amele
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль