Виза в Тайвань для граждан России

Виза в Тайвань что нужно для получения визы, въезд на Тайвань, таможня на Тайване

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Тайвань для граждан России

Сообщение Кот Обормот » 28 мар 2012, 01:10

rej писал(а) 27 мар 2012, 21:06:Поделюсь и своим опытом получения визы в Москве.

4. План путешествия туристического агентства. (ЕСЛИ ЕДЕТЕ САМОСТОЯтЕЛЬНО, ТО НИЧЕГО ПИСАТЬ НЕ НАДО!!!)
5. Подтверждение размещения на Тайване (название и адрес гостиницы). (Хостел с букинга)

Есть вопросы:
по п4. - почему не писать? если самостоятельно...на сайте никаких изменений не нашел
по п5.- Вы едете с пакетом? или сами? хостел с букинга Вам турагенство предложило?
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение rej » 28 мар 2012, 07:14

1) Не нужно писать план, потому что это лишняя работа, в первую очередь, для Вас. Хотя, если вы знаете свой маршрут, то ради бога напишите (:
2) Я еду сам, без агенств, никто ничего не советовал, просто выбрал подходящий мне вариант( с возможностью бесплатной отмены бронирования).
rej
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Кот Обормот » 28 мар 2012, 15:46

Я получал визу в Москве в ноябре 2011. План был нужен. Потому и переспросил. Разные люди на приеме доков -разные гуси.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение XMember » 06 апр 2012, 23:15

Тема про Тайвань. О Гонконге, "Ганконге", Гондурасе, Фиджи, а также анализах кала, выезде из РФ, съёме квартир, продажной любви - здесь оффтопик. Почищено.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Kuroneko » 06 май 2012, 15:56

Здравствуйте!

Меняю сейчас паспорт на новый, биометрический. по тиматику въезд на Тайвань по действительному не менее 6 мес. от конца. но, боюсь не успеть сделать визу.
вопрос: прокатывает вариант, если визу я делаю на старый паспорт, который будет погашен, но все еще при мне, и въеду по новому паспорту, показывая при этом визу в старом? кто-нибудь пробовал? точка входа - TPE.
As long as we don't choose, everything is possible.
Kuroneko
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение todos » 12 май 2012, 05:38

явно нет.
todos
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Kuroneko » 23 май 2012, 19:31

спасибо!

сегодня подал документы.
кстати, С 9 апреля 2012 года вступает в силу новое правило подачи документов на оформление виз в Китайскую Республику на Тайване.
Согласно требованию МИД Тайваня, каждый подающий документы обязан вначале заполнить анкету в он-лайн режиме на веб-сайте ( https://visawebapp.boca.gov.tw ), а затем распечатать её и предоставить вместе с остальными необходимыми документами в Представительство.
http://www.roc-taiwan.org/RU/ct.asp?xIt ... 885&mp=237
As long as we don't choose, everything is possible.
Kuroneko
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение AlexBeast » 05 июн 2012, 18:24

Побывал сегодня в консульстве. Приехал в 12:55, очень позитивно, что народу вообще никого.
Подавал бронь с букинга, много разных билетов и пару фотографий, огрнип. 13.06 будут готовы документы. Со 100 долларов мне дали 50 сдачи, краем глаза видел обменник в этом же здании. Подача заняла минуты 3-4 включая ожидание лифта.
Везде бы так.

Самое сложное во всем этом - заполнение анкеты, английскую версию сайта фиг найдешь, да и на ней без google translator тяжело.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение sanzhelena » 20 сен 2012, 08:43

Здравствуйте, форумчане! Помогите пожалуйста с визой. на Тайване учится двоюродный брат. он мне сделает приглашение, отправит копию паспорта,и документ,подтверждающий,что он живет ,учится на Тайване. дальнейшие мои действия. Живу в Иркутске, буду отправлять курьером доки в посольство. Мне какую визу делать, гостевую (т.е по семейным обстоятельствам) или туристическую. по документам, паспорт, 2 фото, справку с работы, справка из банка на 200 тыс руб в эквиваленте на долл = 6370 долл где-то, анкета заполненная он-лайн и распечатанная и все? по анкете, надо будет указать адрес брата и его телефон. Нужны ли доп документы, бронь отеля и авиа. и все таки настораживает, личное присутствие,нужно оно или нет. Буду признательна за ответ)
sanzhelena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zaur_Balaur » 07 ноя 2012, 14:20

Подскажите, пожалуйста, как гражданину Украины сделать туристическую визу в Тайвань: какие документы нужны, куда подавать, сколько стоит виза, на сколько она выдаётся ну и т.д.
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение djadrian » 01 фев 2013, 22:58

а если у меня есть мультик КНР я на Тайвань ехать не могу? это ж вроде одна страна...
djadrian
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Poseidon » 01 фев 2013, 23:07

djadrian писал(а) 01 фев 2013, 22:58:а если у меня есть мультик КНР я на Тайвань ехать не могу? это ж вроде одна страна...

Нет, на Тайвань Вам нужно получить визу Тайваня. С китайской нельзя (даже если она и мультивиза)
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Оксана11 » 25 фев 2013, 15:08

Есть ли у кого-нибудь опыт получения Тайваньской визы в Киеве? Поделитесь что и как.
Оксана11
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mihalych » 25 фев 2013, 15:22

Оксана11 писал(а) 25 фев 2013, 15:08:Есть ли у кого-нибудь опыт получения Тайваньской визы в Киеве? Поделитесь что и как.

Виза на Тайвань.
todos писал(а):Дипломатического представительства на Украине нет. Поэтому вам прямая дорога в Москву.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Оксана11 » 26 фев 2013, 11:55

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
Оксана11
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Brodz » 07 мар 2013, 14:07

Хочу поделиться опытом получения визы на Тайвань из Владивостока.
В 2008 году Alan на странице своего ЖЖ весьма подробно описал все нюансы получения визы дальневосточниками. Уже 2013 год, но изменилось немногое. Тур фирмы Владивостока услугу оформления визы рекламируют, но при детальном разговоре выясняется, что знают они немного и визу оформлять не сильно стремятся.
Стоимость в "Билетуре" составляет - Однократная туристическая не срочная - 5100 руб., при этом за оформление они берутся только при условии бронирования через них гостиниц и убеждают, что без приглашения в тайваньской стороны ну просто никуда
Аналогичная виза в "ФрегатАэро" 7150 руб. при этом на сайте есть пометка "приглашение от тайваньской организации (в случае отсутствия туристического приглашения дополнительно 2550 рублей);"
после такой информации на Тайвань захотелось еще сильнее. Было решено звонить в Московские турфирмы.
Изучив детально ветку форума, звонили в "Гогуни" , там нас перенаправили в "Астравэл". За визу они были готовы взяться за 6000 руб. и "пришлите только паспорт". Ни приглашение, ни справки с работы им не интересны. При упоминании, что мы из Владивостока присутствовала некоторая заминка на том конце провода, но недолго. еще был звонок в непомнюкакую московскую турфирму, где нас 5 минут убеждали, что без приглашения соваться не стоит.
Все эти уточнения и переговоры заняли 2 дня, после чего было настроение "Ах так, Тайвань нас не хочет, ну и ладно, поедем в Ю.Корею", но муж оказался упертым, благодаря чему визы в конце концов были получены через московского приятеля. На него в итоге каждый из нас написал доверенность от руки (в Яндексе нашлась ссылка на доверенность на подачу доков в посольство Германии).
Также в пакет документов входили:
распечатка билетов Пекин-Тайбэй-Пекин;
План путешествия (после недолгих раздумий было решено приложить). Сделан в виде таблицы, как обычно турфирмы делают программу тура: день 1 ,день 2 и т.д.
Распечатка броней отелей по маршруту (4 отеля через Букинг, 2 из которых даже не требовали при оформлении данных кредитной карты)
Справка с работы с указанием должности и з/п, причем моя справка была подписана не руководителем, а главным бухгалтером на бланке не организации, а управления;
Выписка из банка (именно выписка, а не справка, которую у нас Сбербанк делает неделю). Я просила за период с 1 декабря, чтобы было видно движение средств; Сделали за 5 минут.
2 фото 3*4 цветных
Отправлено экспресс-почтой в Москву за 1700 руб. 23 февраля. 25 человек их получил, 26 февраля отдал на визы, по его словам, людей не было. Забрал 5 марта. Людей не было. Сфотографировал визы, прислал по электронке, мы все проверили. Теперь с нетерпением ждем паспорта.
Brodz
новичок

Сообщение topazzz777 » 20 мар 2013, 16:04

По поводу заполнения электронной анкеты - в графе адрес и телефон в Тайване, что надо писать данные гостиницы (а если их несколько?) или данные приглашающей организации?
topazzz777
новичок

Сообщение Brodz » 21 мар 2013, 01:47

Когда мы заполняли анкету в электронном виде, то этот вопрос тоже возник. Позвонили в Москву в Представительство. После их консультации написали адрес и телефон только одной гостиницы - в Тайпее (там мы будем 5 дней, а в других городах, которые мы перечисляли в плане поездки, меньше. Визу дали, вопросов не возникло. Приглашающая сторона у нас отсутствовала
Brodz
новичок

Сообщение Alyona A » 25 мар 2013, 15:45

Может быть, кто-нибудь уже получал визу в этом году, после ужесточения требований?
В консульстве просят потверждение брони в виде письма непосредственно от отеля. Его вообще реально получить, оформив бронь на букинге, например, и обратившись в сам отель?
При этом, в отеле жить не планирую вообще, так что в идеале бы впоследствие бронь отменить.

Еще вопросы:
- Нужно ли писать план путешествия, если я еду самостоятельно и из Тайбэя выезжать не планирую? Если да, то в какой форме?
- Есть ли какие-то специальные требования относительно суммы средств на лицевом счете?

В консульство дозвониться, похоже, нереально, как-то они озлоблены...
Alyona A
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Brodz » 26 мар 2013, 01:46

На 3 сообщения выше в этой теме я описывала свой опыт получения визы Тайваня в марте 2013 года, наверное, это было после ужесточения требований
Давали распечатки броней с букинга, этого было достаточно, план путешествия я писала и прикладывала, несмотря на то, что мы едем самостоятельно.
Про требования к суммам на счетах не слышала, и не видела нигде в требованиях, чтобы регламентировалась сумма на счете. У нас одна выписка была на 70 000 руб., другая на 85 000 руб. (едем с мужем).
В консульство дозванивались из Владивостока по московскому времени примерно в 13-00 ,сразу с первого раза ответила адекватная девушка, правда, сказала, что она замещает заболевшего сотрудника, но консультацию, тем не менее дала.
Brodz
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАЙВАНЬ форумВиза Тайвань

Включить мобильный стиль