3 въезда по 6-месячной визе? Продолжительность какая?Helena* писал(а) 18 мар 2013, 11:52: Может, у кого что-то подобное было с этой бумагой?
Заранее спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
3 въезда по 6-месячной визе? Продолжительность какая?Helena* писал(а) 18 мар 2013, 11:52: Может, у кого что-то подобное было с этой бумагой?
Заранее спасибо
kirv писал(а) 18 мар 2013, 13:59:3 въезда по 6-месячной визе? Продолжительность какая?Helena* писал(а) 18 мар 2013, 11:52: Может, у кого что-то подобное было с этой бумагой?
Заранее спасибо
Многовато получается дней и перерыв между поездками не фонтан...Helena* писал(а) 18 мар 2013, 14:48:Да, 3 въезда по 6-месячной тур. визе:kirv писал(а) 18 мар 2013, 13:59: 3 въезда по 6-месячной визе? Продолжительность какая?
1-й - 13 дней, август. Впустили быстро
2-й - 18 дней, сентябрь (вот в этом въезде и были подозрения, мол, зачастили вы, точно ли билет есть и тд). Здесь уже заявляла адрес друга
2-й - 15 дней, конец декабря с захватом НГ праздников. Здесь уже заявляла адрес друга. Впустили быстро
первый раз влетаю через Гатвик, подскажите, как там с дружелюбностью погранцев?
планирую приехать без забронированного отеля, и если спросят распечатку сказать, что в день заезда бронировать дешевле и что я буду бронировать отель на месте. Или лучше сделать распечатку с букинга?
обязательно ли делать медицинскую страховку, если да то с каким покрытием? на въезде проверяют?
в лэндин кард надо заполнить адрес.
будет там пусто - больше шансов налететь на вопросы про то где останавливаетесь .
Victor_ave писал(а) 20 мар 2013, 14:40:Всем привет!
Подскажите обязательно ли делать медицинскую страховку, если да то с каким покрытием? на въезде проверяют? Еду первый раз по Student Visitor на месяц.
Колямба писал(а) 20 мар 2013, 15:31:Чуть офтопну. Вы подумайте, какой геморрой Вы принесете близким, если, не дай бог, с Вами что-то случится? Зачем?
Не проверяют это да, но неужели пара тысяч рублей не стоит спокойствия? Нет, не за себя, за родных и близких!!!
Статья 6
Граждане Соединенного Королевства и Российской Федерации, нуждающиеся в неотложном лечении во время пребывания в другой стране, будут получать медицинскую помощь на тех же условиях, как и граждане принимающей страны, в соответствии с действующим законодательством в области здравоохранения в данной стране в период действия настоящего Соглашения.
Расходы, связанные с оказанием медицинской помощи гражданам в соответствии с настоящей Статьей, за исключением расходов, которые обычно оплачиваются гражданами страны пребывания, будут оплачиваться компетентными органами страны, где эти расходы возникают.
Положения настоящей Статьи не распространяются на граждан одной страны, приезжающих в другую страну с непосредственной целью получения медицинской помощи в рамках данного Соглашения.
В Хитроу им некогда мозги компостировать по этому поводу, но вот когда я влетала через Лютон и в очереди "others" на паспортном контроле стояло 20 человек, а "ЕС" 120....не сложно догадаться, что погранцам было скучно и они пытали с пристрастием всех.
Не понятно, как с этим дела в Гатвике.
да не зависит от аэропорта.
Я всегда въезжала без букинга отеля, а в этот раз параною
Я всегда там ставлю адрес отеля.
и если спросят распечатку сказать, что в день заезда бронировать дешевле и что я буду бронировать отель на месте.
Mapple писал(а) 20 мар 2013, 15:53:Британцы оказывают неотложную медицинскую помощь посетителям-россиянам на тех же условиях, что и своим гражданам, т.е. бесплатно, в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о сотрудничестве в области медицины и здравоохранения (1993 год)
а чего в лэндин кард то писали, какой адрес, если брони не было?
может и так прокатит.
а на самом то деле где планируете остановится и почему комплексуете реальный адрес указать?
Колямба писал(а) 20 мар 2013, 15:31: Чуть офтопну. Вы подумайте, какой геморрой Вы принесете близким, если, не дай бог, с Вами что-то случится? Зачем?
Не проверяют это да, но неужели пара тысяч рублей не стоит спокойствия? Нет, не за себя, за родных и близких!!!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я