Маленький путешественник с активной мамой. Фотодневник.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение florchik » 04 ноя 2012, 00:27

Привет! Меня зовут Маша. У меня есть сын Миша 2-х лет отроду. С ним мы уже не в первый раз зимуем в Азии. Была Индия, был и Тайланд. В этом году опять выбор выпал на Тай.
Я не буду писать в стиле "очередной блог о зимовке с ребенком", потому что страстно люблю путешествовать и фотографировать. Соответственно, и ребенок мой живет в таком ритме. Если мы разъезжаем не активно по стране, то хотя бы активно катаемся по окрестностям, сидеть дома, даже под пальмами, не наш вариант ;)
Вот пример нескольких эпизодов жизни маленького путешественника в Краби.
1. Празднование Сонгкрана

2. День рождение тайской девочки

3. Поездка на Railay. Полуторогодовалый ребенок сам шагает по жаре к Phranang beach. Хорошо хоть мамаша не заставила на вьюпойнт лезть ))

4. Кормит черепах в научно-исследовательском морском центре в Краби.

5. На игре в тайский футбол.
Дяденьки там летали круто. Ребенок впечатлился

6. Изучал историю, топчась на ракушках которым 75 млн лет в национальном парке.

В таком стиле и буду писать. Конечно, с подробностями и полезностями для читателей ;) Буду рада, если понравится =)
В этом году местом нашей дислокации стал Пхукет. Будем выезжать как в соседние страны, так и планируется по разным частям Таиланда. Благо малышу уже два года, уже готов выдерживать любые дорожные испытания ;)
Надеюсь пригодится моя информация не только тем, кто собирается в Таиланд с детьми, но и взрослым, путешествующим самостоятельно. Я по привычке еще добеременных путешествий стараюсь откапывать места редко посещаемые. Так что даже без ребенка там тоже интересно ;) Ну и приправа фотографиями также надеюсь не оставит вас равнодушными ;)
По поиску жилья и как снимали байк напишу уже следующим постом. Это, так сказать, презентация нас

забанен за ссылки в подписи
florchik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4
дневники из тайланда

Re: Маленький путешественник с активной мамой. Фотодневник.

Сообщение florchik » 04 ноя 2012, 00:48

Хочется мне поделиться первым делом (ибо незабываемые впечатления! ) информацией, как мы снимали тук-тук.
Жили в Краби мы с подругой. У обеих дети полутора лет. Опыт езды на байке у одной очень мал, у второй его нет вообще, т.е. рисковать мы ясное дело не хотели. Я уже знала, что в Краби люди снимали тук-тук, потому ехала туда с намерением только такой каретой и обзавестись.
Искали мы ее долго! Нигде ничего подобного не сдавали. И лишь в Baan Suan Resrot мы наши нужный нам транспорт.

Дети, конечно, сразу его атаковали ;)

Стоило это чудо 4500 бат в месяц. Потрясный транспорт для тех, кто отдыхает компанией или семьей. Водить его проще простого! Я научилась с нуля, а как потом лавировала среди потока машин
Мы были практически первопроходцами, люди нам случалось апплодировали, когда мы проезжали мимо, не говоря уже о провожающих взглядах Нас потом многие спрашивали где мы сняли такой транспорт. Тоже хотели себе взять, хотя их было практически не найти. Но раз появился такой спрос, то много стало и предложений. Только хозяин нашего домика купил сразу аж четыре новых тук-тука, чтобы сдавать своим постояльцам в аренду! Думаю это о многом говорит ;)
В общем, знайте, что подобный транспорт снять возможно. Ищите ;)
florchik
участник

Сообщение sl4vik » 04 ноя 2012, 21:56

Пишите....
Замечательно получается....
sl4vik
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение florchik » 05 ноя 2012, 23:47

sl4vik писал(а) 04 ноя 2012, 21:56:Пишите....
Замечательно получается....

спасибо большое, я рада
Ну значит продолжаю ;)

Расскажу о том, как мы снимали наш дом в Краби.
Дом мы нашли заранее через Интернет. В одном из блогов путешественников (ссылки, наверное, нельзя) я увидела замечательные обзор самых разных домиков в Краби. Так как ехала я с подругой и еще одна должна была к нам подъехать, то искали мы дом большой, что, конечно, сложнее сделать.
Одним из вариантов был дом Оскара. Это хозяин, его контакты также были указаны в обзоре ребят-путешественников.
Я созвонилась с дядечкой, забронировала дом, он попросил внести депозит 5000 бат. Мы перевели на счет в банке. Ясное дело, рисковали, но все-таки понадеялись, что пронесет

Когда мы добрались до Краби, хозяин домиков сам встретил нас и привез в дом. Мы были довольны безмерно. Красиво, просторно, а виды вокруг какие!

Конечно, мы собирались готовить сами, потому искали дом с кухней.

Дом был двухкомнатный. И пока третья девушка не пожаловала, мы были согласны жить здесь.
Это был не такой дом как на фото ребят, что делали обзор, но тут тоже все было замечательно, потому вроде и придраться не к чему.
С легким сердцем мы отпустили Оскара (хозяина) восвояси, а сами остались обживаться.
Не прошло и получаса как мы поняли подвох. Мы были с двумя полуторогодовалыми детьми, уже стемнело, вокруг один лес и ни намека на магазин или захудалый ресторанчик. Все проголадались, в холодильнике пустота. Тут я вдруг решила посмотреть по gps в телефоне, где же, собственно говоря, нас высадили. Где находятся дома из обзора я визуально помнила, ребята отметили там все на гугл.мапс. И тут загружаются карты и мы понимаем, что мы находимся ужасно далеко от тех домов, и еще дальше от самого Ао Нанга. О транспорте мы тогда даже не думали, т.к. водить не умели толком, а тук-тук еще найти надо, потом уже снять. То есть Оскар нас выселил просто-таки в лес какой-то.

Мы тут же позвонили ему (благо на симке, что выдали в аэропорту бесплатно были даже какие-то деньги!) и ответили, что место нас не устраивает, мы говорили о других домах, когда делали бронь. Ну и ответили, что нам нужен сразу трехкомнатный дом. Тертья девушка обещала заплатить за месяц, намереваясь провести с нами только 20 дней.
В общем, Оскар нас привез к домиками, что мы и видели на картинках в Инете
Целая куча русских ребят там жарили шашлычки, общались и расслаблялись. Ну как здесь не остататься, да?
И мы остались... Подробнее о доме в следующем посте ;)
florchik
участник

Сообщение florchik » 06 ноя 2012, 00:09

Итак, большой дом в Краби.

Это был трехкомнатный дом, с огромной кухней, двумя туалетами, терассой. Да, мажористо, сама бы я в жизни такой не сняла, не привыкла как-то. Но мы жили втроем (вернее шестером с детьми) и плату, конечно, делили. В месяц дом обходился в 30 тыс бат. Делим на троих - 10 тыс бат на каждого. В эту стоимость входили и все коммунальные услуги - интернет, вода, электричество. Последнее съедалось у нас просто в неимоверных количествах, т.к. мы постоянно готовили на все "семейство", плюс в каждой комнате жгли кондиционеры. Потому 10 тыс в месяц вполне доступно по-моему.

Рядом в таких же домах жили соседи. Вот немного видно фигуры на террасе.
Все соседи у нас были русские. Домов стояло пять штук на огороженной территории.
Что еще впечатляло, по этой территории свободно гуляли и кушали травку лошадки.
Сын каждое утро вскакивал на кровати и первым делом раздвигал шторы, чтобы поглядеть на парнокопытных =) Очень здорово!!!

Внутри ничего лишнего. Много пространства.

Кровать огроменная и ужасно удобная. Белье качественное, видела такое же в теско лотус, одно одеяло 2 тыс бат стоило.

От кухни, фоток которой я почему-то не нашла, я просто тащилась, больше 30 кв м, дети там футбол гоняли большим мячом и при этом ни разу не мешались. Вокруг большого стола стояло 10 стульев.

Терраса тоже очень приятная.

Там мы в основном творили с ребенком, всякие развивашки.

Там же стоял бассейн. На море все равно столько часов не проведешь, а здесь ребенок бесстрашно булькался целый день.

Рядом стоял франжипан. А на нем жила игуана

А еще в гости к нам наведывалась лягушка!

Через месяц подруги уехали, мы остались одни с сыном. Я поискала дом по окрестностям, но если были дешевле, то либо без интернета, либо без AC, либо заняты... Плюс ребенок привык здесь. Поэтому я приняла решение остаться. Снимала только половину дома, ту, что с кухней. Вторую половину хозяин просто закрыл на ключ (между двумя половинами дверь, как раз на случай сдачи разным жильцам).
Обошлась половина такого замечательного дома мне в 14 тыс бат, опять же в стоимость входили вода, электроэнергия, интернет, телевидение (хоть мы его и не смотрели), полностью оборудованная кухня и прочие плюшки
Короче, нравилось очень. Пытаюсь хоть что-нибудь подобное найти сейчас на Пхукете, но за такую цену это просто не реально сделать. К сожалению...
florchik
участник

Сообщение САША74 » 06 ноя 2012, 12:15

Классссно ! Фотки понравились , малыш и мама молодцы
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение baha » 06 ноя 2012, 18:57

Отлично!
Фотки суперские!
Славный малыш!
baha
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение SergioB » 06 ноя 2012, 19:07

Пишите. Интересно. Сами изучаем вопрос места дислокации в Тайланде.
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Страны: 14

Сообщение Brim » 07 ноя 2012, 02:51

Да, отлично!
А сколько дом в лесу стоил?
А как малыша зовут? ;)
Brim
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение florchik » 11 ноя 2012, 20:58

САША74 писал(а) 06 ноя 2012, 12:15:Классссно ! Фотки понравились , малыш и мама молодцы

Спасибо большое!)

baha писал(а) 06 ноя 2012, 18:57:Отлично!
Фотки суперские!
Славный малыш!

Спасибо и вам! ;)

SergioB писал(а) 06 ноя 2012, 19:07:Пишите. Интересно. Сами изучаем вопрос места дислокации в Тайланде.

Спасибо! Буду писать обязательно. Чуть пропала, т.к. вся была в поисках жилья, но сейчас обосновались, потому буду держать в курсе ;)

Brim писал(а) 07 ноя 2012, 02:51:Да, отлично!
А сколько дом в лесу стоил?
А как малыша зовут? ;)

Спасибо
Дом в лесу стоил 25 тыс бат. Он двухкомнатный. Но думаю можно было поторговаться. Это начальная цена. С хозяином можно по возможности договориться. Обычно он идет на уступки. Ребята у него снимали в тех же местах еще другой дом. Электричество и прочее отдельно решили платить, плюс поторговались, в итоге очень выгодно договорились.
Малыша зовут Мишей Часто люди думают, что у него какое-нибудь заморское имя. "На Мишу не похож," - говорят Пусть будет Мигель, это испанский вариант Михаила ;)
Последний раз редактировалось florchik 11 ноя 2012, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
florchik
участник

Сообщение florchik » 11 ноя 2012, 21:14

В общем, продолжаю. Первое время на Пхукете мы жили в гесте на Раваи. Пляж в принципе миленький, хоть и возле дороги, но совсем пустой. Очень приятный.

Но жить там было, конечно, накладно, платили ежедневно. Плюс снимали байк. Я объездила все окрестности, но подходящего ничего не нашла
У меня есть определенные требования к жилью: кухня, интернет, кондиционер, еще лучше если отдельный дом в тихом уютном местечке. Но при этом бюджет ограничен 15 тыс бат в месяц. Но за такую цену я на Пхукете ничего не нашла. Может плохо искала, не буду спорить. Не доехала до северных пляжей, таких как Банг Тао. Судя по Интернету там были неплохие предложения за доступную цену. Но сил катить еще туда совсем не оставалось.
Вывод таков. Либо за подобные деньги небольшая квартирка. Причем вероятнее всего где-нибудь не просто в отдалении от моря, а вообще в загазовонном центре. Это точно не мой вариант, т.к. ехать из российской "коробки" загазованного города в азиатскую бред имхо. На счет домов хочу порадовать. Есть миленькие домики до 15 тыс бат на тихих зеленых улочках. Но, к сожалению, где бы я ни была, занято все. Причем на год вперед. Плюс местные мне сказали, что даже если что-то освободится, то по такой цене (13-15 тыс бат) мне уже никто не сдаст, т.к. высокий сезон на носу.
После всех разъездов ребенок мой, конечно, безумно устал. Падал в кровать вечером и не шевелился до утра. Мучить его еще больше я не видела смысла. Потому мы отправились на автобусную станцию Пхукета. Оттуда всего через 2,5 часа на минибасе оказались в Краби, где нас встретил хозяин прошлогодних домиков. В общем, мы снова здесь. И писать я видимо в большей степени буду именно о Краби, в частности Ао Нанге.

Я не хочу ничего плохого писать о Пхукете, просто скажу, что видимо не мое. Основной вывод, что я сделала, что Пхукет - место для бизнеса. Не для жизни. Если ехать туда работать, то здорово, куча возможностей. Если жить спокойной неспешной жизнью у моря, то это не лучший вариант. Я, честно говоря, ехала в этот раз больше для работы, хотела поснимать, т.к. фотограф. Но интересы и здоровье ребенка мне важнее, потому для тихой уютной жизни выбрала все-таки Краби. Ну а на Пхукет можно выезжать время от времени по необходимости. Не так уж это далеко в конце концов ;)
florchik
участник

Сообщение florchik » 11 ноя 2012, 22:29

И раз уж фото пхукетского пляжа выложила, то и из Краби покажу. Ао Нанг на закате.

И в другую сторону вот так.

Здесь это считается толпа народу По крайней мере я на Ао Нанге не купаюсь никогда. Люблю более уединенные пляжи.

Вот про более уединенные тоже расскажу как-нибудь ;)
florchik
участник

Сообщение Polly_p » 12 ноя 2012, 11:20

Супер дневник! Буду вас читать)) мы так же в начале декабря на самуи едем, две девушки+ два ре 1,9, подруга со своим малышком уедет в конце месяца, а мы и дальше останемся))
Polly_p
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poleenka » 12 ноя 2012, 14:06

Фото потрясающие! браво
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение lunatyk » 16 ноя 2012, 07:52

Какая же вы молодец! Буду вдохновляться Вашими записями!
Готовясь к поездке в отпуск, берите с собой наполовину меньше одежды и вдвое больше денег!
lunatyk
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Irinka-808 » 16 ноя 2012, 11:09

А где вы сейчас живете? В Краби или Ао Нанге? Спрашиваю почему - мы сейчас с мужем и ребенком отдыхаем в нанге с ребенком, живем в отеле, в конце месяца уезжаем, а я с ребенком (2 года) вернусь в Тай 15 января и буду жить до конца марта, здесь нравиться, только вот что-то не поняла где тут можно снять домик с кухней и интернетом.
Irinka-808
новичок

Сообщение florchik » 16 ноя 2012, 12:38

Irinka-808 писал(а) 16 ноя 2012, 11:09:А где вы сейчас живете? В Краби или Ао Нанге? Спрашиваю почему - мы сейчас с мужем и ребенком отдыхаем в нанге с ребенком, живем в отеле, в конце месяца уезжаем, а я с ребенком (2 года) вернусь в Тай 15 января и буду жить до конца марта, здесь нравиться, только вот что-то не поняла где тут можно снять домик с кухней и интернетом.

Ирина, мы в Ао Нанге. Краби - это провинция, я имею ввиду, а не Краби-таун ;)
Домиков здесь много. Еще больше чем в прошлом году. В смысле проезжаю на байке по тем же местам и вижу, что настроены прямо новые квартальчики, и к ним стрелочка с надписью "Rent House". Многое, конечно, быстро занимается, но в принципе на будущее можно забронировать сейчас. В смысле объездить с мужем посмотреть все и спросить свободно ли с января. При необходимости внести депозит (обычно тут везде требуют).
В каком вы ресорте живете? Прямо близко к набережной?
Домики начинаются примерно на отворотах от мечети, которая не достроена. И все дальше. Если хотите могу в личку сбросить карту домиков, она правда прошлогодняя, сейчас уже новые дома появились, но хотя бы поможет вам определиться.
Здорово, что вы решили пожить здесь подольше. Здесь и правда замечательно с ребенком ;)
florchik
участник

Сообщение Irinka-808 » 16 ноя 2012, 18:16

Мы как раз живем чуть дальше мечети green veuv villadge, но так сильно домиков что-то не встречалось.
Очень буду рада, если пришлете карту, хоть и прошлогоднюю.
Еще можно в личку ссылку на блог путешественников, о котором Вы писали ранее.
Мне здесь тоже очень нравиться
Irinka-808
новичок

Сообщение florchik » 18 ноя 2012, 22:35

Polly_p писал(а) 12 ноя 2012, 11:20:Супер дневник! Буду вас читать)) мы так же в начале декабря на самуи едем, две девушки+ два ре 1,9, подруга со своим малышком уедет в конце месяца, а мы и дальше останемся))

спасибо большое! и рада за вас! счастливой вам зимовки, чтобы все легко нашлось и сложилось ;)

Poleenka писал(а) 12 ноя 2012, 14:06:Фото потрясающие! браво

спасибо огромное! я рада, что нравится =)

lunatyk писал(а) 16 ноя 2012, 07:52:Какая же вы молодец! Буду вдохновляться Вашими записями!

спасибо =) надеюсь вдохновитесь и рванете тоже куда-нибудь ;)
florchik
участник

Сообщение florchik » 18 ноя 2012, 22:55

Сегодня будет обезьяний пост :) Так уж получается ;)
С сыном мы ходили по обезьяней тропке в джунглях к пляжу Центара, который уютно так спрятался между скалами.
Пройти туда можно только по одной единственной узенькой дорожке, которая сначала поднимается в гору (оочень сложно топать даже одному, не то что с ребенком в эрго и большущей камерой на шее). Ну а после нужно уже наоборот спускаться к пляжу.
И вот она достигнутая цель.

Конечно, у нас есть пляжи и поближе, но уж очень хотелось побывать на труднодоступном :) Ясно-понятно, что раз он так запрятан, то и народу совсем немного.
Ребенок к слову держался молодцом!!! Не пискнул ни разу. Вот что значит закалка в дорогах =)

Ну и несколько портретов обезьянок, что нам встретились на дороге :) Пока это мои единственные модели :))) Но может еще кто хочет попозировать? Всегда рада новым героям, тем более среди такой-то красоты ;)

А помимо обезьян нам повстречалась змея, шуршащая в листве. Малоприятная встреча, конечно :/
Устали, но удовлетворение от достигнутой цели однозначно получили :)
florchik
участник

Сообщение Polly_p » 19 ноя 2012, 13:38

Я из за ваших постов с самуи на краби переберусь))) искала искала на самуи тук тук как у вас, говорят нету нигде((( и красота конечно какая на фото!!
Polly_p
новичок

Сообщение florchik » 27 ноя 2012, 20:11

Polly_p писал(а) 19 ноя 2012, 13:38:Я из за ваших постов с самуи на краби переберусь))) искала искала на самуи тук тук как у вас, говорят нету нигде((( и красота конечно какая на фото!!

:))) перебирайтесь ;)
у нас тут действительно хорошо, спокойно, красиво. детки будут общаться, вон с Иринкой-808, что выше в этом топике писала, встретились, общались, и я и сын очень рады были знакомству =) И надеюсь еще встретимся не раз :)

И как раз на счет тук-тука хотела я написать. Почему предпочла именно его.
После опыта езды на байке по Пхукету, я хотела взять байк и здесь, чтобы просто навыки не потерять. Но все-таки, несмотря на то, что я пофигистка знатная и спокойно отношусь ко многому во взращивании ребенка (какой еще псих в одиночку полугодовалого ребенка потащит по маршруту Пермь-БКК-Мумбаи-Гоа??), но все-таки внутренне имею некоторые ограничения. Так вот двухколесное транспортное средство, которое может развивать скорость до 60 км/ч (а то и больше), да на азиатских дорогах, и двухлетний ребенок - для меня не совместимы. В Краби прекрасные пустынные широкие дороги, одно наслаждение по ним кататься, но все-таки любое не верное движение и мы размазаны по асфальту. За несколько дней, что я была на Пхукете, видела не одну аварию, пару раз с сиреной проносились скорые... В общем, больше я списываю на здравый смысл, нежели на страх, т.к. села же впервые на Пхукете, раз прижало, и тут села бы, но, слава Богу, в Краби есть выбор на чем ездить :) И выбрали мы его - наш новый тук-тук :)

Несмотря на то, что по виду он краше и новее прошлогоднего, но, блин, заводится ужасно и вообще полуубитый какой-то :/ Поэтому, скорее всего, по истечению оплаченного месяца, возьму нашу старенькую тарантайку =)
Что еще для меня важно в тук-туке, так это перевозка вещей. Вон как нагружен на фотке, это мы в Биг С ездили закупаться в первые дни. Так как за спиной в эрго у меня ребенок, то я не могу натянуть рюкзак, куда сложу все покупки. Набираю я всегда много, обычно на неделю всем необходимым закупаюсь, плюс всегда что-нибудь да понадобится для дома (от тазика до двд), потому под сиденье просто-напросто не влезут все покупки. На Пхукете я купила лишь арбуз и ананас и то не знала как толком их везти, повесила на ручки руля, что, конечно, не сделало мою поездку более безопасной :/

В общем, такая вот ода тук-туку получилась :) Ну или мысли к размышлению тем, кто думает на транспортом. Просто в курсе, что у нас здесь с детьми многие не решаются на байки сесть, особенно если уже был неудачный опыт вождения.

Ну и еще про дороги в Краби. Наслаждение. Даже из тук-тука выжимаю 50-55 км/ч, чтобы ветер бил в лицо и прохладный воздух от гор сменялся душным запахом цветов. Иногда случается просто катаюсь, чтобы упиваться видами, правда очень впечатляет!

Вот такой "биг траффик" тут у нас :)

В общем, добро пожаловать в Краби! ;)
florchik
участник

Сообщение florchik » 27 ноя 2012, 20:34

Про покупки.
Тоже пост больше в полезности, нежели дневниковое.
Немного расценок для тех, кто надолго едет в Тай и собирается уютно, но при этом экономно, обжить свой домик. И так, что мы брали, или на что я обратила внимание по ценам.
Рисоварка - от 350 бат. Многие ее тут используют как мультиварку, т.е. забивают чем попало и включают. Режимов как на мультиварке в ней нет, но, тем не менее, и овощи тушит и любые крупы варит она отлично. Очень многие выбирают этот вариант, т.к. когда нет плиты, но чтобы хоть как-то готовить дома, самый простой и удобный вариант. За 350 бат совсем что-то убогое, за 500-600 уже более приличные, это средняя цена.
Электрический чайник - от 250 бат. Ну тут все ясно. Кофейку попить бывает хочется с утра, и сделать это желательно сразу дома, а не выезжая куда-то. Средняя цена чайника 400 бат.
Газовая плитка - от 350 бат с одной конфоркой. Видела сегодня в Биг С по распродаже за 550 бат с двумя конфорками. Средняя цена двухконфорочной 800 бат. Балоны покупаются или меняются в магазинах. Работает также как и с водой в канистрах: первый балон вы покупаете, заплатив за него и газ в нем, а дальше только платите за газ, сдавая пустой балон и беря новый.
Блендер - от 350 бат. Ну это не первой срочности покупки, конечно, но мне очень хотелось делать всяческие коктейли и шейки из свежих фруктов, местность располагает ;) Последняя наша с сыном любовь: молоко, клубника, банан и кокосовое молоко. Очень вкусно и зачастую отлично заменяет перекус. Средняя цена 600 бат. За 850 бат я взяла отличный Филипс с различным насадками.
DVD-проигрыватель - средняя цена 900-1500 бат. Это тоже далеко не первая необходимсть и в жизни бы я не купила подобное, т.к. телевизор мы обычно не смотрим. Но у нас тут висит в полстены телевизор без антенны, плюс сын малость дичает уже от ничегонеделания, сильно компосируя мозги, потому, можно сказать впервые, я решилась включать ему мульты. Я написала среднюю цену, но мы взяли сегодня в Теско DVD-проигрыватель всего за 349 бат. Местной какой-то фирмы, конечно. Но, что мне было важно, работает от юсб, т.е. скинула на флешку мульты с ноута или фильмы и смотрим. Воспроизводит кучу форматов, в том числе музыку, есть вход для микрофона, пульт и даже батарейки для пульта шли в комплекте. В общем, увидела случайно и взяла. Даже, если сдохнет здесь, то обидно не будет, т.к. за всего 350 р.

По остальной технике особо не в курсе, т.к. больше особо как-то для дома пока не надо. Но спрашивайте кому что интересно, может забыла чего. По компам, ноутам и фототехнике это не ко мне. Пока, позже еще буду приценяться, ближе к отъезду. Но в общих чертах, что видела, цены не сильно отличались от российских, потому особой выгоды не разглядела.

Посуда и прочее обустройство:
- тарелки, стаканы, кружки от 10 бат
- ложки и вилки от 45 бат за наборчик (3 ложки, 3 вилки)
- тазик 60 бат
- кастрюля от 40 бат
- обычные сковороды дорогие (от 600 бат), но мы берем тайский аналог сковороды, этакий большой восточный чан, в котором больше тушится нежели жарится, но приноровились, нормально, стоит тоже не дороже 100 бат
- всякие посудные мелочевки типа для соли и перца и прочее от 5 бат

По одежде и продуктам отдельные посты в пору писать, но коротко скажу, что дешево. Прям совсем, что радует.
Хочется отметить, что к примеру ананас на Пхукете стоил 35-40 бат, в Краби строго 20 бат, хоть на рынке хоть в магазинах. Манго за 70 бат 1 шт на Пхукете, здесь максимум 50 бат за килограмм. В общем, в плане фруктов, овощей и еды вцелом тут однозначно жить дешевле.
Последний раз редактировалось florchik 28 ноя 2012, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
florchik
участник

Сообщение florchik » 27 ноя 2012, 20:49

Так, последний полезнопост, а потом буднично-дневниковое :)
У меня так всегда, не пишу долго, а потом накопится залпом =)
Конечно, знатоки Тая уже в курсе, но те, кто собирается впервые на зимоску или только на отдых, не факт, что знают.
Все банки Таиланда при снятии наличных в банкоматах дерут комиссию 150 бат. То есть захотели вы со своей карты деньги снять (я давано к примеру доллары уже не вожу, т.к. банкоматы понатыканы повсюду в мире), вы заплатите комиссию за снятие в стороннем банке не только своему российскому банку, но и местному банку отвалите 150 бат. В принципе банкомат обычно об этом извещает и требует вашего подтверждения.
И лишь один единственные, насколько мне известно, банк комисси не берет. Это AEON. То есть платите вы только своему банку (у меня Альфабанк к примеру берет 1% от суммы снятия), что с этого имеет тайский банк за пользование его услугами не ясно, но нам же лучше ;)

В Краби банкоматы AEON-банка находятся в Теско. Вот это отделение. Расположено на первом этаже, почти при входе, если зайти со стоянки на улице.

На Пхукете банкомат AEON-банка находится в торговом центре Биг С (тот, который основной большой). Если зайти с подземной стоянки, то по эскалатору на второй этаж и практически сразу увидите ряд банкоматов. Среди них есть фиолетовый, не особо приметный. То, что это AEON распознала только на экранчике, где шла их реклама.

И на Пхукете и в Краби всего лишь по одному банкомату. То есть банк видимо не сильно стремится одарить клиентов своими услугами. Поэтому, если ехать специально только за снятием, то по-моему не стоит, ибо, как правило, далековато и накладно. А если нужно в магазин, то заодно и в банкомат забежать можно.
Последний раз редактировалось florchik 28 ноя 2012, 11:50, всего редактировалось 2 раз(а).
florchik
участник

Сообщение florchik » 27 ноя 2012, 21:18

Ну и из дневникового немного. Мы обжились и так хорошо и лениво стало, что толком не пишу =)
Хотя бы кратенько.
Ну как наши дни могут тут проходить? Конечно, много природы, свободы и моря :) Правда солнца не очень много, но обо всем по-порядку.
Фотофакты.
Чистейшая водичка на Пхрананг бич.

Белейший песочек на Рейли.

Всего 10-15 минут на лодке от Ао Нанга и вы в раю ;)
Замечу, что на лодку в кассе Ао Нанга билет стоит 100 бат в одну сторону. Если же отправляться с пирса Ао Наммао, то билет стоит 60 бат.

Иногда дни перемежаются фотосессиями (выложить по понятным причинам тут результат не могу, все-таки не о работе дневник веду ;)).

Вечером также прогулки вдоль набережной.

Копание в песке на закате - излюбленное занятие сына :)

Да и после заката он рад этому =)
К слову, это было мероприятие в честь видимо открытия сезона. Куча лавочек с вещами и вкусняшками, живая музыка со сцены на берегу, и прям рядом шум волн. Очень душевно.

А завтра также на берегу после заката солнца будем запускать фонарики в честь наступившего Лой Кратонга! Юху, так ждала этого красивого праздника. За две недели смотрела фонарики из рисовой бумаги в магазинах, нигде не было, а вчера соседи случайно увидели в Теско, у касс висели. Сегодня погнала и последние пять штук там забрала :) На берегу они стоят от 100 бат и больше, в Теско всего 49 бат. В общем, завтра сразу несколько запустим с ребенком :) С меня фотоотчет ;)
florchik
участник

Сообщение Irinka-808 » 28 ноя 2012, 10:57

Привет, Маша, насмотрелась фотографий - замучила, ностальгия, особенно, когда за окном - 20 и кругом снег снег снег
Жду - не дождусь, когда опять туда вернусь.
Irinka-808
новичок

Сообщение florchik » 28 ноя 2012, 11:16

Irinka-808 писал(а) 28 ноя 2012, 10:57:Привет, Маша, насмотрелась фотографий - замучила, ностальгия, особенно, когда за окном - 20 и кругом снег снег снег :cry:
Жду - не дождусь, когда опять туда вернусь.

Ира, привет!
Ну вот, а ты говорила, что еще сомневаешься вернуться ли ;) Конечно, приезжайте, вкусите там дух снежного нового года и давайте обратно к морю :)
florchik
участник

Сообщение Haskel » 28 ноя 2012, 11:27

Где же фото активной мамы?
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение florchik » 28 ноя 2012, 11:30

Haskel писал(а) 28 ноя 2012, 11:27:Где же фото активной мамы? :shock:

ну активная мама обычно по ту сторону объектива. сын пока не снимает ;)
кто-нибудь вот когда-нибудь сделает кадр, выложу ;)
florchik
участник

Сообщение Zarenata11 » 29 ноя 2012, 22:55

Вы - большая молодеЦ!!! Тоже собираюсь поехать с сыном, 8 лет. В Хуа Хин. Немного смущает, что поедем одни. Есть ли какие-либо проблемы с которыми можно столкнуться одной с ребенком ? Дом у нас уже забронирован. Буду рада вашему совету.
Zarenata11
новичок

Сообщение florchik » 06 дек 2012, 19:16

Zarenata11 писал(а) 29 ноя 2012, 22:55:Вы - большая молодеЦ!!! Тоже собираюсь поехать с сыном, 8 лет. В Хуа Хин. Немного смущает, что поедем одни. Есть ли какие-либо проблемы с которыми можно столкнуться одной с ребенком ? Дом у нас уже забронирован. Буду рада вашему совету.

Спасибо!
Если честно, я сходу даже не могу ничего особенного припомнить. Когда ехала с шестимесячным первый раз, брала каши и немного детского питания. А в 8 лет почти взрослый человечек ;) Думаю ничего специального не надо. Аптечку только, но она всегда с вами в любом случае должна быть ;)
Если домик забронирован, то вообще не должно возникнуть проблем. Не волнуйтесь, все будет хорошо =)
florchik
участник

Сообщение florchik » 06 дек 2012, 19:22

Снимала сегодня фотосессию на Poda island, что в Краби. Буквально 20-25 минут на лодочке от Ао Нанга и мы в Раю :)

В море такого цвета так и тянуло нырнуть, но сначала работа, а отдых потом ;)
Сын тоже мечтал поскорее побулькаться в воде =)

Но ему пришлось потомиться в ожидании.

Хотя он молодец, стойко держался, спокойно сидел, пока я носилась с камерой наперевес.
Зато как был рад потом оторваться, собирая палки, ковыряясь в песке и периодически глотая соленую воду во время купания в море.

Молодожены, которых я снимала, были очень счастливы, что из такой красоты привезут фотографии своего медового месяца. А уж как я довольна этой вылазкой на остров, а то засиделись мы на родных пляжах =)
Через пару дней за визой в KL. Потом на Пхукет, и по работе и встретить замечательного человечка, который прилетает к нам на новый год. Потому надеюсь скучно не будет ;)
florchik
участник

Сообщение rijaiaeva » 28 дек 2012, 09:10

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что бы ездить ну тук туке права нужны? Ну вот, например, на байк права нужны, но многие ездят без прав, с тук туком так же? И еще, а где можно посмотреть вашу свадебную фотосессию? Мы будем в Краби с платьем, может воспользуемся вашими услугами)
rijaiaeva
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 3

Сообщение Hungry Goose » 28 дек 2012, 11:17

Потрясные фотки! Чем снимаете, какая техника?
Hungry Goose
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Irinka-808 » 28 дек 2012, 14:33

Привет, Маша!!!! Что-то тебя давно не видно не слышно.
Irinka-808
новичок

Сообщение florchik » 04 янв 2013, 21:38

rijaiaeva писал(а) 28 дек 2012, 09:10:Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что бы ездить ну тук туке права нужны? Ну вот, например, на байк права нужны, но многие ездят без прав, с тук туком так же? И еще, а где можно посмотреть вашу свадебную фотосессию? Мы будем в Краби с платьем, может воспользуемся вашими услугами)

Здравствуйте. Права нужны, останавливали и проверяли. Без прав однажды платила штраф (забыла права в рюкзаке дома). Но у меня обычные российские категории B. Тайцам в принципе без разницы, не цепляются, не углубляются в категории. Главное, что есть надпись на английском, что это водительские права :) Слышала, что люди даже обычные бумажки распечатывают на принтере с русским текстом. Опять же тайцы не в курсе какие у России права, потому якобы может прокатить. Не пробовала :)
По фотосессии сейчас отвечу в личку.

Hungry Goose писал(а) 28 дек 2012, 11:17:Потрясные фотки! Чем снимаете, какая техника?

Спасибо =) Но я думаю, что тут просто природа потрясающая, а не столько заслуга техники ;), т.к. у меня всего лишь кропнутая камера и объектив в данном случае 17-40 mm L.

Irinka-808 писал(а) 28 дек 2012, 14:33:Привет, Маша!!!! Что-то тебя давно не видно не слышно.

Ира, привет! Жду вас с нетерпением. Надеюсь Ратибор и Мишутка будут играть и общаться =) Не передумали?! ;)
Последний раз редактировалось florchik 04 янв 2013, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
florchik
участник

Сообщение florchik » 04 янв 2013, 22:13

Тема и правда подзаглохла. Времени совсем нет. И работа и заботы с ребенком и встречи с друзьями и дороги-путешествия, потому прошу прощения за редкие записи. Попытаюсь отрывочно восстановить декабрь по фотовоспоминаниям =)

Буквально через день после фотосессии, про которую писала выше, полетели в Куала-Лумпур за тайской визой.

Красота там рождественская была нереальная!

Вдохнули с сыном дух Нового года по полной. Я очень была рада прочувствовать эту атмосферу.

Ну и просто Куала-Лумпур прекрасен :)

Посетили парк птиц...
А также детский научный центр в Петроносах, галерею там же, планетарий.
Накатались на монорельсе на год вперед, т.к. в противном случае стоять в пробках.
Домой вернулись больные вирусом. Подхватили видимо уже в аэропорту при вылете.
Первые дни дома в Краби отходили. Повстречались с тайской государственной медициной. Жесть. Больше и говорить не хочется.

Затем жизнь по-тихоньку восстановилась :)
Сходили на детский новогодний утренник в новый садик, что тут открыли русские ребята. Мишутке очень понравилось, пообщался хоть с детьми, пообкидывался снегом из пенопласта :)
И даже получил подарки от деда Мороза!

Перед католическим рождеством поехали на Пхукет. На тук-туке!
Погода была прохладная, ребенок утеплен перед дорогой :)
Доехали из Ао Нанга до Пхукета всего за 3,5 часа! Честно, думала будет гораздо больше.

На Пхукете в тот же день нас хватило еще на посещение Патонга. Сами же мы поселились на Камале в прекрасном тихом гесте у пляжа.

Целью нашей поездки была встреча с моей давней подругой, что прилетела к нам на Новый год в гости. Помимо всяческих гуляний и поездок и поснимала ее, конечно ;)

Сейчас она уже вернулась в зиму, надеюсь фотографии будут согревать ее =)

Перед обратной дорогой в Краби заехали к ремонтникам проверить наш тук-тук, т.к. он начал сильно тарахтеть. Если бы это была машина, я бы подумала, что отпал глушитель, но вот в байках я не разбираюсь :) Все починили, заодно масло попросили заменить.

На обратной дороге, пересекая провинцию Пханг Нга...

...Я заметила красивый буддийский храм. Совершенно не туристическое место, надписи лишь на тайском, а такая красота посреди местных деревенек.
Конечно, мы остановились и посмотреть и передохнуть заодно.

Названия его я не подскажу, к сожалению, т.к. по-тайски ни бель ме :) Но на карте отметила это место, вдруг кто будет проезжать мимо ;)
http://goo.gl/maps/7XIxW

Докучи мы еще скатались в Tiger Cave, что у нас под боком в Краби, и на Пхи-Пхи, что в принципе тоже не сильно далеко как оказалось. Но до фотографий я еще не дошла, если честно, слишком уж много, даже лезть пока туда не хочу =)
florchik
участник

Сообщение Irinka-808 » 10 янв 2013, 11:49

florchik писал(а) 04 янв 2013, 21:38:

Irinka-808 писал(а) 28 дек 2012, 14:33:Привет, Маша!!!! Что-то тебя давно не видно не слышно.

Ира, привет! Жду вас с нетерпением. Надеюсь Ратибор и Мишутка будут играть и общаться =) Не передумали?! ;)

Нет, не передумали!!! Вещи собраны, сердце уже в пятках Без папы то первый раз едем.
Irinka-808
новичок

Сообщение lunatyk » 19 мар 2013, 11:17

Как вы там поживаете? Совсем перестали писать, а мы как раз хотим на Краби поселиться. Рааскажите, собираетесь ли Мишу в ДС отправлять? Как он алеко от Вашего жилья? Возможно ли найти домик для одной семьи до 20т. со всеми платежами, но чтобы на территории был бассейн? И как далеко рынок от Вашего места?
Готовясь к поездке в отпуск, берите с собой наполовину меньше одежды и вдвое больше денег!
lunatyk
новичок

Сообщение florchik » 20 мар 2013, 08:04

lunatyk писал(а) 19 мар 2013, 11:17:Как вы там поживаете? Совсем перестали писать, а мы как раз хотим на Краби поселиться. Рааскажите, собираетесь ли Мишу в ДС отправлять? Как он алеко от Вашего жилья? Возможно ли найти домик для одной семьи до 20т. со всеми платежами, но чтобы на территории был бассейн? И как далеко рынок от Вашего места?

Да, писать совсем не получается, очень много забот, и мы пока далеко от Краби
Но на вопросы отвечу с удовольствием
В сад бы я повела с удовольствием, он отличнейший, просто пришлось уехать. Не знаю можно ли ссылки здесь размещать, но вот их оф сайт - http://krabimontessorischool.com/
Находится от нас недалеко. На байке минуте две максимум. Как раз в нашем районе. Рынок находится также рядом, буквально через дорогу от детского сада (сад во дворах, не на самой дороге получается, потому там тихо и безопасно).
Домик найти за такую цену думаю реально. Особенно если собираетесь в ближайшее время. Сейчас сезон уже спадает, найти можно будет гораздо дешевле, чем зимой, например. Поищите в фейсбуке сообщество "Невероятные приключения русских в Краби", в этом сообществе в файлах лежит огромная карта домиков в Ао Нанге, на которой указаны около 50 домов на любой вкус и описание к ним подписано и цены указаны.
Последний раз редактировалось florchik 20 мар 2013, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
florchik
участник

Сообщение lunatyk » 20 мар 2013, 09:50

Огромное спасибо! Информация невероятно ценна! Ссылку на свой блог уберите, запрещено ;)
А куда уехали? Домой или переехали?
lunatyk
новичок

Сообщение TatiYana » 20 мар 2013, 20:06

Маша, скажите, пожалуйста, за какой срок вы бронировали дом на Ао Нанге? Если мы хотим в ноябре-декабре быть там, когда лучше забронировать жилье?
Как у вас обстояли дела с медузами, комарами и змеями, были ли проблемы?
TatiYana
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение *Summer* » 23 мар 2013, 12:11

Спасибо, Маша! очень красиво)
Последний раз редактировалось *Summer* 29 мар 2013, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
*Summer*
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Kobra69 » 23 мар 2013, 15:35

Пишите легко и фотки хорошие , только вот видно Тай активность мамы снизил
нам любые дороги дороги ฉันรักรัสเซียและประเทศไทย
Kobra69
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение florchik » 23 мар 2013, 16:00

Kobra69 писал(а) 23 мар 2013, 15:35:Пишите легко и фотки хорошие , только вот видно Тай активность мамы снизил

спасибо Тай активность снижает - это факт но на самом деле сейчас мы уже вернулись домой, потому тема заглохла
florchik
участник

Сообщение Kobra69 » 23 мар 2013, 16:04

А что так рано вернулись? оттягивались бы до мая, здесь сейчас самая слякоть и т.д.
Вы работаете через интернет или случайные заказы?
нам любые дороги дороги ฉันรักรัสเซียและประเทศไทย
Kobra69
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение ya.tatyana » 26 мар 2013, 22:00

Мария, спасибо.
Прочитала и посмотрела с огромным удовольствием)))
ya.tatyana
новичок

Страны: 4

Сообщение vivika » 28 сен 2013, 12:37

Маша, отличный дневник, уже раза на три перечитала. И мужа заставила прочитать, он тоже в восторге. Следующий фотодневник видимо в апреле 2013 начнем читать.?
Жизнь прекрасна!
vivika
новичок

Страны: 9

Сообщение florchik » 05 май 2014, 11:01

Спасибо всем за отзывы! Я очень рада, что мой отчет понравился =)
vivika была права и новый большой фотоотчет из поездки по Азии я как раз написала, можно сказать в конце апреля =))
Почитать можно в другой ветке на форуме - Большое азиатское приключение маленького путешественника
Ну и фото для затравки ;)

Мы с сыном путешествовали 6 недель по 6 странам - Индия, Сингапур, Индонезия, Малайзия, Таиланд и Гонконг.
Надеюсь рассказ о нашем новом путешествии понравится не меньше, чем этот фотодневник ;)
florchik
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль