Покидать Cuenca хоббиту совсем не хотелось, тем более что многое так и осталось за кадром очей его. Задержаться бы тут на денек другой. Поэтому послушайте доброго совета: будете в тех краях, непременно доберитесь до стен Зачарованного города, что в тридцати километрах от заветного места. Растут там из-под самой земли великаны невиданные, чудовища исполинского роста. Поговаривают: встречаются среди них драконы и белые единороги, да другие твари заколдованные. Стоят они недвижимые уже не одну тысячу лет. Сила нечистая наложила на них чары зловещие, заковав в доспехи каменные. Таких как там зверей не сыщешь боле нигде во всей земле. Мало нынче таких мест осталось то. Поверьте, братцы, слову старого хоббита. Многое он повидал на своем веку. Направляйте стопы свои туда, если душа ваша требует того, не раздумывая.
А тем временем собираться в путь-дорогу давно пора. Первая повозка (AISA-GRUPO) отправляется еще засветло (€12.25). Уж не проспать бы. Спасибо милой хозяюшке, что побеспокоилась и вовремя меня разбудила. Едем в Toledo. До него три часа ходу. Великий же город, этот Toledo. Издревле славиться он золотых дел мастерами. Ваяют они в своих кузнецах прелестные вазы, да блюда черненные. Со всех концов съезжаются жители земли испанской поглазеть на их работу. Так искусна и филиграна она. За такую и чеканную монетку, другую не жалко выложить.
Есть у вашего друга невинная слабость. Не могу отказать себе в удовольствии одну из таких вещиц домой привезти. Сильно зависим стал я от них в последнее время. Нору свою совсем захламил, заставив всякими ненужными безделицами. Вот и тут еле удержался.
Toledo давно грезится мне по ночам. Бывал я здесь ранее по незрелой юности своей. Оттого воспоминания заставили вернуться в здешние края. Сильно уж запали в душу мне местные красоты. Судите сами, друзья мои. Вот улочки старого города, а вот и уютные дворики его. А это Собор. (€8.00) Настоящий шедевр зодчего искусства.
Последний раз редактировалось Juliet31 20 мар 2013, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Но не только этим славен город мастеров. У большого моста, что навис над водою горючею, есть тропа узкая. Туда хоббит и держит путь. Место это его любимое. У реки захотелось немного побродить, да былое вспомнить. Уж сто годков минуло, как бывал здесь в последний раз. Тихо тут, по-домашнему. Помню, как совсем маленьким, носились мы по траве, подминая под собой цветы и ягоды земляничные. Приятелей старых тоже вспоминаю. Одних в ледяную Гренландию занесла нелегкая, другие перебрались в сырые пещеры Кападокии. Надо бы со временем наведаться к ним в гости: желе из прелых желудей отведать. Как нахваливают они его в своих письмах! Слюнки таки и текут. От такого лакомства у любого лешего помутится рассудок.
Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...