Mihalych писал(а) 20 мар 2013, 21:49:извиняюсь за глупый вопрос.
Таможенник в а/п штампует обычный магазинный кассовый чек на покупку???...или какой-то специальный таксрефанд-чек ?
На форме возврата тах-фри,чек вместе с ней.
Mihalych писал(а) 20 мар 2013, 21:49:извиняюсь за глупый вопрос.
Таможенник в а/п штампует обычный магазинный кассовый чек на покупку???...или какой-то специальный таксрефанд-чек ?
aton писал(а) 20 мар 2013, 21:58:Mihalych писал(а) 20 мар 2013, 21:49:извиняюсь за глупый вопрос.
На форме возврата тах-фри,чек вместе с ней.
Mihalych писал(а) 20 мар 2013, 21:49:или какой-то специальный таксрефанд-чек
Mihalych писал(а) 20 мар 2013, 22:04:А если продавец и не слыхивал про такс-фри...? что делать?
drtret писал(а) 30 мар 2013, 10:59:Здравствуйте. Едем из Италии на машине, через Австрию и Польшу в РФ, где штамповать чеки такс фри?
Елена `Елена Белозерцева` Белозерцева писал(а) 04 апр 2013, 18:45:А как они могут установить этот момент, если я при подаче документов на визу буду подтверждать финансовое положение справкой по другой банковской карте? Неужели они подают какие-либо пофамильные сведения в визовые центры? А еще такой вопрос, нельзя ли как-то исправить ситуацию сейчас (покупка была в феврале, выезд из шенгена в начале марта, штампа таможни нет, но чеки на товар, документ такс фри, посадочные на рейс из шенгена сохранены)? Наверное, "поезд ушел", но может знатоки что-нибудь подскажут.
Елена `Елена Белозерцева` Белозерцева писал(а) 04 апр 2013, 18:45: А еще такой вопрос, нельзя ли как-то исправить ситуацию сейчас (покупка была в феврале, выезд из шенгена в начале марта, штампа таможни нет, но чеки на товар, документ такс фри, посадочные на рейс из шенгена сохранены)? Наверное, "поезд ушел", но может знатоки что-нибудь подскажут.
Lilit_666 писал(а) 27 мар 2013, 04:27:Доброй ночи!
Ситуация такая: из Рима с чемоданом, полным таксфри, вылетаю в Амстердам через Белград (в Белграде сутки). А/к Ят (сербская). Далее из Амстердама в СПб через Франкфурт (стыковка 1час 20мин).
Блин, товарищи, всю голову сломала Вроде в Риме не могу штампануть, т.к. в билетике написан дестинейшн Амстердам. Но с другой стороны, я этим Ятом впервые лечу, может они мне посадочный только Белградский дадут? И тогда можно попробовать во Фьюмичино обналичиться? Кто-нибудь сталкивался?
Далее, если обналивать в Амстердаме, то только на карту или уже в РФ? Голландия налом за итальянцев не отдаст ведь?
А если, не дай бог конечно, там будут чеки "кэш только в Италии", то их тоже в голландский ящик кидать вместе с остальными?
Во Франкфурте по-любому не успеть, если в руках везти? За 80 минут навряд ли можно стрясти что-либо с немцев, эм ай райт?
Ну и напоследок: как думаете, что с большей вероятностью закончится успехом: письма счастья в ящик или в СПб вырвать ндс?
Моск взорван
а улетать уже послезавтра... помогите вынуть из головы член европейского ндса
Lilit_666 писал(а) 27 мар 2013, 04:27:Ситуация такая: из Рима с чемоданом, полным таксфри, вылетаю в Амстердам через Белград (в Белграде сутки). А/к Ят (сербская). Далее из Амстердама в СПб через Франкфурт (стыковка 1час 20мин).
Блин, товарищи, всю голову сломала Вроде в Риме не могу штампануть, т.к. в билетике написан дестинейшн Амстердам. И тогда можно попробовать во Фьюмичино обналичиться? Кто-нибудь сталкивался?
Lilit_666 писал(а) 09 апр 2013, 10:38: А вот желтый конверт "Так Рефанд фо туристс" можно возместить только в Италии.
tolikkk_fzi писал(а) 25 апр 2013, 11:22:Здравствуйте.
Лечу из Италии (Бергамо).
У кого была практика получения таксфри в Москве. Есть ли смысл заморачиваться в аэропорту.
Например http://smpbank.ru/ru/private/shoping
Все ли чеки таксфри принимают в России (Москве).
Спасибо.
Воробушек писал(а) 26 апр 2013, 09:24:tolikkk_fzi писал(а) 25 апр 2013, 11:22:Здравствуйте.
Лечу из Италии (Бергамо).
У кого была практика получения таксфри в Москве. Есть ли смысл заморачиваться в аэропорту.
Например http://smpbank.ru/ru/private/shoping
Все ли чеки таксфри принимают в России (Москве).
Спасибо.
а что мешает вам сделать все в аэропорту? Приехали чуть раньше в аэропорт и спокойно прошли всё.
lubitelj писал(а) 25 апр 2013, 12:52:Штампануть в Риме можно. До получения посадочного идете на таможню с чемоданом, говорите, что багаж будете сдавать - и они проштампуют.
Svante писал(а) 17 май 2013, 15:39:lubitelj писал(а) 25 апр 2013, 12:52:Штампануть в Риме можно. До получения посадочного идете на таможню с чемоданом, говорите, что багаж будете сдавать - и они проштампуют.
На счет штампануть до получения посадочного, в марте на рейсы в мск - всех сначала отправляли на регистрацию. Без посадочного не штамповали. Вечерняя очередь приличная скапливалась.
roba-kz писал(а) 19 май 2013, 08:56:попробовать получить такс фри в самом Милане, посмотрите несколько страниц назад писали, где это можно сделать. Но и в этом случае нужно обязательно проштамповать формы у таможенника, и отправить письмом.
это не совсем офис, а место в торговом центре, где оформляют такс фри, выдают наличными, а про остальные действия уже написано. при себе естественно нужно иметь паспорт, билеты на всяк пож, чеки, карточку. ограничения по выдаче кэш есть. адреса указываются в том числе на конверте, который выдают вместе с формой такс фри.SovaSovunya писал(а) 19 май 2013, 10:38:roba-kz писал(а) 19 май 2013, 08:56:попробовать получить такс фри в самом Милане, посмотрите несколько страниц назад писали, где это можно сделать. Но и в этом случае нужно обязательно проштамповать формы у таможенника, и отправить письмом.
Этот вариант я не пробовала, но смутно кажется мне, что несколько иначе. Там нужно придти в офис такс фри в городе с паспортом, карточкой, чеками и вроде с обратным билетом и все оформить, но только на карту. А уже потом аэропорту штампуете у таможенников и бросаете в ящик. Если этого не сделать, то потом спишут сумму с карты. И еще, в при таком варианте есть ограничение по получаемой сумме (не более 500 евро).
Исправьте, если в чем-то не так.
ну самое главное-то сделали? конвертик бросили? у меня как-то было, что часть я получила кэш, а по одной форме долго делали лицо, а потом предложили получать на карту. сколько не езжу каждый раз с такс-фри какая-нибудь карамболь, пусть хоть небольшую сумму, но зажмут.)))Fort писал(а) 19 май 2013, 11:27:Может, кто сталкивался с такой ситуацией. В Вероне в магазине оформили такс-фри в системе Global Blue, во Франкфурте чин-чинарем проштамповал чек у таможенника, а при возврате денег мне сказали, что магазин, выдавший такс-фри, у них в системе заблокирован, наличку выдать не могут. Посоветовали вписать в чек номер карты, бросить в стоящий рядом ящик, подождать недельки три и в случае отсутствия результата звонить по выданным номерам телефонов.
Предполагаю, что веселый итальянский магазин не платит налоги, потому и попал в черный список. Очень интересует возможное развитие событий, да и сумма достаточно неплохая.
Такс-фри возвращал множество раз, но на такое напоролся впервые.
roba-kz писал(а) 19 май 2013, 13:09:ну самое главное-то сделали? конвертик бросили? у меня как-то было, что часть я получила кэш, а по одной форме долго делали лицо, а потом предложили получать на карту. сколько не езжу каждый раз с такс-фри какая-нибудь карамболь, пусть хоть небольшую сумму, но зажмут.)))
Fort писал(а) 19 май 2013, 11:27: В Вероне в магазине оформили такс-фри в системе Global Blue, во Франкфурте чин-чинарем проштамповал чек у таможенника, а при возврате денег мне сказали, что магазин, выдавший такс-фри, у них в системе заблокирован, наличку выдать не могут
Предполагаю, что веселый итальянский магазин не платит налоги, потому и попал в черный список.
SovaSovunya писал(а) 19 май 2013, 10:38:roba-kz писал(а) 19 май 2013, 08:56:попробовать получить такс фри в самом Милане, посмотрите несколько страниц назад писали, где это можно сделать. Но и в этом случае нужно обязательно проштамповать формы у таможенника, и отправить письмом.
Этот вариант я не пробовала, но смутно кажется мне, что несколько иначе. Там нужно придти в офис такс фри в городе с паспортом, карточкой, чеками и вроде с обратным билетом и все оформить, но только на карту. А уже потом в аэропорту штампуете у таможенников и бросаете в ящик письмо счастья Если этого не сделать, то потом спишут сумму с карты. И еще, при таком варианте есть ограничение по получаемой сумме (не более 500 евро).
Исправьте, если в чем-то не так.
lubitelj писал(а) 19 май 2013, 19:43:Видимо, магазин разорвал договор в Global Blue, такое бЫвает. И это вовсе не значит, что с магазином что-то не то.
contrast писал(а) 21 май 2013, 23:34:Всем привет. В четверг с Рима летим в Москву. А что там за тема с бизнес-залом где таксфри без очереди выдают? Вроде как платная услуга появилась
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Шоппинг в Италии — аутлеты, распродажи и скидки