Сколько нужно денег для путешествия по Европе

Темы, не относящиеся ни к одному из вышестоящих разделов. Очень общие вопросы. Очень специфичные вопросы. Разговоры, спор о том что лучше, неопознанные темы и вопросы, старые темы

Re: Сколько нужно денег для путешествия по Европе

Сообщение oleg_go » 05 сен 2012, 14:27

moleff писал(а) 05 сен 2012, 02:43:25000 на визы, страховки не забудь если через ВЦ
если на прямую в посольство можешь 10 000 сэкономить.

Виза 60 Евро, медирцинская страховка 500 руб на человека, страховка на авто "Зеленая карта" 1500 на 15 дней. Можно конечно заплатить и 25 т.р., но это выйдет просто подкорм наших жуликов от туризма.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение moleff » 05 сен 2012, 14:46

oleg_go писал(а) 05 сен 2012, 14:27:Виза 60 Евро

у нас 35х3=105 И если через ВЦ, то ещё 105 и КАСКО
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение redtooth » 05 сен 2012, 15:29

Добрый день форумчане! С Вашей помощью была спланирована первая поездка в Испанию. Были там с 18.08 по 29.08 с супругой и дочерью 8 лет. Бюджет составил около 150 тыщ. Из них 73900 пакет от натали турс, т. к. заранее бронировать перелет и отели возможности не было, а в сезон цены, зараза, кусучие, получилось дешевле. Далее через букинг была забронирована на 6 дней 4-х комнатная квартира в Барселоне (район стенции метро Parallel). Из этих 6 дней в Барсе один день потратили на поездку в Порт Авентура (дневной бюджет этой поездки, включая входные билеты, выпить, поесть, сувениры, фото около 200 евро). Затем вернулись в Мальграт-де-Мар, там берем на день в аренду Пежо 206 (выбор в местных прокатных конторах не велик и цены повыше). Едем в Фигейрос, там музей С. Дали, оттуда сразу в Жирону, там посещаем Кафедральный собор и возвращаемся в Мальграт. Оставшиеся два дня загораем на пляже, бухаем по смешным ценам. Итого бюджет:

- пакет от Натали Турс с вылетом из Краснодара включая визы (полугодовой мультишенген ) - 73900
- квартира в Барсе 460 евро
- еда, питьё, музеи и прочие расходы в Барсе - 500 евро приблизительно
- Порт Авентура - 200 евро
- прокат авто + бенз 20 литров + проезд по платной дороге - 100 евро
- прочие расходы (проезд на электричке в Барсу, Порт Авентуру, обратно, сувениры, музеи в Фигейросе и Жироне, покупка шмоток, бухло) - 200 евро
redtooth
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение filin4647 » 05 сен 2012, 21:05

zerokol писал(а) 02 сен 2012, 07:59:
Альдо Апач Рейн писал(а) 01 сен 2012, 23:04:пы.сы. пишите пожалуйста предложения с заглавной буквы. Будет проще дешифровать, а Вам получать ответы

Я думаю, что прежде чем ехать в Европу, вопрошающему стоит как минимум подучить правила расстановки знаков препинания, и пробелов после них В Европе кстати эти правила такие же.

не умничай как хочу так и буду калякать.
Нет. Не будете. А если будете, то недолго. См правила форума - Rezoner
filin4647
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 05 сен 2012, 23:45

filin4647 писал(а) 05 сен 2012, 21:05:не умничай как хочу так и буду калякать.

Правилами форума запрещается намеренное искажение русского языка.
К тому же, неграмотное изложение затрудняет восприятие текста...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение avrora_ann » 06 сен 2012, 16:48

Недавно прочитала статью про парнишку, который автостопом объездил полевропы. В общей сложности побывал в нескольких странах, в т.ч. в Голландии. Путешествие затянулось на месяц и он потратил всего около 12 тыс. Очень интересно, я вот тоже хотела бы автостопом прокатиться, но пока не решаюсь) Такое путешествие требует очень тщательной подготовки. Cсылка удалена согласно правилам форума Rezoner
avrora_ann
новичок

Сообщение Горыныч » 06 сен 2012, 17:58

avrora_ann писал(а) 06 сен 2012, 16:48:Путешествие затянулось на месяц и он потратил всего около 12 тыс. Очень интересно, я вот тоже хотела бы автостопом прокатиться, но пока не решаюсь)

Это уже близко к бомжеванию...
Горыныч

Сообщение jeralds » 06 сен 2012, 18:21

Горыныч писал(а) 06 сен 2012, 17:58:
avrora_ann писал(а) 06 сен 2012, 16:48:Путешествие затянулось на месяц и он потратил всего около 12 тыс. Очень интересно, я вот тоже хотела бы автостопом прокатиться, но пока не решаюсь)

Не бомжевание, а помощь добрых людей скорее всего. Но 12к это уже чересчур, конечно.

По теме - мне всё же пределы здешней аудитории кажутся немного завышенными.
Летом 2010 (год указан для небольшой поправки на инфляцию) - двухнедельное путешствие с семьёй на машине до Венеции, включая недельное пребывание там рядом на море и дорога обратно через Прагу, Вену и прочее - на всё про всё на четверых - 140 штук. Рестораны иногда посещали, музеи тоже.
Летом 2012 трёхнедельное путешествие с семьёй через Францию, Люксембург, Италию и прочее, включая опять же неделю на море, - на всё про всё на четверых - 250 штук (около 80 евро в день с человека то есть). Но правда машина, особенно при большом кол-ве людей таки экономит бюджет.

Когда я путешествую с друзьями, без машины, именно дневные расходы держатся в рамках 30-40 евро в среднем (это с учётом того, что жильё у нас апарты и еда бывает готовится самими). Меньше 30 закладывать не советую, даже таким студентам как я)) Правда бывает ещё разный отдых - если тупо на море на неделю ехать, можно и 10 евро в день тратить, а если всё же города, осмотр, поездки по достпримечательностям намечены, то вот 30-40. На севере/западе Европы даже 40-50.
Если учитывать весь бюджет поездки, то порядка 70-80 евро в день на человека в южных странах и 90-100 в северных. (деление на южные и северные очень условное, конечно) И это ещё при том, что отдыхаю обычно большими компаниями, этим выигрываем на жилье.

Просто захотелось написать, потому что норма 150 евро в день кого-то может напугать, и он вообще никогда не поедет)
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение LarKap » 07 сен 2012, 21:45

Мы в августе втроем езжили на машине. Пробег всего 7000 км. Продолжительность 14 дней в зоне шенгена. Маршрут С-Пб,Минск,Варшава,Прага, Ингольштадт,Мюнхен,Обераммергау, Вена,Краков,Минск, С-Пб. Расходы:бензин 21,5 т.руб.,питание 32 тыс.руб.,отели-40 т.руб. (14 ночей, отели три звезды с завтраками и половина с парковкой) ,экскурсии, развлечения и отдых-15,5 т.руб.,визы-4,4 т.р.,сувениры и подарки-12 т.р.,платные дороги,парковки и городской транспорт-5 т.р., прочие расходы- 6 т.руб..Итого расходы на троих составили почти 137 тыс.руб. Причем, мы не экономили ни на чем, питались в ресторанах и кафе. Я считаю, что 80 т.р. на человека вполне достаточно.
LarKap
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 19

Сообщение Shwed » 07 сен 2012, 22:32

filin4647 писал(а):кому надо поправят мои ошибки

Не нанимались за тобой подтирать...
За оскорбления бан, пока на 7 дней.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 сен 2012, 21:41

Горыныч писал(а) 06 сен 2012, 17:58:

это, Горыныч, нам с вами бомжевание, а приличный автостопщик назвал бы человека который за месяц целых 400 ДОЛЛАРОВ потратил - гребаным буржуем и за своего бы не признал -)))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 сен 2012, 21:59

просмотрел тему, на всякий случай отчитаюсь - вдруг кому полезно.
9 дней в Испании, в 4ом на авто, на пару 1200 ойро (билеты отдельно и, вроде отель на первый день тоже отдельно из России бронировал).
С одной стороны - авто на халяву было, с другой - вообще не экономили. Ну т.е. вообще. Глядя на ваши отзывы по Германии/Франции, хочется сказать гип-гип-ура Апеннинам.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение XMember » 25 сен 2012, 22:20

Я так у себя заметил, что Швейцария вышла дешевле Франции, а Франция — дешевле Испании
Всё дело в том, что в дорогой стране уже не возникает соблазна лишний раз зайти в ресторан вместо кебабной/китайской забегаловки/супермаркета, да и за отель вместо хостела платить тоже. Например, существенный плюс дорогой Швейцарии — во всеобщей доступности общественного транспорта, когда существенно меньше надо париться где лучше жить. Поэтому выбор сразу падает на более дешёвые варианты.

По моему мнение, самые существенные расходы — это жильё. От умение выбирать, его типа, комфорта, кол-ва проживающих, срока проживания, элитности и транспортной доступности зависит очень многое. Расходы на транспорт и питание в большинстве случаев более очевидны.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Taurus75 » 25 сен 2012, 22:23

Kirill Vlasoff писал(а) 25 сен 2012, 21:59:просмотрел тему, на всякий случай отчитаюсь - вдруг кому полезно.
9 дней в Испании, в 4ом на авто, на пару 1200 ойро (билеты отдельно и, вроде отель на первый день тоже отдельно из России бронировал).
С одной стороны - авто на халяву было, с другой - вообще не экономили. Ну т.е. вообще. Глядя на ваши отзывы по Германии/Франции, хочется сказать гип-гип-ура Апеннинам.

Точнее, Пиренеям
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 сен 2012, 09:14

Taurus75 писал(а) 25 сен 2012, 22:23: Глядя на ваши отзывы по Германии/Франции, хочется сказать гип-гип-ура Апеннинам.

Точнее, Пиренеям

точно! -)))
хотя, Апеннинам, кстати, тоже. вообщем ура южной Еропе!
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение zverjuha » 26 сен 2012, 09:22

Вообще-то бюджет путешествия зависит от уровня притязаний способностей и потребностей путешественника. Я лично год прослонялся по бывшей Югославии без копейки денег и каждый день ел деликатесы, пил виски и шампанское, встречался с интересными людьми и повидал кучу интересных мест.
zverjuha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Горыныч » 26 сен 2012, 11:23

zverjuha писал(а) 26 сен 2012, 09:22:Я лично год прослонялся по бывшей Югославии без копейки денег и каждый день ел деликатесы, пил виски и шампанское, встречался с интересными людьми и повидал кучу интересных мест.

Вы, случаем, не с автоматом слонялись?
Горыныч

Сообщение zverjuha » 27 сен 2012, 08:18

Горыныч писал(а) 26 сен 2012, 11:23:
zverjuha писал(а) 26 сен 2012, 09:22:Я лично год прослонялся по бывшей Югославии без копейки денег и каждый день ел деликатесы, пил виски и шампанское, встречался с интересными людьми и повидал кучу интересных мест.

Вы, случаем, не с автоматом слонялись?

Автомат на Балканах не проблема, но зачем автомат, если у них там гипертрофированные обычаи гостеприимства и фанатичная любовь к России и русским. А в Белграде, например, настолько насыщенная культурная жизнь, что на одних коктейлях и фуршетах по случаю выставок, промоций, премьер, фестивалей и презентаций местная богема отлично кормится. Этих людей так и зовут "коктейляшами". Автостоп крайне прост, популярен и приносит знакомства с отличными людьми. Часто водители по дороге тебя ещё и угощают обедом. А подвозили меня дальнобойщики, поэты, учёные, офицеры,промоутеры, менеджеры. Раз даже женщина-посол Норвегии в Республике Косово. Я эту жизнь изучил в совершенстве. Правда, через год становится скучновато, но, месяц-другой всем рекомендую.
Последний раз редактировалось zverjuha 26 окт 2012, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
zverjuha
новичок

Сообщение Irami » 01 окт 2012, 14:49

СПб-Беларусь-Украина-Венгрия (Мишкольц,Будапешт)-Хорватия(Слунь,Пелешац,Корчула,Дубровник)-Черногория-Сербия(Мокра Гора)-Венгрия-Украина-Беларусь-СПб. 18 дней. Вместе с финским Шенгеном 90 тыс.руб. 6,5 тыс.км. Экипаж - 2 взрослых, 2 подростков. Автобус Мазда Френди с палаткой на крыше. Расход - до 12л/100км (т.к.загружен, да и маршрут проложен был, в основном, по горам). Ночевки: Будапешт (кемпинг в центре города), Пелешац (кемпинг у моря в Ловисте), Дубровник - кемпинг, Черногория -кемпинг около Петроваца, Сербия - кемпинг возле Мокра Гора. Остальные ночевки по принципу "где ночь застанет" : на площадках для отдыха на автобанах или в кустах. Итого на проживание меньше 10 тыс. Готовили сами, пару раз зашли в недорогие рестораны. Естес-но, на этом экономили (у кого в доме подростки в периоде бурного роста, тот поймет). Порядка 40 тыс. (это самая большая статья) ушло на бензин. Остальное - культурная программа. Понравилось. Нет, не устали. Обязательно будем повторять.
Irami
новичок

Страны: 14

Сообщение Крашеный » 25 дек 2012, 09:22

У меня Вышло около 80 000 +\- конкретнее надо пересчитать. На одного на 2 недели.
Берлин-Мюнхен-Барселона-Таррагона-Барселона-Париж-Амстердам-Берлин. Включая все переезды, перелеты и прочее, а также один раз опоздал на самолет и на поезд.

В хостелах ни разу не жил, везде был номер с собственной ванной комнатой. Везде в хорошем районе (в Таррагоне взял специально чуть дальше чтобы был получше пляж, но было холодно поэтому промахнулся). Всегда хорошо досыта ел, правда не часто, потому что не всегда удавалось найти хорошее место (в фастфудах, забегаловках и уличных ресторанах не ел ни разу). НА сувениры не тратился (купил только себе кружку Ампельман, трубочку в Амстере,коньяк Мартель, и привез всем кастомных шоколадок Риттер-спорт), по музеям не ходил (Был в музее Хайникен в амстердаме, хотел еще пойти в Немо тамже, но был накурен и запараноил что пахнет, а жевачки не было; сильно хотел посетить замок Нойшвайштайн, но не успел).
Вообщем ни в чем себе не отказывал и даже пытался потратить деньги, но не выходило.))
Вобщем для первого раза более чем)
Крашеный
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Оливар » 29 дек 2012, 15:04

zverjuha писал(а) 26 сен 2012, 09:22: но зачем автомат, если у них там гипертрофированные обычаи гостеприимства и фанатичная любовь к России и русским.

А вот на побережье Хорватии никакой халявы, все за деньги и любовь и гостеприимство и дороги...
Оливар
участник

Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение zverjuha » 05 янв 2013, 10:14

Коммунизм в Югославии настанет, когда серб назовет хорвата своим братом.(цитата из анекдота) В Хорватии не был, но наслышан от сербов, что там и стакан воды бесплатно не подадут, в отличие от той же Черногории. Есть много мест на планете, где тебя обдерут как липку, но, к счастью, есть и такие, где халява форева.
zverjuha
новичок

Сообщение mixau » 05 янв 2013, 17:24

По моему опыту... в Европе (Германия, Австрия, Италия, Испания, Бельгия, Франция, Португалия, Голландия)... я+жена+3 детей... поездки на срок 16-24 дня... не считая отелей, аренды машины, билетов на самолёт(всё это оплачиваю заранее), не считая сувениров и шопинг(у всех разные запросы), а считая еду( с супера+Маки+ресторанчики, как получится), топливо для арендованой машины, входы в музеи, парки и т.д., оплату стоянок и дороги где надо... 90-100 евро/день на всех...
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Оливар » 10 янв 2013, 09:35

zverjuha писал(а) 05 янв 2013, 10:14: но, к счастью, есть и такие, где халява форева.

"Огласите весь список пожжалста"
Мне на "халява форева" ну так че то не везет
Оливар
участник

Сообщение zverjuha » 10 янв 2013, 17:51

zverjuha писал(а) 05 янв 2013, 11:14:
но, к счастью, есть и такие, где халява форева.

Жилье для путешественников на халяву ищите на http://www.couchsurfing.org (работает по всему свету без осечек). Халявы на Балканах я уже коснулся. Есть способы бесплатно питаться в отелях и отрываться на дискотеках на Кубе, но, боюсь, в этой ветке сочтут за оффтоп. В общем, истинный любитель халявы её всегда найдет где угодно (например, внимательно изучая отчеты на этом форуме). Ну, к примеру, в парижский Лувр можно бесплатно попасть, просто попросив билетик у выходящих оттуда туристов. И т.д. и т.п. Проблема лишь в том, что халява годится не для всех. Некоторым гражданам просто стыдно и противно ловчить. Я сам таким способом путешествовал временно, просто по причине полного отсутствия денег и способов их заработать. Как только подвернулась достойная работа, я халяву послал подальше.
zverjuha
новичок

Сообщение Оливар » 10 янв 2013, 18:33

zverjuha писал(а) 10 янв 2013, 17:51:
zverjuha писал(а) 05 янв 2013, 11:14:
но, к счастью, есть и такие, где халява форева.

Проблема лишь в том, что халява годится не для всех. Некоторым гражданам просто стыдно и противно ловчить.

Вот как назло меня воспитали именно типичным "некоторым гражданином" с врожденным чувством достоинства, как бы это высокопарно не звучало, да и еще обостренным чувством справедливости.
Ведь как последний мутак буду стоять в очереди в кассу за гребаным билетиком в парижский Лувр, блин ну когда это будет, когда... поскорей бы в Париж...в очередь...
Оливар
участник

Сообщение Провокатор » 11 янв 2013, 10:04

Москва - Австрия - Италия - Франция - Венгрия - Москва на машине. 16 дней - 160 тысяч. 7400 км.
топливо - 25 тысяч. платные дороги и парковки - 10 тысяч. отели - 37 тысяч (все отели с возможностью отмены брони). шопинг в Милане - 30 тысяч.
остальное - на покушать и погулять (а кушали мы в основном в ресторанчиках, а не в спуермаркетах).
Провокатор
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Ikson » 14 янв 2013, 00:06

Пенза-Москва-Белоруссия-Польша-Чехия-Германия-Австрия-Италия-Франция-Германия-Чехия-Польша-Белоруссия-Москва-Пенза.
Пробег около 11 тысяч, средний расход около 10 литров. Катались 3 недели. Жили в гостиницах и кемпенгах (не в палатках) питались в ресторанчиках в основном. Потрачено 120тыс с визами и т.п. Самая большая статья расхода- бензин, получилось 60 тысяч. Остальные 60 на жить, кушать, развлекаться. Не ужимались, но и не шиковали.
Ikson
новичок

Сообщение sichev sergey » 14 янв 2013, 23:09

В августе катались с семьей по Европе. Проехали чуть более 11000 км через 9 стран.Машина-Королла-версо. Доехали до Барселоны. Наибольшее время провели в Испании (5 дней).Пляжным отдыхом не злоупортебляли , предпочитая экскурсии.Захватили по возможности культовые места для туристов в центральной и южной Европе : Вена (Шенбрунский дворец и Технич.музей), Фюссен, Рейнские Водопады, Боденское и Женевское озеро, Шамони,Океанариум (барселона) и т.д., Канны , Ница , Монако , Сан-ремо,озеро Гарда, Венеция.....Проживание - принципиально кемпинги.К этому специально подготовились.Большая многокомнатная палатка, кемпинговая мебель, надувные кровати, плитка , электрочайник...(пригодился опыт с предыдущей поездки) На четверых потратили 116000 на ВСЕ, включая мелкий шопинг и алкоголь. Отчет по поездке готовится и будет выложен в сети чуть позднее.
Последний раз редактировалось sichev sergey 15 янв 2013, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
sichev sergey
участник

Сообщение AndyNW » 15 янв 2013, 00:06

Июль 2012 - 3 человека
Мурманск - Ивало - Хельсинки ( 1 день) - Милан (1 день) - Пистойя ( 4 дня ) - Сиена ( 3 дня) - Венеция (2 дня) - Милан (1 день) - Хельсинки - Ивало - Мурманск
Авиабилеты - 60 000 руб.
Аренда машины + бензин + платные дороги + парковки - 9 дней - пробег 1700 км - 40 000 руб
Проживание - 58 000 руб.
Питание - 30 000 руб.
Вино (включая 6 бут вина везли домой) - 20 000 руб.
Эскурсии + общественный транспорт - 12 000 руб.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22

Сообщение МiХей » 17 янв 2013, 14:46

Август – сентябрь 2011 года, Hyindai Santa Fe 2007 г.в., дизель, 2 чел.
Москва-Украина-Венгрия-Германия (Шенау-ма-Кенигзее, Обераммергау, Фюссен)-Италия (Верона, Рим, Сан-Джиминьяно, Сиена, Пиза, Лукка, Милан)-Швейцария (Беллинцона, Берн)-Франция (Кольмар)-Германия (Вюрцбург, Бамберг)-Варшава-Минск-Москва (всего - 22 дня)
Пробег - 8,4 тыс.км.
Отели – 56 тыс.руб., дизтопливо – 32,2 тыс.руб., платная дорога – 6,2 тыс.руб., парковки – 2,9 тыс.руб., питание – 18,7 тыс.руб., прочие расходы (страховки, визы, экскурсии и др.) – 19,1 тыс.руб. Итого – 135,1 тыс.руб.
В среднем выходит 150-160 евро в день на двоих.
МiХей
новичок

Сообщение mkr7777 » 31 янв 2013, 13:26

внесу и свои пять копеек:
в мае 2011 года, с 30.04 по 08.05 (9 дней) передвигались по маршруту: Мск-Варшава-Прага-Дрезден-Прага-Вена-Варшава-Мск. Экипаж -2 человека, я и муж. авто субару форестер , расход сильно зависел от скорости, в среднем получилось 10л/100 км, пройдено 4720 км. Деньги на бензин положили на карточку, ушло 20 т.р., но с нее иногда на заправках расплачивались за кофе и всякие бутеры.
Очень сэкономили на жилье в Праге, т.к. я номер на май бронировала аж в ноябре через букинг, ближе к майским праздникам цены выросли почти в 2 раза.
В общем , всего ушло около 60 т.р. (с бензином , проживанием, питанием, посещением всяких достопр-ей, проездом на метро, сувенирами и прочей мелочью)
В Вене посещали Ховбург, Бельведер, Шенбрунн, в Дрездене естественно- Дрезденскую галерею, в Праге все тур.места + поездка на своем авто в замок Карлштейн. Кушали в Праге в местах, где можно на одного пообедать меньше чем за 100 крон с человека, такие кафе предварительно искала в сети. Да и напротив отеля был супермаркет.А, еще ходили в Страгов монастырь, пиво там обалденное и еда тоже. Это было, конечно, сильно дороже , чем в кафе за 100 крон)
mkr7777
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение AlfaBlack » 31 янв 2013, 21:00

Семья из 2 взрослых и ребенка младшего школьного возраста. Автопутешествия только на своём автомобиле (средний расход в поездках около 7 литров бензина на 100 км). Формат поездок: увидеть максимум за минимальное время (можете называть галопом, если хотите).

2011 год (15 дней) Москва - Варшава - Берлин - Амстердам - Париж - Нормандия - долина Луары - Руст - Вроцлав - Варшава - Москва
Общий пробег 7582 км. Бензин - 25500. Дороги, парковки, общественный транспорт - 6400. Проживание (9 ночей кемпинги, 4 ночи дешёвые отели, остальное дикарями) - 16300. Развлечения - 18200 (включая Диснейленд и Европа-Парк). Питание (без ресторанов) - 11500. Ну и по мелочи...
Примерно 45 евро в день на человека.

2012 год (16 дней) Москва - Ченстохова - Венеция - Сан-Марино - Рим - Салерно - Сорренто - Капри - Пиза - Монако - Ницца - Тулон - Кассис - Марсель - Эгишем - Штутгарт - Лейпциг - Белоруссия - Москва
Общий пробег 9278 км. Бензин - 33900. Дороги, парковки, общественный транспорт (включая паром) - 18000. Проживание (12 ночей кемпинги, 2 ночи дешёвые отели, остальное дикарями) - 16300 (стабильность!). Развлечения - 5000. Питание (включая рестораны) - 22100. Ну и по мелочи...
Примерно 50 евро в день на человека.

Соответственно чем больше пассажиров, тем бюджетнее в расчете на каждого получится - расходы связанные с автомобилем практически не изменятся.
Я не боюсь трудностей - трудности боятся меня!
AlfaBlack
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Старый Барбос » 09 фев 2013, 18:19

Минимальные затраты на проживание (из расчета на 2 человек в сутки) в Чехии и Польше: отели - 40-50 евро, питание (50/50 кафе и магазины) - 20 евро, общественный транспорт - 5 евро, музеи - 10-15 евро. В других странах дороже, например в районе Монако расходы на отели и питание надо умножить на 2.
Для путешествующих на автомобилях добавляются расходы на топливо - примерно 10 евро на 100 км, и на парковки (как повезет, от 4 евро в сутки до 6 евро в час). При движении по Франции, Италии и Испании - расходы на платные дороги. Аренда небольшого автомобиля от 20 до 40 евро в сутки. Исходя из этого можно рассчитать свои предстоящие расходы и добавить резерв на непредвиденные расходы не менее 30%.
Для примера, путешествие на арендованном автомобиле от Праги до Мадрида и обратно (6 400 км) за 30 дней с заездом во все интересные места в сентябре 2012 года для двух пенсионеров стоило 5 тысяч евро без учета стоимости авиабилетов до Праги и покупок.
Приятных путешествий!
Старый Барбос
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение лимфотЫц » 21 мар 2013, 13:25

В прошлом году маршрут был такой: Москва-Брест-Краков-Вена-Ческе Будеевице- Чески Крумлов-Прага и окрестные замки)-Вроцлав-Брест-Москва. Пробег 5400км, 16 дней. Отели 3*, завтрак был включен, парковки были отдельно. Ни на чём особо не экономили, шмоток купили тысяч на 15 руб. Общий итог - 90т .руб. (Ездили вдвоём)
лимфотЫц
активный участник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 12

Сообщение Irami » 02 окт 2013, 15:02

Сентябрь этого года: СПб - Украина ч/з Киев - Румыния ч/з Солотвино - Сигету-Мармацией (Марамуреш, Трансильвания) - Болгария ч/з Рузу и до Силистара и обратно по побережью - 63 тыс. всего на четверых (2 взрослых, 2 подростка, своя а/м с палаткой). 16 дней. Из них 28 тыс.- топливо, 18 тыс. - питание (раз в день стабильно в кафе), проживание - не вспомню точно, но до 15 тыс.(3 гостиницы, 2 кемпинга, 3 дня в апартаментах). Сами удивились.
Правда "догнались" поездкой в Стамбул - около 25 тыс. за 2 дня. Но это с билетами на автобус из Бургаса - почти 8 тыс. - и отель в центре за 90 евро... Ну и интенсивная пробежка по туристической тропе с галочками на всех обязательных к просмотру местах.
Irami
новичок

Сообщение AlfaBlack » 02 окт 2013, 19:39

2013 год, майские праздники (13 дней) Москва - Смоленск - Ченстохова - Вена - Линц - Зальцбург - Филлах - Острава - Варшава - Москва
Общий пробег 5541 км. Бензин - 16900. Дороги, парковки, общественный транспорт - 5200. Проживание (9 ночей кемпинги, 2 ночи дешёвые отели, остальное дикарями) - 13100. Развлечения - 10800. Кафе и рестораны - 5500. Покупки в магазинах (продукты, напитки, сувениры) — 9600. Документы (визы, страховки) - 7700. Ну и по мелочи...
Примерно 44 евро в день на человека (всего трое: два взрослых и ребёнок 9 лет).
Я не боюсь трудностей - трудности боятся меня!
AlfaBlack
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение kont » 27 янв 2014, 18:32

В Европе с женой были два раза.Первый раз по тур путёвке,второй самостоятельно.На машине этим летом первый раз.Думаем обойтись 110тыс.Будет эконом вояж.Планируем ночёвки кемпинг,машина.Питание,готовим в основном сами.Маршрут по Европе:Польша,Германия,Швейцария,Франция,Испания.Обратно:Италия,Словения,Австрия,Польша.6000км.Реально?
Вся жизнь дорога.
kont
участник

Сообщение Горыныч » 27 янв 2014, 18:57

kont писал(а) 27 янв 2014, 18:32:Реально?

Вы даже не пишете, сколько дней...
Горыныч

Сообщение Alex Rua » 27 янв 2014, 19:06

kont писал(а) 27 янв 2014, 18:32:Польша,Германия,Швейцария,Франция,Испания.Обратно:Италия,Словения,Австрия,Польша.6000км.Реально?

Получается 8000 км к лету еврик еще подрастет и на все про все 2000 евро. IMHO не реально.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение VictorZ1 » 27 янв 2014, 22:39

Если это тот Димитровград, что в Ульяновской области, то километраж будет в районе 9000 км. На бензин уйдёт только 1000 евро.
VictorZ1
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение kont » 28 янв 2014, 09:12

Да,Димитровград находится в Ульяновской области,по Европе планируем 18 дней и по России 4 дня.Да на бензин+где-то платные дороги планируем 1000евро,евро сейчас берем по 46р. остаётся 1400евро.На день по 50-70е.По России 2 дня начало пути ничего не тратим, ночуем у знакомых,еда с собой.Обратно 2 дня минимум еда готовим сами.По Европе на первое время с собой будут взяты продукты, то-бишь картошка,крупа,консервы,на еду будет идти минимум. Ночёвки как я уже писал где в машине,где в кемпинге в палатке или на заправках где есть туалет,душ.Мы оптимисты,думаю прорвёмся.Хотя на всякий случай возьмём с собой кредитную карту.На первом месте у нас духовная пища а всё остальное второстепенно.
Вся жизнь дорога.
kont
участник

Сообщение Горыныч » 28 янв 2014, 10:02

kont писал(а) 28 янв 2014, 09:12:По Европе на первое время с собой будут взяты продукты, то-бишь картошка,крупа,консервы,на еду будет идти минимум. Ночёвки как я уже писал где в машине,где в кемпинге в палатке или на заправках где есть туалет,душ.Мы оптимисты,думаю прорвёмся

Ну, тогда, конечно, прорветесь...
Только, может, подсократить маршрут? Или нужно непременно до Испании доехать? Цель-то какая?
Горыныч

Сообщение kont » 28 янв 2014, 11:07

Цель? Как и по всему маршруту,осмотр:местность,архитектура,люди.Сокращать не хотим.Ну а там видно будет,ведь это дорога.Мы ни к чему не привязаны,можем в процессе и скорректировать.
Вся жизнь дорога.
kont
участник

Сообщение Горыныч » 28 янв 2014, 11:44

kont писал(а) 28 янв 2014, 11:07:Как и по всему маршруту,осмотр:местность,архитектура,люди.Сокращать не хотим.

При таких пробегах не очень много времени сил на это останется...
Горыныч

Сообщение kont » 28 янв 2014, 12:51

Согласен, но мы кое-где уже были.Германия,Франция,Австрия в основном транзитом а где небыли,задержимся на 2-3 дня.Кроме того одно дело прилетел на самолете и улетел, а для нас даже с такими дневными переездами дорога будет в кайф. Я всю жизнь за рулём так-что представляю о чём говорю.
Вся жизнь дорога.
kont
участник

Сообщение Горыныч » 28 янв 2014, 12:57

kont писал(а) 28 янв 2014, 12:51:Я всю жизнь за рулём так-что представляю о чём говорю.

Дык, я, ведь, не сомневаюсь в физических и технических возможностях такого тура.
Тут есть любители и более грандиозных пробегов.
Я бы и сам запросто проехал, если бы для меня езда была интереснее всего остального...
Горыныч

Сообщение kont » 28 янв 2014, 13:48

Камень в мой огород а зря.Я думаю и надеюсь что дорога будет таким-же эстетическим наслаждением как и всё остальное.
Вся жизнь дорога.
kont
участник

Сообщение Alex Rua » 28 янв 2014, 14:20

kont писал(а) 28 янв 2014, 09:12:По Европе на первое время с собой будут взяты продукты, то-бишь картошка,крупа,консервы,на еду будет идти минимум.

Я конечно не знаю цен в Ульяновской губернии на продукты, по года 2 как перестали их брать с собой потому, что цена в Польше ниже московской в 2 раза, качество и выбор выше. Поэтому первый Tesco после границы и автохолодильник набивается всякой вкуснятиной. Есть еще Real, там говорят еще дешевле.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение Cергей Жаворонков » 28 янв 2014, 14:23

Это будет ,как говорят,Галопом по европам.Я вот уже много лет езжу на авто по европе и пока даже не всю Австрию посмотрел,а до Испании еще .....!Прислушайтесь,если не ко мне,то к другим,более опытным и старшим автопутешественникам и сократите все же маршрут.За 14 дней можно много чего посмотреть и в Германии,и в Австрии,и в Польше много чего есть.Почитайте это форум,подумайте,
Cергей Жаворонков
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеАвтотуризм: общие или очень специфичные вопросы и темы

Включить мобильный стиль