Eurotrip на Апеннины (Италия)

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение SubZero » 22 мар 2013, 09:15

Друзья, запланировал на май вояж в Европу - в Италию. Никогда не был в тех краях, поэтому прошу ваших советов, критики и замечаний.
Срок поездки - 16 дней.
2 человека.
Путешествие сие задумывал ну очень давно и при всех минусах данной поездки я абсолютно твёрдо уверен в том, что я поеду именно на машине и именно по такому маршруту.

Маршрут:
1 - Ставрополь
2 - Керчь (переправа)
3 - Умань
4 - Берегово
5 - Будапешт
6 - Венеция
7 - Рим
3531 км.

1 день.
Маршрут: Ставрополь-Краснодар-Анапа-Порт Кавказ-Порт Крым-Керчь-Николаев-Умань.
Примерное расстояние - 1340 км.
Старт рано-рано утром из Ставрополя. Еду через керченский паром. Цель - поздно вечером быть в Умани. Думаю, за первый день осилить реально. Забегая вперёд хочу заметить, что это самый большой суточный пробег из всего путешествия.
2 день.
Маршрут: Умань-Винница-Хмельницкий-Тернополь-Мукачево-Берегово.
Примерное расстояние - 745 км.
Выезжаю из Умани часов в 8-00 утра. К вечеру должен быть в Берегово Закарпатской области Украины. Отдыхаю, жду полуночи - именно тогда у меня открывается Шенген. Ночью перехожу границу и ночую в близлежащем отеле (есть соблазн поспать в Берегово и перейти границу утром - буду решать по факту).
3 день.
Маршрут: Берегово-Ньиредьхаза-Будапешт.
Примерное расстояние 360 км.
С утра выдвигаюсь в сторону Будапешта. Цель - быть после обеда в столице Венгрии. В Будапеште у меня забронирован отель на двое суток и если всё будет хорошо - на третий день путешествия после обеда я приезжаю и заселяюсь. До вечера гуляем и смотрим, отдыхаем одним словом.
4 день.
Будапешт. Хотелось бы хорошо отдохнуть и восстановить силы. День без машины.
5 день.
Марштут: Будапешт-Секешфехервар-оз.Балатон-Марибор-Любляна-Триест-Венеция.
Примерное расстояние - 706 км.
Часов в 9 утра выдвигаемся в направлении оз. Балатон, минуем его. Проскакиваем Словению и к вечеру прибываем в Венецию. Изначально думал ехать через Хорватию, но потом решил - что неизвестно что там будет твориться на границе и смысл терять лишнее время тогда? Отель забронирован.
6 день.
Целый день будем в Венеции.
7 день.
Маршрут: Венеция-Падуя-Болонья-Флоренция-Рим.
Примерное расстояние - 530 км.
Утром стартую на юг. Цель дня - Рим. Ближе к вечеру приезжаем в Рим.
8 день.
Рим.
9 день.
Рим.
10 день.
Маршрут: Рим-Флоренция-Болонья-Модена-Парма-Пьяченца-Милан.
Примерное расстояние: 585 км.
Утром покидаем столицу Италии и выдвигаемся в финансовую столицу Апеннинского полуострова - город Милан. После обеда - ближе к вечеру, мы должны быть на месте.
11 день.
Милан.
12 день.
Посещение либо озера Комо, либо озера Гарда. Возможна поездка в Верону на пол дня.

Обратный путь.
А - Милан
В - Вена
С - Берегово
D - Херсон
Е - Ставрополь
3442 км.

13 день.
Маршрут: Милан-Верона-Удине-Филлах-Грац-Вена.
Примерное расстояние - 870 км.
Выезд в обратный путь. Старт часов в 8 утра... Еду через Вену, транзитом. Хотелось бы просто переночевать в столице Австрии, оставив её достопримечательности на потом - в следующий раз специально поеду именно в Австрию.
14 день.
Маршрут: Вена-Дьёр-Будапешт-Ньиредьхаза-Берегово.
Примерное расстояние - 560 км.
Цель на день - оказаться в Украине уже вечером. С учётом украино-венгерской границы рассчитываю что всё-таки вечером будем в Закарпатье. При определенном благоприятном стечении обстоятельств в этот день могу проехать дальше Берегово - куда-нибудь до Тернополя.
15 день.
Маршрут: Берегово-Мукачево-Тернополь-Винница-Умань-Херсон.
Примерное расстояние - около 1000 км.
Западная Украина - Николаев или Херсон. От Умани опять сознательно забираю вниз - на юг. Через Запорожье-Кривой Рог-Донецк ехать не советуют по причине большого количества населенных пунктов по трассе.
16 день.
Маршрут: Херсон-Мелитополь-Мариуполь-Таганрог-Ростов-на-Дону-Батайск-Ставрополь.
Примерное расстояние - 947 км.
Завершение евротрипа. Как альтернатива - обратно через паром. Но то я уже по факту буду с веб-камер смотреть ситуацию на переправе и принимать решение.

Случайно обратил внимание на то, что эта поездка заденет несколько крупных горных систем Европы. Не считая того, что старт маршрута будет со Ставропольской возвышенности - северного Предкавказья и непосредственно с Кавказским хребтом (его отрогами) я пересекусь в районе Крымска, по пути будут "задеты" Крымские горы, Карпаты, Альпы и Апеннины!

Последний раз редактировалось SubZero 14 май 2013, 07:20, всего редактировалось 1 раз.
SubZero
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1
на машине в Крым

Re: Eurotrip на Апеннины (Италия)

Сообщение Vladiмир » 23 мар 2013, 05:02

Если Вы абсолютно твердо уверены в маршруте, не совсем понятно, какой критики и советов Вы хотите? Здесь вроде бы маршруты и обсуждаются...
Что касается маршрута, непонятно, зачем ехать через Керчь, если через Ростов даже километраж меньше, не говоря уже о времени, теряемом на переправе. Также вызывает сомнение намерение заехать в Вену переночевать. Хоть и небольшой, но крюк, и потеря времени на въезд и выезд из города.
Vladiмир
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение SubZero » 23 мар 2013, 07:28

В Вене живёт товарищ - надо с ним повидаться. Что касается Ростова - то по мимо того, что там сам город наглухо стоит, так неизвестно что ещё на Новоазове будет - минувшим летом там переход был напрочь забит фурами - пришлось долго торчать. В этом плане Керчь больше понравился - никаких очередей и проблем, поэтому и сделал выбор в пользу переправы.
Маршрут я наметил, но он всё-равно приблизительный. Везде есть какие-то нюансы, поэтому, собственно, и спрашиваю мнение бывалых.
SubZero
полноправный участник

Сообщение Energus » 24 мар 2013, 19:53

SubZero писал(а) 23 мар 2013, 07:28: Что касается Ростова - то по мимо того, что там сам город наглухо стоит

Я бы не был столь категоричен насчет Ростова, живем мы тут. Двигаясь со стороны Таганрога на выезд на юг, вы через центр Ростова не поедете, да будет загруженная улица Малиновского, но уж точно не глухая и недвижимая пробка, за 20-30 минут реально вполне проехать через Ростов.
Energus
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение Lavrentych » 24 мар 2013, 20:08

SubZero писал(а) 22 мар 2013, 09:15:
Маршрут: Ставрополь-Краснодар-Анапа-Порт Кавказ-Порт Крым-Керчь-Николаев-Умань.
Примерное расстояние - 1340 км.
Старт рано-рано утром из Ставрополя. Еду через керченский паром. Цель - поздно вечером быть в Умани. Думаю, за первый день осилить реально. Забегая вперёд хочу заметить, что это самый большой суточный пробег из всего путешествия.

Езжу по этому маршруту часто, проблем нет. Не так страшен паром как его малюют...
Единственно, я не тяну до Умани, а ночую на николаевской объездной, давно присмотрел там мотельчик. По-любому, на следующий день уже за границей.

SubZero писал(а) 22 мар 2013, 09:15:Что касается Ростова - то по мимо того, что там сам город наглухо стоит, так неизвестно что ещё на Новоазове будет - минувшим летом там переход был напрочь забит фурами - пришлось долго торчать

По поводу Новоазова - справедливо, сам не люблю этот п/п. Самые медленные таможенники в мире! А Ростов легко обходится югом через гниловской мост и либо по левому берегу, либо сразу на Батайск.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение SubZero » 26 мар 2013, 15:00

Lavrentych, сообщите пожалуйста что за отельчик возле Николаева, т.к. я вот сейчас буквально сижу и смотрю варианты на случай, если до Умани не дотяну и взор мой обращён как раз-таки на Николаев.
SubZero
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль