Срок поездки - 16 дней.
2 человека.
Путешествие сие задумывал ну очень давно и при всех минусах данной поездки я абсолютно твёрдо уверен в том, что я поеду именно на машине и именно по такому маршруту.
Маршрут:

1 - Ставрополь
2 - Керчь (переправа)
3 - Умань
4 - Берегово
5 - Будапешт
6 - Венеция
7 - Рим
3531 км.
1 день.
Маршрут: Ставрополь-Краснодар-Анапа-Порт Кавказ-Порт Крым-Керчь-Николаев-Умань.
Примерное расстояние - 1340 км.
Старт рано-рано утром из Ставрополя. Еду через керченский паром. Цель - поздно вечером быть в Умани. Думаю, за первый день осилить реально. Забегая вперёд хочу заметить, что это самый большой суточный пробег из всего путешествия.
2 день.
Маршрут: Умань-Винница-Хмельницкий-Тернополь-Мукачево-Берегово.
Примерное расстояние - 745 км.
Выезжаю из Умани часов в 8-00 утра. К вечеру должен быть в Берегово Закарпатской области Украины. Отдыхаю, жду полуночи - именно тогда у меня открывается Шенген. Ночью перехожу границу и ночую в близлежащем отеле (есть соблазн поспать в Берегово и перейти границу утром - буду решать по факту).
3 день.
Маршрут: Берегово-Ньиредьхаза-Будапешт.
Примерное расстояние 360 км.
С утра выдвигаюсь в сторону Будапешта. Цель - быть после обеда в столице Венгрии. В Будапеште у меня забронирован отель на двое суток и если всё будет хорошо - на третий день путешествия после обеда я приезжаю и заселяюсь. До вечера гуляем и смотрим, отдыхаем одним словом.
4 день.
Будапешт. Хотелось бы хорошо отдохнуть и восстановить силы. День без машины.
5 день.
Марштут: Будапешт-Секешфехервар-оз.Балатон-Марибор-Любляна-Триест-Венеция.
Примерное расстояние - 706 км.
Часов в 9 утра выдвигаемся в направлении оз. Балатон, минуем его. Проскакиваем Словению и к вечеру прибываем в Венецию. Изначально думал ехать через Хорватию, но потом решил - что неизвестно что там будет твориться на границе и смысл терять лишнее время тогда? Отель забронирован.
6 день.
Целый день будем в Венеции.
7 день.
Маршрут: Венеция-Падуя-Болонья-Флоренция-Рим.
Примерное расстояние - 530 км.
Утром стартую на юг. Цель дня - Рим. Ближе к вечеру приезжаем в Рим.
8 день.
Рим.
9 день.
Рим.
10 день.
Маршрут: Рим-Флоренция-Болонья-Модена-Парма-Пьяченца-Милан.
Примерное расстояние: 585 км.
Утром покидаем столицу Италии и выдвигаемся в финансовую столицу Апеннинского полуострова - город Милан. После обеда - ближе к вечеру, мы должны быть на месте.
11 день.
Милан.
12 день.
Посещение либо озера Комо, либо озера Гарда. Возможна поездка в Верону на пол дня.
Обратный путь.

А - Милан
В - Вена
С - Берегово
D - Херсон
Е - Ставрополь
3442 км.
13 день.
Маршрут: Милан-Верона-Удине-Филлах-Грац-Вена.
Примерное расстояние - 870 км.
Выезд в обратный путь. Старт часов в 8 утра... Еду через Вену, транзитом. Хотелось бы просто переночевать в столице Австрии, оставив её достопримечательности на потом - в следующий раз специально поеду именно в Австрию.
14 день.
Маршрут: Вена-Дьёр-Будапешт-Ньиредьхаза-Берегово.
Примерное расстояние - 560 км.
Цель на день - оказаться в Украине уже вечером. С учётом украино-венгерской границы рассчитываю что всё-таки вечером будем в Закарпатье. При определенном благоприятном стечении обстоятельств в этот день могу проехать дальше Берегово - куда-нибудь до Тернополя.
15 день.
Маршрут: Берегово-Мукачево-Тернополь-Винница-Умань-Херсон.
Примерное расстояние - около 1000 км.
Западная Украина - Николаев или Херсон. От Умани опять сознательно забираю вниз - на юг. Через Запорожье-Кривой Рог-Донецк ехать не советуют по причине большого количества населенных пунктов по трассе.
16 день.
Маршрут: Херсон-Мелитополь-Мариуполь-Таганрог-Ростов-на-Дону-Батайск-Ставрополь.
Примерное расстояние - 947 км.
Завершение евротрипа. Как альтернатива - обратно через паром. Но то я уже по факту буду с веб-камер смотреть ситуацию на переправе и принимать решение.
Случайно обратил внимание на то, что эта поездка заденет несколько крупных горных систем Европы. Не считая того, что старт маршрута будет со Ставропольской возвышенности - северного Предкавказья и непосредственно с Кавказским хребтом (его отрогами) я пересекусь в районе Крымска, по пути будут "задеты" Крымские горы, Карпаты, Альпы и Апеннины!