На следующий день представитель Косты Татьяна не скупилась на комплименты. Мол, такого феерического костюмированного конкурса на борту Неоромантики еще не было. И это благодаря вашей группе. Нам тоже ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
При выходе с корабля нас предупредили, что снимать в порту запрещено строго-настрого. Но разве можно пропустить такую экзотику. Кстати, ни здесь, ни дальше никто не обращал никакого внимания на фотоаппараты в наших руках.
Такси располагаются на стоянках в порту, исходя из одного им известного ранжира (по кастам что-ли). Одни - почти у трапа, другие в 100м от корабля, другие в 200м и т.д. Основная масса, как водится, за воротами порта.
Наученные опытом других портов, не бросаемся к первым машинам. Пройдя метров 300 договариваемся с микроавтобусом на 8 человек (80$). Только удобно устроились, выезжаем за ворота и к нашей машины, как саранча, со всех сторон бросаются таксисты с визитками. Мы еще не сообразили, что происходит, как наш водила молниеносным движением выхватывает одну из визиток и поворачивается к нам: "Выходите, дальше поедете с ним..." Новый водитель - новая цена - 100$, опять торг, с трудом договорились. Та же ситуация повторилась и в Индии. Так что имейте ввиду, если в порту договорились о поездке - не факт, что вы не нарвались на посредника. На заметку, наши знакомые брали такси на весь день на троих - 25$ Задача, поставленная нами перед водителем была лишена всякой конкретики: пару часов экскурсии по городу, а потом на хороший пляж. В районе обеда мы должны были вернуться, так как шестеро наших спутников во главе с Владом собирались прервать круиз и вечером вылететь на Мальдивы ( и там ожидать прихода корабля). Отъехали недалеко от порта, водитель свернул на боковую улицу. Индийский храм. Храм, как храм. Довольно чисто. Чем интересен - неясно, название не запомнил. Может кто узнает - просветит.
Последний раз редактировалось сека 23 мар 2013, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
Каждый уважающий себя турист должен побывать Коломбо в храме Келания Раджа Маха Вихара, образце сингальского искусства и архитектуры. Наше посещение этой достопримечательности совпало с многочисленными экскурсиями с Косты, поэтому поначалу большое количество народа очень мешало фотографировать. Но потом как-то приспособились...
Последний раз редактировалось сека 30 мар 2013, 12:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Плавающий будийский храм Seema Malaka смотрится удивительно гармонично на изумрудной глади озера Beira (Бейра). Даже не верится, что это новодел (1985г) Освежающий оазис в центре современного города.
Неожиданно возле нашей машины появился заклинатель змей. Движения были порывисты и торопливы, он почему-то все время озирался. Видимо в этом месте он был на нелегальном положении - забрался на чужую территорию.
Парень в кедах, по-видимому, охрана факира - на стреме...
У туристов не меньший интерес вызывала статуя Будды - напротив
Последние два места посещения нас не впечатлили, поэтому было решено прекратить обзорную экскурсию и ехать на пляж. По пути заехали в супермаркет. Выяснилось, что купить ничего невозможно: чтобы поменять валюту в обменнике нужен паспорт, а наши карты на кассах не активируются. Выручил водитель: немного денег поменяли у него. Ближайший к Коломбо пляж - Mount Lavinia - широченный и длиннющий (не менее 3 км). Народу - практически не было, хотя день был жаркий. Единственный недостаток - железная дорога, сразу за деревьями, окаймляющими пляж. Таксист высадил нас в районе рыбных ресторанчиков, что нам и надо было.
В целом, день, конечно, провели неплохо, но город не запомнился и не произвел впечатления. Но виноваты в последнем, разумеется, сами. Надо было "не плыть по волнам", все-таки подготовиться.
В Индии были в первый раз. Начитавшись в интернете, что в Кочине смотреть нечего и наслушавшись отрицательных отзывов об Индии некоторых опытных круизеров, ничего приятного от Кочина не ждали. К тому же, память о воняющих кучах всякого хлама при посещении пещеры Бату в Куале-Лумпуре, настраивала на соответствующий лад. Однако, как часто бывает в жизни, когда ничего не ждешь хорошего, действительность оказывается намного лучше. При выходе из ворот порта десятки водителей тук-туков с криками бросаются к вам и, бесцеремонно хватая за руки, тянут к себе. Такое ощущение, что еще секунда, и начнут бить и рвать на тебе одежду. Даже мне стало не по себе. Жена с испугом вцепилась за руку: Давай вернемся на корабль...Я боюсь... Стараюсь не поддавать вида, что шокирован, иду дальше. Слышу, многие кричат: two dollars. Ага, с ценой понятно. Читал, что есть такая цена, но сомневался... Интуитивно выбираю в толпе более спокойного. -Есть кондиционер? (видел в Шри-Лаке тук-туки с вентиляторами). В ответ: Yes. Делаю шаг к нему. Толпа мгновенно теряет к нам интерес. Садимся, вижу,- никакого вентилятора (чуть позже я понял, что, когда едешь, он и не нужен), Где кондиционер, - в ответ улыбка, но возвращаться обратно в галдящий улей желания нет. Чувствую с таким надо оговорить все сразу. -Какая цена? - 10$. -Только 2$. Выходим, - это я жене. Слышу: ок- 2. Едем. Проезжает 100м, машина останавливается около другого тук-тука. - Он вас повезет. Чертыхаюсь: опять. Но замечаю, открытую располагающую, доброжелательную улыбку нового водителя. Как-то сразу расположил к себе. На всякий случай, еще раз оговорил условия, маршрут (синагога, церковь Св.Франциска, рыбный и овощной рынок, китайские сети, места, где стирают белье, театр - больше ничего о Кочине не знали). - Ну и другие интересные места, - неопределенно добавляю в конце.
Поехали.
Через пролив Кочин
Место, где стирают белье.
Белье гладят специалисты. Только мужчины.
Это "современный" электрический утюг
А это из прошлого - экологически чистый, работает на кокосовой стружке
Последний раз редактировалось сека 30 мар 2013, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Церковь Святого Франциска — самая старая католическая церковь во всей Индии. Его соорудили португальцы Васко да Гамы в 1503 году. В 1779-м - отреставрировали. Перед церковью возведен также монумент в память о погибших в первой мировой войне.
Одним из важных моментов в истории церкви стало захоронение здесь Васко да Гама в 1524г, который умер в Кочине от малярии во время своей 3 экспедиции (стоит заметить, что Васко да Гама довольно долго жил в Кочине, а в Форте Кочи до сих сохранился его дом). Однако через 14 лет после захоронения прах мореплавателя был перевезен его сыном в Португалию, а единственным напоминанием о захоронении является это надгробие.
Китайские сети Рыбу в Кочине ловят с помощью причудливых конструкций, которые напоминают декорацию к фильму «Водный мир» с Кевином Кестнером. Называются эти конструкции «китайские сети». Кочин единственное место в Индии, где применяется подобная технология. Считается, что технологию изготовления таких «устройств для лова» привезли сюда в XIV — XV веках из Поднебесной. Сеть представляет собой гигантский сачок с противовесом, в который в течении дня попадает огромное количество рыбы, а дело рыбаков просто ее оттуда вынуть.
Во время нашего посещения рыба не ловилась, но то, что она здесь есть, свидетельствует расположенный рядом рыбный рынок.
Последний раз редактировалось сека 23 мар 2013, 12:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Рыбный рынок. Здесь можно приобрести свежие морепродукты и попросить приготовить их в рыбных ресторанах, расположенных напротив, через дорогу. От сетей до рынка — каких-нибудь пятьдесят метров, благодаря такой близости рынок работает в течение всего дня. Тогда как обычные рыбные рынки работают только по утрам.
Недалеко от рыбного рынка расположена изящная христианская сирийская ортодоксальная церковь святых Петра и Павла.
И как вам Коломбо? Все стоят автоматчики и пулеметы кругом? Там на ваших фото отеля где я жил и набережной(с травой) где вечером любят собираться целыми семьями жители столицы. Перед входом в мой отель была даже точка с пулеметом. А подстрижена она чтоб никто не заложил бомбу и вечером ее проходят специальные люди и выгонят всех оттуда.Ну во всяком случае так было несколько лет назад. Хотя люди в большенстве милые и приветливые создается впечатление какой-то обреченности,правда не этого режима.
Построенная в готическом стиле базилика Santa Cruz является одной из самых красивых и самых древних на территории Индии.Ведь первый камень в ее основание был заложен в 1505 году.
Поразил этот индуиский храм, который по своему внутреннему убранству не похож ни на один храм, виденный нами ранее.
Последний раз редактировалось сека 23 мар 2013, 15:31, всего редактировалось 1 раз.