Провоз алкоголя из Duty Free и проблемы с этим...

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: saarmat и гости: 8

Re: Провоз алкоголя из Duty Free и проблемы с этим...

Сообщение vitrysk_ » 05 янв 2013, 11:45

Cyxoff писал(а) 24 дек 2012, 12:34:Летим в Мюнхен AirBaltic через Ригу, будет длинная ночная стыковка, собираемся переночевать в городе.
Возникла дилемма: покупать алкоголь в московском дьютике, регистрировать одно багажное место до Риги, в Риге перекладывать и сдавать алкоголь в багаж, либо тариться в рижском дьютике и не заморачиваться с багажом, т.к. изначально планировали регить весь багаж сразу до Мюнхена. При втором варианте, насколько я понимаю, ценник в рижском дьютике будет выше, т.к. перелет Рига-Мюнхен уже внутри EU. Вопрос к знатокам, насколько выше? (летим на новый год в компании, алкоголя планировали брать много, поэтому вопрос важный ))

только учтите моменты что если багаж забирать в риге то оплачивать его будете дважды

в мюнхене ваш алкоголь скорее всего будет в обычных супермаркетах стоить не дороже...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение TsarTV » 05 янв 2013, 11:47

Расскажу про свою последнюю поездку. Вылетали из Питера в Бкк через Дубай с пересадкой сутки, с выходом в город. Купили в Питере в дьюти фри две бутылки бейлиса по 0,5, одну выпили в аэропорту, вторую думали выпьем в Дубае , но не сложилось... Выкидывать было жаль, решили рискнуть, проходя контроль безопасности то ли повезло, то ли даже и не знаю... Перед моим рюкзаком ехал рюкзак чей-то, который застрял и смотрящий бросился его вытаскивать, оторвавшись от экрана монитора, мой приехал следом, я быстренько взяла и отошла... У подружки весь чемодан перерывали трижды за нами, она ножницы маникюрные в подкладку спрятала- нашли:))
Прилетев в Бкк, пошли сразу на местный тайцами до Краби, на проверке меня попросили открыть рюкзак, достали запечатанный пакет из дьютика с ликером, сказали- сорри, окей и пропустили!!!! Вот такой эксперимент получился, хотя я была уверена, что отнимут еще в Дубае! Выпили на Рейле:))
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Oleq » 01 мар 2013, 18:21

Здраствуйте, лечу СПб - Цюрих - Лиссабон SWISS Air и Лиссабон - Фунчал TAPом. Будет ли возможность в каком- либо ДФ приобрести алкоголь и довезти до конца?

И обратно Лиссабон - Мск (ТАР) и Мск - СПб (S7). Можно ли из Португалии привезти портвейн? Или из ДФ?
Oleq
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dimchik » 01 мар 2013, 19:01

Туда: Покупаете в Цюрихе и в Лиссабоне сдаете в багаж (если стык больше суток) или купите в Лиссабоне.
....но я бы все в Португалии брал , это как в Тулу с самоваром
Обратно: Покупаете в ДФ в Лиссабоне и в Мск в багаж до СПб.
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 27

Сообщение SEAL » 06 мар 2013, 10:50

Звонил в дельту, им по-фигу сколько алкоголя (запечатанного) из DF я повезу на борту. По ограничениям таможни JFK они хз.
SEAL
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение nat_ru » 22 мар 2013, 11:21

Извиняюсь заранее за вопиюще глупый вопрос, но я не летала Аэрофлотом тучу лет, на сайте информации нет, а в связи с последними антиалкогольными мерами нашего дорогого правительство позиция национального перевозчика не совсем ясна, не хотелось бы лишних проблем с мелким на шее.

Суть в чем: у меня рейсы Лондон-Москва, Москва-Ростов с отдельной регистрацией на внутренний рейс в Шереметьево. Пустят меня на ростовский рейс с дьютифришным спиртным или нет?;-) Перелет-то, практически не транзитный, а разбит на два независимых друг от друга плеча. Про спиртное на межународных рейсах все понятно, а вот на внутренних? Борятся ли с зеленым змием уже на этапе прохождения контроля безопасности или благославят?
Последний раз редактировалось nat_ru 22 мар 2013, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Archie Goodwin » 22 мар 2013, 11:29

nat_ru писал(а) 22 мар 2013, 11:21:Суть в чем: у меня рейсы Лондон-Москва, Москва-Ростов с отдельной регистрацией на внутренний рейс в Шереметьево. Пустят меня на ростовский рейс с дьютифришным спиртным или нет?;-) Перелет-то, практически не транзитный, а разбит на два независимых друг от друга плеча.Про спиртное на мезжународных рейсах все понятно, а вот на внутренних? Борятся ли с зеленым змием уже на этапе прохождения контроля безопасности или благославят?

а в чем проблема перегрузить спиртное в сдаваемую кладь? многократно перевозил таким образом на внутренних рейсах, ни разу не побилось (если нормально упаковать)
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Goshka » 22 мар 2013, 11:38

99%, что не пустят. Перекладывайте в багаж, его все равно придется получать в Москве для прохождения таможни.
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение nat_ru » 22 мар 2013, 11:39

Archie Goodwin писал(а) 22 мар 2013, 11:29: а в чем проблема перегрузить спиртное в сдаваемую кладь? многократно перевозил таким образом на внутренних рейсах, ни разу не побилось (если нормально упаковать)

ОК, спасибо за пост, про сдаваемый багаж это понятно, а ручная? В том плане, если в чемодан просто не влезет:-) На вдумчивую упаковку и перетряс тряпок, боюсь, времени не будет сосвсем.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение nat_ru » 22 мар 2013, 11:40

Goshka писал(а) 22 мар 2013, 11:38:99%, что не пустят. Перекладывайте в багаж, его все равно придется получать в Москве для прохождения таможни.

Блин.Спасибо. Значит, обойдутся без виски:-)
nat_ru

Сообщение tm2910 » 22 мар 2013, 11:56

Специально зарегистрировалась из-за вас, чтобы поделиться информацией: смело берите дьюти-фришный пакет на внутренний рейс в ручную кладь (но чтоб опечатан был по всем правилам и с чеком внутри): ПРОПУСТЯТ!! Во-первых, сама только что имела такой опыт (в Шереметьево сотрудникам Аэрофлота сделала рак головы); во-вторых, это правило прописано у них на сайте (?) или в информации при покупке билета (?): точно, сама потом дочиталась.Просто в данный момент не могу отвлечься на поиски информации, но она АБСОЛЮТНО ОФИЦИАЛЬНАЯ. Так что везите подарки, тем более - в Ростов!!
tm2910
новичок

Сообщение Henry_08 » 22 мар 2013, 15:45

100% пустят. Сам регулярно везу алкоголь именно таким образом и никогда проблем не было. Только, как правильно написано выше - при покупке просите, чтобы обязательно упаковали.
Henry_08
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 148

Сообщение Cава » 22 мар 2013, 15:56

Goshka писал(а) 22 мар 2013, 11:38:99%, что не пустят. Перекладывайте в багаж, его все равно придется получать в Москве для прохождения таможни.

Нормально пропускают, покрайней мере я проходил ( предварительно спросив на стойке регистрации ) с пакетами из дьюти фри . Главное что б они были запечатаны и чек был.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение nat_ru » 22 мар 2013, 16:02

tm2910 писал(а) 22 мар 2013, 11:56:Специально зарегистрировалась из-за вас, чтобы поделиться информацией: смело берите дьюти-фришный пакет на внутренний рейс в ручную кладь (но чтоб опечатан был по всем правилам и с чеком внутри): ПРОПУСТЯТ!! Во-первых, сама только что имела такой опыт (в Шереметьево сотрудникам Аэрофлота сделала рак головы); во-вторых, это правило прописано у них на сайте (?) или в информации при покупке билета (?): точно, сама потом дочиталась.Просто в данный момент не могу отвлечься на поиски информации, но она АБСОЛЮТНО ОФИЦИАЛЬНАЯ. Так что везите подарки, тем более - в Ростов!!

Спасибо большое! Билет у меня электронный, а вот на сайте информацию о провозе алкоголя именно на внутренних рейсах я не нашла.
nat_ru

Сообщение nat_ru » 22 мар 2013, 16:04

Ребята, всем спасибо большое, будем брать:-) Всем поставила плюсы за участие. Всего-то бутылочка виски и шипучка:-)
nat_ru

Сообщение tm2910 » 22 мар 2013, 16:11

Вдогонку. Нюанс один:пломба на пакете дьюти-фри действительна в течении 24 часов. А ввозить можно беспошлинно легально 3л! Так что сумку на плечо, пакет в руку, и радостно мыркаем голубыми глазками!!
tm2910
новичок

Сообщение nat_ru » 22 мар 2013, 16:15

tm2910 писал(а) 22 мар 2013, 16:11:Вдогонку. Нюанс один:пломба на пакете дьюти-фри действительна в течении 24 часов. А ввозить можно беспошлинно легально 3л! Так что сумку на плечо, пакет в руку, и радостно мыркаем голубыми глазками!!

Столько я не выдержу:-) У меня между рейсами три часа всего.
Спасибо еще раз! Нашла, наконец, на их сайте в безопасности и распечатала. Если что, сразу им под нос:
http://www.aeroflot.ru/cms/flight/safety_regulations
nat_ru

Сообщение tm2910 » 22 мар 2013, 16:29

Да,аргументированная информация-великая вещь! Летала тут к друзьям в гости в Н.Зеландию, а они меня долго и нетерпеливо )ждали! Вези, говорят, стеклотару с крепким французским алкоголем!! Можно 3л! А мы народ законопослушный ) Опять же хотелось правды.Где только не искала, везде написано по разрешенный ввоз 1л крепкого алкоголя. Но нарыла-таки бумажку, а потом и наглядно в аэропорту увидела: 3 бутылки (каждая не более 1,125л) крепких напитков + 4 бутылки вина по 0,75л(но оно там неактуально - свое превосходное).
tm2910
новичок

Сообщение Джомама » 24 мар 2013, 19:12

Из Лондона только - если у вас не единый транзитный билет через Москву куда то тонут отказаться упаковать в спец. пакет - так и выдадут в обычном не запакованном ((
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение ElAv » 27 мар 2013, 21:26

Джомама писал(а) 24 мар 2013, 19:12:Из Лондона только - если у вас не единый транзитный билет через Москву куда то тонут отказаться упаковать в спец. пакет - так и выдадут в обычном не запакованном ((

Да ничего подобного!
Достаточно сказать, что есть еще один полет внутри России, без проблем все упакуют и в России на борт пустят. Неоднократно проверено.
ElAv

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль