Мой первый раз в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Мой первый раз в Тайланд

Сообщение Екатерина Коновалова » 22 мар 2013, 19:47

дорогие форумчане обращаюсь к Вам с просьбой о помощи. У меня куча вопросов. Заранее огромное спасибо.
Я хочу поехать с мужем в Тайланд, сделать ему сюрприз. Но у меня ограниченный бюджет. Поэтому я решила лететь до Бангкока, а оттуда на автобусе до Паттайя. Так вот какие у меня вопросы.
Во первых как погода там в октябре? Как от аэропорта до Паттайя добраться? Реально ли это сделать если у нас минимальные знания языка? В каком районе лучше брать отель? И какой? Мне главное в отеле чисто и просто ))) желательно в тихом месте и не далеко от пляжа.
За какое время надо билет на самолет купить?
Вот кажется пока все ))) а вообще я буду за все советы признательна ))) так как очень переживаю (( боюсь что то не так сделать. Или например прилетим в Бангкок, а оттуда до места не доедем. Я то не переживаю, побегаю и найдусь, а вот муж будет в панике. Поэтому я хочу основательно подготовиться )) заранее огромное спасибо за все
Екатерина Коновалова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Тайланд форум

Re: Мой первый раз в Тайланд

Сообщение merial » 22 мар 2013, 20:13

Екатерина Коновалова писал(а) 22 мар 2013, 19:47:Во первых как погода там в октябре?

Нормальная там погода.
Погода в Тайланде сейчас: Ответ на вопросы про погоду/дожди/температуру/отливы
Погода в Тайланде сейчас (на материке и островах) - очевидцы отзовитесь!
Екатерина Коновалова писал(а) 22 мар 2013, 19:47:Как от аэропорта до Паттайя добраться? Реально ли это сделать если у нас минимальные знания языка?

Прочитать и произнести название Pattaya сможете? Ну и достаточно.
Из аэропорта BKK в Паттайю общественным транспортом
Такси из аэропорта Suvarnabhumi (BKK) в Паттайю и наоборот
Екатерина Коновалова писал(а) 22 мар 2013, 19:47: В каком районе лучше брать отель? И какой? Мне главное в отеле чисто и просто ))) желательно в тихом месте и не далеко от пляжа.

Выбор размещения в Паттайе | Pattaya [объединенная тема]
Екатерина Коновалова писал(а) 22 мар 2013, 19:47:За какое время надо билет на самолет купить?

Что значит "за какое"? Хоть в а/п покупайте.

Систематизация "Вопросов". Начало. Попытка № 1
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение пнонг » 22 мар 2013, 20:43

Екатерина Коновалова писал(а) 22 мар 2013, 19:47:Или например прилетим в Бангкок, а оттуда до места не доедем. Я то не переживаю, побегаю и найдусь, а вот муж будет в панике. Поэтому я хочу основательно подготовиться )) заранее огромное спасибо за все

может лучше пакетный тур для начала, а то с такими мыслями долго добираться будете
пнонг
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Alex357 » 22 мар 2013, 21:01

Самостоятельно лететь вовсе не всегда дешевле. Если вы собираетесь ехать не больше чем на 2 неделю, покупайте тур в Москве.
В октябре лучше ехать к концу месяца, если есть возможность выбрать сроки поездки. И не думайте,что только лохи покупают тур. А крутые ездят самостоятельно. Ведь покупка тура это всего лишь трансфер и отель, а все остальное зависит от вас. Лучше подумайте, где вы хотите побывать в Тае.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Luigy-1974 » 23 мар 2013, 06:14

Вчера приехали из Паттаи, класс ! температура +30 с лишним, море теплое ! фруктов-пива куча, путевки стоили по 29 тыс (2 шт) + там тыс 30. Трансаэро Боинг 747 - респект, 6 часов и ты в Бангкоке.
Luigy-1974
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Luigy-1974 » 23 мар 2013, 06:21

Том Ям - ням ням ))
Luigy-1974
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Тормозянская » 23 мар 2013, 16:15

Alex357 писал(а) 22 мар 2013, 21:01:Самостоятельно лететь вовсе не всегда дешевле. Если вы собираетесь ехать не больше чем на 2 неделю, покупайте тур в Москве.

+1
Сама три раза была в Тае самостоятельно, но вот завтра лечу на 12 дней пакетом просто потому что кол-во дней ограничено и так дешевле.
У меня тур обходится дешевле, чем самолет.
Таких, как я, больше нет!
Тормозянская
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 3

Сообщение rad1st » 23 мар 2013, 21:42

Вчера прилетел из Паттайи, был в первый раз. На все вопросы топикстартера на форуме даны развернутые ответы. Хочу дать один совет - если поедете из аэропорта не на такси, то садитесь в автобус bell travel, вас привезут к дверям отеля, при отсутствии ориентации в городе это будет очень кстати. Регистрация и посадка в автобус находится на нижнем левеле аэропорта между 7 и 8 гейтами.
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее.
No Pasaran!
rad1st
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sophi » 28 мар 2013, 10:25

Екатерина, в Вашем случае присоединяюсь к вышесказанному. У вас ограниченное кол-во дней или Вы летите на месяц-два? Отель: нужно чтобы пешком до залива минут 5 или можно 15?Ночная жизнь в шаговой доступности хотите или на тук-туке?И если не секрет, какой бюджет?Тогда станет понятно есть ли смысл ехать самостоятельно либо дешевле все таки пакетом.
To the shores of freedom where no one lives..
Sophi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Светлана Левченко » 10 июн 2013, 12:09

Как от аэропорта до Паттайя добраться?
Реально ли это сделать если у нас минимальные знания языка? В каком районе лучше брать отель? И какой?

Если поедете самостоятельно,до Паттайи можно и на такси до отеля(если бюджет не совсем минимальный).В этом году мы заплатили в феврале 1100 бат(практически рублей) до дверей отеля
Про язык скажу сразу-основные слова,в смысле названия,тайцы понимают хорошо. Русских много-подойдите,спросите. Там как дома. Мне иногда кажется,что тайцев меньше,чем наших.В туристических маленьких агентствах (их там полно),прайс на русском. Пальцем ткните,потом время на бумажке напишите,когда ехать собрались и название отеля на карточке покажите. Мне кажется там можно быть вообще глухонемым-и не пропасть.
Что касается расселения,то мне больше по душе Джомтьен. Просто если вы покоя хоть какого то ищете,то вам наверное туда. Там народ поспокойнее и тусняк не такой ,как в центре. И,конечно,чтобы вообще романтично было,прочитайте все про острова-там вы найдете и милое бунгало в тишине на берегу и кучу советов от бывалых,как устроиться так,чтобы вас не кантовали веселые и шумные компании. Как добраться-все есть в форуме. Вы спокойно почитайте.Время есть еще. И с каждым днем картинка будет яснее. Если что не найдете-спрашивайте. Все будет замечательно у вас,и сюрприз удастся обязательно
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.А.Кристи
Светлана Левченко
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 19

Сообщение Светлана Левченко » 10 июн 2013, 12:16

И еще один момент. Я не знаю московских цен,но у нас во Владивостоке конечно выгоднее лететь пакетом.И отпадет напряжение и страх. В первый раз конечно страшно. А жить в пакетном отеле в принципе не обязательно. Мы вот в июне летим пакетом,а жить другой отель забукали. Только нам все таки появиться там надо для порядка(правила такие),а потом спокойно топать заселяться туда-куда решили.Обратно надо за день вечерком прийти и проверить информацию об отлете(время,место сбора) на стенде. Ну вот как то так. Все очень просто. И нервы сбережете.И на острова сгоняете. Никто вас держать не будет за руку.Лишь бы улетели вместе в группой
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.А.Кристи
Светлана Левченко
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение пнонг » 10 июн 2013, 14:24

Светлана Левченко писал(а) 10 июн 2013, 12:16:А жить в пакетном отеле в принципе не обязательно. Мы вот в июне летим пакетом,а жить другой отель забукали. Только нам все таки появиться там надо для порядка(правила такие),а потом спокойно топать заселяться туда-куда решили.

Можно туристам из Индии по дешовке сдать, не пустовать же оплаченным апартаментам без сьёмщиков, это не правильно .
пнонг
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Zep » 10 июн 2013, 16:06

Самостоятельно лететь вовсе не всегда дешевле.

Вот с этим стопудово соглашусь. Если на 10 или15 дней да еще и в октябре - берите пакет!
Ей богу вероятнее потянет дешевле.
Я летаю самтуром только потому что уезжаю месяца на полтора с захватом 3-4 стран.
Под ваши критерии по поводу отеля подходит На Джомтьен (Ботани, Равиндра, Дор Шада, Пинакл - только не Амбассадор)
Это в жопе мира, но вы про расположение не написали!
Zep
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Ирина `Ирина Душнева` Душнева » 02 авг 2013, 23:33

Екатерина Коновалова писал(а) 22 мар 2013, 19:47:дорогие форумчане обращаюсь к Вам с просьбой о помощи. У меня куча вопросов. Заранее огромное спасибо.
Я хочу поехать с мужем в Тайланд, сделать ему сюрприз. Но у меня ограниченный бюджет. Поэтому я решила лететь до Бангкока, а оттуда на автобусе до Паттайя. Так вот какие у меня вопросы.
Во первых как погода там в октябре? Как от аэропорта до Паттайя добраться? Реально ли это сделать если у нас минимальные знания языка? В каком районе лучше брать отель? И какой? Мне главное в отеле чисто и просто ))) желательно в тихом месте и не далеко от пляжа.
За какое время надо билет на самолет купить?
Вот кажется пока все ))) а вообще я буду за все советы признательна ))) так как очень переживаю (( боюсь что то не так сделать. Или например прилетим в Бангкок, а оттуда до места не доедем. Я то не переживаю, побегаю и найдусь, а вот муж будет в панике. Поэтому я хочу основательно подготовиться )) заранее огромное спасибо за все

Не бойтесь! Мы также летим впервые, нам уже достаточно лет. но выбрали самостоятельную поездку. Билеты и бронь в шкапчике... Жилье нашли 11200 за 14 дней. Очень полезная информация на форуме на все случаи, спасибо. Вы молоды, энергичны дерзайте. Может встретимся..... в октябре
Ирина `Ирина Душнева` Душнева
новичок

Сообщение Vickuly » 04 авг 2013, 14:52

Екатерина! Если Вы хотите ехать дешево и не думать, как добраться из аэропорта до отеля, то для Вас самым разумным будет - это купить путевку, т.к. Тайланд относится к тем странам, куда лучше ехать, купив тур. Самостоятельно путешествуя, навряд ли вы сэкономите, тем более, если муж "паникует". Есть вариант, купить горящий тур перед планируемыми датами поездки, тем более, что виза в Тайланд не нужна.
Не говори, что работаешь. Покажи, что ты заработал.
Vickuly
новичок

Страны: 12

Сообщение Alex357 » 04 авг 2013, 16:25

ТС не была на форуме со своего единственного поста ( по крайней мере под своей записью) в марте. Наверное вопрос уже не актуален.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль