Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Witty Kit писал(а) 22 мар 2013, 19:01:на местные очереди
Witty Kit писал(а) 22 мар 2013, 19:01:Пожалуй, добавлю для статистики:на 22/03/2013:курс в Нарита 1$ = 92.08 JPY,курс Сбера по Челябинской области (а меня интересовала именно она:) ): 100JPY = 33.90р,1$ = 31,20р (самый приятный найденный курс (но он искался в целом лениво)).Путём арифметических действий можно высчитать, что покупка йен в регионах даже дороже)100 000 JPY = 33 883.58р (при покупке в Нарита)100 000 JPY = 33 900р (при покупке в Сбере)И это не считая потраченного времени (захотелось мне упростить процедуру приезда...) У меня ушло ~3,5 часа - 1,5 на заказ (схема, указанная на их сайте, с заказом по телефону дала сбой: банально не берут трубку) и 2 часа на покупку. Во время ожидания захотелось выучить латынь и предать Сбербанк анафеме. Остановило отсутствие полномочий.На будущее сделан вывод: со Сбером дел не иметь и валюту покупать на местах.
Senor Coconut писал(а) 23 мар 2013, 17:35:Спасибо за информацию! Пусть этот пусть будет уроком для всех собирающихся в Японию и желающих при этом сэкономить копеечку
chgm писал(а) 23 мар 2013, 19:40:Я, например, хочу просто упростить начало поездки.
а что, разве только ради курса надо покупать в России?
Я пока не совершал эту операцию, но что-то не вижу подводных камней с потерей 3,5 часов.
Senor Coconut писал(а) 23 мар 2013, 22:14:А сильно ли вы упростите?
Насколько? Стоять в очереди Нариты 10 минут. А искать йены в России, далеко не 10 минут.
Я например, работаю с утра до ночи и у меня нет времени, на то чтобы доллары себе купить, не говоря уже о поисках йены.
chgm писал(а) 23 мар 2013, 23:30:то есть в Токио с рублями и 10 минут до ихних йен? Так?
chgm писал(а) 23 мар 2013, 23:35::smile: я собираюсь с йенами, но тут говорят, что это это неправильно...
chgm писал(а) 23 мар 2013, 23:43:А в чем неправильность? Поясните без раздражения... в том числе и про упоминавшийся переходник... Хочу уже сразу ехать с этим, и с иенами и с переходником. Что здесь плохого? У меня, кстати, уже есть опыт поездок без знания даже названий местной валюты, но я считаю это неправильным.
Persian tramp писал(а) 23 мар 2013, 23:53:Обмен йен в России - это бульон из под яиц.
chgm писал(а) 24 мар 2013, 00:04:так в чем? в разнице курса? ее нет как писали выше, в потере времени? так ее нет, как написал я. Если Вы что-то умное знаете по этому поводу, так напишите. Я готов прочитать и задуматься.
Не вижу в этом ничего неправильно. Каждый делает так как удобно ему.chgm писал(а) 23 мар 2013, 23:43:А в чем неправильность? Поясните без раздражения... в том числе и про упоминавшийся переходник... Хочу уже сразу ехать с этим, и с иенами и с переходником. Что здесь плохого? У меня, кстати, уже есть опыт поездок без знания даже названий местной валюты, но я считаю это неправильным.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в Японии. Цены в Японии