Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
В этой теме размещены избранные рассказы о наших домашних любимцах, собранные с различных веток форума. Курируют ветку Aliceb и Наталья Key. P.S. Присылайте ссылки на полюбившиеся вам истории. Право их публикации в теме кураторы оставляют за собой.
Вот кафе с кошками есть в Гонконге, в Питере открыли. Велика новость. У нас давно есть и функционирует ,и не только кафе. А вообще Наташа, она же Наталья Кеу мне как-то хорошую мысль подбросила, назвав мой дом –Кошкин Дом. Вот подумываю обратиться к городским властям с просьбой, включить мою скромную обитель под этим названием в перечень городских достопримечательностей. Вот в Бирме есть Монастырь кошек, в Тайланде храм тигров ,а чем мы хуже?! Да мы лучше!!! Итак , Кошкин Дом приветствует Вас!!!
Наш дом встретит вас праздничной иллюминацией
Главное – это конечно развлечения. В Тайланде есть кормление крокодилов, тигрят, сомиков. Мы же кроме пряток, догонялок и считалок котиков , для любителей острых ощущений, предлагаем не безопасный, но весьма увлекательный аттракцион – Кормление котиков.
Адреналин, в отличии от тайских развлекух, обеспечен. После аттракциона Вы можете посетить наше уютное кафе
и пообщаться с котиками за бокалом вина.
Во время еды Ваш слух и взор будут услаждать ансамбль песни и пляски
Артисты балета
Талантливые певцы
А также новинка сезона – стриптиз у шеста.
После еды Вам помогут принять ванну
И Вы можете отдохнуть в номерах с одним из понравившихся котиком,
Попробовать ролевые игры
А извращенцам за отдельную цену можно организовать оргию с группой мохнатых товарищей.
Гостя у нас Вы можете не переживать за свою безопасность. Наши охранники - сУрЪезные ребята с черными поясами.
Причем прошу заметить – рабочий персонал дома котиков тоже котики. Они и убирают
И готовят
И стирают
И даже мусор выбрасывают
Подарите себе чудесные мгновения.Лучший подарок Вам и Вашим близким – это встреча с прекрасным.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей; Люди хотят иметь души... и что же? — Души в них волн холодней!
По заявкам читателей страшная сказка о том, как крулевну ушли в люди или неисповедимы пути господни.
На тот момент живности в доме было предостаточно на одни мои хрупкие плечи – 2 шумные собачки, двое детей-кровопийцев, вонючее семейство земляных белок и Супруг ( 3 в одном флаконе). Так что пополнение не предвиделось.
Случайно встретили на базаре друзей, отдававших в хорошие руки абсолютно очаровательного котика с «еврейскими» печальными глазами. Котенок запал в душу и день проборовшись с собой мы не сговариваясь решили его усыновить. К сожалению или к счастью добрые руки нашлись до нас. Но друзьям было не удобно и они предложили другого котенка, которого в принципе ждали в Киеве потенциальные хозяева. Нам тоже было не удобно отказаться, видя энтузиазм друзей. В итоге мы стали счастливыми обладателями этого ужаса.
Если котик был симпотяга, то наша красота почему-то потеряв младенческую округлость, делающую абсолютно всех малышей очаровашками, вошла в длинноного-хвостое ,велосипедное отрочество. Клеопатрой она была названа авансом, исключительно от большого оптимизма. Всю недолгую дорогу домой она завывала дурным голосом, мы даже пожалели, из исконного одесского злорадства по отношению к столичным жителям, что лишили киевлян такой радости – прокатится Одесса-Киев под вой этой маленькой сирены. Приехав домой она на 3 дня спряталась под диваном, шипя на собак. К тому моменту, когда я с тайной радостью решила, что раз не сложилось, то не сложилось, отдать ее хозяевам – партизан вышел из подполья. Но по видимому такое резкое понижение статуса плохо повлияло на характер героини, который все 11 лет только портится - вместо гламурной жизни в столице прозябание рядом с местным мусорным жлобьем. А с волками жить, как говориться… Ее жизнь, как наглядное пособие жизни исконного русского интеллигента на просторах нашей дорогой, некогда социалистической Родины.
Наверное животные, как и люди чувствуют слабость и неуверенность. Поэтому гонять ее начали с первого дня, сначала собаки, потом и коты подтянулись. Чтобы укрыться от истязателей, Клоп осваивает новые рубежи и вершины. Любимые места – на верхотуре, куда не может залезть никто другой, там и отдыхает бедолага. Не умея достойно ответить скатилась к мелким пакостям. Например укусить за задницу собрата, мирно отдыхающего на востребованном в данный момент месте, и согнав его , усесться самой. Залезть на полочку выше спящего соратника ,ляпнуть его по морде и смыться. Все это правда она любит проделывать, когда кто-то из нас рядом и защита обеспечена. Единственное что она отстояла – это право спать на самом блатном месте, рядом с хозяйкой , у стеночки, на персональной подушечке. Чтобы никто не посягнул, она ложиться спать раньше всех. И если остальных загулявших иногда приходится созывать, а то и заносить пучками и охапками, то к этому моменту Клепуха дрыхнет сном младенца.
Воровать Клепа никогда не умела, по видимому ее генетический код этого даже не предполагал. Но наблюдать за победными вылазками собратьев по оружию было невыносимо и кошка решила овладеть новыми полезными профессиями, при этом имея мозг и менталитет истинной блондинки. Если мастера этого жанра работают тонко, креативно , виртуозно – отсутствие покрытия на бутерброде обнаруживаешь иной раз только в момент пережевывания. Причем в обозримом пространстве не видно ни одного хищника. Порой начинаешь думать о какой-то чертовщине и чтобы шарики окончательно не глюканули с роликами ,приходится отлавливать тварей и обнюхивать их наглые харизмы на предмет посторонних(кроме нечищеных клыков) запахов. Конечно и на старуху бывает проруха. Например Бегемот скомунидзив и сожравши внычку сырой ленивый вареник так торопился за добавкой, что забыл умыться и творог , небрежно свисающий с усов выдал преступника. Результат как говорится на лице. Но если у профессионалов такое скорее досадная, случайная оплошность., то для Клепы – это норма жизни. Пытаясь стащить что-то с тарелки, она лапами попадает мне по руке, а не еде. Лучшим достижением для Клепы было зацепиться когтем за булочку и повиснуть на ней.
Не все конечно такие мастера, но прекрасно понимая это ,и не лезут на рожон – работают в засаде. Это тоже требует недюжинной выдержки и хорошей реакции, но и бонусы бывают не хилыми. Высший пилотаж – словить съестное на лету, порой можно и на кусок лука нарваться, но лучше выплюнуть потом, чем проворонить что-то вкусное сейчас. Засада – тоже не Клепин конек . Слишком она для этого суетливая, дерганная.В итоге именно ей чаще всего попадает лук и пока она мечется по кухни в поиске упавшего кусочка колбасоньки , другой хищник снимает добычу одним четким точечным ударом.
Начав орать в первый день знакомства она продолжает и по сей день. Орет от голода, от радости, да и просто так. Перевозка Клепы – занятие не для слабонервных. К концу поездки, с опухшей головой и трясущимися на руле руками, я начинаю подумывать о ближайшем столбике, чтобы прервать страдания и свои и животного. Благодаря отменным вокальным данным нашлась, когда в один прекрасный день ее стремительный марш в подъезд бросок прошел незамеченным. Услышав лай родных собак, орала так громко, что не найти было невозможно.
Отдельно хочется сказать про Клепин хвостик. Это нечто живет своей собственной, отдельной от кошки, жизнью. Танец хвоста напоминает движения удава Ка в барабанном ритме в старом мультике о Маугли. Особенно приятно протереться рядом со столом и станцевать хвостом в тарелку разок-другой, а потом продегустировать втихаря.
Глубоко уверена, что в других обстоятельствах из нее бы выросла приличная домашняя животина. Но семью не выбирают и мы любим ее такой как есть. При этом скотина необычайно ласковая, да как и все мои тискательные и жмакательные меховушки.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей; Люди хотят иметь души... и что же? — Души в них волн холодней!
Это Дуремар (домашнее имя Дурик). Дуремар - красноухая черепаха, его в конце этого лета нашла на даче одна глупая собака-спаниель. Хозяйка глупой собаки не поняла, что именно нашла ее собака и стала кормить Дуремара капустой. Дуремар капусту не ел и готовился спокойно отойти в лучший мир, но тут хозяйку глупой собаки осенило, и она позвонила мне. Потом Дуремар неделю жил в тазу и продолжал подготовку к отходу в лучший мир ... А потом явился ангел (т.е. Я) , посадил Дуремара (вместе с тазом) в машину и отвез его домой.
Теперь Дуремар живет с нами. Для тех, кто не в курсе, красноухая черепаха это очень специфическое домашнее животное ... по сути, это киборг. Красноухие черепахи живут в наших домах только потому, что туда подается электроэнергия. Если отключить электричество, то красноухая черепаха моментально станет несчастной красноухой черепахой, потом очень-очень несчастной черепахой, а потом совсем-совсем дохлой черепахой. Жизнь красноухой черепахи поддерживают две лампы (с очень неприятной ценой): одна греет черепаху, вторая - обеспечивает ей ультрафиолет. Еще черепахе нужен бассейн (типа аквариум вместимостью не менее 100 литров), остров для просушки пластрона и всех других черепаховых дел), течение (обеспечиваемое помпой), фильтр и обогреватель. Все эти девайсы дают черепахе возможность безбедно существовать в условиях тропического курорта: 28 градусов в воде, 35 градусов на суше. Чтоб я так жила! Кстати, в апартаментах Дуремара (помимо вышеперечисленных благ) еще и водопад имеется. Блин, ну почему я не Дуремар?!
Ну так вот, этот киборг (вместе со своей квартирой) живет у нас с осени. Первое время наши друзья искренне сочувствовали нам - вот ведь беда, свалилась на голову черепаха и расходы нечеловеческие, но потом (по мере попадания друзей в наш дом) общественное мнение поменялось - Дурик нравится абсолютно всем! Дошло до анекдота - наш ветеринар (суровая дама, вакцинирующая наших двух котов ежегодно) просто забыла про котов, залипнув возле Дурикова дома. Она (опытный ветврач, постоянно повторяющий, что животным доверять нельзя) тянула палец прямо в дуремарскую пасть (с целью "погладить по головке") и не реагировала на мои вопли: "Ай! Не надо! Он сейчас схватит! У него челюсти как у бульдога! Не надоооо!!!"
Короче, не человека, который бы не сказал, что Дурик это .... "СЛАДКАЯ ЗАЙКА". Ну да, "зайка"! Хотя ... похоже, что наша жизнь "до Дурика" была немного пресноватой ... Даже не знаю, как мы раньше жили без него
Надо сказать, что вторжение Дурика в нашу жизнь не обошлось без казусов. Ровно в тот момент, когда Дурик получил в свое распоряжение оборудованную жилплощадь, хозяйка безмозглой собаки (по совместительству, моя матушка) таки вышла на след бывших хозяев Дуремара. Хозяева, вывезшие Дуремара (тогда еще не Дуремара) на дачу, где-то месяц метались по окрестностям в поисках сбежавшей черепахи, но постепенно мысленно схоронили ее. Им казалось, что наступающая осень не даст Дуремару остаться в худшем из миров ... Матушка, выслушав от соседа печальную историю потери черепахи, несколько напряглась (сожалея о их тяжелой потери), но жестко сказала: "Черепаху нашли, пристроили в хорошие (но неизвестные) руки, где она сейчас знать не знаю". Потом, в приватной беседе, она согласилась, что повела себя подло, НО полторы штуки баков, которые мы вбили в черепаховое обустройство, не дали алчной матушке сказать бывшим хозяевам правду.
Короче, я дико извиняюсь перед этими (без всякого сомнения, прекрасными) людьми, НО Дурик теперь наш! Ох! Что-то много я написала про нашего черепуна, но он того стоит! Вынуждена сразу оговориться, Дурик на самом деле девочка. Просто мы дали ему имя раньше, чем определили пол. А, поскольку мы свои решения менять не обучены, то буду писать Дурик и в мужском роде.
Ну вот, вводная речь закончилась, дальше буду писать про него, ибо душа просит, уж больно хорош черепах!
Я продолжу (ибо, накопилось). Дурик попал к нам в дом с очень большими трудностями. Первой трудностью был мой муж ... Когда я приехала на дачу, и впервые достала из синего таза "эту мосю", я чуть не разревелась - погибает черепах, весь как есть погибает! Позвонила мужу и начала издалека:
- Ээээ ... я это ... того ... черепаху сегодня привезу ... - Какую, нахрен (это я сглаживаю) черепаху?!!!! - Красноухую ... она ... понимаешь ... - ТЫ СОШЛА С УМА!!! (это я еще мягко написала). Даже не думай!!! У *** была такая, я знаю, о чем ты говоришь!!! Даже не думай! У меня аллергия на них, на их корм, на их ... ВСЕ!!! ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ!!! - Умоляю! Это на два-три дня, потом я ее пристрою ... жалко же ... зверик погибает ... - НЕТ!!!
Если честно, я такой истерики даже не ожидала. Т.е. я всего ожидала (супруг у меня человек местами категоричный), но не истерики. Первый (и, надеюсь, последний) раз такую истерику слышала.
Но деваться-то было некуда. Закинула таз с черепахой на пол возле пассажирского сидения, и повезла. Думаю: "хрен с мужем, не пустит в дом, проедусь по зоомагазинам, авось кто-то и заберет ... ну не погибать же черику ..."
Приехала ... мужа дома нет. Я, первым делом, таз на стол в кухне поставила, и метнулась в ближайший супермаркет курицу покупать ...
Откуда я знала про курицу? Да все просто. Мой брат (будучи подростком, имеющим виды на поступление на Биофак МГУ) завел пару красноухих. Красноухи были мелкие, но (сука) злобные - палец в аквариум совать было непозволительно. Помню (хоть и тыща лет прошла), что кормил он их куриным филе - цеплял кусок на хирургический зажим, аццкие твари кусок с зажима выдирали и жрали себе спокойно. Это был гуманный вариант кормления ... Были еще и негуманные, но об этом вспоминать не хочу ...
Таким образом, чем кормить я знала ... Одна проблема меня напрягала ... мой-то черепах раз в десять больше тех двух бульдогов ... жвалы у него, по ходу, некислые ... как бы без пальца-то не остаться. Кинулась (с кур-филе в руках) искать зажим. Не просто так кидалась! Я-то врач, мне (хоть я и не хирург) положено кой-какую атрибутику врачебного быта дома хранить. Нашла зажим Кохера, сунула в него кусок курицы ... сунула кохером в нос черепахе ...
Жуть! Черепах жрал кохер! Не курицу (что на кохере), а конкретный кохер! Понимаю, что сейчас он себе челюсть свернет ... как-то извернулась и скинула ему эту курицу. Боже! Я не ожидала (я тогда тупо была не в курсе, что черепун больше месяца по полям скитался), что черепахи жрут так много! Кстати, да, жрут много, но это я потом узнала, а пока я в шоке пребывала.
Тем временем, на кухне, где происходила кормежка, нарисовался кот. Кот сел и сказал: "Эээээ ... это ... того ... типа моя добыча ...".
Кот у меня реально не охотник, потому я на него не среагировала, но задумалась. Задумалась я в том плане, что синий таз явно черепахе маловат. Потащилась искать емкость побольше.
Нашла, посадила черепаха, а потом ... потом приехал муж ...
Муж посмотрел на зеленый таз и произнес сочетание букв, которое потом стало сопровождением всей Дуремарской жизни: "Какой он ... славный!" На следующий день мы поехали в зоомагазин "за кромом", а вернулись с аквариумом, фильтром, обогревателем и кирпичом, который муж украл на близлежащей стройке. Спустя неделю все "барахольное китайское оборудование" было заменено на "настоящее немецкое качество", Дуремар получил запас сухих кормов, подкормок и витаминов, а также (от меня) запас "правильной рыбы" и морепродуктов, плотно забивший один из отсеков нашей морозилки. Так в нашу жизнь вступил Дуремар.
К слову, после молниеносного апгрейда Дуремарского оборудования у нас осталась чертова туча всяки-разных аквариумных приблуд ... К этому моменту Дуремар уже потреблял не только мороженую рыбу, но и некоторых обитателей зоомагазина. Сложив два и два, муж решил, что это дело надо поставить на поток. Мы опять поехали в зоомагазин, купили китайский аквариум (с надписью "лучший дом для ваших креветок"), подсоединили к нему все оставшиеся от Дуремара низкопробные гаджеты ... и ...
... так в нашу жизнь вошли рыбы ...
Про рыб ... Закупив (не без помощи черепаховых форумов) дуремарское оборудование, муж продолжал познавать особенности дуремаросодержания. К сожалению, в качестве главного источника здоровья и долголетия дуремарского населения, большинством форумов были обозначены живые рыбы.
Блин, я в последние лет десять почти буддист! Ну не хорошо это убивать одну живую тварь посредством другой живой твари, зная, что для той (второй) живой твари уже припасена мертвая (и замороженная) третья тварь! Это моя мысль, но мало кто ее со мной разделяет! На волне бесконечной любви к Дуремару в наш дом потекли потоки недорогих декоративных рыб. Дуремару рыбы нравились, Дуремар перекусывал их пополам, а потом съедал. Я этого ни разу не видела (и видеть не желаю), но муж каждое утро предоставлял отчет о съеденных накануне рыбёхах. Я затыкала пальцами уши, но муж не переставал гордится дуремарскими успехами. С приобретением аквариума жизнь стала сложнее и ужаснее - каждый день муж (с видом вершителя рыбьих судеб) выбирал новую жертву Дуремару Великому и Прекрасному. К счастью (где-то через месяц) Вершитель рыбьих судеб немного запутался в своих предпочтениях. Раньше для съедения он выбирал самых "наглых рыб". Удивительно, но после изъятия из аквариума"самой наглой рыбы" ее наглое место занимала "самая пострадавшая рыба". Конца и края этому видно не было, и мне уже казалось, что дом мой постепенно превращается в концлагерь ... Но тут случился инсайт. Очередная "наглая рыба" была порвана Дуремаром так, что утром супруг (находясь под впечатлением вечерней бойни) сам не смог ничего съесть. Подробности смертоубийства мне известны, но они настолько неприятны, что публиковать их не собираюсь. Ну и вот, теперь в нашем доме живут два кота, одна черепаха и пять рыб. Пять рыб (два "карася" и "три мелкие фигнии") имеют все шансы дожить до естественной смерти - Дурика перевели на мороженную рыбу.
TMP писал(а) 26 дек 2012, 18:07:А вы его из его персональных тропиков не вынимаете вообще никогда?
Почему не вынимаем? Очень даже вынимаем! Он жрет и испражняется в своем любимом синем тазу. Наливаем тепленькой водички, сажаем туда Дуремара - чрепахи питаются только в воде, вот мы этого паразита в воде и кормим. Дурик, кстати, как только видит синий таз, сразу возбуждается, аж из воды выпрыгивает
TMP писал(а) 26 дек 2012, 19:18:Ну ничего себе. И часто надо его туда-сюда таскать?
Раз в три дня таскаем. Он же не кот, он рептилия, переваривает медленно ... правда ... он еще и блевать умеет. Муж давно уже сформулировал: "В нашем доме не блюют только рыбы, но вот если рыбы научатся блевать ..."
Продолжу ... я не просто так решила сегодня про Дурика написать. Сегодня чёрный (во всех смыслах) день в дуремарской жизни. Но я начну (как всегда) с предыстории.
Про красноухих черепах в интернете написано много чего, в том числе и нелицеприятного ... Воспоминания туманной молодости (о паре зверских бульдогов - питомцев брата)тоже не способствовали развитию оптимистической точки зрения на поведение Дуремара. Однако, не всегда правила это правила, бывают и исключения. Нам досталось исключение - Дурик не просто неагрессивная черепах, он чертовски дружелюбная черепаха.
Да, два раза он покусал мужа: первый раз когда он (натирая карапакс АЕ-витом) сам сунул ему палец в пасть (нет, палец ему не откусили, но кровищи вытекло море), а второй - когда возился с фильтром, а мимо "неслышно проплывала" хищная рептилия, которая сказала: "клац" и мы опять умылись кровищей теплокровного животного (не думайте, в обычной жизни я мужа так не называю).
Так вот, если забыть об этих двух нелепых случаях, то Дурик это черепаховый ангел. Он любит общаться, он знает как выпрашивать еду, он любит играть ... у Дурика есть только одна проблема - ему скучно. Вот от этого все беды.
В квартире у Дуремара стоит кирпич (над которым пыхтят две жизненно необходимые лампы), к кирпичу ведет трап, составленный из двух кусков сланца. По этому трапу Дуремар (теоретически) должен забираться на кирпич, и там получать положенные суточные нормы света и УФ-лучей. Однако Дуремар (томясь безделием) решил иначе - Дуремар решил поиграться. Кажный божий день рептилий залезал под трап, и, пользуясь несовершенством конструкции, разносил его в пух и перья (в нашем случае на две составные части), хозяева, увидав воистину помпейские разрушения, кидались восстанавливать трап, но тщетно - пара минут, и трапа нет.
Вчера, озирая очередной разгром в террариуме и вспоминая классическую фразу: "Если красноухая черепаха решила что-то сломать, то она это все равно сломает", я выдвинула предположение: "Может имеет смысл склеить два куска сланца аквариумным герметиком?". Так-то мысль была проста и банальна: у нас есть два куска сланца, у нас есть герметик, почему не объединить эти субстанции?
Короче, с самого-самого утра у Дуремара новый, монолитный, трап. Дуремар (весь день) пытается трап порушить, а трап-то не рушится! На весь дом раздаются жуткие звуки - грохот разбрасываемой гальки, скрежет нового трапа по старому кирпичу-острову, биение костяной головы о закаленное немецкое стекло ...
Я не знаю, заснем ли мы этой ночью, но, судя по звукам, шансов у нас мало - "если красноухая черепаха решила что-то сломать, то она это сломает" ... Интересно, а если мы ВСЁ посадим на аквариумный герметик, что она (черепаха) сломает? А если мы и ее (черепаху) посадим на герметик, что тогда будет? Короче, к утру разберемся! Но пока громко, очень громко ...
А у нас Дуремар опять завалил фильтр , но уже не так успешно. Первый раз он это творил без свидетелей, а сегодня почти что на глазах изумленной публики! Я, хоть и была далековато от Дуремара, насторожилась, что звук водопада как-то изменился. Подхожу, и точно! Завалил на бок, но все присоски оторвать не сумел ... или не успел (второе более вероятно). Дуремару не повезло - фильтр хоть и упал плашмя, но рейка фонтана, наоборот, приобрела вертикальное положение и перекрыла доступ к вожделенному градуснику.
Вот, кое-как но запечатлила нашего вандала на поле битвы:
На последней фоте виден вожделенный термометр. И что он к нему прицепился?! Может желтый цвет ему приглянулся.
А вот еще дна фота - здесь Дуремар мочит голову в пузырьках от фонтана.
Ведь бывает же он иногда хорошей черепахой! Но не сейчас, сейчас он опять ковыряет фильтр - вцепился в него передними лапами, а задними гребет со всей дури. Муж уже пообещал ему передние лапы оторвать
Дуремар совершенно отбился от рук! Я давно подозревала, что любое попавшее в наш дом животное очень быстро становится зарвавшимся животным, но не предполагала такой всеобъемлющей (и трагической) эквифинальности!
Муж, решившись всеми доступными силами отстоять желтый градусник, добился успеха - Дуремар еще пару недель потрепал фильтр, но сообразив, что на этот раз силы человека и рептилии неравны, затаился ... Впрочем, таился он недолго ... В один прекрасный вечер обнаружилась пропажа второго термометра - того, что отвечал за погоду на суше. Я и раньше удивлялась, почему Дуремар жизнь кладет на убийство водного градусника, и совершенно не интересуется прибором, до которого буквально лапой подать По всей вероятности, зловещая рептилия посчитала неспортивной борьбу со столь слабым противником, а когда достойные противники закончились, разделалась с недостойным одним ударом.
Впрочем, ценим мы Дуремара не за это. Отпраздновав полугодовалый срок пребывания в новом доме, Дуремар решил, что настала пора влиться в коллектив местной живности. Для этого Дуремару предстояло принять устав, основы которого были заложены еще Дусей (в каком-то лохматом году). Первое (и основное) положение Устава гласит: "Животное само определяет, чем ему питаться, как часто и в каком количестве". По всей вероятности, где-то в недрах панциря у Дуремара отросло достаточное количество жира, чтобы вступить в борьбу за контроль над питанием.
Дуремар у нас (как у нас это заведено) кормится по схеме - сначала комбикорм ("палки"), и уже потом мясо (или рыба). Обычно, Дуремар съедает две порции палок, и я всегда радовалась за его хороший аппетит и примерное поведение ... Все кончилось в один день! Дуремар, поклевав для приличия палки, задрал голову и начал колотить лапами по воде. Я сразу и не поняла, что черепаха сигнализирует мне, что первая часть мерлезонского балета закончилась, и стала дожидаться, когда он одумается и доест ... Дождаться мне было не суждено - возмущенный Дуремар нарезал круги по тазу, и недвусмысленно смотрел на меня. Пришлось скормить паразиту рыбу. Через два дня все повторилось по прежней схеме: пара-тройка палочек была заглочена, а дальше началась очередная буря в тазе воды. Я, возмущенная нарастающей наглостью черепахи, побежала жаловаться мужу. Вердикт был суров: "Значит сытый уже! Значит наелся палками! Ппускай посидит в тазу с полчасика, и домой!" .
Полчаса в тазу с палками не сломили Дуремара, Дуремар был уверен, что рано или поздно он получит нормальной еды. Не дождался! Обычно, когда я вынимаю из таза сытого Дуремара, он ведет себя буйно (со всей силы размахивает лапами, и пытается вырваться из рук. В этот же раз несчастная черепаха просто оцепенела, и только головой вращала в немом вопрос: "Эй! Вы чего! А жрачка где?". Он не взбесился даже тогда, когда я его обмывала под краном - он все еще не верил, что его прокатили с едой. Более обалдевшей черепахи я еще никогда не видела!
Вчера наступил день очередного кормления. Зная упертый нрав Дуремара, я не очень верила, что он изменит линию поведения ... А зря! Две порции палок ушли на "ура"! На сегодняшний момент сопротивление рептилии сломлено. Уж не знаю, что будет дальше, но пока Дуремар существенно проигрывает в упертости котам. Котов таким трюком с избранного пути не свернуть. Хотя ... поживем, увидим ...
У нас с Дуремаром новости - заботливый хозяин купил рептилии игрушку. Я, сначала, подумала, что игрушку он купил себе. Рассказал, что был в зоомагазине, покупал Дуремару комбикорм, но завис в отделе "аксессуары для аквариумов". Сначала решил купить Дуремару череп, но череп показался великоватым для дуремарской квартиры, тогда купил Дуремару морскую звезду (не натуральную, естественно) немыслимого зеленого цвета. Смысл звезды я не поняла, но сегодня звезда была наклеена на дуремарский трап. Черепаха в восторге! Весть вечер изучает звезду! Возможно (а, скорее на сто % точно) обдумывает способы отковыривания звезды от сланца. Мы в восторге, ибо пока он пялится на звезду, он не роет камни, не ломает фильтр, и не отковыривает градусники.
Последний снимок поганого качества, трудно снимать через стекло, все бликует. Да и фотосессия продлилась недолго, как только Дуремар засек меня с камерой, он сразу утратил интерес к звезде - камера-то круче ...
Интересно, доживет ли звезда до утра. надеюсь, доживет, приклеена она основательно.
JaneCh писал(а) 17 мар 2013, 21:55:А вообще в жизни бы не подумала, что можно купить игрушку для водной черепахи... Это круто!
Сама бы не подумала! Мы запустили ему в аквариум пластиковый мячик (у нас же коты, а коты мячики любят), но Дуремару (а Дуремар не кот) мячик совсем не интересен. Тут, видимо, надо на инстинктах играть: они любят все цветное, и они любят все отковыривать. Зеленая звезда произвела впечатление, теперь прошел процесс мозгового штурма - как отковырять. Так я, для себя, понимаю дуремарские инстинкты.
PS сегодня у нас реально тихий вечер - Дуремар завис над звездой, висит и думает
Я так понимаю, что черепаха надо чем-то очень сильно удивить ... вот он и будет удивляться ... какое-то время. Дуремару нравится зеленый цвет - это цвет банки с кормом. Он при виде банки всегда зависает и широко разводит лапами: "О! Большая зеленая банка! Сейчас еда будет". Сейчас Дуремару купили Большую Желтую банку с кормом. Она его тоже впечатляет. Но, как мне кажется, зеленый цвет пока его любимый. Подумайте о цвете кормовой банки, может звезда нужна именно такого цвета ИМХО, сама в шоке - черепаха просто от звезды не отлипает. Походу, подарочек ей очень понравился, а мне уже пора строчить статью в журнал черепаховодов!
Думайте, что хотите, а у нас любовь:
Муж уже и не рад, что эту звезду купил ... так и сказал, когда сделал эту фоту
Он с нее не слезает!!! Он забыл о градусниках и фильтре! Любовь у черепахи! Что такого-то?! Просто любовь
Наш кот Лаврик очень любил молоко, до самозабвения, до дрожи в ногах. Если молочко ему попадало, то выпивал все что есть. До двух лет он жил с бабушкой, которая кормила его всякой человечьей дрянью: рыбой сырой, колбасками, борщом и т.д. Но как-то бабушка заболела, и Лаврик стал временно жить у нас. Новый член в доме - надо показать доктору и вообще проконсультироваться. И вот тут открылся ужас и кошмар. У кота был гастрит и глисты, какая-то инфекция мочеточника, блохи, ушные клещи и опухоль на яичке. Все это хозяйство выводилось, вырезалось, лечилось в течение месяца. А когда оказалась, что бабуля больше не может жить одна и будет жить у нас, то Лаврик, само собой, стал нашим котом. Бабушке было железно объяснено, что для кота есть спецкорм (малыми порциями 4 раза в день) и вода - ничего другого НЕТ! Бабушка котика жалела, поплакала даже над его суровой долей, но подчинилась. Как нам тогда казалось...
Как-то утром в выходной, воспользовавшись тем, что мы решили подольше поспать, бабуля плеснула котику молочка. А так как рука была старческая и щедрая, то плеснулось явно много. Лаврик, увидев что ему привалило такое счастье, решил не упускать шанс нажраться от пуза и хлюпал языком до тех пор, пока миска не опустела. Я проснулась от звука придушенного "Мау", явно не предвещающего ничего хорошего. Мы все хорошо знаем этот звук - сигнал киски, собирающейся поблевать. Выскочила в коридор (он у нас метров 8, сталинка) и увидела Лаврика, который мученически вытянув шею, дудел свое "Мау" в преддверии извержения. Увидев меня, он почему то решил, что я - это угроза, и побежал. Но не так споро, как бегает обычно, а значительно медленнее. И тут началось! Два-три скачка, поворот головы, извержение вправо, опять два-три скачка, поворот головы влево, извержение. При этом движение вперед и утробное "Мау" не прекращалось. Я с воплем: "Лаврик, котик мой!", - ломанулась за ним, наступила в блевотину и, естественно, подскользнулась и обнулась во всю энту красоту. Когда я с большим опозданием добралась до ванны, куда влетел Лаврик, то увидела его облизывающегося над маленькой лужицей. Он уже не бежал и не скрывался, он знал что делает вещи в положенном месте. Потом я долго мыла пол и мылась сама, матерясь под нос. А бабуля во всем обвинила меня, сказала что я Лаврика напугала, вот он и наблевал .
Сразу вспомнила, у одного из моих бывших жила красноухая черепаха Дульсинея, в обиходе просто Дуся, девушка - настоящая комсомолка: красивая, спортивная и общительная. Аквариум стоял на подоконнике рядом с кроватью, так вот, почти каждый раз, когда мы занимались любовью, Дуся подплывала к передней стенке и громко молотила лапами по воде. До сих пор, когда встречаемся, ржем и гадаем, зачем она это. То ли подбадривала его, из серии "Ди-мон чем-пи-он!!" и "Да-вай, да-вай!!", то ли ревновала ко мне, то ли просто аккомпанировала, чтобы нам веселее было в процессе. Так что черепах я тоже нежно люблю : ))
Восемь лет назад муж жестко навязал мне «черного котенка». Он буквально влюбился в нее, и все мои попытки противостоять, закончились пшиком. Так я стала обладателем (если можно так сказать) серой (вопреки всем прогнозам) кисы по имени Дульсинея Тимофеевна Недядько.
Немного о Дусе. До шести лет Дуся царствовала в доме. Как-то сразу сложилось, что все, что находится в квартире, принадлежало исключительно Дусе. Уже в весьма юном возрасте киса простроила четкую иерархию. На вершине феодальной лестницы Богом Воплоти зиждился муж, чуть ниже располагалась Хранительница Очага – Дульсинея Тимофеевна, я же выполняла роль обслуживающего персонала и девочки для биться.
Детская гиперактивность сочеталась в Дусе с удивительной бережливостью к предметам домашнего обихода. За всю свою жизнь Дуся не испортила ни одной вещи! Мне не верят, но она абсолютно равнодушна к обоям и мягкой мебели, абсолютно! Она ничего не разбила и не сломала! В этом плане, она идеальная киса.
Весь свой пыл Дуся расходовала в жестоких играх со мной. Она попросту на меня охотилась! Я перелопатила кучу умных книг по поведению животных, я дни проводила на разнообразных кошачьих форумах. Единственное, что хоть немного спасало меня от тяжких повреждений кожного покрова – ошейник с бубенцом. Дуся получила ошейник в подарок на двухмесячный юбилей, и с тех пор она всегда в ошейнике. Зато я хоть знаю, за каким углом меня ждет засада и скорая расправа. Она никогда не царапалась (когти мы ей стрижем с младенчества), а вот зубами владеет виртуозно. Шесть лет (я не вру) косметические дефекты рук и ног были моей визитной карточкой.
Вторая (и немаловажная) Дусина особенность – термин «хранительница очага» (который она сама себе присвоила), воспринимается Дусей буквально. Посторонним не место в квартире. Дуся умеет запугивать, в этом она виртуоз.
Звуку работающего домофона вторит леденящий душу вой. Каждый заходящий в квартиру посетитель встречается Дусей на пороге, цепенеет при виде ощетинившейся кошки и получает свою порцию шипа-воя-рёва. И это только для начала! Дальше Дуся сопровождает нежелательный элемент во всех его передвижениях: если посетитель сидит, Дуся сидит рядом, если он движется, Дуся следует за ним как тень. Недальновидные личности, полагавшие, что от Дуси можно скрыться в туалете, очень быстро убеждались, что это уединение гроша ломаного не стоит, Дуся терпеливая, она будет ждать под дверью хоть до утра.
С годами Дуся совершенствовала свои охранные качества, сейчас по разнообразию угрожающих звуков и агрессивных жестов, Дуся (несомненно) заняла бы первое место на конкурсе сторожевых собак, охраняющих тюрьмы для особо опасных преступников. При этом (надо отдать ей должное) ни одного из наших гостей, она ни лапой, ни зубом не тронула.
При этом, Дуся милейшее и нежнейшее существо, просто никто из моих родных и близких в это не верит. А уж случайные посетители, и подавно.
Если в доме нет посторонних, и не пришло еще время охоты на меня, тогда это лучшая киса на свете!
А как он терроризировал? Расскажите!
В шесть лет мне подарили котенка. Котенок был чёрен, аки ночь в Бомбее, и звали его Василий. Мои родители практиковали свободный выгул. Их почему-то не смущало, что живем мы в городе и на девятом этаже. Кажную божью ночь (ровно в девять часов) кот отправлялся на прогулку, в шесть часов утра он возвращался домой ... грязный, расцарапанный, но очень довольный собой. Матушка засовывала кота в таз, отмывала его от помоечных запахов, обрабатывала поврежденные места зелёнкой, и отпускала кота отдыхать. До обеда кот спал, после обеда кот имел развлечение ... МЕНЯ . Пользуясь отсутствием в доме доминирующих особей (т.е. моих родителей), кот начинал забаву: загонял меня на диван, а далее устрашающим воем выдерживал меня на этом самом диване. С точки зрения кота, я представляла из себя существо ненужное, но забавное. Развлекуха в виде битвы когтей (со стороны кота) и учебника (с моей стороны) заканчивалась только после прихода родителей.
Поводов любить кота у меня особо не было, но когда он подцепил на улице гепатит, и его усыпили, я довольно сильно расстроилась. Спустя годы, когда в моем доме появился чёрный кот с именем Вася, я сразу же (суеверно) зареклась называть его Васька или Василий (и мужу запретила). Я (суеверно) боялась и боюсь, что он повторит судьбу того Васьки, и умрет в три года (ТТТ, Вася, живи вечно).
Идея завести второго кота витала в воздухе уже с первых шагов Дуси по дому. Идея была похожа на мелкую моль, вроде невинное насекомое, но какие последствия! Я всеми силами пыталась извести идею: тупо убивала мощным движением мухобойки, пока она еще не расправила крылышки, травила ядохимикатами, но идея (как и всякая моль) очень быстро оживала, и продолжала витать в воздухе.
Сначала муж ныл на тему того, что мы сглупили, что надо было забирать Дусю вместе с сестрой, тогда она (Дуся) была бы поспокойнее, и ей (Дусе) не было бы так скучно. Я в ответ сыпала цитатами из умных книг: у кошки должна быть своя территория, кошка - территориальное животное, наши стесненные условия едва покрывают потребности Дуси, потому вторая кошка была бы воспринята Дусей как конкурент, начались бы битвы, Дуся конечно же победит, и вторую кошку придется пристраивать, а кому она такая нужна. В текст своих сообщений я специально подсыпала сложные слова из зоопсихологии, чем (какое-то время) сбивала с толку оппонента.
Аргументы кончились вместе с нашим переездом. Площадь увиличилась раза в три, и сразу же поганая идея встала на крыло. По расчетам мужа, пространство с лихвой покрывало потребности двух кошек, и даже оставляло некий резерв для третьей... Факты ... они, конечно, упрямая штука, но и мы не лыком шиты. Оставив в покое умные книжки, я занялась самодеятельностью - Дуся уже в возрасте, ей уже два (три, четыре) года, ей сложно будет поменять стереотип (кошки, они же такие консервативные), у Дуси сложный (мягко говоря) характер, неужели ее остановит маленький котенок, если она не раздумывая прет в атаку на двухметрового мужика ... и т.д. и т.п.
Сумятицу в стройный ход моих мыслей регулярно вносила Мурка - каждый год муж лицезрел нового котенка (коих Мурка производила, да и производит, строго по графику), и заливался малиновыми соплями: "Смотри какой он (она) милый! Как Дусе будет весело с ним!". Ага! Весело, но недолго, лучше купи ей мышей (штук двадцать), чтобы веселья хватило на двадцать дней!
Последний год я уже стала потихоньку опускать руки. Что-то мне подсказывало, что новый кот неизбежен как конец мироздания. Но провидение было явно на моей стороне: коты в наличие имелись, но с ними постоянно что-то не складывалось. В какой-то момент у меня даже сложилось впечатление, что коты с фамилией Недядько представляют собой остро дефицитный товар. Стоило нам озвучить намерение забрать очередное пополнение семейства себе, как уже через неделю нам сообщали, что кот (киска) отдан под опеку третьим лицам.
Повезло нам только с двадцатьпятого (это гипербола) раза - Васю (а у подлеца уже было имя) мы застолбили в день его фактического появления на свет.
Я (невизрая на то, что давно сдалась перед лицом первосходящих сил противника) ожидала, что у нас возникнут сложности ... но я не знала, что ТАКИЕ.
Ясное дело, Дуся обалдела, увидав крысоподобное создание, пахнущее (воняющее) бог знает чем, а в придачу еще и чужой кошкой. Понятно, что первым Дусиным порывом было сдрыснуть, а вторым - прихлопнуть нежелательный элемент лапой. Для этого у Дуси имелись все основания и возможности. Вася (со страха) встал в агрессивную позу, значит, по определению, должен был получить лапой. Васина шея оказалась в два (!!!) раза тоньше, чем Дусина лапа.
Кота мы спасли карантином, а вот Дусю не спасли - в тот же день Дуся начала кашлять. Первые пару дней мы не придали этому значения. Нет, конечно, отметили данный факт, но списали на "нервы" (а что? Она же шмыгает носом в момент агрессии, почему бы ей не кашлять от страха?). На третий день я поняла, что кашель это проблема. Тут я должна покаяться ... осознав, что кошка заболела, я решила для себя: если это зараза, то я готова пожертвовать котёнком, но Дусей - НИКОГДА!
Не буду пересказывать все наши метания по врачам и клиникам, сопровождавшие первые три месяца Васиной жизни. У меня хранятся две жирные папки с обследованиями и диагнозами котов. Это была не зараза! Кашель был последствием когда-то давно перенесенного обструктивного бронхита, обострение которого вызвал стресс (т.е. ВАСЯ!!!).
Продолжу позже, это отнюдь не все наши злоключения с котами.
А я пока продолжу ... Немного про Васю, вернее про то, как он у нас появился. Эта история началась 10 марта 2009 г. Муж, как у него это водится, с запозданием позвонил поздравить Муркину хозяйку. Трубку, вопреки всем ожиданиям, снял Муркин хозяин:
- Дела? Да все вроде как обычно .... Вот Мурка котёнка родила, на Дусю вашу очень похож ... - Стой! Котёнок кому-то обещан?! - Да нет, кому он нужен ... - Тогда мы берем кота! Понял? МЫ берем!!! - Понял, монстру вашу нашим котом подкормить хотите? Хе-хе! - Дуся - ангел, а кота заберем 100%!!!
Ну, какой-то такой диалог между ними состоялся. Я брать кота на основании телефонного разговора отказалась. Хотя ... в условиях дефицита Недядько-котов ... щелкать клювом было опасно. Как-то так мы уже решили, что Дусе подойдет только кот родной по крови. Бредовая мысль ... но ведь генетика - тоже наука ...
Кота мы увидели, когда он уже (уже, значит утром) открыл глаза:
Муж верещал от восторга: - Смотри какой он! Я помню Дусю! Ты не помнишь, а я помню: Дуся была один в один как он!!! Прикинь, мы его привезем, и всем будем говорить, что он Дусин сын! Вот они все обалдеют - Дуся-то кастрированная!!! А мы им: чудеса науки, жуткие деньги заплатили за Дусю-клон! Сто пудов поверят! Ведь не бывает же таких похожих котов!!! - А ты уверен, что он ... это ... пушистый будет? Мне это не принципиально, но все же? - Я тебе клянусь! Я Дусю на ладони держал, она точно такая же была!
История появления Васи на свет была трагична, но, увы, обычна для населенных пунктов МО. Вася был выбран Муркиным хозяином в качестве перспективного котёнка, всех остальных троих ... ... "отправили в долгое плавание" ...
Кот уже в момент принятия решения о том, что он останется жить, был обозначен как Вася. Меня это имя малость напрягло (вспомнился кот Васька из моего раннего детства), но вид серой шкуры и уверения мужа, что "Дуся была абсолютно такой в младенчестве", несколько притупили мои опасения. Муркиных хозяев в тот же день мы заставили подписаться кровью (шутка!), что кот не уйдет на сторону. Я, начитанная несколькими форумами по домашнему животноводству, авторитено заявила, что кота мы заберем на майские праздники. А то! Мы вам не кто-то там, мы информацией владеем - кот должен социализоваться, а также получить от мамки максимум витаминов и микроэлементов с грудным молоком. Ну да! Я произвела фурор! Даже муж удивился моим познаниям в котоведении.
На Пасху 2009 г. мы собрались к друзьям. Идеи забирать кота не было, было желание поздравить с днем рождения крестницу мужа. Муркина хозяйка, однако, стала намекать, что кота желательно переместить в сторону дальнейшего постоянного проживания уже сейчас: "Совсем несносный стал, хулиганит! Да и Мурка что-то опять загуляла ...". Муж сказал: "Кот им явно надоел, может заберем от греха подальше?". Ну ладно ... возьмем переноску и игрушку, а там ... там, как видно будет ...
Приехали в МО ... и я чуть в обморок не упала. Мурки нет, ушла в загул, кота тоже не видно. Спрашиваю: "Где кот?". Да, где-то здесь, кто его знает, где он ... Пошли искать ... нашли НЕЧТО ... Маленький, шейка-макарончик, не ходит, ползает, глова трясется ... Достала игрушку ... Муркина хозяйка говорит: "Зря привезли, он играть не умеет", попыталась поиграть - схватил в зубы, потянул, но ... тут же упал ... сил нет у кота ... Переглянулись с мужем, у того в глазах ужас. Решили, завтра забираем! Плевать, что ему всего месяц, до двух этот кот точно не доживет.
В запарке я как-то не обратила внимания ... ЭТОТ КОТЁНОК СОВСЕМ НЕ ПОХОЖ НА ДУСЮ!!! Это гладкий чёрный кот. Это копия моего (уже давно покойного Васьки). Блин!!! Призрак смерти замаячил перед моими глазами - кот-доходяга, похожий как две капли воды на моего покойного (скоропостижно) кота, да еще одного с ним имени. В голове пронеслось :"не довезем".
Вот такого мы его забирали! Беда, а не кот ... Тут явилась Мурка, к котенку даже не подошла, поела своей еды, и запросилась на улицу ...
В машине кот начал орать (извиняйте, что не называю его Васей, но тогда он был не Васей а полудохлым котёнком, жизнь которого висела на волоске). Я реально не знала сколько дней он не ел). Орать-то он не орал, что-то тихое (предсмертное, так мне тогда показалось) доносилось из переноски. Взяла кота на руки, он сразу притих, забился мне под куртку. Я всю дорогу гадала: живой ли еще, вроде шевелится тихо, значит живой ... ПИПЕЦ! Взяли котика! Вот праздник-то!
По дороге заехали в магазины: зоомагазин (надо ему хоть детского корма купить, дома-то нет ничего такого, тока Дусины сухари) и в обычный продуктовый (что-то кисломолочное нужно и мясные детские консервы, не факт, что дестский корм есть будет). Возвращаюсь с покупками, и что я вижу - мелкий сидит на руле машины, лапки держит на перекладинках, а муж ЕДЕТ!!! -Ты обалдел совсем?! Куда котёнка посадил?!!! - Смотри, пацану нравится рулить! Он не мяукает уже, на дорогу смотрит и рулит! Классный парень!!!
Мужики они как дети! До дому Вася доехал с лапами на руле! Чудо, но в тот момент он выглядел как дистрофичный, но вполне живой котейка. Я не стала возражать - главной моей задачей было довезти кота до дома живым ... пускай даже так!
А вот и Вася ... Васенька, Васёк, Васяндра, Васюка ... только (ТССС!!!!) не Василий и не Васька (на эти имена у нас ТАБУ). Третий день дома:
Совершенно не умел есть, а, самое главное, ПИТЬ Слава Богу, оказалось, что все проблемы кота это просто хроническое недоедание, больше (кроме ушного клеща) проблем со здоровьем не было. Первый день пытался есть наполнитель, потом быстро (он по жизни очень быстро соображает) начал использовать его по назначению. На четвертый день уже хрустел кормом для котят. Воля к жизни у этого кота - дна не достать. Привезли доходягу (щас умрет), а через пару дней уже вполне адекватный и веселый котёнок.
Короче, проблемы с котом вроде бы решились ... но во весь рост стояла еще одна проблема - Дуся.
К моменту приезда Васи на ПМЖ меня буквально распирало от полученных (предварительно) знаний. У меня был четкий план действий, первым пунктом в котором числился карантин на две недели. Мужу эта идея была не только не близка, но казалась нелепой, и по сути своей, крайне вредной: «Запирать кота на две недели? Да он одичает! Или ты думаешь, что Дуся такая дура, что примет его за крысу? Дуся, ангел мой, иди сюда! Посмотри, мы тебе братика привезли …».
С этими словами он достал Васю из переноски, и сунул Дусе под нос … Собственно, произошло то, о чем меня предупредили пять форумов и четыре книги. А вот для мужа это было шоком, видимо он ожидал, что Вася бросится к Дусе на грудь, а та, со словами: «теперь ты мой приемный сын», начнет его вылизывать … Видимо так, ибо разочарованию не было предела.
Пока длилась вся эта коррида, я распаковывала «приданное» (ну, то, что я для кота заранее купила) – миски, поднос, лоток, наполнитель, игрушки, когтеточку. Короче, кота определили в спальню, где он угнездился на ближайшие две недели.
Дальше разочарования стали настигать и меня. По натуре я довольно брезгливая, а по глупости – доверчивая. С какого перепугу я поверила, что наполнитель будет радостно впитывать ВСЕ запахи от того, что производит организм месячного котенка? В условиях постоянно закрытой двери, спальня каждое утро превращалась в газовую камеру. Спасибо Васе, что он исправно ходил в лоток, а не искал альтернативных мест …
Оказалось, что выбранный нами способ карантина (использование собственной спальни) имеет массу минусов: 1) запах (я просто не успевала чистить лоток), 2) все вокруг завалено игрушками, спуская ногу с кровати, гарантировано наступаешь на одну из них (обычно, на самые гадкие – мячики, хотя и «мыши» тоже очень болезненны), 3) постоянный страх раздавить во сне дистрофичного кота (а кот сразу решил, что лучшее место это кровать, а «домик» - фтопку). Плюс был только один – кот проводил с нами так много времени, что стал ручным и ласковым. Запри мы его в другой комнате, возможно (как муж боялся) он бы одичал.
Однако, все плюсы для Васи, оборачивались минусами для Дуси. Дуся, забросив все домашние дела, сутками сидела под дверью спальни. Если в комнате была я (а, особенно, муж) она жалобно ныла на все 20 ладов, коими владеет. Если в комнате был только Вася, она шипела, злобно завывала, и пыталась (через щель под дверью) ухватить Васю, благо последний давал поводы, и активно участвовал в действе – пытался обкогтить, просунутую лапу. Оставшееся от сидения время Дуся бродила по дому, требуя от всех, кто попадался на ее пути эксклюзивного обслуживания: гладить, делать массаж, раз в пять минут проверять содержимое Дусиной миски, носить на руках, петь песни, устраивать шаманские пляски во славу «Великой Хранительницы Очага» и прочее, и прочее. Да! Изредка она меня поколачивала, но уже без особого энтузиазма. По морде было видно, что вожделенный объект агрессии находится в спальне. От этого становилось страшно …
Через несколько дней такой жизни, пришлось воплощать следующий пункт «плана» - плюнуть на все, и подчинить свою жизнь котам (умные книги утешали, что это не навсегда). Мы разъехались по разным комнатам (периодически меняясь, чтобы коты «не одичали») дабы посвятить все свое нерабочее время ее величеству и их высочеству. Гм, эти две недели показались мне двумя годами … Зато мы не нарушили «правил сдруживания» - оба паразита купались в ласке. Как не втопли-то в ней?
Тем, кто постоянно посещает специализированные форумы и читает умные книги по содержанию кошек, понятно, что мы вели себя как «самые настоящие ответственные владельцы», хоть в рамку вставляй. К сожалению, Дуся кашляла, и чем дальше, тем чаще и страшнее. И это пугало нас все больше и больше … Спустя неделю, когда в моей голове зародились самые страшные подозрения (кот болен, заразил кошку бог-значет-чем), а муж выдвинул гипотезу, что у Дуси аллергия на Васю, мы засуетились. Вместо того, чтобы тащить кошку к врачу, я решила проверить наши подозрения на спецфоруме по кошачьим болезням (ну, и на паре других, на всякий случай). Мужнина версия была признана дурацкой (это я еще опускаю, все что услышала в свой адрес), а моя – законной. В качестве бонуса я получила несколько списков таких болезней, от которых мурашки забегали по всему организму.
Перепуганные до смерти, мы потащили Дусю в клинику. И понеслась душа в рай! Неделя лечения бронхита (снимок не показал пневмонии, значит – бронхит) – Дуся кашляет. «Ну, тогда у вашей кошки астма, вот телефон специалиста». Специалист: «какая на фиг астма?! Вот снимок, где вы видите астму? Вам (в смысле, вашей кошке) сыворотку вводили? Зря! Теперь можем проверить только на микоплазмоз! Ну, вот! Сами видите тест положительный! Бум лечить от микоплазмоза! И кота вашего привезите, видать это он ее …». Привозим кота, проверяем «на все» (кот возмущен до глубины души, особенно после мазка из попы): «Странно, у кота микоплазмоза нет, но пускай пьет лекарство профилактически».
Ага! Легко сказать – «лечите». Дуся таблетки принимать отказалась. Ей приятнее откусить палец с таблеткой, чем что-то проглотить. А все эти «обертывания», что на форумах советуют (в сыр, масло, креветки, птичье молоко) … так Дуся не Дура, у нее нос имеется – воняет не тем, значет не креветка. Купили (с большим трудом) «таблеткодаватель» (пиллер), причем сразу два (а вдруг она первый зубами перекусит) … фигня, а не прибор, для Дуси, по крайней мере! Прошли курс лечения … ну … как прошли … в кошку запихнули дай бог треть из того, что прописали … Сдаем анализы: микоплазмоза ни у кого нет, зато у Васи кальцевироз. Такой прикольный кальцевироз – анализ положительный, а вот проявлений болезни нет. Лечим дальше! От чего? Результат – ерунда, главное процесс! Главное, что мы все при деле, что спасаем кису! А Дуся кашляет …
Тем временем, заканчивается срок карантина. А мы-то не готовы! Дуся, озверевшая от таблеток, косится на нас как на врагов, даже погладить себя не дает. Муж прикидывает размеры Дуси и Васи, взвешивает котов … получается, что если раздраженная (а она раздраженная) Дуся одной лапой … то все, у нас опять только один кот!
Боже, как изменился мой супруг! Кто вспомнит, как он пытался «познакомить» котов … не было такого … сейчас он напуган, у него котики кровавые в глазах мелькают, а в подтверждение всему этому все (почти все) пальцы замотаны бинтом – это он Дусе пасть держал, когда я таблетку пыталась ей засунуть. У меня энтузиазм тоже на нуле. НО! У нас есть «план», а плану надо следовать.
Выносим Васю из заточения под светлые очи Дульсинеи Тимофеевны, кота (с рук мужа, мне свои жалко, а ему терять нечего) показываем Дусе … Ну, так у нас и не было иллюзий: Вася шипит, Дуся рычит … А что? Кто-то надеялся на чудо? Впрочем, нам сейчас не до «сдруживания»: Дусе завтра к кардиологу на УЗИ сердца, а Васе пора уши от клеща протирать. Ну, этот план нафиг! Нам для медицинских манипуляций простор нужен, по этому, когда мы дома дверь в спальню открыта. Когда Дуся опять в клинике (и мы с ней), то пущай Вася по квартире ходит, чего его запирать. Запрем, когда мы уедем, а коты вдвоем останутся … Только такого уже не бывает, у котов трехразовый прием лекарств, кто-то должен быть постоянно при таблетках и шприцах, пришлось взять отпуск.
Коты бродят по квартире каждый сам по себе, им плевать уже друг на друга, им, главное, от уколов и таблеток заныкаться! И так проходят три месяца …
Через три месяца, что мы имеем на выходе? Дуся перестала кашлять, анализы у котов хорошие, порок сердца Дусе (со второго раза) отменили, Вася вырос в немалого кабанчика, Дуся поняла, что зло это не Вася, а ветклиники, УЗИ, ЭКГ и таблетки. Вася Дусе больше неинтересен, Дуся Васе очень интересна, но Дуся может дать такого пенделя, что на какое-то время станет неинтересной.
Вот таким вот образом, мы «сдружили» котов. Правда, это только первая часть мерлезонского балета … вторая будет дальше …
Операция «кастрация»
Ну, так вот! Коты стали жить более-менее мирно. Вася, в силу детской агрессивности, пытался подбить Дусю на совместные игры. Получалось это у него достаточно плохо – Дуся играть не хотела. Мало того, она не «сдружилась», а попросту смирилась с Васей. Ну ходит по дому убогое существо, недокошка, с неправильной шерстью неправильного цвета … Но что можно сделать с явлением природы, смириться, и попытаться не обращать внимания. Вася же ходил за Дусей хвостом, если что неправильно делал, получал пенделя. Мы в котовые взаимоотношения особо не влезали, было понятно, что Вася Дусе глубоко противен, но жизнь заставляет ее приводить кота в соответствие с порядками в доме.
У Дуси почти нет слабых мест – она авторитарная, крупная, сильная духом киса. Ее боятся «чужие» (искренне боятся, свято верят, что она может их порвать и изувечить до неузнаваемости). Васе хватило ума перенимать у Дуси полезные привычки (увы этот период закончился год назад, но, все равно, спасибо Дусе), и не обижаться на пендели.
Единственное слабое место Дуси это ее спина. Когда Дуся точит когти об когтедралку, она совершенно беззащитна. Этим и воспользовался Вася: стоило только Дусе заняться любимым делом, из кустов (фигурально выражаясь) на нее налетал Вася, и пытался прокусить спину. Понятно, что потом он получал очередной пендель, и отправлялся туда, куда его посылала Дуся. Однако, спустя небольшое количество времени, умная Дуся решила, что когти точить лучше на корточках, а еще лучше – вращать при этом головой на 180 градусов. Вася понял, что утратил сферу влияния, и занялся засадной деятельностью – караулил момент, когда Дуся поворочивалась спиной, и атаковал все, что мог атаковать с Дусиного тыла, т.е. хвост. Где-то за месяц-два прекрасное Дусино опахало превратилось в убогую метелку. Да, до сих пор (хотя Дуся предприняла все меры) хвост так и не вернулся в прежнее состояние. Жаль! Хвост был красивый.
Короче, коты жили мирно, но любви меж ними не было. Дуся даже разработала правило – не место двум котам на одной плоскости (сейчас правило отменено, но это случилось совсем не так давно), брезговала она Васей, сильно брезговала.
Вася, тем временем, подрастал … Ну, то, что в крупного кота вымахал, так это не главное. Просто приближалось время «че» … По мере приближения времени «че», муж начал проявлять признаки беспокойства: - Я думаю, совсем не обязательно Васю кастрировать! Дуся ведь, того, стерилизованная, пускай он ее использует по назначению, котят-то все равно не будет! - Деревня! Котов кастрируют не потому, что котят боятся, а чтобы коты не метили. Ты хоть раз нюхал котовую метку? Особливо в своих ботинках! Если это начнется, ты сам ему яйца отрежешь! - Не знаю я про метки твои, а яйки котику отрезать жалко. Он ведь не мужик после этого будет! А так мы братаны! Вон он как меня любит! А будет он кастратом, так он в Дусю превратится!
Короче, не хотелось мужу кота причиндалов лишать. Из «литературы» знаю, обычное это дело … А тут такой альянс – действительно настоящая мужская ЛЮБОФФ.
Но любовь любовью, но Вася повел себя слегка нестандартно … Есть у него самая-самая любимая игруха – махалочка. Вася постоянно с нею таскался, спал с ней, играл какими-то своими способами.
А тут, вдруг начал с игрушкой забавляться совсем другим образом … Зажмет в зубах меховую часть, пропустит палочку между ног … и давай! Как мальчишка на лошадке-на-палочке. Мужа это какое-то время забавляло, особенно, когда это происходило в нашей кровати: «Играется малыш, чего пристала?!». Но как-то случилась неприятность: под утро Вася так разошелся, что … палочка (С ДИКИМ ХРУСТОМ) переломилась. Вася сидит с обалдевшей мордой, муж его на руки схватил, утешает: «не бойся, Вася, я починю». А я злорадствую: «Представь себе, некий мужик пользует резиновую бабу, а баба возьми, да лопни в самый интересный момент! Так и у Васи похожая хрень случилась!». Муж подумал, и согласился … чем положил начало второй части мерлезонского балета.
К операции я готовилась очень тщательно, т.е. опять читала форумы, и донимала нашего хирурга (мой, между прочим, одногруппник, переквалифицировавшийся в веты). Пересказывать не буду, приведу цитаты:
Читаю ипохондрический кошачий форм. Там собралась целая команда граждан (владельцев недополовзрелых котов), изнывающих в ожидании "события". На сегодня остался только один некастрированный кот, все прочие счастливы, и желают владельцу неоприходованного кота скорейшего разрешения проблемы. Вроде все очень позитивно ... НО ВСЕ котовладельцы перед кастрацией провели котам: полное лабораторное обследование (гематология, биохимия, анализ мочи), непосредственно перед минутной процедурой (кастрации), котам проведено УЗИ сердца, некоторым счастливым - еще и УЗИ брюшной полости. Идея такая - здоровый кот, не будет хлопот.
Я в принципе понимаю, что все это есть ипохОндрия и перестраховка, но как мне объяснить это моему мужу, который прочитал, и решил, что мы все эти манипуляции тоже должны проделать? Ну бред же полный, коту вместо одного стресса предлагают сразу четыре! Операцию запланировали на следующую субботу, времени куча (всю байду вполне спокойно можно проделать), но и кота жалко - зачем ему все это ... а может надо? Его у нас не пять, а всего один ...
Говорила с доктором ... удовлетворения не получила ... Мирамистин, говорит, купи, и если тебе больше заняться нечем, то маж коту яйца после операции, хотя нормальные люди этого не делают. Не дал паразит крови своей напиться, не доктор, коновал бездушный!
Кота благополучно почикали, привезли домой еще по наркозом, и сели бдить.
Постепенно Вася отошел, переехал к "папе" на ручки:
Потом вышел на прогулку, а там ... его встретила Дуся! Господи, чего угодно, но этого я не ожидала - Дуся зарычала (причем, жутко) и тяпнула кота зубами за попу! Муж взбеленился: - я ее убью! Как она может раненого кота?! - не переживай, это случайность, сейчас запрем его в спальне, пусть спит. К утру оклемается, все будет хорошо ...
"Хорошо" не вышло ...
Проспавшись (а мы, со страху, выпили таки изрядно коньяка), мы решили открыть дверь спальни. Бодрый (и голодный, жрать-то ему не давали) Вася привычно вышел на прогулку. Поел, поигрался, и залег на свой любимый сундук.
Дуся спала, Дуся не знала, что по квартире передвигается ВРАГ. Уезжая на работу, я обнадежила мужа, что проблем нет, коты разберутся и … бла-бла-бла (в книжках ТАК было написано). Звонок мужа настиг меня на подступах к работе: «Дуся вылетела как фурия и кинулась на Васю. Я облил всех водой, запер по комнатам и поехал на работу. Дуся – тварь! Ее надо усыпить!»
Ничего себе! Усыпить любимую кису?!
Он совсем уже ума лишился на почве переживаний?! Всем замереть! Приеду Я, и Я решу все проблемы! Вот такая у меня парафрения на фоне кошачьих форумов и фелинологических книжек!
Приезжаю, коты заперты каждый в своей комнате, мы с мужем стоим в нейтральной зоне, и ругаемся: - Дуся охамела! Я ее ненавижу! Котик слабенький, а она этим пользуется, чтобы его убить! - Не горячись, бывает всякое! Я всех опросила, говорят, что запах ее раздражает – типа раненное животное изгоняется из стаи. Говорят, что она просто его не узнала – запах изменился, она думает, что он не Вася, а новый, неприятный кот … - Плевать! Она хочет убить МОЕГО кота! Я не допущу. - Расслабься, все это временно, она уже сейчас поняла, что Вася это Вася. Не гони волну! Все по плану.
Открываем двери: Вася залезает на сундук (он его любит), из другой комнаты крадучесь движется Дуся … подходит к сундуку и начинает шмыгать носом … ВСЕ!!! Я ору: «Дуся, ФУ!», выливаю на кошку ведро воды. Не геометр, не войдет – если Дуся шмыгает носом, значит, через секунду последует атака – беспощадная, сметающая все на своем пути. Тогда бессмысленно ее бить (я пробовала, я знаю) или ограничивать в движении – Дуся будет рвать. Точно так, как она рвала мои руки, но, возможно, кота она будет убивать, ибо это не кот это Враг, от которого надо избавиться.
Растащили кабанов (каждый далеко за пять кг. весом), заперли. Муж вопит: «Усыплю!». Я опять достаю бутылку коньяка – единственный способ не «усыпить» кису сегодня. Говорю: «Мы откатились на исходные позиции, надо начинать все заново». Муж (даже без всякого коньяка) соглашается: «Давай пробовать … но, если что …».
Это было страшное разочарование – опять, все заново. Я обложилась полезными источниками информации, коты сидели по разным комнатам, а мы испытывали на них ВСЕ возможные методы повышения толерантности. Наконец, даже включили «феливей». О чудо! Все обошлось. Как-то утром Дуся, выйдя из места заключения в нейтральную зону, потянулась и сказала: «Господи, да это же Вася-придурок, как это я его перепутала? Совсем старая стала!» … и вломила коту леща.
На кошачьем форуме все смеялись: «кошка вломила коту в репу, а хозяйка радуется, дурдом «Ромашка». А мы действительно радовались: коты просто дерутся, а не убивают друг друга. Это же счастье! ИМХО. Есть люди, озабоченные темой – «коты дерутся». Да пускай дерутся, главное, чтобы не на смерть, а так «благостно» ...
Приведу цитаты: Я:
Эээ ... вопрос не в том "лупит или не лупит", а в том "как лупит". Раньше злобно лупила "чтобы духу его на ее территории не было", а сейчас благостно лупит "чтобы место свое знал". Станет кисе скучно, поскучает киса немного, а чем еще кисе заняться? Пойду, думает киса, к Васе, поучу его немного уму-разуму ... Поучит немного, и спать завалится ... нормальный такой рабочий момент ... Без фанатизма все, благостно ...
Мне:
"Два людоеда в процессе обеда Дружески съели друг друга."
На этом закончилась вторая часть мерлезонского балета, надеюсь, что последняя!
Все (как это всегда бывает в Дусиной жизни) изменилось в одночасье. На Новый год к нам заявились наши родственники. Перед выходом родственников накрыло гениальной идеей - прихватить с собой собаку Рокси. Рокси к тому времени еще и полугода не исполнилось, но основные черты ее характера уже успели сложиться. Первым делом Рокси, обследовала все Дусины миски, вторым делом - разорвала в мелкие куски Дусину любимую игрушку.
Увидав обслюнявленные куски серой кроличьей шкурки, даже я впала в растерянность. Что делать-то теперь? Игрушку (маленький серый мячик из кролика на резиночке) Дуся получила от меня в подарок в день приезда домой. С этого момента она с ней не расставалась. Резинка была отгрызена в первые же дни, а вот сам шарик Дуся полюбила беззаветно. Он не только играла им в бескетбол (в футбол не играла, для футбола были другие мячи), но и постоянно спала с ним в обнимку. Зрелище было смешное - Дуся с шариком были абсолютно одного цвета. Помню, что кто-то из наших гостей даже испугался, увидав в зубах у Дуси (а Дуся постоянно таскала игрушку в зубах, когда перемещалась по квартире) кусок Дуси
Жалобный лепет матушки (Ну да! Ведь это она хозяйка невоспитанной собаки), что она "починит" игрушку, а также идиотское высказывание мужа, что он купит новую, меня ни капельки не вдохновили. На моих глазах у кисы отобрали самое дорогое. Да что на моих, все это произошло на глазах у Дуси.
Понятное дело, что новую игрушку Дуся не приняла, для приличия поиграла минутку, и засунула куда-то на веки вечные.
Вот это последний снимок Дусиной игрушки. Ее очень трудно найти, но я подскажу - она в передних лапах.
Уж не знаю, что за короткое замыкание случилось в Дусиной голове, но с этого дня она все силы посвятила обороне квартиры. Больше всего новый порядок в нашем доме ударил по матушке. Дуся разорвала с ней всякие отношения! С этого момента (и по сей день) все, что ждет матушку в нашем доме это злобное шипение и горящие ненавистью глаза. Матушка какое-то время пребывала в иллюзорных фантазиях, что Дуся одумается и вновь полюбит ее ... Наивная!
Стоит ли говорит, что НДП (новая Дусина политика) постепенно свела группу фанатов Дуси к нулю. Дольше всех продержалась моя подруга Юленька. По своему великому счастью подруга бывает унас от силы два раза в год ибо живет в другой стране. Подруга (почему-то) вбила себе в голову, что она подружится с Дусей. В один прекрасный день в безумную подругину голову пришла идиотская идея "овладеть Дусей силой". Ну и чего она добилась? Дуся даже не стала тратить время на борьбу, она просто описала подругу. С тех пор подруга всегда просит меня в письмах: "Передай привет Васеньке, а ЭТОЙ ничего не передавай".
Вы не поверите, но есть люди, полагающие, что Дуся это реально агрессивная кошка, способная убить (а не убить, так искалечить) нежелательный (а желательных так вовсе и нет) элемент в ее доме. Дуся умеет "страшно запугивать". Только очень-очень приближенные к дому люди знают, что все это только внешние эффекты, личности впечатлительные ведутся на все сто.
Как-то пошли мы (я, муж и наш приятель) в магазин за продуктами, а жену приятеля оставили дома (с Дусей, Васи еще и в проекте не было) резать салат. Не успели мы выйти из дома, как поступает звонок: " Гады!!! Вернитесь!!! Ваша кошка загнала меня в угол, и пытается убить!!!". Да не пыталась она ее убить ... так, просто жизни учила, не фиг в чужом доме на чужой кухне чужим ножом салаты резать... ЕЕ же (жену приятеля) я видела стоящей в шубе, шапке, с сумкой в руках ... НО босяком!
-Ты чего не обуваешься? -А КАК я могу обуться, когда возле сопог ВАША ДУСЯ сидит!!!
Ха! ОНИ ВСЕ реально верят, что Дуся может их расчленить! Смешно, но Дусе это не очень помогает по жизни...
Раз в году мы (обычно) уезжаем отдыхать ... Первый раз в Дусиной жизни это случилось в далеком 2007 году. Нам предстояло на три недели бросить кису ... Мы предприяняли все возможные ухищрения, и договорились ... ну как, договорились ... уломали хозяйку Дусиной мамаши пожить у нас на новогодние праздники. На самом деле, я была в шоке. Как так! В перенаселенном городе-герое Москве, где все (ну, или почти все) постоянно жалуются на стесненные условия обитания, не нашлось человека, готового пожить три недели в большой двухкомнатной квартире. Понятно, что желающих "пожить" было хоть пруд пруди, а вот "пожить с Дусей" ... Я же говорю - фэн-клаб Дуси это пустой ангар для самолетов, заселенный пауками ... хотя, кого я обманываю ... пауки там тоже не живут
Сказать, что отдохнули мы в тот год весьма относительно, значит ничего не сказать. Каждое божее утро Муркина хозяйка эсэмэсила нам жуткими текстами: "Это не кошка, это монстра! С ней невозможно жить, у меня болит голова от ее воя ... и т.д. и т.п.". Последней каплей стала история с ключами. Муркина хозяйка случайно оставила ключи от квартиры в зоне досягаемости Дуси, а Дуся моментально этим воспользовалась. ЧАС несчастная женщина не могла выйти из дома - Дуся охраняла ключи. Не думайте, она знала, что Дуся еще ни разу никого не изувечила, но в тот момент ей определенно показалось, что она будет первым трупом в Дусином расстрельном списке.
Короче, опекуна кошки надо было срочно менять. Господи, мая матушка - святая женщина! Только она согласилась навещать "монстру", иначе "монстра" околела бы с голоду. Матушка потом рассказала смешную историю: "Сижу я на диване, разговариваю по мобильному телефону. Дуся сидит НАПРОТИВ, сверлит меня глазами, но молчит. Только я взяла трубку вашего городского, она как завоет, как зашипит ...". Бедная моя девочка! Это я про Дусю. Почти месяц несчастная кошка охраняла квартиру в одиночестве! Я до конца жизни не забуду этот жуткий вопль, который услышала еще только выходя из лифта! "МИЛЫЕ МОИИИИИ!!! КАК Я ТУТ БЕЗ ВАС НАТЕРПЕЛАСЯЯЯЯЯЯЯ!!!".
Вот такая у нас киса ... на любителя ... мягко говоря ...
С вашего соизволения, хотел бы рассказать вам: (а) о чувстве прекрасного у кошек, а также о том, как некоторые отдельно взятые кошатницы (б) сервируют своим кошкам еду.
Что до чувства прекрасного у моих кошек, то каждый раз, когда я возвращаюсь после более-менее длительной отлучки домой и пойду в ванную побриться-помыться в душе, то они всегда, неизменно приходят посмотреть на эту душераздирающую картину. Вот так это выглядит; это моя жена сфотала неделю назад, меня она оставила за кадром, чтобы не отравлять вам момент.
Коши любуются прекрасным телом .
Кошки смотрят, ессно, на меня.
Почему они это делают, пялятся на меня как незнамо что - последние лет 5 или так - мне сначала на ум не шло.
Но любимая девушка мне разъяснила, что у кошек просто чувство прекрасного развито намного чрезвычайно сильнее, чем у людей. Т.е. мои кошки остолбенело глазеют на мою мужскую обнажёнку прямо как туристы на Давида во Флоренции или на Венеру Милосскую в Лувре потому, что они эстетки. А люди - так те, по недомыслию, на моё прекрасное - для неё, любимой, тело - уж с годов так излишне несколько даже глаз не ведут.
Отсюда абсолютно логичный вывод - у кошек эстетическое чувство прекрасного в 100500 раз превосходит человеческое! Доказано на себе!
Но хорош о прекрасном.
Сейчас я вам хотел бы рассказать на какой посуде моим кошкам (хотя я вспомогательный человек в этом деле) сервирует пищу моя подруга жизни.
Но эта история будет длинная и запутання, поэтому прошу у вас терпения и снисходительности.
Итак, лет с 25 назад, когда в моём загашнике образовались первые жидкие, но убедительные излишки бакрублей, то я решил сделать инвестицию в будущее и тут же - не глядя, ни думая - налетел на уникальную, небывалую распродажу английского столового фарфора. Чтоб вам было понятно - это происходило в США, где уже тогда 99,9% любой посуды (включая португальскую, французскую и мексиканскую) делалось в Китае. И я закупил его по душегреющей дешёвке. И прочувствовал, что жиссь удалась.
И целый ряд лет после этого эпохального события мы вымётывали этот сервиз на званые обеды и я ощущал, что прожил жизнь не впустую, ибо обедующие спрашивали: "Вы, случайно, не английский лорд родом из Букингемского Дворца", а я скромно, но с достоинством, отвечал: "Нет, я родом со станции Харанор, Борзинского района, Читинской области, куда большевики сослали мою княжескую фамилию". Вот так ладно выходила застольная светская беседа, а ведь если б не сервиз, то они бы, не дай бохх, моглиб подумать, что я какой-нить москвич. Боже спаси!
Вообщем повезло мне с сервизом. Поэтому я его хранил и берёг как зеницу прям не знаю чего.
И вот уехал я раз надолго в командировку. Но вернулся.
Так, "здравствуй, поседевшая любовь моя" и т.д. и т.п., вечер прошёл романтично и шквалом, но утром, когда я вышел на кухню, то что-то кольнуло мой доброжелательный, но прозорливый взгляд. Типа, как бревно в зенице его, потому что я увидел, что наши кошки хавают свою еду из моего АНГЛИЙСКОГО! БЛИН! СЕРВИЗА! БЛИН!
Я вызвал любимую срочной повесткой из жаркой постели и доступно довёл до её сведения, что не за то я проливал мешками кровь в горячих точках планеты с целью приобретения в вечное пользование уникального английского сервиза для того, чтобы из него кошки ели.
Вернее попытался довести, потому что суть до неё не достучалась. Она угрюмо молчала (если видели бессмертную картину Иогансона "Допрос коммуниста", то коммунист выглядел поразязнее моей подруги в тот момент, а если не видели, то примерно так:
И на следующий день все английские тарелки были у кошек изъяты, вымыты, перетёрты и захованы под моим пристальным взором. И после этого я и кошки на равных хавали из простой китайской посуды.
Ну дальше жиссь пошла своим чередом, а потом меня услали опять куда-то надолго.
И я приподнято вернулся домой в целости и сохранности, горячо обнял любимую, а утром встал, вышел на кухню и - см. выше.
Тут произошёл незабываемый диалог. Я с пылом изложил подруге жизни насчет неизбывной ценности английского фаянса и каким потом и кровью он был мной добыт для грядущих поколений и что кошкам в нем не место. Но в этот раз она была более языкатой, чем йогансонский коммунист, заявив мне памятно: "А что они (т.е. кошки - аффтар) как скот должны есть?"
Я пылко разьяснил, что кошки пока не люди ещё, что я тоже не каждый день харчусь на английском фарфоре и они могут погодить и т.д. и т.п.
Помирились, изъяли ценную посуду от кошек, перемыли, запрятали на верхние полки. Порядок!
Дальше - телеграфно. Долгая командировка, приехал домой, слезы и смех радости, вино-объятья, утром вышел на кухню попить водички - см. выше.
Ну, короче, сила солому (даже мою) ломит. На сегодняшний день наши кошки харчатся с самой дорогой посуды в доме. Выглядит это так:
Cats are served!
Кстати, сейчас, перед тем как это написать, я, любопытства ради гугланул этот сервиз, фирма назывется W.H. Grindley http://www.robbinsnest.com/dinnerware-t ... ryinn.html она с тех пора успела обанкротиться и сейчас очень вошла в цену. О чем я доложил верной подруге жизни как бы с намёком, что кошары бы могли с более простой сервировки похавать.
На что она холодно заметила: "Они пока ничего в доме не перебили в отличие от тебя". И пошла кошек кормить.
И хватает же у людей нахальства!
Но я и любимую и кошек прощаю за это святотатство. Вот сядешь почитать-покурить, а Маня обязательно залезет на спинку кресла на против и подумаешь -
да хрен с ним с английским фарфором.
Да хрен с ним с английским фарфором - дубль два!
А вот рабочий момент - Дуся производит производственный инструктаж обслуживающего персонала. Персонал, однако, не сосредоточен и работает на объектив.
Вчера нашла ЭТО в своем компе. Публикую почти без купюр (кроме как подцензурных). Хорошо, что он не смог их отправить!
1. Уважаемый Гринпис, пишу тебе, потамушта Тот-кто-сидит-за-дверью сказал, что толька ты помогаешь маленьким кисам!
SOS! Меня похитили! Миня забрали от мамы, заперли в страшной комнате и теперь я совсем один!!!
Их двое, они ужастьно пахнуть, они хватают миня и мучують. Я похищен уже 2 дня!!! Сначала они тыкали меня мордочкай в гадость, потом пытались утопить в огромной чашке со страшной водой. А када я плакал, они хватали миня и терли лапами. Они заставляють миня лежать в огромной страшной штуке, где лежат сами. Они сажают миня в большую миску, в которой что-та насыпано. А када я пытаюсь есть то, что насыпано, они хватают меня и трут лапами.
Вчера пришел Тот-кто-сидит-за-дверью и сказал, что я «мелкая фигня», что меня взяли на опыты. А када я спросил, что такое опыты, то Он сказал, что на мине проверяют всякую дрянь, а патом отнесут на помойку и там я умру!
Тот-кто-сидит-за-дверью сказал еще, что если я не умру от опытов или от помойки, то он сам мине достанет и тогда я умру точно!
Тот-кто-сидит-за-дверью пахнет хорошо (как мама), но он постоянно ругается на миня страшными словами, такими словами, что я не могу их даже повторить.
Дорогой Гринпис! Пажалуста спасите миня! Тот-кто-сидит-за-дверью сказал, что жить мине не больше недели, а я не знаю, что такое неделя и думаю, что умру я завтра.
Тот-кто-сидит-за-дверью еще сказал, что я сейчас в Москве на Ленинском проспекте. Я не знаю, что это такое, но Тот-кто-сидит-за-дверью сказал, что это очень важно. Если вы меня забирете, то Тот-кто-сидит-за-дверью, будет рад. И я тоже буду рад!!!
Спасите меня пажалуста!
Заранее благодарен,
Маленькая киса, звать Васею (с Ленинского проспекта)
ПС: извините за досадные очепятки, я очень плохо знаю грамматик
2. Дорогой Гринпис! Надеюсь, ты уже получил мое письмо и думаешь, как спасти миня! Я держусь уже неделю (неделя это 7 дней, так сказал Тот-кто-сидит-за-дверью).
Я пока не помир, отрава миня не убивает. Я уже неделю ем отраву. Ту, которая коричневая, я ем сам. А самую страшную, белую, Они мажут мине на носик и пихают мордочкой в миску, а потом я ем. Тот-кто-сидит-за-дверью говорит, что это очень странно. Что от этого «мелкая фигня, недокошка» (т.е. я) должна уже помиреть. Но я держусь! Он сказал, что очень странно, что я не помир от того, что насыпано в большой миске. Но я его обманул! Я теперь ЭТО не ем, но писаю в него и какаю! И это совсем не страшно, а даже очень прикольно. ЭТО можно рыть и тада очень здорово! Мне даже весело, хотя очень страшно патом!
В той комнате, где я заперт, очень много игрух. Когда Их нет, я играю в игрухи и мине не так страшно. А Тот-кто-сидит-за-дверью, очень сильно ругает миня, Он говорит, что это его игрухи, что скоро Он откроет дверь и отберет их от миня, а миня отправит на помойку.
Милый Гринпис, Он каждый день сидит под дверью, он сует свои страшные лапы под дверь и пытается схватить миня!!! Я боюсь его больше, чем двух Больших, которые спят в месте моего заточения и пихают в миня гадость.
Пажалуста забери миня! Верни миня маме! Я хороший, я не буду тебя торопить, но знай, что мине очень плохо! Они не очень страшные, и если Они не отнесут миня на помойку, я смогу промучиться еще неделю (неделя это 7 дней, так сказал Тот-кто-сидит-за-дверью).
Спасите меня пажалуста!
Заранее благодарен,
Маленькая киса, звать Васею (с Ленинского проспекта, это в городе Москва, хотя я не очень понимаю, что такое город. А Тот-кто-сидит-за-дверью сказал, что это то, что за Окном, но я не могу попасть на окно и потому совсем ничево ни знаю).
3. Дорогой Гринпис! Вчера по телевизору показывали, как спасают кисок, которых хотели замучить. Пожалуста, позвони в эту организацию и скажи, что в Москве, на Ленинском проспекте кисы тоже в опасности!
Пошла вторая неделя моего заточения. Я пока жив. Я ем то, чем миня кормят. Видимо это удачные опыты. А то, что насыпано в большой миске, я не ем и миня не ругают и не трут лапами. Вчера мне дали миску сухарей, они вкусные, я ел их целый день и не боялся. А Тот-кто-сидит-за-дверью очень сильно ругался на миня (обзывал крысенышем и недокошкой, а потом совсем матерные слова). Он говорил, что это его еда. Сувал страшную лапу под дверь. Он сказал, что я пахну крысой и он до миня доберется. Я боюсь его!
Большие, которые спят в комнате, ничего этого не знают и говорят мне, что все хорошо. Я рассказывал им о Том-кто-сидит-за-дверью, но они только смеялись и терли миня.
Дорогой Гринпис! Миня некому защитить, пожалуста, сделай так, чтобы ко мне приехала машина Защитников Животных (я видел такое по ТВ) и спасла миня.
Заранее благодарен,
Вася (я хороший, но очень маленький мальчик), порода кошка, наверное бездомная (то, что происходит на Ленинском проспекте домом назвать сложно).
4. Дорогой Гринпис, пишет вам Вася с Ленинского проспекта.
Вчера я едва остался жив. Самый-большой взял меня в лапы и понес за Дверь. Я очень испугался, думал, что на Помойку. Он отнес меня в Комнату-где-пахнет-едой-и-Тем-кто-сидит-за-дверью. Он держал меня на лапах и тер, а я боялся! А потом пришел Тот-кто-сидит-за-дверью. Я его сразу узнал! Он был как мама, только ОГРОМНЫЙ, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОГРОМНЫЙ!!! Сначала Он меня напугал и обозвал плохими словами, и я понял, что сейчас «он меня достанет». Но Большой держал меня в лапах. И я тоже обругал его, и показал, что я тоже ОЧЕНЬ-ОГРОМНЫЙ. Тогда Он засмеялся, сказал, что « я еще хуже, чем он меня представлял», что я похож на крысу и я неправильного цвета. А когда я уже опять был в МОЕЙ комнате, ОН опять сел под Дверь и сказал СТРАШНОЕ.
Тот-кто-сидит-за-дверью сказал, что я был на «Кухня», а «Кухня» это прямая дорога на Помойку (через Мусорное Ведро и на Помойку). Он так сказал, я боюсь, что это правда.
Умоляю, спасите меня!
Я уже на боюсь Больших. Я сплю с ними на Кровать. Когда они трут меня лапами, мне становится спокойно и я не очень боюсь Того-кто-сидит-за-дверью.
Когда Больших нет, я говорю с Тем-кто-сидит-за-дверью. Он ругается и пугает меня, но мне не так скучно … хотя Помойки я все равно боюсь.
Почему Вы мне не отвечаете? Уже три недели, как я пишу Вам, а ответа и помощи нет!
Я теперь могу ходить за Дверь, Большие меня выпускают, но постоянно ходят за мной. Теперь я сижу в Комнате-где-много-дверей. Когда я там сижу, приходит Тот-кто-сидит-за-дверью. Он идет в МОЮ комнату, трогает лапой мои игрухи и трется головой о Кровать. А когда меня вновь приносят в МОЮ комнату, там все пахнет Тем-кто-сидит-за-дверью, и мне становится боязно и неуютно.
Дорогой Гринпис! Пожалуйста, напишите Большим, что Того-кто-сидит-за-дверью меня постоянно ругает и грозит мне, и говорит про меня плохие слова. А когда я разозлился и стал ОГРОМНЫМ, и сказал плохие слова про Того-кто-сидит-за-дверью, то он убежал на Кухню и жаловался на меня. А его терли лапами, говорили, что он хороший. А он не хороший, он считает, что все кругом ЕГО. А это неправда! У меня есть СВОЯ комната и мисочки, и большая миска, и игрухи, и САМАЯ-ЛЮБИМАЯ-ИГРУХА.
А Он … Он не любит меня, а Большие ему верят … а Я, а Я плакаю …
Ваш Вася, я Вам надоел?
(примечание Lien: это был действительно самый тяжелый период, Дуся гнобила Васю как могла , а нам устроила забастовку с жалобами и плачем)
6. Дорогой Гринпис! Это опять Вася с Ленинского проспекта. Прошел уже месяц, как я здесь живу (это 4 недели по 7 дней). Я теперь хожу по всей Квартира. Ну не всегда, а только когда Большие дома.
Того-кто-сидит-за-дверью зовут Дуся. Она сказала, что «если я не сдох после глистогонки, то я не сдохну никогда». Это здорово!
Дуся еще сказала, что я случайно попал в ЕЕ Квартиру. ПОКА она разрешила мне здесь жить. Больших зовут: Младшая (ее можно кусать за ноги), и Старший (его кусать нельзя, Дуся кусала, но получила воспитание – головой о стену, потом лечилась, больше не хочет). Но если я хочу кусать Старшего, то Дуся очень не против. Лично мне в этом чуется какой-то подвох. Надо думать, хотя кусать хочу всех. Дусю кусал, но она только смеялась и называла меня «недоумком». Дусю кусать плохо, зубы не проходят, только волосы во рту остаются. Младшую кусать здорово, приятно, и еще она орет, и от этого весело.
Вчера весь день был один. Ходил по Квартире, думал, что без Дуси я, выходит, хозяин. Везде лежал. Там, где пахнет Дусей, особенно здорово лежать. Много классных мест!
К вечеру Дуся вернулась и испортила настроение. Сказала, что я ее заразил болезнью, и теперь ее будут лечить (Дуся знает, это плохо). Теперь Дуся меня не любит совсем – я так думаю. А когда я спросил ее можно ли мне полежать на Стуле-который-под-столом, она сказала, что ей плевать и на меня и на Стул-под-столом, потому, что она пошла кашлять.
Весь вечер она сидела на руках у Больших, а меня никто не брал. А еще Дуся мне сказала, что решила проучить Больших и теперь не будет есть, пока меня не увезут. КУДА?!
Дорогой Гринпис! Она врет! Она всегда врет! Она не ест, когда Большие дома. А когда их нет, она ест мои сухари. А свои сухари она мне не дает! И еще ругается, говорит, что если я скажу про это Большим … короче, плохо мне будет … слова ее повторять не хочу, плохие слова, надо лапой зарыть.
Гринпис, пожалуйста, напиши Большим, что меня опять притесняют! Помогите!
Очень плохо! Все очень плохо! Меня возили на Лифт и на Машина в клетке! Я плакал, я очень плакал! Потом меня мучили! Чужие Большие мяли меня, противно! Потом сували палками в разные места, даже в ПОПУ! Я ругался, а меня никто не слушал! Моим Большим плевать на кису! Я плакаю, а им плевать!
А Дуся сказала, что мы теперь оба больные. А еще одна кошка в ОЧЕРЕДИ В КЛИНИКЕ ей сказала, что больных кис могут усыпить. А это не спать, а умереть! Я не понял, но так Дуся сказала.
А нас теперь мучают! Большие говорят, что «лечат»! А больно! Кусачка в попу и гадость в ротик! Дуся сказала, что она ИХ «сделала» - она ИХ покусала и теперь они не могут сувать ей гадость в рот – пальцы замотаны веревками. А мне могут, и мне плохо! Я маленький!
А еще Дуся говорит, что хочет написать Онищенко (кто он такой?), но боится. Она подозревает у нас свиной грипп (а это что?). А она по ТВ видела, что тогда карантин ВСЕМ и Квартиру сожгут!
Гринпис! Скажите им, что не надо, мы сами поправимся!
Ваш Вася, пока живой и, как мне кажется, здоровый.
(примечание Lien: трудно сказать, чем болели коты. Насеяли и кальцивироз (у Васи) и микоплазмоз (у Дуси и Васи) ...
8 (Последнее).
Дорогой Гринпис! Прости, что давно не писал. У меня все хорошо. Вчера приехала Младшая с бумажками. Они со Старшим бумажки смотрели и радовались. А Дуся сказала, что теперь мы здоровые и нас уже не надо мучить!
Дуся меня теперь почти не ругает. Она сказала, что ей теперь не до меня – ее «худеют». Это здорово! Она теперь не ест мои сухари! А еще она целыми днями ходит за Большими и говорит, что она «бедная». Но это она им врет! А когда Больших нет, она пытается открыть шкаф с моими сухарями. Пока у нее не получается. И она очень на Больших ругается.
А еще нам купили Лежанку-на-Балкон! И Дуся сказал, что теперь это НАША Общая Лежанка-на-Балкон, но все остальное все-равно-Дусино, хотя я и могу этим пользоваться. Вот!
Гринпис, Вы меня теперь из Квартира не забирайте, мне здесь хорошо. Меня и Большие любят и Дуся терпит. И я теперь не маленькая киса, а почти-большой-кот! А когда я «поменяю зубы», мне сделают «прививку». Так Дуся сказала. Я ничего не понял, но думаю, что это не страшно. Правда?
PS: Давно хотел Вас спросить. Можно ли мне зарегиться в социальной сети The Best Cats of the World (http://www.bestcatsworld.com). Дуся сказала, что котов до года, там не регят. Но она врет, наверное. Она всем врет! Она на этом сайте уже 5 лет. Она там и на форуме «британы», и на форуме «персы», а на «сибиряках» ващее модератор! И всем врет, и фоты показывает, что с нета скачала, а говрит «это Я», а это не она, это другие кисы!!!
PPS: Хотел бы вступить в сообщество «мейнкун». Меня по этой фоте примут, или лучше с нета фоту скачать?
Заранее благодарен,
Вася Н. с Ленинского проспекта, мой НИК basilio-corsar-2009, вот!
Я тебе не писал давно, но теперь пишу, потомушта мне просто некому пожаловаться! Дуся запрещает мне жаловаться Большим, и вообще не велит разговаривать с Большими. Дуся вредная очень, она говорит: «ходи-гуляй, Вася», а потом: «это не трогай, то не трогай, это Дусино, и это Дусино, а это можно трогать, но все равно Дусино». А нам купили две очень здоровские штуки: На-Диван и Под-Диван. Так Дуся сказала, что Под-Диван ее, а На-Диван общий (ну, иногда общий, а иногда Дусин) и не пускает меня в Под-Диван, а когда я хочу пойти в Под-Диван, она дает мне леща. Дорогой Гринпис, разве это справедливо?
Я сейчас очень расстроенный, потамушта все-все говорят, что я плохой, а я не виноват! Почти совсем не виноват! Дуся сказала, что на Окне в Кухня сидит Мушка. А я пошел на Окно смотреть на Мушку, а Дуся смеялась и сказала, что Мушка не на-Окне, а за-Окном. А я не понял, и все равно Мушку ловил, а Дуся смеялась. А на Окне-подоконнике еще штуки стояли большие, а потом одна штука упала, и было так громко, что даже Дуся испугалась. А потом прибежал Старший, а Дуся сказала: «тикай под-Кровать», а Старшей меня все равно из-под-Кровать достал и дал мне леща, но не по лбу (как Дуся), а по Попе. А Дуся сидела на-Кухне-под-Столом и смеялась, а потом еще и есть просила, потамушта она хорошая, а я плохой! И еще мне говорила, что она рада очень, что Старший моим воспитанием занялся наконец-то, только все равно он меня слабо воспитывает, а надо было головой-об-Стенка, тогда коты сразу Хорошо-воспитанными становятся. Вот Дусю так Хорошо-воспитанной сделали, а меня все никак не сделают. А я так не хочу! Я не такой плохой, как Дуся Большим про меня говорит!
Дорогой Гринпис, скажи Ему, что я не виноват. Я не спицально, это все Дуся!
Заранее благодарен за понимание и поддержку,
Вася с Ленинского проспекта.
Пы Сы: А сейчас Старший ходит по Кухня и говорит, что «кота убить мало»! Дорогой Гринпис, он точно меня не убьет? Он правда так шутит? Мне как-то страшно на Кухня ходить, а ходить хочется. Там теперь очень здоровско, там теперь валяется много-много порошка-вонючего и много-много вонючих-сухариков и еще много чего интересного валяется, чего раньше не валялось. Я пойду смотреть …
Примечание Lien: Н-да! Осмышлению не поддается, как маленький котенок смог спихнуть с подоконника кофе-машину?!
Первой наш порог переступила кошка. Клеопатра, ласково Клепа. Партийные клички - Клипса, Клептозавтра, Клоп или Пришибок. Изначально была весьма трепетной и приличной кошечкой. Не слышно животное и не видно. Но общение с отбросами дало о себе знать. На сегодняшний день главная ворюга из старичков. А так как делать этого не умеет, то вечно получает. Очень торопится украсть и лезет, когда еще мы не успели выйти. В стае уважением не пользуется. Местная чушка. Гоняют и пытаются изнасиловать все и коты и собаки, причем сучки. Лучшая домашняя игра, погонять чушку. Сама признает только белого котика, так как с ним выросла и незнамо чего вдруг полюбила (в меру) мелкого полосатика.. На остальных шипит и всячески им пакостит по жизни.Шуму от нее больше всего, орет за всех, просто глас народа. Очень любит выскочить в подъезд , пробежать пару пролетов и ждать , когда ее спасут. По видимому ей самой это добавляет уверенности в себе. При этом регулярный волшебный пендель воспринимает как награду.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей; Люди хотят иметь души... и что же? — Души в них волн холодней!
Второй появился Цезарь ил Цузик. Партийные клички Цузерблюм, Цузерман или Зефир.Подобран на трассе при попытке покончить жизнь под колесами.По жизни инопланетяни, на какой-то своей волне. Упорен в достижении своей цели, будь это открывание двери или попытка вылезти на колени в неурочный момент. Лоялен ко всем. Лично вырасти следующего котика и в полном смысле заменил ему мать. Тот упорно топтал и обсасывал его в детстве. Всех младших старается тщательно вымыть. В стае авторитет имеет только у Клепы и сынули. По какой-то причине немой, или просто открывает безмолвно рот или тихо скрипит вместо Мяу. Как-то на даче сутки искали, он в это время сидел у нас над головой на крыше и беззвучно орал.
Мы ехали ночью по трассе без малейших признаков жилья, когда случайно заметила белый комочек на обочине. Уговорила мужа развернуться, наш малыш нас встречал уже на другой стороне или просто играл в русскую рулетку - задавит-не задавит.Мчался к машине задрав хвостик, а в салоне обнял меня за шею и заснул. Первоначальная идея была довезти его куда-нибудь поближе к жилью, так как дома 3 животятины уже было. Но глядя на его безмятежный сон рука не поднялась, так и доехали до дома. Он в отличии от всех остальных-плюшевых самый характерный. Если не хочет ласкаться в этот момент вырывается, возмущается так смешно, как взрослый. Но если У Него по плану сеанс любви, то наши пожелания в расчет не берутся. Будет преследовать и маньячить ,пока своего не добьется. Муж утверждает, что он не кот, а инопланетянин, засланный к нам на разведку. Иногда забывает что он кот и ведет себя немного странно. Например может шлепнуться во сне с подоконника или телевизора. Ужас берет , чтобы с ним было на улице, если бы заснул например на дереве. Из-за коротких лапок высокие поверхности не для него, самым большим достижением стал телевизор. Когда подходишь к дому, всегда можно увидеть его в окне - встречает. Пока поднимешься - он уже у дверей ждет, как собака. Остальные только потом подтягиваюся. Тормоз еще почище Клепы будет, ему обычно лично что-то даем, так как в стае не успеет, пока подумает, пока понюхает, а потом еще надо подумать. Короче к тому моменту еды уже нет. А более наглые умуряются сожрать его пайку прямо у него изо рта. Пока он колбасную шкурку с одного конца аккуратно откусывает, с другого конца ее уже заглатывает кто-то другой. Однажды упал с балкона, пришла домой через несколько часов, а он на узюсеньком бортике на доме в метре от земли, прямо под балконом сидит-трясется. Самый комуникабельный из всех, на даче ни один раз замечала его в компании с местными кошаками. Сидят кружком-медитируют, может тоже инопланетяне. Нисмотря на свое миролюбие ловко ловил на дачах крыс и мышей, после чего с любовью приносил их мужу под постель. Единственный растит всех малышей и собачих ,и кошачих, мелкотне разрешат все и терпит А еще звук шуршащей конфетной обертки превращают нашего тюфячка в грациозного гепарда .Приходится сворачивать из них футбольные мячи, которые приносит в зубах обратно , как собаченка и требует продолжения банкета, смешно топорща усики.
P.S. Какой кот не умеет умываться? Это наш Цузик, ну не научился. Что-то лапками скребет по морде. Приходится чистить скотине глазки и умывать периодически.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей; Люди хотят иметь души... и что же? — Души в них волн холодней!
Мурлик или Мурлозад, или Мурлон Вячеславович. Подобрали в подвале через несколько лет. Оказывается он до этого уже сутки орал, но кроме нас, идиотов за ним лезть, не нашлось. К тому времени в доме было 3 собаки и 2 кота. Муж сказал или я , или он. Честно 2 раза отдавали в хорошие руки и 2 раза нам его возвращали, не прходил фейс контроль. Был страшен до безобразия. На сегодняшний день любимый папин котик. Воровал виртуозно, колбаску снимал с бутерброда в момен еды, на лету. Хлеб исчезал от тарелки, стоило только отвлечься на ложку. Ему прощается все, как фавориту. Всех научил воровать и ушел на покой. Сейчас самый приличный из стаи, ворует конечно, но когда никого нет, поэтому попадается редко. Жрет все. Авторитетен. Следующему котику пытался заменить отца, но что-то между ними произошло и теперь просто на нюх его не переносит. Безумно боится потеряться, поэтому закрытую балконную дверь воспринимает, как личную трагедию. К входной и не подходит никогда.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей; Люди хотят иметь души... и что же? — Души в них волн холодней!
Бегемота дочь приволокла два с половиной года назад . Кто-то выкинул четырех котят во дворе у ее любимого. Она утверждает, что он подбегал к ней, смотрел в глаза и говорил МАМА. Склонна верить, еще та хитрюга и интриган. Партийные клички - Биггис, Бигибут, Норка или Черная молния. Любитель паркура, за кусочком чего-то съестного(все равно чего) способен мгновенно преодолевать любые препятствия. Не любим в стае никем и срать на это хотел. Воровит и изобретален до предела. Или он так необыкновенно умен или с появление нового члена растет коллективный разум, но съестное можно хранить теперь только в духовке-микроволновке и хоодильнике. Остальные ящики открываются. Готов стибрить сардельку из кипящей воды, поэтому часто бывал слегка подпален.Нагл до безобразия и при этом крайне ласков. С молодежью суров и является идейным вдохновителем и организатором самых шумных ограблений в доме.
"АлЕ, это МИ котики..."
[/quote]
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей; Люди хотят иметь души... и что же? — Души в них волн холодней!
Чупик. Полтора года назад назад из запертого строительного вагончика у себя на участке тогда еще недостроенного дома извлекли Чупакабру или Чупу. В быту Чупа-Чупс, Чупатрон, Хрень и Лишайник. 2 недели вычухивала ее и заодно себя от лишая. Несколько дней вела себя очень скромно и деликатно. Влюбила в себя всех котов и буквально сразу стала дочерью полка и полноценным членом стаи. Причем старшие кажется окончательно смирились с появлением новых членов, а Бегемот дулся дня 3, не шел на руки, прятался, шипел. Потом стал первым корешем, но без панибратства. Чупа оказалась еще той штучкой. Через несколько месяцев ей надоело носить бантики и она стала...мальчиком Чупиком. А у Бегемота появился благодарный ученик и последователь. До сих пор эта шайка мелких бандюганов наводит шорох в кухне и тырит все что плохо лежит.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей; Люди хотят иметь души... и что же? — Души в них волн холодней!
Специальный репортаж нашего кореспондента с места событий.
Одессу опять терроризирует известная банда Черная кошка, наводя ужас на местных жителей.
Девиз банды - а своем кругу клювом не щелкаем.
Вот ее фирменый знак - Черная метка
Обитателям квартире, где бесчинствовала эта банда, остается только умереть медленной голодной смертью.
Нашему кореспонденту удалось заснять скрытой камерой всех ее членов на месте преступления. Возглавляет банду молодой, но очень удачливый предприимчивый и наглый преступник - Бегемот.В составе банды - 3 матерых, известных в Одессе авторитета. А недавно к ним присоединилась юная, но уже очень способная, многообещающая воровка Чупакабра. КАк раз на месте преступления проходил ее экзамен на прием в банду, который судя по снимкам , она удачно сдала.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей; Люди хотят иметь души... и что же? — Души в них волн холодней!
Сценарий - Маленьая пакость. Часть 1. «Дело было вечером, делать было нечего» Маленькое Чудо просыпается, сладко потягивается.
Внезапно оно понимает, что жизнь бесконечно тосклива. На морде лица читается усиленная работа мысли.
Часть 2. «Что бы такое сделать плохое» - мелькает возбуждающая настроение идея и Маленькая Гнусь зорким соколом оглядывает окружающие просторы.
Где-то вдалеке безмятежно сопит в две дырочки еще ничего не подозревающий комок шерсти.
Часть 3 «Вот ты- то мне и нужен. Ха-Ха-Ха» Доктор Зло радостно потирает лапы и сучит хвостом. Судьба несчастного решена и рок неумолимо надвигается.
Но почувствовав опасность спинным мозгом ,бедное травоядное вдруг просыпается и пристально смотрит хищнику в глаза.
Часть 3. «А я что, а я ничего, просто мимо проходила». Вместо хищника он видит бедную овечку, которая честно смотрит на него не затуманенным ложью взором . «Я тут просто цветы собираю».
И Чингачгук Зоркий Глаз в очередной раз наступает на ту же швабру – доверчиво поворачиваясь спиной к волку в овечьей шкурке. Либо, как вариант мудрый зверь просто фаталист по жизни, и понимая, что чему быть, того не миновать стоически готовится к испытаниям.
Часть 4. Не победили, зато согрелись или Главное не победа, а участие. Как только успокоенный соперник отворачивается, следует точный бросок кобры.
Но пол кило ярости не могут справиться с взрослым, пусть и пофигистически настроенным котом. Поэтому очень скоро органы правопорядка скручивают нарушителя и в зависимости от настроения либо зализывают его до дыр
либо выдают люлей и отправляют в недолгий, но мучительно обидный нокаут.
Сами мы не местные, допоможить люди добрые, хто чем могет
О шмат сала, спасыби. Шо , вы случайно уронили? Ну не знаю, не знаю, шо упало, то звиняйте, само у рота попало. Проходьте граждане, не мешайте пролетариату откушивать-с.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей; Люди хотят иметь души... и что же? — Души в них волн холодней!
Вот смотрю я на других котов ... не носят они ошейников. А мои арестанты носят! А зачем? А затем, что "хозяевам" так спокойнее... может живыми останутся ...
А кому приходится ранним утром на цырлах красться, только, чтобы коты не услышали? А? А услышат коты, так нет уже ног у тебя. Были ноги, и нет их!
А когда бубенчики зазвенят, значит КОТЫ наступают, значит есть еще время КОТАМ противостоять ... ну, типа сдрыснуть, прикрыться ветошью, и не отсвечивать, иначе порвут ... порвут КОТЫ ...
Да только все это полная ерунда! Я, вот, пишу, а Дуся отгрызет мне ногу,а когда Дусе это дело надоест, тогда и Вася подтянется ... догрызать ...
Господа! Вы звери!
Кусать, потому что кушать хотят, это я понимаю. А кусать не по делу, а ради своего поганого кошачего развлечения! И главное, кусают только меня! Мужнины ноги - табу. С Дусей все более-менее ясно - именно кусание этих самых ног довело ее до сотрясения мозга. Но Вася?! Он откуда про это все знает? Видать Дуся поделилась сакральным знанием.
Вася, в плане кусания ног, виртуоз. Сначала нежно обнимает ногу мягкими лапками и нежно поглаживает, усыпляя бдительность, а потома кааак вцепится! Остается только одно - скинуть тапок, и уносить ноги. Пока он на этот трюк еще покупается ...
Все наши родные, друзья и знакомые Дусю терпеть не могут, а она им всем отвечает взаимностью. Есть еще группа особо рьяных фанатов-наоборот, которые даже при виде ее фоты начинают плеваться, и орать: "фу, уберите монстру, видеть ее не могу". Группа эта сформировалась из потерпевших граждан, в разное время обслуживавших Дульсинею Тимофеевну во время наших отпусков. Вредная, упрямая, негостеприимная киса! И заметьте, ни какого членовредительства, агрессия исключительно на вербальном уровне.
Нет, вру, была история с вредительством, но не членов. Приехала ко мне как-то подруга. Подруга эта живет в другой стране, и к нам заезжает крайне редко, потому про Дусины особенности постоянно забывает. Короче, вбила она себе в голову, что все кошки планеты ее обожают, и только о том и мечтают, чтобы сидеть у нее на руках. Хвать Дусю руками (исхитрилась же, Дуся верткая особа), и давай наглаживать. Дуся повыла, пошипела, повырывалась, а потом к-а-а-а-к ... Хорошо, что лето было ... пара часов, и у подруги опять сухие и чистые штаны. Зато какой эффект, уже года три прошло, а подруга все помнит, и Дусю сторной обходит!
С болью в сердце публикую вещдоки жестокого обращения:
На комоде сидел Маленький Вася ...
Появилась Большая Дуся ...
Упс!
Теперь на комоде лежит Большая Дуся ...
а Вася в прихожей, на стуле ...
а Дуся подумала:"да ну этот отстойный комод", и пошла спать на шкаф
Мы на время отъезда приглашаем бабушку - мою маму. Она такая же "пришибленная ", как и мы в плане животных. Приходится ей бедной отдуваться за нас всех. Даже , если уезжаем мы, а муж остается, днем приходит бабушка - поласкать.Оба говорят, что без нас они тоскуют и требуют любви, как безумные. По приезду все ведут себя по разному. Клепка конечно орет от счастья и всячески демонстрирует радость, Цезарь с Бегемотом - две деловые колбасы дуются и делают вид, что не замечают, выдираются из рук. но крутятся рядом. Несколько дней приходится замаливать грехи и просить прщения . Но уж когда простят, то радости конечно нет предела. А Мурлик прячется, он всегда подозревает, что его драгоценного хотят похитить. Находим его, притаившегося где-то за занавеской и только узнав нас - бросается в объятия в полном смысле этого слова. Относятся конечно ко всем тоже различно . Дочка - вожак прайда и беспорный лидер, ее приказы и пожелания выполняются, как в армии. С котами может делать все , что угодно - они у нее и поют и танцуют, строем ходят и в бублик сворачиваются.(кстати по гороскопу она лев и яростная кошатница). На втором месте я - любят, но когда у них есть настроение. Правда к счастью, их много, и хоть кто-то да настроен на ласку. Тяжелее, когда все жаждут любви, приходится отбиваться, так как Боливар столько не выдерживает. Малого воспринимают, как альтернативного ласкателя, иногда приласкаться, но без фанатизма, относятся без дожного пиетета. А мужа , как правило, используют, как сырьевой придаток и бонус к обычному рациону. Он слаб на их вопли и всегда чем-то вкусненьким угощает. Первый вопрос его по приходу с работы, глядя на их метания и завывания :"Животные ели?" А они в ответ традиционно с натуральной, искренней слезой во взгляде :" Бежали лесочком, ухватили листочек ..." и дальше по тексту.А у самих еще корм на усах не обсох. В тарелке папа всегда оставляет лакомый кусочек для любимых котиков. Но ласкаться идкт к нему неохотно и напряженно.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей; Люди хотят иметь души... и что же? — Души в них волн холодней!
Волшебная сарделька. А она все манит... и манит...
Но это все конечно жнстокий поклеп и фотомонтаж. На самом деле это даже не котики, а заиньки-паиньки,пионеры - всем ребятам примеры, которые как говориться - ни сантиметра сардельки в рот...(снято через 10 минут)
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей; Люди хотят иметь души... и что же? — Души в них волн холодней!
Только что застукала мелкого негодяя ... хочется оторвать башку! Он грыз самое святое, то, что нажито непосильным трудом!!! Пивные подставки!!! Стоял на задних лапах на сундуке, и грыз!!!
Демонстрирую: у меня есть коллекция, очень нехилая коллекция ...
... не у всякого, подобного мне, мутанта такая есть! И что я сегодня обнаружила? Вот это!
А это?
Это БЫЛА уникальная фигня (не самая уникальная, но ...) у нее на обратной стороне знак "внимание" нанесен (БЫЛ ). И что мне с ней теперь делать?!
Воистину, ночь таит в себе массу открытий! Вася грызет мои подставки! И Тимофевна, тоже, хороша! Пять минут назад застукала манула посередь кухонного стола, а мелкий негодяй пялился на нее круглыми внимательными глазками, слова учил, гаденыш.
А дать бы им (всем двоим) такого пенделя, чтобы до Ханоя долетели. Прямо в ресторан, там уже поди заждались дармовой кошатины!!!
На самом деле снимать их вместе очень сложно. Вот сегодня наблюдала дивную сцену: сИроты (с горящими от трехнедельной голодовки глазами) выпрашивают у Старшей кошки квашеную капусту. Коты сидят ровным строем, Старшая кошка водит перед мордами сИрот вилкой с капустой, сИроты провожают капусту голодными глазами. Моя рука тянется за камерой ... все, ровный строй сИрот распался. Господа не желают сниматься в унизительных позах! Уже после, каждая из сИрот подошла, брезгливо понюхала капусту и гордо удалилась в даль (каждя в свою). А я-то губы раскатала, мне уже мерещились победы в конкурсах на лучшую фоту кота-идиота. Облом, гарница на замке!
Мы (я и муж - твари поганые) кинули котов в двадцатых числах декабря прошлого года. Мне (твари такой) казалось, что я сделала все, чтобы котовая жизнь проистекала благостно ... но нет ... косяков вышло привеликое множество!
Больше всего меня радовал тот факт, что моя матушка (разругавшись с семейством моего брата, и своего сына) выказала желание справить НГ в нашей квартире в компании (УРА!!!) наших котов. Я, на волне своей радости, забила холодильник деликатесами, и приготовилась слушать благодарные отзывы ... ФИГВАМ! Матушка, выслушав информацию о новогоднем составе холодильника, хмуро спросила: "Ёлку вы уже поставили?" ...
ПИПЕЦ! Ёлка у нас по жизни искусственная, хуже того, загружая на балкон летнюю резину (мою и мужа) мы исхитрились заставить коробки с новогодними игрушками этими самыми колесьями. Трудно представить себе удовольствие в день перед отъездом разгребать два комплекта летних колес в поисках аксессуаров для встречи НГ. Да, мы их отрыли! Но идея наряжать ёлку и развешивать гирлянды, вместо того, чтобы собирать вещи ... это хреновая идея!
Короче, в день отъезда вся наша квартира искрилась наговогодними аксессуарами, а вещи были не собраны. Коты, как могли, помогали, в смысле - мешали. Вася был счастлив как дитя - наконец из шкафа достали его любимую сумку! Сумку Вася очень любит, он завсегда на ней лежит! Я чуть не разрыдалась: "Дитё, он даже не знает, какую гадость мы ему готовим!"
Дуся все происходящее воспринимала философски. Дуся не парилась, Дуся давно знала, что скоро их всех (Дусю и Васю) кинут как минимум на две недели, Дуся спокойно медитировала ... Бедная моя киса, она не знала, что кроме одиночества и "Врагов, еду приносящих" их ждут и другие, неведомые ранее, проблемы ..
Ну так вот! 25 декабря 2010 г в нашу квартиру въехала Матушка. Дальше пою с ее слов, поскольку сама уже справляла католическое рождество во Вьетнаме.
Матушка, как и предполагалось, была не одна, а серьезным довеском в виде собаки Рокси. У Рокси есть только одно достоинство – она добрая. Перечень ее недостатков займет слишком много места, поэтому остановлюсь на основных:
1. Рокси никогда не молчит, она если не лает, то ноет, в лучшем случае – свистит (другой термин для описания этих звуков не подходит) 2. Рокси не любит оставаться одна, т.е. она может оставаться одна, но исключительно в собственном доме. В любом другом помещении, Рокси чувствует себя одинокой, если рядом нет ее хозяйки (Матушки). Когда Рокси чувствует себя одинокой, она прекращает ныть или свистеть, и начинает громко лаять. 3. Рокси не ведомы понятия «личная собственность» и «частная собственность», в ее сознании давно уже наступил коммунизм. Коммунистическое мировоззрение диктует Рокси основные принципы поведения: всем, что попадает в поле зрения, можно (и нужно) пользоваться, ибо оно ОБЩЕЕ. 4. Рокси слишком прямолинейно трактует понятие «домашняя кошка». В ее понимании, домашней считается кошка, которая на момент осмотра соответствует двум облигатным признакам: (1) находится в собственном доме, (2) под присмотром законного владельца. Все несоответствующие вышеперечисленным признакам животные, автоматически становятся «кошками дикими», т.е. безхозными, т.е. подлежащими отлову.
Вот такая вот примерно собака въехала в нашу квартиру на все новогодние праздники. Клянусь, изучая досье Рокси, я совершенно ничего не знала о 4 пункте. Более того, я халатно отнеслась к пункту № 3, недооценив последствия его воплощения в жизнь! И все из-за того, что в моем сознании (на момент отъезда) психологический портрет Рокси исчерпывался лишь тремя первыми пунктами …
Теперь попробую мысленно перевоплотиться в Рокси, и объяснить ситуацию с точки зрения ее понимания мироустройства:
«Я собака Рокси! Замечательная во всех отношениях собака! Мы (моя Хозяйка и я) на время новогодних праздников переехали в новое помещение. Новое помещение оставлено нам временно проживающими там суб-Хозяевами (близкими родственниками моей Хозяйки), соответственно данная территория (на время новогодних праздников) будет использована мной и моей Хозяйкой в качестве места основного проживания. На вверенной нам территории присутствуют безхозные (оставленные без попечения) животные. Означенные животные (дикие кошки), в качестве составляющих элементов используемой территории, могут рассматриваться как объекты охоты, преследования и отлова. Отличный подарок на Новый год! Спасибо вам любимые тётя Лена и дядя Володя!»
Ну вот, как-то так (по всей вероятности) рассуждала Рокси. В чем ее винить?! Сами ведь поселили у себя в доме какую-никакую, но охотничью собаку!
Прибыв на новое место дислокации Рокси, выполнив пункт 1, быстро приступила к пункту 3. На скорую руку поела из кошачьей миски, попила воды из другой кошачьей миски, и приступила к пункту № 4.
Однако тут случилось маленькое осложнение – коты для отлова имелись, но их было в два раза меньше, чем предполагалось. Вася, не дожидаясь начала охоты, запрыгнул на шкаф, и исчез.
Нет, генетика великая наука. Бедная Дуся (плод любви двух домашних кошек) такого инстинкта не имеет. А вот Вася (потомок домашней кошки и бродячего кота), предпринял единственно правильное действие – забрался на высоту. И не просто забрался, слился со стоящим на шкафу саббуфером.
Бедной Дусе пришлось отдуваться одной. Бедная киса не знала на кого бросаться. С одной стороны надо было обшипеть ненавистную Матушку, с другой – противостоять собаке. Дуся выбрала второе. Тем временем назревало смертоубийство. Дуся реально драться не умеет, ее сила – психологическая атака. Но вздыбленная шкура и страшный рык вовсе не смущали Рокси. Наоборот, только возбуждали. Короче, Дуся еле успела увернуться от коварных собачьих зубов …
Тут надо отдать должное Матушке. Ей не пришла в голову спасительная мысль о том, что «зверюшки просто играются», она все правильно поняла. Рокси была заперта в спальне, Дуся, наконец, смогла полноценно обшипеть матушку, и гордо удалиться к миске. Васи как не было, так и не было. В телефонных разговорах со мной, Матушка (тщательно скрывавшая конфликтную ситуацию, дабы не портить нам отдых) все же обмолвилась, что Васю она совсем не видит.
Приближающийся Новый год грозил быть испорченным по полной программе. Матушка не имела возможности держать Рокси постоянно в спальне – как только она (Матушка) покидала помещение, Рокси начинала лаять (и не просто лаять, а еще и подвывать, вот такой подарочек соседям на НГ). Если дверь в спальню открывалась, Рокси бросалась охотиться на Дусю. Вася в военных действиях не участвовал, прикидывался саббуфером и наблюдал с высоты (ел, пил и ходил в туалет он, судя по всему, в ночное время, когда Рокси мирно спала).
Ясное дело, что все эти события фотографировать было некому, поэтому привожу рисунок, созданный на основании показаний участвующих в конфликте сторон (главным образом, Матушки):
О новогодней ночи сведения у меня крайне скудные. Знаю только одно, что Матушка употребила 2/3 бутылки хорошего (я не поскупилась) французского шампанского – доза для нее почти запредельная. Знаю об этом доподлинно, ибо 1/3 шампанского я обнаружила в холодильнике. 1-го января Матушка (выполнив обещание встретить НГ у нас) в панике отступила в район своей постоянной регистрации. Коты остались одни …
Я не знаю всех подводных течений (мне упорно пытались не омрачать отдых), но Матушка приняла решение обойтись без услуг «кошачьей няньки» и обеспечивать котов своими силами. Зря!
Третьего января Матушка приехала кормить котов … На пороге ее ждал подарочек… Некое животное решило обезопасить квартиру от повторных вторжений магически-химическим способом … Проще говоря, животное наложило изрядную кучу на коврике в прихожей. Логика понятна: придут коварные враги, а на пороге куча, а куча пахнет словами «не входи, тут крупное животное каках навалило, значит смерть тебе лютая от крупного животного». Подписи под посланием не было, но все и так поняли – Васе надоело на шкафу сидеть.
Несчастная Матушка скрепя сердце (и скрипя зубами) кучу убрала. Через день бедная женщина опять приезжает кормить котов. С ужасом переступает порог … ничего страшного, кучи нет, вместо кучи привычно шипящая Дуся, Вася как всегда отсутствует. Счастливая (а зря!) Матушка идет кормить котов … на кухне чистота и порядок, нет даже клочьев кошачьей шерсти, ни серой, ни черной … значит не дрались коты ... Благодать! Доходит до спальни, дабы полить цветы и … перед спальней очередное послание от «крупного животного»: «Если не желаете смерти лютой и мгновенной, не переступайте этот порог. С приветом, Крупное Животное».
Вы не поверите, только тогда я узнала (по скайпу) о Васиных злодеяниях. До кучи Матушка сообщила, что мелкий негодяй опять принялся за мой суккулент. Из Вьетнама я орала: «Мама, убей гада, пожалуйста!!!». Но в ответ слышала только одно: «Как я его убью? Я его не вижу!!! Могу убить Дусю, а то ее очень много в последнее время стало …»
Нет, ну причем здесь Дуся? Так-то она квартиру охраняет, если чё … (с)
Слава Богу, на этом бедствия моей матушки окончились. Коты (сжав зубы) ее терпели … А то! Не тупые же они скотины, понимают, что если тетка приезжать не будет, то им смерть голодная в окно постучится! Кому такое надо?!
Когда мы, наконец, вернулись, коты выглядели вполне упитанными (и это еще мягко сказано), но, малость, не в себе: Вася норовил заныкаться подальше с глаз долой, а Дуся, наоборот, проходу не давала, все ласки хотела. Получила по полной программе, куда мы от нее денемся!
Даже успели встретить с котами Старый Новый Год. По этому случаю имеются фоты:
Для меня он совершенно инопланетный кот, я его просто не понимаю! Возьмем Дусю, с Дусей все понятно! Каждый Дусин "мяв" имеет значение, каждый Дусин жест исполнен смысла! С Дусей можно поговорить, Дусю можно отругать, Дусю можно похвалить, и все это будет воспринято (Дусей) адекватно. Выражение дусиной морды это открытая книга, в которой читается ВСЁ, вплоть до мельчайших нюансов. Дуся это АДЕКВАТНАЯ ДОМАШНЯЯ КОШКА, и плевать на ее характер, плевать и растереть!
А вот КОТ ... Нет, он не КОТ! Это странное существо, лишенное мимики, издающее странные (некошачие) звуки, совершающее лишенные логики (с моей точки зрения) поступки. Вот вчера ... сижу я на кухне, смотрю ТВ, приходит Вася ... Ведет себя странно:жалобно (это мне так показалось) курлыкая, встает на задние лапы, а передними лапами стучит по всем напольным шкафам. пытаюсь с ним поговорить, но мне в ответ только странный немигающий взгляд, и опять: "курлы-курлы" ... Что ему надо? Вчера засел в ванной, сидит, заглядывает под ванну, хвостом метет, что он там выцеливает? Ради интереса открыла задвижку ... Мама родная! Под ванной склад игрушек, все полусгнившие (еще бы, влажность-то какая). Особо порадовала кроличья лапка (в "Бетховене" купленная)! Как Вася ее любил, а потом пропала она. Я-то, наивная, полагала, что она упокоилась под холодильником или под одним из шкафов. Наивная в квадрате! Лапка-то под ванной оказалась ...
У кого фантазия хорошая? Догадываетесь, во что она превратилась? Фильмы ужасов смотрели? Шерсть истлела полностью, остались только кости ... с коготками ... вроде (ТТТ) не кошачими ... хотя я не очень разбираюсь в кроличьих коготках ... БРРР!!!!
Зачем он лучшие игрушки в ванную таскает? Все, что я вчера выбросила, это его самые любимые игрушки (кроме самой-самой, но она такая одна). А ведь непросто унес играть игрушку в ванную, там порог высокий! Значит в зубах таскал! А зачем?! Инопланетянин!!!
Прошу любить и жаловать – животина «дивной красоты», кот Ватсон. Почему Ватсон? А хрен его знает. Так вот захотелось моему сыну. А мои предложения Вроде Кошмарик, Квазимодо и Крокозябр ( причем вполне обоснованные и оправданные), были с негодованием отвергнуты мужской половиной семьи. Типа этот корабль надо назвать более оптимистично.
Это мы отдыхаем в постельке. Лежим вполне профессионально, типа всю жизнь лежали. На самом деле – это первый раз в жизни.
История Ватсона не смешная, но вселяющая надежду.
Около 4 месяцев назад добрые люди наткнулись на этого доходягу. Тут был полный набор и лишай с клещом и страшная простуда. Из-за врожденного или приобретенного сколиоза (лопатки не симметричны) спинку украшает горбик , слегка прихрамывает и апофеозом может служить половинка хвостика. Вот в таком виде котенок и оказался в вет лечебнице. Добрые люди оплатили прививки, лечение, кастрацию и содержание некоторое время, а потом исчезли. Мы не будем осуждать их, т.к. обстоятельства бывают разные, насколько я знаю не забрали, т.к. уже своих полный дом был. Главное не прошли мимо, не пожалели ни времени , ни денег. Зато малышу повезло, т.к. попал он именно в эту больницу. Даже после того , как потенциальные хозяева перестали платить, никто его не выкинул, продолжали держать и кормить за свой счет, и смотреть. Таким образом почти половину своей семимесячной жизни котенок провел в небольшой клеточке в лечебнице, и думаю что самую счастливую половину. Но все это время малыш мечтал о семье. Впервые мы встретились с Ватсоном месяца 3 назад. Когда Бегемотик попал в больницу, он оказался в соседней палате . Каждый раз приходя к своему котику видела это чудо, отчаянно жаждущее внимания и любви ,и всегда ласкали его, к неудовольствию и ревности Бегемота. Наверное увидев его в первый раз я уже знала, что это моя судьба, но старательно гнала эти мысли. Тем более, что на тот момент вроде хозяева у него были. Через некоторое время придя в клинику, с удивлением обнаружила «чудовище» на том же месте, но к тому моменту только взяли Фортуну и даже мысль забрать его казалось дикой. Да и ребята из клиники и все еще оптимистично надеялись пристроить котика. Каково же было мое удивление 2 дня назад, когда в очередной раз поместив Бегемотика на день в больницу, его соседом оказался все тот же персонаж. И как всегда он ломился в дверцу и выпрашивал хоть немного ласки. Очередной раз предложили его всем кому можно. Даже одна подруга детей согласилась посмотреть на него. Но вот в результате этих смотрин как раз очень сомневалась. Вряд ли такая красота западет кому в душу. В итоге вечером рассказала мужу эту душещипательную историю. Рассказывала практически без надежды и какого же было мое удивление, когда даже не дослушав до конца мой супруг сказал: «Ну так забирай его. Где 5 котов и шестому место найдется». Вот так Ватсон и стал членом семьи. К чудесной внешности прилагается еще и изломанная психика, по видимому на улице ему досталось по полной. В любой момент это ласковое создание вдруг стает маленьким тигром и может просто порвать. Он вздрагивает от громких звуков и резких движений, поэтому приходится успокаивать. Но при этом это очень игривый и любопытный котенок.
Боялась, что просидит под лестницей несколько дней, но по видимому одиночество ему надоело, поэтому старается все время быть рядом, просто мой маленький хвостик. Помощник
Но самое главное, когда принесли и дали мисочку, котенок начал…плакать. Он просто ел, а из глазок градом катились …слезы. Настоящие. Такое видела впервые. С глазами все в порядке, т.е. не конюктивит, я первым делом бросилась звонить врачу. Вот такая впечатлительная натура.
Первые шаги
Комитет по встрече
Знакомство
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей; Люди хотят иметь души... и что же? — Души в них волн холодней!
Жизнеописание не святого , но любимого кота Ватсона
Жизнь в доме каждый день радовала новыми подарками. Первый день маленький Ватсон не отходил от меня ни на шаг, боясь лишиться мамы. На второй день ,познав первые постельные радости он отсыпался целый день в кроватке. И так…
и так…
и еще вот так…
И наконец будучи допущен в святая-святых котов кухню, открыл для себя радости чревоугодия, и стал верным фанатом сосисочек, сырика и колбаски, а особенно мороженого. При этом осознав всю важность тяжелой кошачьей миссии ,заступил на бессменную вахту на кухне. Но все это время он оставался маленьким одиноким котиком. А почему? Потому что не было у него друга. Маленькому Чупику тоже было грустно. Его верный друг и соратник Бегемотик приболел и не с кем было прошвырнуться по Бродвею, посплетничать ,стибрить мамину любимую булочку и разделить радость по этому поводу. А разве весело шкодить одному? Поэтому он грустно и одиноко игрался собственным хвостом, вызывая жгучую зависть у не имеющего этой замечательной игрушки Ватсона. Несколько дней одинокие малыши исподтишка рассматривали друг друга. В доме было необычно тихо... Первым не выдержал Ватсон :^ Будь моим другом, о Чупик великолепный ».
«А не засланный ли это казачок и можно ли ему доверить все наши страшные тайны?» - подумал Чупик и усилием воли удержал себя в руках.
И на второй вечер пришел Ватсон и взмолился: «Будь моим учителем на пути познания истины, о мудрейший из мудрейших». И не выдержал Чупик и научил всему. что знал сам и пошла жара, и дрожал пол. Школа молодого бойца имени профессора Чупика.
Раз, два, три, четыре, пять…я иду тебя искать.
Уложить теперь спать этих двоих не реально. С шумом и топотом , аки стадо слонят, они носятся по дому до самой поздней ночи, сметая все на своем пути. А там и Бегемотик отошел и занял свое место предводителя. Теперь по дому целый день слоняются и ищут приключений на свои мохнатые попки три скучающих ,пакостных подростка,( или четыре, если включить всегда готовую "помочь" корешам Форточку) у которых на мордах конкретно написано : «Что бы такого сделать плохого.» С пионерским задором и огнем большевистским в груди они несутся по первому скрипу кухонной двери и отбиться от них троих, одновременно атакующих практически не возможно. Слава богу старшие коты «вышли на заслуженную пенсию» и охладели к делам кухонным, передав знамя молодежи. В общем было не скучно, а стало еще веселей. Зато все коты наконец абсолютно счастливы.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей; Люди хотят иметь души... и что же? — Души в них волн холодней!
Рекламный ролик. В главной роли восходящая звезда экрана и Находка Месяца Одесской студии «КОТЭлливуд»– кот Ватсон.
Если Вы заметили, что хозяева стали Вас реже целовать, , обратите внимание на свежесть своего дыхания. Что? Почувствовали? Запах нечищеных клыков сбивает с ног? Не расстраивайтесь - жвачка Орбит – вот решение Ваших проблем. Стоматологи всего мира рекомендуют котикам жвачку Орбит.
Вам негде ее взять, Вам кажется , что Ваше счастье так далеко?
Расслабтесь...Любой любящий хозяин приобретет это средство гиены для своего котика. Достаточно только протянуть лапку.
Ваш кислотно –щелочной баланс восстановлен.Ваша пасть стерильна и ароматна.
И Вам стыдно, что до этого Ваше дыхание было не свежо.
Жвачка Орбит - и вы снова на коне.
Новинка от Орбит специально для котиков – Орбит -сочная сарделька. Почувствуй вкус страсти.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей; Люди хотят иметь души... и что же? — Души в них волн холодней!
Тут постановки не нужны, мои ребята изобретательны, весьма креативны и быстро эволюционируют, не уставая удивлять даже нас.
Намедни Мурлик с аппетитом позавтракал...кусочками ананасика в сахарном сиропе, наивно оставленном младшим ребенком в чашке на окне. Сначала не поняли, что это котик с таким задором хомячит, вроде еды в обозримом пространстве не оставляли. Даже привыкшая ко многому дочь изумленно заметила: - Они же сладкие?! - Зато вкусные, - ответил Мурлик, накалывая и отправляя в ротик очередной ананасный кусочек. Надо заметить, что воришку не остановило то, что деликатес лежал на дне чашки, куда его наглая харизма никак не пролазила. "А руки-то на что человеку даны?" Вообще Мурлик единственный в стае интеллигент, который и в обычной жизни старается не опускаться до полоскания морды лица в миске или елозить ей по полу.Поэтому по возможности ест лапами, причем одинаково виртуозно обеими, ловко используя их заместо ложки или вилки, в зависимости от обстоятельств. Так он ест и корм, и суп, и кашку. Он единственный может с помощью лапок выпить до дна стакан молока, причем в хорошем, бодром темпе, пока остальные облизываются вокруг.
Поэма в картинках Мурлик и ананасик.
Ну очень вкусно. Дастиш Фантастиш.
Теперь приходится делится с животиной и ананасами, что дальше?
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей; Люди хотят иметь души... и что же? — Души в них волн холодней!
Огурец для Бегемотика - это своего рода наркотик. Может кому и валерьянка, а вот у нас огурчик. Достаточно мне достать из холодильника сей "восхитительный" овощ, как Бегемотика начинает ломать, кумарить и колбасить не по детски - он дрожит от возбуждения,завывает и мечется вокруг. Как только первая вожделенная огуречная шкурка падает на стол ,убрать оттуда юного гурмана становится не возможно. Он купается в летящих ароматных ,зеленых ломтиках, ловит их на лету и с урчанием сжирает прямо у меня под руками, не отходя от кассы.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей; Люди хотят иметь души... и что же? — Души в них волн холодней!
Но самое большое поражение мы получили в битве с воровством. На заре молодости, полные сил , энергии и пионерского задора, а главное оптимизма, мы пытались пресекать зло в корне. Проводились доклады и лекции. Нарушители тыкались ряшками в надгрызенные сардельки, и размазывались всей тушкой по уворованной котлетке. Проводились демонстративные казни и экзекуции. Практиковали физическое воздействие, как соприкосновение тапок, мухобоек, полотенец и другого, пригодного для этих целей оружия ,с мохнатыми окорочками и нагло пахнущими ветчинкой мордами. Сколько полезных в хозяйстве чесалок было сломано. Однажды , после лишения особенно дорогого сердцу кусочка колбаски ,наш папик минут 15 гонялся за Цезарем по всему дому, доведя животное до полуобморочного состояния. Страха хватило ровно на неделю, потом по видимому произошло обновление памяти и боец снова в строю. Теперь же подуставший папа, с тоской глядя на уходящую вдаль еду с плохо скрытым одобрением в голосе говорит:»Охотники!»
Молодежи повезло еще больше. Как у престарелых родителей, израсходовавших весь воспитательный пыл на старших детей, младшим позволяется все. Иногда проходя мимо стола и видя мирно пасущуюся в тарелке тварь , с аппетитом закусывающую чем бог послал, вяло проносится мысль, что надо бы согнать скотинку или хотя бы изобразить возмущение. Но так в лом, особенно видя всю тщетность и бесцельность затраченных усилий. Поэтому у младших борзометр просто зашкаливает. Например Бегемот, вымыв очередную тарелку, падает от усталости и отдыхает сердешный прямо на столе, на производственном месте. Тварь наглющая до потери пульса, хитрющий, как сто чертей. Да и наказать невозможно, только в руки взял , он и повис вялой сосисочкой-норковым ковриком, глазки прикрыл - ну аки младенец безгрешный- агнец невинный. На пол опустил - опять исчадье адово. Свою кличку оправдывает на все 100.
А как то, отвернувшись на секунду за чайником обнаружила Чупика, с аппетитом хлебающую манную кашку прямо из папиной тарелки. Причем за 5 минут до этого он схомячил миску с сухим кормом. По видимому после этого у бедняжки пересохло в горлышке и пришлось срочно полирнуться манкой. Немного поразмышляв, мужу ничего не сказала. Мало того, что пришлось бы завтрак готовить по второму кругу, так и еще с пол часа выслушивать лекцию на тему – Понаехали тут всякие, мной нехорошей приглашенные. Так и позавтракали они на пару. (и скажу по секрету , далеко не в первый и не в последний раз).
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей; Люди хотят иметь души... и что же? — Души в них волн холодней!
Мы все любим по разному, кто-то ласков и нежен, кто-то страстен и импульсивен, а кто-то сдержан и не эмоционален . Мы - это домашние кошки , венец творения и главный успех эволюции. Только наивный человек может подумать что что-то в общении с нами зависит от него. И только мы , о мудрейшие, позволяем ему так наивно заблуждаться. Если мы хотим ласки и любви в какой-то момент времени, то мы это без сомнения получим, главное правильно сыграть, на нужную струнку нажать или человеческим языком развести.
Способы и методы на примере успешных и самодостаточных.
Клепа. Динамична, подвижна и истерична. Громкие вопли сопровождаемые хаотичными метаниями , страстными взглядами и диким танцем хвостика , заставляют устыдится собственной невнимательности, доведшей бедное животное до полубезумного состояния.
Цезарь. Полон достоинства, уверен в себе и упорен в достижении всего. В страстном порыве может долго преследовать хозяина, пугая немигающим взглядом и оттопыренными усиками. Имеет в арсенале еще одно средство обольщения - очаровательную рыжую плямпочrу на белоснежном пузике, которая вместе с грациозной позой и нежным призывом всегда срабатывает безотказно.
Мурлик. Застенчив, скромен и раним. Терпеливо ждет, когда на него обратят внимание. На обращение по имени всегда отвечает нежным и волнующим Мяу, в который вкладывает призыв о любви и страдание забытого и обездоленного, заставляя откликнуться и прослезится.
Бегемот. Любвеобилен ,нежен и бесконечно коварен . Томный взгляд из под прикрытых век, расслабленная поза и манящая улыбка срубят хозяев на лету и отправят в длительный нокаут, что позволит его Светлости проделать путь до кухни на ручках, не напрягая усталые лапки.
Чупакабр. Нагл, самоуверен и требователен. Уйти от него, жаждущего ласки, не получится ни у кого, пройдет через закрытые двери, просочится сквозь щели и возьмет измором. После этого резко поменяв тактику захватчика и завоевателя на малыша -сироту , робкой слезой во взгляде склонит к извращению в виде страстных поцелуев десна-в-десны.
Ватсон - ревнив, завистлив и изощрен . Главная задача не получить ласку, а лишить ее остальных. Для этого все средства хороши – и силовые методы, и напоминание маме красноречивым взглядом о своем безрадостном, голодном детстве. В какой-то момент жизни, назначив себя любимым маминым котиком, готов отстаивать это звание до последнего клочка шерсти. Любое посягательство на мамино сердце, мамины ручки или мамину постельку (или скорее всего в обратном порядке) воспринимает как вызов на дуэль.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей; Люди хотят иметь души... и что же? — Души в них волн холодней!