Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
К сожалению, на красочное театральное представление в знаменитый Керальский центр Катхакали мы не попали. Начало перенесли с 15-00 на 17-00 и нам это не подходило, так как мы в этом случае не успевали на корабль. Но, все равно, для нас Индия в летописи круиза осталась яркой, интересной, своеобразной, эмоциональной страницей. Причем мы видели лишь один остров одного города. Запомнились дети и молодежь: раскрепощенные, непосредственные, веселые...Глядя на них не сомневаешься, - у этой страны большое будущее.
Высадка с корабля в порту Мале тендерная. Хотя в газете (как и в Пхукете) писали что первый час-полтора выходят экскурсанты Косты, а остальные потом, смело идем на третью палубу. Главное придти рано, пока экскурсанты Косты еще раскачиваются. Поэтому тендеры медленно заполняются и подолгу простаивают у судна. Сторудники Косты в эти минуты готовы подсадить кого-угодно, лишь бы заполнить тендер.
На причале Мале стояли навесы, в которых представители экскурсионных фирм предлагали поездки на острова. Если у вас группа человек 15-20 вы сможете диктовать ценовые условия, если нет, боюсь, придется ехать по расценкам турфирм.
Мы в первый день решили поехать на остров Парадиз. Нас было человек двадцать, как раз загрузка бота. Организовала нас и вела переговоры Вика. Они с Марком год назад уже были на Мальдивах. Переговоры были непростые. Судя по прайсу, первая цена была 150$ /чел, затем она снизилась до 120$. Надо сказать, что помимо официальных представителей с бэйджиками на причале были частники-"бомбилы". Один из них предложил нам поездку на Парадиз за 90$ с обедом. Мы согласились. Однако время шло, а лодки не было. Официальные дилеры все это время подходили к нам, пытались переманить, запугивали, мол, ехать с ним опасно... Цена у них потихоньку снижалась.. Наконец, через полчаса ожидания мы получили желаемую цену - 90$, правда, без обеда. От варианта с обедом, но без всяких гарантий, мы решили отказаться. Справедливости ради надо сказать, когда мы отплывали, то увидели лодку, которую ждали - это был скоростной катер, который бы доставил нас на Парадиз за 20-30 мин. Мы же тащились больше часа туда и столько же обратно. Зато была квитанция...
Решили пообедать в ресторане (шведский стол), стоимость 38$/чел, причем, напитки не включены. Полное разочарование, уровень 3* турецкого отеля. Морепродуктов нет. Мясо приготовлено отвратно. Пожалели, что не пошли в японский ресторан, расположенный рядом. Питание на нашей Косте на порядок выше, хотя, напомню, Paradise Island Resort - это 5*
Ходить надо осторожно, потому что встречаются кораллы. Благо, вода прозрачная и дно отлично видно.
Последний раз редактировалось сека 24 мар 2013, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
На острове замечательный снорклинг, особенно, в районе пирса. Ничего подобного нигде в круизе я больше не видел. Основание пирса уже покрыто кораллами, в которых большими стайками плавают рыбы различной формы и окраски. Плюс за день пребывания на острове ребята видели ската и дважды акулу.
На пляже услышал разговор (кстати, очень много русских в отеле). Мужчина и женщина нахваливали Мальдивы, мол, как классно, никакого сравнения с Доминиканами. Теперь отпуск - только на Мальдивах... Ну согласен, если вы любите полный релакс, вам сюда, но я бы через три-четыре дня точно бы завыл в этом баунти.
На следующий день в 13-00 мы отплывали, поэтому решили плыть на близлежащий "необитаемый" остров Kuda Bandos (30$). Необитаемый он называется, наверное, потому, что на этом клочке земли нет отеля. Хотя всяких административных зданий хватает, да и вся необходимая для отдыха инфраструктура имеется. Однако посудина нам попалась еще тихоходней, чем вчера. И хотя Куда Бандос находится в три раза ближе, чем Парадиз, плыли мы до него почти так же - почти час.
Мале так и не посмотрели: времени не хватило. Хотя в газете Today печатались сообщения о беспорядках, предупреждения, быть осторожными, по ночам не ходить по улицам,...- ничего агрессивного в мальдивцах я не заметил. Доброжелательные, спокойные, приветливые люди. С удовольствием побываю здесь еще, если получится. Но специально отдыхать не поеду. Идеально: путешествовать по Индии, например, и на 3-4 дня заехать отдохнуть. Ну, а если вы любитель целодневного лежания на белом песке под зеленым пальмами на берегу лазурного моря вдали от всякой суеты, - вам сюда.
Последний раз редактировалось сека 26 мар 2013, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
И как вам Коломбо? Все стоят автоматчики и пулеметы кругом? Там на ваших фото отеля где я жил и набережной(с травой) где вечером любят собираться целыми семьями жители столицы. Перед входом в мой отель была даже точка с пулеметом. А подстрижена она чтоб никто не заложил бомбу и вечером ее проходят специальные люди и выгонят всех оттуда.Ну во всяком случае так было несколько лет назад. Хотя люди в большенстве милые и приветливые создается впечатление какой-то обреченности,правда не этого режима.
Ничего такого не заметил. Все спокойно. Вы, наверное, были во время войны с тамилами? Все-таки уже четвертый год мир.
Особой суеты в порту в связи с приходом нашей махины не было.
Правда, присутствие трех исполнителей сейшельских мелодий показывало, что о нашем приходе тут знали и даже ждали.
Обязательный ритуал
Увидев Галю, сейшельцы сбились с ритма
После выхода с корабля наша группа во главе с Викой пытается решить стратегическую задачу на завтрашний день - договориться о посещении осторовов Ла-Диг и Праслин. Находим личность с бейджиком.
Вроде бы внушает доверие. Первая цена 100$ в результате переговоров снижается до 80$. Но встает вопрос депозита - 800$. Мы все в растерянности, но Влад, надо отдать ему должное, готов к такой постановке вопроса и вносит всю сумму. Разумеется, выписывается квитанция, мы демонстративно фотографируем менеджера, его бейджики... На Сейшелах, наверное, это лишнее, но, как говорится, береженого бог бережет.
Теперь - поиски машины для поездки по острову. Полное ощущение, что приход нашего судна сейшельцев особо не волнует. Выбора машин практически нет. А те, что есть - сплошные вымогатели. Наконец, уже выйдя в город, ловим микроавтобус на 10 человек за 200$.
Едем к югу вдоль восточного побережья. Наша цель - пляж Анс Руаяль (Anse Royal). Остановились. Выходим. Ва-а-у. Вот они Сейшелы. Одобряю вкус Виктории. Да это то, что я ждал, к чему стремился.
Последний раз редактировалось сека 30 мар 2013, 01:51, всего редактировалось 3 раз(а).
В полном восторге от этих живописных развалов гранитных валунов причудливых форм бегаю вдоль берега и фотографирую, фотографирую,... Меня почему-то волнует и возбуждает такая красота. Это мое.
Но долго не задерживаемся - в дорогу. Через небольшой перевал едем на западное побережье острова. Виды вокруг захватывающие, чуть ли на каждом повороте хочется остановить машину. Буйная заросли, ущелья внизу, поросшие первобытными джунглями с горными речушками и водопадами, живописные развалы скал. Да тут надо ножками или на велосипеде, на худой конец, на арендованной машине...
На повороте католический грот. Появилось ощущение, что мы не на Сейшелах, а где-то испанской Гранаде
Вот и первый пляж (предположительно Анс Солейл? (Anse Soleil)) Тут мы уже с океаном лицом к лицу. Большие волны, лазурная вода, белый песочек..
Попытался принять позу а-ля Марк - получилась карикатура
Что это за отель? Если пляж Анс Солейл, то должен быть Anse Soleil Beachcomber
Последний раз редактировалось сека 30 мар 2013, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Едем дальше к югу . Дорога петляет вдоль гранитных скал. Различные структуры течения, волочения, скольжения волнуют геологическую душу. Но снимать через окно невозможно. С моей стороны окна покрыты пленкой, местами порванной, и очень грязные.
Пляж Анс Такамака (Anse Takamaka) Здесь народу поболее.
Небольшой семейный отельчик. Место очень живописное. За зданием видно, как лавовый поток стекал в океан.
Галя и Сергей счастливы.
На этом пляже ты снимаешь, а я купаюсь...
Последний раз редактировалось сека 30 мар 2013, 01:41, всего редактировалось 1 раз.
Вот и главная цель нашей поездки - пляж Анс Интенданс (Anse Intendanse). Он считается одним из лучших на острове. На мой взгляд, каких-то особых отличий от двух последних не заметно. Размерами, действительно, поболее, шире полоса песка и, говорят, оборудован хорошими туалетами и душевыми. Но мы отдыхали в "дикой" части пляжа и этого достоинства не оценили. Еще одно преимущество - малочисленность отдыхающих. Но последнее меркнет по сравнению с уединенным Анс Солейл.
Последний раз редактировалось сека 30 мар 2013, 13:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Если это отель (а что еще может быть?), то постояльцам не позавидуешь. Верх-вниз не набегаешься.. Хотя с другой стороны, может в этом и есть особая сермяжная правда...
В южной части пляжа то ли лагуна, то ли обмелевшая речка с какой-то мрачной аурой. Идешь к этому валуну и как-то не по себе - мурашки по коже бегут... Ржавый болотный цвет воды, ноги засасывает выше колена, везде чудятся змеи или еще какие-то гады... Жуть...
Продолжать поездку по западному побережью острова помешала пробка на трассе. Судя по проехавшей мимо нас полицейской машине, где-то впереди произошло ДТП. Пришлось возвращаться назад по дороге, по которой приехали. Привлек внимание причудливый останец, как-будто прилаженный кем-то на гранитной глыбе.
Остановились опять у южной оконечности пляжа Анс Руаяль.
Здесь впервые увидели целые гроздья больших сейшельских пауков.
Возвращаясь в порт Виктория обратил внимания на очень живописные (похожие на альпийские) виды в предместьях столицы. В гористой местности были разбросаны довольно стильные коттеджи и небольшие поселки с ухоженными лужайками и клумбами. Причем таких видов в многочисленных фильмах о Сейшелах я никогда не видел. Еще острее захотелось детально изучить этот остров. В порту провели для истории небольшую фотосессию
Последний раз редактировалось сека 30 мар 2013, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Следующее утро было замечательное. Все вокруг радовало. И прежде всего предвкушение пляжей Ла-Дига, виды которых я впервые увидел и полюбил в отчете Вики (VictoriaRiga)
Глядя на эти борозды на скалах прямо физически ощущаешь, как по этим плоскостям соскальзывали в долину огромные массы породы.
У корабля собирались группы экскурсантов.
Вот и масоны... И тут они есть
Вскоре появился и наш агент. Первая новость - цена повышается с 80 до 100$, мол, катера пришлось заказывать с Ла-Дига и т.д. Блин, начинается... Первое желание - послать его, тем более, что рядом набирают группы другие агенты. Подошел к ближайшей группе, свободные места есть, цена 100 евро. Наша цена показалась не такой уж и большой. Вернулся с этим известием. Влад уже сторговался на 90$. Едем с этим агентом. В порту стояло два спидбота. Один побольше, оборудованный скамейками, второй поменьше скамеек не видно. Еще подумалось, наверное, раздают какие-то подушки... Волею случая попадаю на первый катер. Все мы (24 - 25 человек), севшие на этот катер не подозреваем, как нам повезло...
Примерно через час подплываем к острову Ла-Диг. Вход в бухту прикрывает гряда вулканических скал причудливой формы. Обращает на себя внимание сооружение на скалах: то ли памятник погибшим, то ли маяк...?
Причаливаем к пристани, расположенной в местечке Ла-Пасс (La Passe)
Последний раз редактировалось сека 31 мар 2013, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
Пляж Гранд Анс известен своими большими волнами. Конечно, это не Бали, но при входе в воду нельзя терять концентрацию. Супруга расслабилась: "какая водичка..." - и первый заход в воду получился неудачным. Она была сбита волной с ног.
Чудесная вода, чудесный пляж, чудесные виды гранитных скал причудливой формы и структуры. Уходить не хотелось...
Последний раз редактировалось сека 30 мар 2013, 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Да, океан на вид спокойный, но это впечатление обманчиво. 2-3 относительно спокойные волны сменяются мощной. И это часто бывает неожиданно. Причем, именно этот пляж славится своими трехметровыми волнами и появлением время от времени сильных течений, которые делают опасными дальние заплывы. Хороший снорк, как правило, бывает на пляжах, которые отделены от моря коралловыми рифами. У нас это был следующий пляж Сурс д’Аржан.