Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23
MabSkye писал(а) 23 мар 2013, 19:02:Здравствуйте! Может кто подскажет по п.31, где нужно указать электронный адрес места пребывания, телефон и факс. Дело в том, что мы арендовали виллу через сайт а ля букинг. В этом случае мне указывать все данные владельца виллы или сайта через который арендовали? Факса у владельца нет, ну и электронного адреса тоже, т.к. сообщения пересылались через сайт. Как это всё разрулить?
AlexEl писал(а) 24 мар 2013, 12:35:Хотел заполнить анкету в максимальном приближении к тому, что уже заполнял в прошлом году при получении голландской визы (так же как и сейчас ехал на авто с семьей). Но у консульств, видимо, существенно разные требования, поэтому придется спросить:
в п. 22 анкеты голландцам указал только THE NETHERLANDS, транзитные страны (Польша, Германия) не писал, судя по этой ветке форума испанцы требуют указания всех транзитных стран. Так ли я понимаю?
в п. 31 анкеты голландцам указывал (и подтверждал документами) только отель в конечном пункте. Отели по маршруту следования не указывал и не бронировал (останавливался в придорожных мотелях по мере усталости). Приложил маршрут следования и все. Если я правильно понял пердыдущие 48 страниц, испанцы по таким документам визу не дадут? Неужели придется бронировать 5-6 отелей по пути следования (в общей сложности туда и назад) и записывать их в п.31? Но тогда я очень жестко должен соблюдать график перемещения, что на машине сложно: мало ли что в пути приключится. Получается, что высока вероятность обмана при заполнении анкеты и прикладываемого маршрута: укажу один мотель, а остановлюсь в другом. Посоветуйте, как правильно поступить.
И еще, в п. 33 голландцам пытался указать "иное" и там "собственный автомобиль". В ВЦ это замазали и сказали, что достаточно прикладываемой Грин карты и документов на машину. Для испанцев тоже этот пункт про транспорт не заполнять?
Заранее спасибо за ответы.
brat__1 писал(а) 24 мар 2013, 12:50:AlexEl писал(а) 24 мар 2013, 12:35:Хотел заполнить анкету в максимальном приближении к тому, что уже заполнял в прошлом году при получении голландской визы (так же как и сейчас ехал на авто с семьей). Но у консульств, видимо, существенно разные требования, поэтому придется спросить:
в п. 22 анкеты голландцам указал только THE NETHERLANDS, транзитные страны (Польша, Германия) не писал, судя по этой ветке форума испанцы требуют указания всех транзитных стран. Так ли я понимаю?
в п. 31 анкеты голландцам указывал (и подтверждал документами) только отель в конечном пункте. Отели по маршруту следования не указывал и не бронировал (останавливался в придорожных мотелях по мере усталости). Приложил маршрут следования и все. Если я правильно понял пердыдущие 48 страниц, испанцы по таким документам визу не дадут? Неужели придется бронировать 5-6 отелей по пути следования (в общей сложности туда и назад) и записывать их в п.31? Но тогда я очень жестко должен соблюдать график перемещения, что на машине сложно: мало ли что в пути приключится. Получается, что высока вероятность обмана при заполнении анкеты и прикладываемого маршрута: укажу один мотель, а остановлюсь в другом. Посоветуйте, как правильно поступить.
И еще, в п. 33 голландцам пытался указать "иное" и там "собственный автомобиль". В ВЦ это замазали и сказали, что достаточно прикладываемой Грин карты и документов на машину. Для испанцев тоже этот пункт про транспорт не заполнять?
Заранее спасибо за ответы.
в п.22 пишете только Польшу, например.
Отели по пути бронировать не надо, у меня ни разу не спрашивали.
В п.33 отмечаете предоплачен транспорт и прикладываете права, свидетельство о регистрации и зеленую карту (все - копии)
canvelo писал(а) 25 мар 2013, 08:46:Подаю документы на всю семью, 4 человека, как раскладывать документы?
Сначала 4 анкеты, потом 4 билета и тд? Или по каждому отдельно? А то, что в единственном экземпляре - ксерить?
brat__1 писал(а) 24 мар 2013, 14:11:Средства
□ Efectivo Наличные деньги
□ Tarjeta de crédito Кредитная карточка
□ Alojamiento ya pagado Предоплачено место проживания
□ Transporte ya pagado Предоплачен транспорт
Отмечаете эти пункты.
Если есть справка из банка (в любой валюте - я в рублях показывал), то наличные деньги можно не подтверждать.
Matteus писал(а) 25 мар 2013, 11:38:Извините, скажите а если только дебетовые карты и выписки из банка с них, это проходит? Или лучше еще евро купить.
tranvl писал(а) 25 мар 2013, 11:51:Проходит, главное чтобы на них денег достаточно лежало. Я вообще кидаю деньги на сберкнижку и делаю выписку с этого счета.
Shurkec писал(а) 26 мар 2013, 09:40:О как! А я собрался отправить жену в Сбер, чтобы она с книжки перевела деньги на карточку и уже по ней получила бы справку об остатке - эту справку и собирались использовать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании