Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Ertya и гости: 21

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну, выдавшую визу: риски и правила первого въезда

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть два важных момента:

Риск при посадке на рейс — пограничники и авиакомпания могут попросить подтвердить, что страна выдачи визы является основной.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну, выдавшую визу, консульство может учесть это при следующем обращении.

Как действовать безопасно:
1. Первый въезд сделайте через страну, выдавшую визу — так вы «откроете» мультивизу.
2. В дальнейшем можно летать в любую страну Шенгена, соблюдая правила 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый раз летите в Италию, потом можно летать через Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для планирования поездки:

Найти дешёвые авиабилеты — ищите рейсы напрямую в страну, выдавшую визу, или через удобный транзит.
Оформить медицинскую страховку онлайн — пригодится при любом въезде в Шенген.

Совет: храните копии билетов, брони отелей и страховки — это ускорит прохождение паспортного контроля.

Подробнее и примеры ситуаций: Первый въезд по шенгенской визе в другую страну Шенгена

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение berta-san » 24 мар 2013, 19:31

Хорошо! Значит всё-таки кто-то ситуацию от администрации контролирует, может и грамотный совет есть всё же шанс услышать.
А вот эту фразу можно опубликовать с сайта посольства Германии?
"Во въезде может быть отказано в случае первого въезда в страну Шенгенского соглашения, не являющуюся основной целью поездки по визе, выданной другой страной, при отсутствии убедительного обоснования взаимосвязи между запланированным въездом и фактом выдачи визы другой страной."
http://www.germania.diplo.de/contentblo ... taaten.pdf
berta-san
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение brat__1 » 24 мар 2013, 20:01

skromnjaga писал(а) 12 мар 2013, 21:49:Доброго времени суток!
По научному проекту Евросоюза получил деловую мультивизу на полгода в немецком консульстве (до этого была немецкая виза и голландская тоже по проекту). Но на совещание по проекту в Германию поехать не смог, следующее совещание будет во Франции. Как лучше поступить? Поехать напрямую во Францию или через Германию? В первом случае я вообще в Германии не появлюсь, во втором получится я въеду в Германию буквально на несколько часов, да и приглашение и бронь из франции может смутить пограничников.

По немецкой визе при въезде в Германию у пограничников не возникнет НИКАКИХ вопросов если Вы им не станете тыкать приглашение и бронь из Франции. Скажете на совещание в ... (город в Германии) на ... Дней и все
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Лоэнгрин » 28 мар 2013, 15:14

Доброго всем времени суток.
Заранее приношу извинения, если такой/подобный вопрос уже был... Если так - прошу просто указать в какой теме или ещё какие-либо координаты.
Ситуация следующая:
в паспорте шенгенская мульти-виза, выданная в посольстве Австрии, категория C, на срок до конца января 2014г. Пока не открытая, т.е. ни в какую из стран Шенгена по ней пока не ездил. В австрию честно собираюсь, и не один раз, но не раньше июля, точных дат пока нет. А вот первое конкретное путешестивие запланировано (да и полностью проплачено тоже) на 16 апреля в Лиссабон, перелёт через Дюссельдорф. Обратно, если это имеет значение, лечу через Цюрих.
Что, в случае возникновения такового, отвечать на вопрос: "А чёй-то вы по Австрийской визе в Португалию через Германию намылились?"
Заранее спасибо!
Лоэнгрин
новичок

Страны: 39

Сообщение brat__1 » 28 мар 2013, 15:20

Скажете еду в Австрию, вот прям сейчас беру в ренткаре машину и еду.
И больше ничего не говорите
Какая нах Португалия. Тока в Австрию.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Лоэнгрин » 28 мар 2013, 15:30

Хорошая идея, но, боюсь, не совсем мой вариант.
На простой вопрос (если спросят) показать права - не смогу этого сделать, т.к. не имею ни в каком виде, как и умения водить.
Наверное, про поезд лучше плести...
Про Португалию упомянуть точно не стоит?
Лоэнгрин
новичок

Страны: 39

Сообщение VVV47 » 28 мар 2013, 15:43

Лоэнгрин писал(а) 28 мар 2013, 15:14:в паспорте шенгенская мульти-виза, выданная в посольстве Австрии, категория C, на срок до конца января 2014г.

Виза получалась под конкретную поездку или как?
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение smitus » 28 мар 2013, 15:47

уважаемые форумчане, помогите советом, пожалуйста.
ситуация следующая. был получен французский мультик на год на поездку в Париж 31.03-01.04, но из-за болезни одного из путешествующих поездка отменяется и не будет совершена. однако мне также необходимо поехать на одни день в Цюрих 18.04. возможны ли какие-либо проблемы со въездом итп?!
заранее спасибо!
Human doesn't mean just being
smitus
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение wayne10 » 28 мар 2013, 15:52

Лоэнгрин писал(а) 28 мар 2013, 15:30:Хорошая идея, но, боюсь, не совсем мой вариант.
На простой вопрос (если спросят) показать права - не смогу этого сделать, т.к. не имею ни в каком виде, как и умения водить.
Наверное, про поезд лучше плести...
Про Португалию упомянуть точно не стоит?

Ну если начнёте врать - вам много чего наготове нужно иметь - фэйковые брони отелей в Австрии, фэйковые брони обратного перелёта, лучше всего правду скажите, в большинстве случаев пропустят и пожелают счастливого пути.
wayne10
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение brat__1 » 28 мар 2013, 15:55

wayne10 писал(а) 28 мар 2013, 15:52:Ну если начнёте врать - вам много чего наготове нужно иметь - фэйковые брони отелей в Австрии, фэйковые брони обратного перелёта, и.

Немцы брони отелей и брони обратного перелета в других странах проверять не будут. Как только скажете, что не в Германию - сразу потеряют к Вам интерес.

brat__1

Сообщение Fimko » 30 мар 2013, 16:22

Здравствуйте! Такой вопрос, собираемся в августе осуществить такой маршрут: Австрия (Вена, Зальцбург) - Греция (Афины, Крит). Перелёты: Санкт-Петербург-Вена-Ираклион-Афины-Москва. В Австрии собираемся пробыть 5 дней, в Греции 8. Я так понимаю, что шенген необходимо оформлять в консульстве Греции. Но начитался про придирчивых австрийцев. Всё настолько плохо и нас могут не пустить или при наличии всех авиабилетов и броней гостиниц всё в порядке? Заранее спасибо!
Fimko
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение brat__1 » 30 мар 2013, 21:21

Fimko писал(а) 30 мар 2013, 16:22:при наличии всех авиабилетов и броней гостиниц всё в порядке? Заранее спасибо!

Скажете в аэропорту что летите в Грецию и дальше нито никаких вопросов не задаст

brat__1

Сообщение Dimitar » 30 мар 2013, 21:26

Fimko писал(а) 30 мар 2013, 16:22:Здравствуйте! Такой вопрос, собираемся в августе осуществить такой маршрут: Австрия (Вена, Зальцбург) - Греция (Афины, Крит). Перелёты: Санкт-Петербург-Вена-Ираклион-Афины-Москва. В Австрии собираемся пробыть 5 дней, в Греции 8. Я так понимаю, что шенген необходимо оформлять в консульстве Греции. Но начитался про придирчивых австрийцев. Всё настолько плохо и нас могут не пустить или при наличии всех авиабилетов и броней гостиниц всё в порядке? Заранее спасибо!

Если все билеты и брони отелей есть, никто не будет прикапываться без причины
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение maria Lev » 05 апр 2013, 15:31

У меня тоже вопрос про количество дней, отъезженной по визе. Получила годовой французский мульт. Просила визу под сроки поездки. Первая поездка, как и планировалась, будет во Францию на 14 дней (правда через Копенгаген, но сохраню документы что я во Франции побывала). Потом в течении года во Францию точно не поеду. А собираюсь в Польшу (6 дней), в Грецию (16 дней) - перелет через Вену, Испания (13 дней). Т.е. фактически во Франции я проведу не большое количество дней, а визу хочу в будущем получить опять французскую. Не будет ли с эти проблем?
Как думаете, может стоит сделать бронь отеля во Франции, на даты, когда я буду в Греции, чтобы через год в консульстве показать. Ну как-будто я из Вены во Францию поехала, а не в Грецию. Тогда по сумме дней большее количество проведу во Франции.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение brat__1 » 05 апр 2013, 15:38

maria Lev писал(а) 05 апр 2013, 15:31:У меня тоже вопрос про количество дней, отъезженной по визе. Получила годовой французский мульт. Просила визу под сроки поездки. Первая поездка, как и планировалась, будет во Францию на 14 дней (правда через Копенгаген, но сохраню документы что я во Франции побывала). Потом в течении года во Францию точно не поеду. А собираюсь в Польшу (6 дней), в Грецию (16 дней) - перелет через Вену, Испания (13 дней). Т.е. фактически во Франции я проведу не большое количество дней, а визу хочу в будущем получить опять французскую. Не будет ли с эти проблем?
Как думаете, может стоит сделать бронь отеля во Франции, на даты, когда я буду в Греции, чтобы через год в консульстве показать. Ну как-будто я из Вены во Францию поехала, а не в Грецию. Тогда по сумме дней большее количество проведу во Франции.

Не заморачивайтесь. Достаточно того что Вы один раз во Франции были

brat__1

Сообщение Aleksey Sh » 07 апр 2013, 01:12

smitus писал(а) 28 мар 2013, 15:47:уважаемые форумчане, помогите советом, пожалуйста.
ситуация следующая. был получен французский мультик на год на поездку в Париж 31.03-01.04, но из-за болезни одного из путешествующих поездка отменяется и не будет совершена. однако мне также необходимо поехать на одни день в Цюрих 18.04. возможны ли какие-либо проблемы со въездом итп?!
заранее спасибо!

Швейцарцы вряд ли будут возражать.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Aron » 07 апр 2013, 01:19

smitus писал(а) 28 мар 2013, 15:47:уважаемые форумчане, помогите советом, пожалуйста.
заранее спасибо!

Никаких проблем у Вас не будет.Не беспокойтесь.
Ошибаются те, кто считает мечты игрой интеллекта. Нет, мечты - нечто противоположное, это - бегство от разума.
Aron
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 53

Сообщение berloga14 » 22 апр 2013, 18:19

Хотел спросить, а пустят ли меня через венгерскую границу с польским шенгеном, а у второго пасажира словацкий шенген,если ехать с Украины поездом в Черногорию. Сначала в Будапешт, с Будапешта в Белград, и с Белграда дальше. В польше по этой визе был несколько раз.
berloga14
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Миша Bodler » 22 апр 2013, 18:27

Народ, подскажите. Тема избитая, читалась много раз, но для самоуспокоения...Билеты есть дешевые, например, Finnair и, естественно, прилетаем в Хельсинки, там 3 часа ожидаем и далее в Мадрид (или Барселону, неважно). Виза будет испанская, подавать будем туда документы, проблемы могут возникнуть на границе Финляндии? Что обычно там могут спросить, к чему придраться? (так то понимаю, что больше дней в Испании и что транзит) Но все же... Страны первого вьезда не существует, но столько споров и ситуаций.
Видеть мир вокруг, познавать его красоту, многогранность, путешествовать, смотреть сквозь стены, находить друг друга, чувствовать и любить - в этом значение жизни.
Миша Bodler
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16

Сообщение serts » 22 апр 2013, 18:34

Миша Bodler писал(а) 22 апр 2013, 18:27:Виза будет испанская, подавать будем туда документы, проблемы могут возникнуть на границе Финляндии?

Если припасете все билеты до и брони в Испании, то не должно
Миша Bodler писал(а) 22 апр 2013, 18:27:Страны первого вьезда не существует, но столько споров и ситуаций.

Почему не существует? А Финляндия - в вашем случае кто? Правильно: Member State of first entry!
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение kapil » 22 апр 2013, 18:36

По моему, финны очень спокойно к этим вопросам относятся. Вот если бы вы через Германию въезжали, то стоило бы запасаться бумагами.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль