Барселона: в каком районе поселиться? (архив-1)

Отели, апартаменты, виллы в Испании. Аренда дома, виллы в Испании на длительный срок Бронирование и оплата отелей в Испании. Отзывы о испанских отелях. Фотографии отелей континентальной Испании и островов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Барселона: в каком районе поселиться? (архив-1)

Сообщение Форум Винского » 14 окт 2008, 22:15

Вы собираетесь ехать в Барселону, и по отзывам от одного знакомого слышали, что все в районе Барселоны где он жил:
замечательно, старые здания с лепниной.. тихие улочки.. звон церковного колокола...

А вот сейчас говорят о Барселоне:
подруга снимает справа от Рамблы.. говорит, что разница ужасная.. сплошные арабы, африканцы.. малость не по себе и где же поселиться?

а еще хочется моря:
Где поселиться, чтобы совместить поездку в столицу Каталонии с пляжным отдыхом и, вообще, можно ли купаться в море в черте самой Барселоны?

то, Вы не одиноки в данных вопросах задаваемых в данном топике может быть в сотый раз. Поэтому, и по просьбе форумчан, самые популярные мнения:
В Барселоне НЕТ ОПАСНЫХ РАЙОНОВ - есть приезжающие, которые ведут себя слишком неосмотрительно, но это характеристика конкретного человека, а не района проживания.

и
В черте города Барселона можно купаться

Это не самая новая тема по выбору района проживания в Барселоне
Более свежая тема тут:
Барселона: (в каком районе поселиться?)

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Барселона: в каком районе поселиться? (архив-1)

Сообщение Tweety » 21 мар 2013, 18:06

Всем спасибо за советы! После завтра выезжаю , все-таки остановилась на http://hotels.ryanair.com/hotel/es/40.r ... 9e50761X44
по приезду поделюсь впечатлениями
Tweety
новичок

Сообщение Olga) » 22 мар 2013, 16:44

Olga)
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение wayne10 » 22 мар 2013, 21:49

Вы именно поближе к старому городу хотите остановиться? На мой взгляд, вы накидали много довольно дорогих двушек/трёшек, вполне возможно за эти деньги выбрать достойную четвёрку или в паре станций метро, или чуть доплатив, и в центре.

Upd. Из вашего списка пятые сверху апартаменты - неплохой выбор. Если одна из целей поездки - поваляться на пляже, то выбирайте отель в центре, месторасположение у этих апартаментов отличное, можно пешком неспеша дойти до пляжа. Если цель в основном - осмотр достопримечательностей, на футбол сходить разок, то можно и подальше от центра поискать варианты.
wayne10
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Banzaaai » 23 мар 2013, 15:17

простите, но я не понимаю как вообще можно находится в районах RAVAL, EIXAMPLE, CUITAT VELLA, BARCELLONETA, NOU BARRIS, BADALONA, SANTA COLOMA это чистейший криминал, какнибудь нарисую карту барселоны с пометками где какие люди.

если ты не местный, ты играешь в лотерею с деньгами и своей безопасностью! по статистике больше всего полицейских погибает именно в этих районах!

опаснейшая публика рядом ходит! вы не получите наслаждения от испании и испанцев!

в барселоне замечательно гулять днем, вечером, но не ночью и не жить там!
жить надо за городом, но в транспортной доступности от него! так делают все испанцы..нахрен уезжают из города, но в быстрой доступности к городу.

а пляж в барселоне? грязь нах и набито людьми, кишит просто!

вы отдыхать приехали от города или приспосабливаться к тем обстоятельствам которые увидите?
валяться на пляже надо за городом, где также есть ВЕСЬ СЕРВИС, но гораздо чище и не ходят наглые черные и желтые пакистанские морды

нету границы между барселоной и пригородом, дома стоят стенка о стенку. разделение только юридически на бумаге.
метро ходит в пригород, что еще нужно? пригород буквально на бумаге!

не стремитесь урвать центр, оттуда испанцы сбегают чтобы жить в безопасных районах
Banzaaai
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Макса » 23 мар 2013, 20:58

Banzaaai писал(а) 23 мар 2013, 15:17:простите, но я не понимаю как вообще можно находится в районах RAVAL, EIXAMPLE, CUITAT VELLA, BARCELLONETA, NOU BARRIS, BADALONA, SANTA COLOMA это чистейший криминал, какнибудь нарисую карту барселоны с пометками где какие люди.
не стремитесь урвать центр, оттуда испанцы сбегают чтобы жить в безопасных районах

Что-то как-то совсем напугали, неужели все так плохо? Выбрала для жилья район EIXAMPLE, в том числе и по наводка на этом сайте.
Макса
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение travellerша » 23 мар 2013, 21:28

Макса писал(а) 23 мар 2013, 20:58: Выбрала для жилья район EIXAMPLE, в том числе и по наводка на этом сайте

Правильно сделали
Предыдущий оратор, видимо, шутит или рекламирует что-нибудь.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение ИринаГБ » 24 мар 2013, 08:50

Собираемся на неделю в Барселону, затрудняюсь выбрать отель. Хотелось ближе к площади Каталонии, но из того, что смогла найти на наши даты:

Catalunya, Santa Anna, 24,

Europark, Aragon, 325,

Silken Gran Hotel Havana, Gran Vía de Les Corts Catalanes, 647,

Хотелось бы и проживания относительно комфортного. Отзывы на букинге и трипэдвайсере перечитала, но там так мало о расположении и о том, что вокруг. Пожалуйста, хоть немного о том, что из них лучше.
ИринаГБ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение liaiu » 24 мар 2013, 13:53

Предлагают поселиться в Барселоне на Calle de Béjar.
Едем с ребенком (10 лет) на месяц.
Подскажите, пожалуйста, в плане безопасности, транспортной доступности и продуктовых магазинов.
liaiu
новичок

Сообщение lidaOV » 24 мар 2013, 14:20

ИринаГБ писал(а) 24 мар 2013, 08:50:Catalunya, Santa Anna, 24,
Europark, Aragon, 325,
Silken Gran Hotel Havana, Gran Vía de Les Corts Catalanes, 647,
Хотелось бы и проживания относительно комфортного. Отзывы на букинге и трипэдвайсере перечитала, но там так мало о расположении и о том, что вокруг. Пожалуйста, хоть немного о том, что из них лучше.

Просмотреть увеличенную карту
А- первый отель
С -второй отель
В - третий отель.
Ближе всего к Площади Каталонии -первый, А. Он в старом городе. От С- до Саграды Фамилии пешком (сдвиньте карту вверх, увидите)
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Hispano » 24 мар 2013, 15:17

Макса Вы все правильно сделали, до центра вы доберетесь за 10 мин пешком, а не 40 мин на электричке) У Вас замечательный район.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Отчеты: 27

Сообщение ИринаГБ » 24 мар 2013, 19:54

lidaOV
Спасибо большое! Вроде и карты смотрела, а вот так сопоставить все три в голову не пришло. Впечатляет разница. В отзывах пишут, что Европарк в пешей доступности от пл.Каталонии. Но, похоже, это какое иное представление о пешей доступности, чем у меня. Жаль, что он так далеко, я как-то больше именно к нему склонялась.
ИринаГБ
новичок

Сообщение lidaOV » 24 мар 2013, 20:40

ИринаГБ писал(а) 24 мар 2013, 19:54:В отзывах пишут, что Европарк в пешей доступности от пл.Каталонии. Но, похоже, это какое иное представление о пешей доступности, чем у меня. Жаль, что он так далеко, я как-то больше именно к нему склонялась.

Ну это действительно в определенной пешей доступности - не более 1 км, т.е. 15 мин пешком. А что Вы собрались на площади Каталонии делать? Почему так важно рядом с ней? Мы вообще жили в 3х остановках на метро от нее и никакого неудобства не почувстствовали. Каждый день все равно откуда-нибудь на метро едешь домой... Никакой разницы- пару лишних остановок проехать Зато там, где жили, была кухня и мы неслабо на еде сэкономили.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Banzaaai » 24 мар 2013, 23:57

travellerша писал(а) 23 мар 2013, 21:28:
Макса писал(а) 23 мар 2013, 20:58: Выбрала для жилья район EIXAMPLE, в том числе и по наводка на этом сайте

Правильно сделали
Предыдущий оратор, видимо, шутит или рекламирует что-нибудь.

ну давайте быть обьективными, я здесь живу 5 лет и знаю районы вдоль и поперек.
вы путешественник и видите поверхностно.

не стоит спорить с бывалым

все защитники центральной части барселоны заинтересованы только в сдаче своих квартир. ИБо это центр . Однако стоит понимать, что в барселоне центр - это самый самый самый самый неблагополучный район!

я не могу убедить вас, пока вам не тыкну пальцем в криминал вживую
ну почитайте это тогдак уж.
Второй пост в теме и сразу несколько нарушений правил:
1.22. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов
2.3. сообщения с "продолжением" ( продолжение читай на моём сайте: "мойсайт.ру") или (фотографии можно посмотреть здесь: ссылка)
На первый раз устное предупреждение. 10Oboro

вообщем удачи в путешествии.
Banzaaai
новичок

Сообщение ИринаГБ » 25 мар 2013, 04:40

[*А что Вы собрались на площади Каталонии делать? Почему так важно рядом с ней?

Не то, чтобы пл.Каталонии - самоцель. Последний раз в Барселоне мы были лет 15 назад, и насколько я помню, именно оттуда действительно в пешей доступности многое, там и бас туристик стартует и т.д. Не хочется тратить время на метро и вообще на длинные разъезды. Хочется неспешных ленивых прогулок, посидеть в ресторанчиках и не напрягаться. Старею, должно быть :-)
ИринаГБ
новичок

Сообщение A. Fig Lee » 25 мар 2013, 04:55

Olga) писал(а) 21 мар 2013, 11:43:Знатоки я к Вам! Ваше мнение по расположению апартаментов? Девушка с ребенком) спасибо)

Barcelona, Cataluña 08001, Испания

арабский район? Я бы не стал. Хотя я не знаток.
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Отчеты: 3

Сообщение iva333 » 25 мар 2013, 08:04

ИринаГБ писал(а) 25 мар 2013, 04:40:Не то, чтобы пл.Каталонии - самоцель. Последний раз в Барселоне мы были лет 15 назад, и насколько я помню, именно оттуда действительно в пешей доступности многое, там и бас туристик стартует и т.д. Не хочется тратить время на метро и вообще на длинные разъезды. Хочется неспешных ленивых прогулок, посидеть в ресторанчиках и не напрягаться. Старею, должно быть :-)

Мы останавливались в Silken, что на Гран Виа, в декабре. Мой отзыв есть на букинге)) Мое ИМХО - отлично для межсезонья, я тоже люблю неспешно погулять по городу и посидеть в кафе. Для высокого сезона до пляжа далековато. Но если цена там сейчас еще хорошая (я платила со скидкой 14 тыс за 5 дней - он того стоит).
iva333
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение John `Popez` Doe » 25 мар 2013, 15:39

Banzaaai все верно пишет. Помойка это, а не город. Свалка отбросов со всего мира.

Предлагаю в дальнейшем продолжении обсуждения воздерживаться от безапелляционной черно-белой оценки. Данный пост где-то близко к границе нарушения 7 пункта правил поведения на форуме
10Oboro
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение Banzaaai » 25 мар 2013, 20:07

John `Popez` Doe писал(а) 25 мар 2013, 15:39:Banzaaai все верно пишет. Помойка это, а не город. Свалка отбросов со всего мира.

Предлагаю в дальнейшем продолжении обсуждения воздерживаться от безапелляционной черно-белой оценки. Данный пост где-то близко к границе нарушения 7 пункта правил поведения на форуме
10Oboro

спасибо что хоть ктото тут понимающий.

прощу прощения пользователей что нарушил правила, я действительно их не знал, что не уменьшает моей ответственности.

но если вернутсья к теме районов барселоны, послушайте живущих здесь, а не туристов, которые единожды или дважды бывали в барселоне.
Banzaaai
новичок

Сообщение John `Popez` Doe » 25 мар 2013, 20:15

тут тоталитарная борда, я уже к этому привык. неверные подвергаются остракизму... личные мнения тут никого не интересуют, особенно если они идут вразрез с 'правилами'...

личные мнения, действительно, никого не интересуют, если идут вразрез с правилами. Интересуют личные мнения, высказывающего, которые правила не нарушают. Заметьте, что либерально управляемые ресурсы не информативны и живут не долго, или живут для кучки людей ,чьи мысли и деяния больше никому не интересны. Данный форум - информационный ресурс для самостоятельных путешественников. Тут прежде всего важен конструктив, а не эмоции. Для эмоций тут тоже есть место, они будут очень даже уместны в отчетах, там проще - не понравилось кому-то - тот не читает или ругается конкретно с автором, понравилось - человек с удовольствием читает. 10Oboro

Уважаемые, образованные, вежливые и умные жители россии! Посетите САМЫЙ красивый, САМЫЙ классный, САМЫЙ НУ ПРЕСАМЫЙ город МИРА. Так так классно, и самое главное - почти все "НАШИ"!

Это черно? Бело? Или оскорбление?

Это? это бессмысленная клоунада. 10Oboro
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение 10Oboro » 26 мар 2013, 06:32

Banzaaai писал(а) 25 мар 2013, 20:07:
прощу прощения пользователей что нарушил правила, я действительно их не знал, что не уменьшает моей ответственности.

но если вернутсья к теме районов барселоны, послушайте живущих здесь, а не туристов, которые единожды или дважды бывали в барселоне.

Я Вам и предлагаю, как человеку, знающему город изнутри, включиться в конструктивный диалог с туристами, желающими посетить город. Вы в полном праве не любить Барселону, отговаривать людей, советовать что-то и предупреждать их. Чем конструктивнее будут Ваши доводы и полезнее советы, тем больше людей к ним прислушаются. Убеждать всех, что надо валить из Барселоны и "что вы все сюда претесь", наверное, не надо, а вот как правильнее выстраивать свою линию поведения в городе, правильно организовать проживание на время поездки, передвижения по городу и прочая-прочая, я думаю, Вам за эти советы, люди, реально будут благодарны.
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАпартаменты отели в Испании: советы и рекомендации

Включить мобильный стиль