Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Что посмотреть в Австрии: Вена, Зальцбург, Грац и другие города.
Красивые деревни, озёра и горы, интересные места, фестивали и события в Австрии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Сообщение Форум Винского » 07 май 2008, 14:25

Вена: Опера, театры и концертные залы – билеты и дресс-код

Вена по праву считается музыкальной столицей Европы. Здесь проходят концерты классической музыки, оперы и балета мирового уровня. Главные культурные площадки – Венская государственная опера (Wiener Staatsoper), Volksoper, Musikverein и Konzerthaus.

Как купить билеты:
– проще всего бронировать билеты онлайн заранее;
– билеты в Венскую оперу и концертные залы быстро раскупают – особенно на популярные постановки;
– есть возможность купить недорогие стоячие места в день спектакля.

Онлайн-билеты и экскурсии:
Билеты в Венскую оперу, Musikverein и музеи Вены онлайн

Дресс-код:
– строгих правил нет, но для вечерних спектаклей и концертов принято одеваться элегантно;
– оптимально: мужчины – костюм или пиджак, женщины – платье или вечерний наряд;
– для стоячих мест и дневных представлений допускается более свободный стиль, но спортивная одежда и кроссовки нежелательны.

Цены на билеты:
Стоячие места: от 3–10 € (продаются в день спектакля, очередь лучше занимать заранее).
Балкон и галерея: от 20–40 €.
Партер и хорошие места в зале: 60–120 €.
Ложи и премиум-места: от 150 до 250 € и выше (на премьерные спектакли и гала-концерты).

Экскурсии по театрам и концертным залам:
Венская государственная опера – ежедневные экскурсии за кулисы, можно увидеть зал, фойе и закулисные помещения.
Musikverein – известен своим «Золотым залом», где проходит новогодний концерт Венского филармонического оркестра. Экскурсии позволяют попасть внутрь даже без концерта.
Konzerthaus – современный зал с богатой программой: от классики до джаза. Экскурсии проводятся не каждый день, лучше уточнить расписание.
Volksoper Wien – «вторая опера» Вены, где ставят оперетты, мюзиклы и балет. Атмосфера менее формальная, чем в Staatsoper.

Сезонные события в Вене:
Новогодний концерт Венского филармонического оркестра (1 января, Musikverein) – билеты распределяются по лотерее за год вперёд.
Sommernachtskonzert Schönbrunn – бесплатный летний концерт под открытым небом у дворца Шёнбрунн, июнь.
Фестиваль ImPulsTanz – крупнейший фестиваль современного танца в Европе (июль–август).
Рождественские концерты и мессы в соборе Святого Стефана – декабрь.
Музыкальные фестивали в Konzerthaus – осень и весна, программа от классики до джаза.

Советы:
– приходите заранее, чтобы спокойно пройти в зал и занять места;
– фото и видео обычно запрещены;
– билеты на рождественские и новогодние концерты стоит покупать за несколько месяцев.

Если вы уже были в Вене на концертах или в опере – делитесь отзывами и практическими советами!

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Сообщение Samsonata » 24 мар 2013, 14:10

Спасибо за совет Freken Bok! Прошу только небольших уточнений : правильно ли я вас поняла - у меня есть заказ на определенный спектакль ( в опеределенный день, билеты уже распроданы, то есть они еще недавно были, но теперь в статусе - под заказ), мне тем не менее следует заходить периодически на сайт и справляться не появились ли билеты? То есть такие билеты, целиком удовлетворяющие заданным мною параметрам, могут и не стать моими даже при наличии заказа?
"Don Giovanni" Mozart in Staatopera of Vienna 10.03.13
Samsonata
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение Freken Bok » 24 мар 2013, 14:18

мне тем не менее следует заходить периодически на сайт и справляться не появились ли билеты?
Совершенно верно. У меня был заказ, но я, тем не менее, проверяла наличие билетов. И купила сама, так и не дождавшись заказа. Это удалось не только мне. Вначале билетов не было вообще, потом появилось какое-то количество дорогих, а потом время от времени появлялось какое-то количество во всех ценовых категориях. Удобнее всего это отслеживать здесь: https://www.culturall.com/ticket/isto/performance_schedule.mc?view=month&year=2013&month=5&type=month_menu
Freken Bok
новичок

Сообщение GlazAlmazzz » 24 мар 2013, 19:09

Olya. писал(а) 22 мар 2013, 21:33:Онлайн на звездные спектакли редко что остается..

Подтверждаю. Билеты на Simon Boccanegra были раскуплены в течении 3-х часов после начала продаж на сайте Оперы. Я успел купить только билет за 12 Евро.

Olya. писал(а) 22 мар 2013, 21:33:Билеты с ограниченным обзором только по 12Е.

Вот как это выглядит (это уже когда певцы выходили на бис и им дарили цветы ):

Декораций вы не увидите, а артистов - только когда они будут петь основные арии, выходя к краю сцены.
Я был в опере в перый раз и мне чрезвычайно понравилось.

ЗЫ: Это обзор с центральной верхней части (места если не ошибаюсь в диапазоне 30-60 евро) минут за 20 до начала:
GlazAlmazzz
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 4

Сообщение Samsonata » 25 мар 2013, 10:23

[/quote]
Подтверждаю. Билеты на Simon Boccanegra были раскуплены в течении 3-х часов после начала продаж на сайте Оперы. [/quote]
Скажите пожалуйста, за сколько до спектакля это было? за два месяца?
Samsonata
участник

Сообщение Freken Bok » 25 мар 2013, 10:31

https://www.culturall.com/ticket/isto/performance_schedule.mc?view=month&year=2013&month=5&type=month_menu - по этой ссылке сразу видна дата начала продаж. Завтра стартует Кармен на 26 (вместо количества мест стоят прочерки). Время в Вене - минус три часа. Не помню, в котором точно часу все начинается: в 10 или в 11... В любом случае, можно пораньше начинать отслеживать.
Я вижу, что на Кармен сейчас есть места на 30 марта по 99 и по 13, если эта дата устраивает - можно поймать в режиме он-лайн бронирования.
Freken Bok
новичок

Сообщение Samsonata » 25 мар 2013, 11:20

Я всегда покупала за полгода)) То есть оставляешь заявку хоть за год (когда вышел репертуар), за полгода начинается продажа - происходит списание со счета и высылаются соответствующие подтверждения. И потом еще в течение месяца-двух спокойно докупала своим друзьям. Поэтому меня удивило Ваше сообщение о том, что все распродается в первые два часа))) Ясно, мы просто о совершенно разных продажах речь ведем.
Что меня как раз потрясает в Венской Опере - насколько туда , в общем просто попасть НА ЛЮБОЙ состав/спектакль в отличие от Большого :-( ( за разумные деньги, конечно)
Мне нужно Кармен на 20 мая. Видела по Культуре в феврале этот вариант (Гаранча-Аланьи) из Метрополитен, и все -таки решилась довольно спонтанно посмотреть "живьем". Обидно, что билеты были в начале марта еще и я как раз была в Вене. Теперь вот встала на очередь, жду и по совету Freken Bok мониторю продажи.
Samsonata
участник

Сообщение Никакой Ник » 25 мар 2013, 11:56

Freken Bok писал(а) 25 мар 2013, 10:31:Я вижу, что на Кармен сейчас есть места на 30 марта по 99 и по 13...

Дык, 30 марта вроде только THE FAIRIES и WOZZECK там будут показывать, или я не туда смотрю?
Никакой Ник
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Freken Bok » 25 мар 2013, 11:58

Дык, 30 марта вроде только THE FAIRIES и WOZZECK там будут показывать, или я не туда смотрю?
Речь идет о 30 мая.
Freken Bok
новичок

Сообщение Никакой Ник » 25 мар 2013, 12:04

Freken Bok писал(а) 25 мар 2013, 11:58:
Речь идет о 30 мая.

А где вы видите, что есть билеты на 30 мая по 99 евро?
https://www.culturall.com/ticket/isto/p ... month_menu
У меня по этой ссылке прочерки стоят, т.к. продажи еще не начались?
Никакой Ник
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение GlazAlmazzz » 25 мар 2013, 12:22

Samsonata
Скажите пожалуйста, за сколько до спектакля это было? за два месяца?

За 2 месяца.
GlazAlmazzz
новичок

Сообщение GlazAlmazzz » 25 мар 2013, 12:25

Samsonata писал(а) 25 мар 2013, 11:20:Я всегда покупала за полгода)) То есть оставляешь заявку хоть за год (когда вышел репертуар), за полгода начинается продажа - происходит списание со счета и высылаются соответствующие подтверждения.

Для меня этот механизм не сработал. Именно поэтому я и прозевал хорошие билеты. Оставил заявку еще за 4 месяца до представления, выбрал место и пр. В итоге в спешном порядке хватал то, что осталось.
GlazAlmazzz
новичок

Сообщение Samsonata » 25 мар 2013, 12:27

GlazAlmazzz
вам пришло подтверждение с номером брони и потом билеты прошли мимо?
Samsonata
участник

Сообщение Samsonata » 25 мар 2013, 12:29

Кстати, новость : "Директор Венской государственной оперы Доминик Мейер представил во вторник программу сезона 2013-14 года; также он сообщил, что в театре появятся субтитры на русском языке уже в следующем сезоне, 2014-15 года.
Samsonata
участник

Сообщение Freken Bok » 25 мар 2013, 12:32

У меня по этой ссылке прочерки стоят, т.к. продажи еще не начались?

Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код -
в любой из соседних дат нажимаете "weitere Vorstellungen" Имеющиеся категории выделены желтым.
Последний раз редактировалось Freken Bok 25 мар 2013, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Freken Bok
новичок

Сообщение Samsonata » 25 мар 2013, 12:47

GlazAlmazzz писал(а) 25 мар 2013, 12:25:
Samsonata писал(а) 25 мар 2013, 11:20:Я всегда покупала за полгода)) То есть оставляешь заявку хоть за год (когда вышел репертуар), за полгода начинается продажа - происходит списание со счета и высылаются соответствующие подтверждения.

Для меня этот механизм не сработал. Именно поэтому я и прозевал хорошие билеты. Оставил заявку еще за 4 месяца до представления, выбрал место и пр. В итоге в спешном порядке хватал то, что осталось.

За 4 месяца это другой механизм. Продажа была за полгода. Вы встали в очередь на брони. Как уже мне объснила Freken Bok такая заявка - не гаранития.
Кстати, билеты , которые вы "поймали" в итоге подходили под условия вашей заявки?
Samsonata
участник

Сообщение Malikka » 25 мар 2013, 13:25

Samsonata писал(а) 25 мар 2013, 12:47:Вы встали в очередь на брони. Как уже мне объснила Freken Bok такая заявка - не гаранития.

не очень поняла почему так. Если я выбрала конкретные места на конкретное представление, в продаже их уже нет, поэтому я встала в очередь на их бронь, они же не должны появиться на сайте в свободной продаже? а должны выкупиться из очереди, например мною) Разве не так?
Malikka
участник

Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Freken Bok » 25 мар 2013, 13:42

они же не должны появиться на сайте в свободной продаже? а должны выкупиться из очереди, например мною)
Они появляются именно в свободной продаже. Кто успел - тот и прихватит. Как я могу предположить: они сливаются из непроданных какими-нибудь агентствами (потому что появлялось билетов по 30-40 сразу в разных категориях). Как работает этот механизм - я не знаю, естественно. Кроме того, не следует забывать, что при бронировании указаны некие пожелания-ограничения, которые не позволяют отправить вам освободившееся место (к примеру: третий ряд в центральной ложе первого яруса может стоить столько же, сколько первый где-нибудь на галерее). Поэтому для надежности при он-лайн бронировании нужны минимальные условия и цена повыше. Тогда шансов гораздо больше.

Единичные возвраты тоже появляются, но их видно сразу: по одному-два места. Я довольно долго караулила Травиату в марте, поэтому в тему и погрузилась более-менее.
Freken Bok
новичок

Сообщение GlazAlmazzz » 25 мар 2013, 14:32

Кстати, билеты , которые вы "поймали" в итоге подходили под условия вашей заявки?

Нет, изначально я хотел сидеть наверху в центре (откуда я снимал свой видеоролик). Как я понял "standby" механизм при заказе сильно заранее не работает для топовых опер. Так как спекулянты все раскупают влет. Они потом стояли у входа в оперу и предлагали билеты.
GlazAlmazzz
новичок

Сообщение GlazAlmazzz » 25 мар 2013, 14:39

Samsonata писал(а) 25 мар 2013, 12:29:Кстати, новость : "Директор Венской государственной оперы Доминик Мейер представил во вторник программу сезона 2013-14 года; также он сообщил, что в театре появятся субтитры на русском языке уже в следующем сезоне, 2014-15 года.

ИМХО в этих мониторах особого смысла нет. Читаешь и не видишь, что происходит на сцене. Да и смысл читать - везде про одно и тоже: любовь, дружба, предательство и пр. Там на сцену нужно смотреть как они поют, как играют.
Содержание оперы можно и накануне почитать.
GlazAlmazzz
новичок

Сообщение Malikka » 25 мар 2013, 14:41

Freken Bok писал(а) 25 мар 2013, 13:42:Они появляются именно в свободной продаже. Кто успел - тот и прихватит

а зачем тогда вообще очередь? не ясен ее смысл. Я оптимистично стою в очереди на Онегина в апреле, поставила минимальные условия и максимальную дату. Вдруг повезет
Malikka
участник

Страны: 6
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовЧто посмотреть в Австрии — достопримечательности, города, озёра и горы

Включить мобильный стиль