Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Vytas писал(а) 25 мар 2013, 12:32:Я не совсем то предлагал:
- на автобусе до Ниды, там погуляете и переночуете;
- утром на автобусе до Клаипеды, там берете машину и на пару дней крутитесь по городкам Жемайтии - ночуете где нибудь в деревенском гесте (погуглите вроде poilsis kaimo sodybose);
- возвращаетесь в Клаипеду, сдаете машину, ночуете и на автпбусе в Латвию.
Брать машину в Клаипеде а сдавать в Риге очень дорого выйдет. Лучше опять в Риге взять машину и покататься вокруг - расстояния небольшие.
стоит ли заезжать? насколько усложняет маршрут?Scarlet-Cet писал(а) 25 мар 2013, 12:17:Когда в Латвию поедете загляните в Шауляй, симпатичный городок, около Шауляя гора крестов, мне очень понравилось. Кретинга симпатичная тоже. Но все таки по такому маршруту хорошо на машине, на транспорте мало что увидите.
совершенно согласна! однозначно - посмотрите Светлогорск (кстати, рекомендуем "Круассан-Кафе"), обратите внимание на органный зал, прогуляетесь по набережной, а в Зеленоградск нет смысла...Scarlet-Cet писал(а) 11 апр 2013, 21:42: В Зеленоградске от силы полдня, я его не очень люблю, Светлогорск по-лучше и по-ухоженней.
Scarlet-Cet писал(а) 11 апр 2013, 21:42:В Светлогорск маршрутки и автобусы от Северного вокзала ходят. Электрички и правда редко, но можно по приезду расписание посмотреть.
Анна Федорова писал(а) 12 апр 2013, 21:56:спасибо всем за помощь и отклики, вчера посидев подумав, решили ехать в обратную сторону
1)Казань-СПБ, прибываем 02.06 в 13.45, размещение, прогулка по НЕвскому+Петропавловка
03.06 СПБ, а вот далее
2)СПБ-Таллин, выезжать в ночь на автобусе, чтобы в 6 утра быть там, из плюсов, люблю смотреть, как просыпается город , экономия на ночи в отеле, минусы- не увидим ничего ночью и приедем не выспавшиеся, будут ли силы на осмотр города
3) Таллин, в зависимости от пункта 2) стоит ли оставаться на ночь, если прибываем в 6 утра, может в Ригу сразу же в 16-17 часов на автобусе уехать или же
прибытие 04.06 в 12-13 часов при утреннем рейсе из СПБ, ночевка и 05.06 уезжаем в Ригу в 16-17 часов
4) Рига, прибытие 04 или 05.06, здесь мы до 07(08).06, отъезд в 12.15, чтобы в Клайпеде быть в 16.30
5)Клайпеда ночуем и на след.день едем в Ниду08(09).06 с ночевкой
6)Калининград 09(10).06 здесь отдыхаем, смотрим и 12.06 в Москву едем.
Буду признательна за советы по выбору времени отправления, может что-то упустила
tsankawi писал(а) 13 апр 2013, 10:38:
3. Я бы советовал все-таки остаться на одну ночь в Таллине, особенно если все-таки решите ехать ночным автобусом. Я не фанат Таллина, но на пару дней его точно хватит. Приехать в 6 утра и уехать в 16 - это слишком, в таком случае уж лучше ехать прямо в Ригу, оставив Таллин на следующий раз.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия общие вопросы