Паромное сообщение из Испании на Канарские острова

Общественный транспорт в городах Испании, железнодорожный, как сэкономить на транспорте в Испании, как добраться из одного города Испании в другой, междугородние автобусы в Испании, проездной по Испании. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Испании: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Паромное сообщение из Испании на Канарские острова

Сообщение snowdiver » 24 фев 2012, 12:58

При таком раскладе без вариантов по такой программе и надо ехать, семья большая, машина всё равно уже есть, ночевать на Гомере будете. Я писал о неудобствах мне как водителю(утром туда-вечером назад) и выпить нельзя и по сторонам сильно не поглазеешь. Я так понял на Гомеру на Армасе? Чуть дольше но дешевле, время в пути на Ольсене 35-40 мин., на Армасе чуть более часа.
Предложение пакета паром+машина была у Гарахонайэкспресс, они машины не возят, потому и предлагают(конкуренция) Я бы по поводу страховки не заморачивался, поехал бы как есть и никого бы не ставил в известность(я кстати так и сделал, и машинка у меня тогда была с Ауторайзена, правда я брал у брокера местного). Вы чего то об отсутствии карточки писали, насколько я помню без карты в Ауторайзоне машинку не дадут. У меня кстати разница в цене на машину была от стоимости брони через интерне и на месте за 12 дней была около 170 Евриков.
P.S. пульман это сидячие места, там ещё типа-каюты есть, стоимость для резидентов почти в половину меньше чем для туристов(государство датирует перемещения своих граждан и на авиа тоже).
Поглядите там ещё семейный тариф имеется, может сможете сэкономить. Если боитесь без страховки надо списаться с прокатчиком авто (или доп. страховка или ещё чего). Детям кстати в обязательном порядке дет. сиденья
snowdiver
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение malvinak » 24 фев 2012, 20:18

snowdiver, спасибо за ответ))
1. Не, про карту не я писала - у меня с этим всё ок)
2. я тоже склоняюсь к умыканию авто просто так, на авось) ну куда нам без русского желания проехать на халяву...буду надеяться, что всё будет ок).
3. про кресла - а это сильно обязательно? и на 5-ти летку? он крупный, только в бустер влезет. Тут такая штука - семья у меня большая)), мы изначально вшестером едем, а потом старшая дочка (17л) и моя сестра обратно улетают, а мы с мужем и малышами как раз на Гомеру перебираемся. Не влезем мы в Фабию с креслами вшестером((( - надеялась так проскочить, вроде про кресла ни у кого не встречала в отчетах. Ну, надо так надо - что-нить придумаем....
malvinak
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Горыныч » 24 фев 2012, 20:54

malvinak писал(а) 24 фев 2012, 20:18:Не влезем мы в Фабию с креслами вшестером

Так вы еще и вшестером?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Rezoner » 24 фев 2012, 21:48

malvinak писал(а) 24 фев 2012, 20:18:про кресла - а это сильно обязательно?

Обязательно. Если заботитесь о безопасности детей и не хотите крупных штрафов.
См темы в форуме Форум автопутешественников. На колёсах по Европе
Детское автокресло (0+)
Правила пермещения на авто с ребенком
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение malvinak » 26 фев 2012, 18:34

Rezoner, спасибо за ссылки, стыдно( - надо было посмотреть прежде чем спрашивать.
Таак, теперь о том, куда меня завели мои изыскания по поводу возможности поездки на Ла Гомера с Тенерифе на пароме с авто.
1. Отказались от "халявной" Фабии((. "Халявной" потому, что попали до акцию за 460 евро, сейчас она на наши даты с 04-03 по 03-04 уже 502 евро. Бронировали на Авторейзен.
2. Забронили Зафиру с двумя бустерами (тот же Авторейзен). с 04.03 по 22.03 обошлась 452 евро.
3. А теперь самое интересное - добралась до англояз форума типа нашего любимого и полезного Винского и вот что там нашла. Есть ренткары, которые позволяют перевозить машину с острова на остров, если на этом острове у них есть офисы (только надо оговорить это в переписке и запросить подтверждение). Например, вот этот http://www.прокат.com/ или его дочерняя фирмочка http://www.cabreramedina.com/cabrera_es.htm. Как раз у последнего и забронировали по спецухе OPEL ASTRA H 5P 1,6 105л.с. за 223 евро на 13 дней. Не так уж дешево, на Авторейзене подешевле будет, но зато можно не беспокоиться об отсутствии страховки для Ла Гомеры. Процедура бронирования у них немного другая, подтверждение не приходит на почту, а дается сразу, при регистрации. Но это просто нюансы, не по теме))). А главное - мы с машиной от порога до порога, чего и было нам необходимо.
И еще нюанс про паром, действительно, проезд и на Армасе и на Ольсене без машины немного дороже, чем тот же состав пассажиров с машиной. Я и сама считала, и на форумке, о кот выше писала, это обсуждалось.
Всем спасибо за помощь, вот так неожиданно нашелся узкий момент, кот благодаря Вам, дорогие мои, стал широким, комфортным и безопасным По кр мере, я так надеюсь)
malvinak
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение snowdiver » 03 мар 2012, 06:19

Ну вот и хорошо что всё разрулилось Кабрера это брокер Сикара. Мелкому я думаю бустер не прокатит, надо бы кресло, если будете брать в прокат сначала сравните стоимость проката и просто покупки - достаточно часто бывает что выгоднее купить и домой забрать, в прокате выбор мал и качество чаще всего
snowdiver
полноправный участник

Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Azelllex » 25 мар 2012, 18:04

Добрый вечер!
Посоветуйте что делать. Остановились в Лас Американос на две недели. Нужно взять машину на 10 дней.
Проблема в том что в большинство рентов находятся в аэропорту и за машиной туда нужно ехать. Хотел брать в goldcar.es, как обычно, но тогда нужно ехать в аэропотр.
Есть ренты в Лас Американос достаточно известные и не дорогие, без депозита?
Или вообще на месте будет дешевле и лучше взять?
Или лучше всё-таки съездить в аэропотр?
Знаете ли компании которые доставляют авто к отелю?
Azelllex
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение Горыныч » 25 мар 2012, 18:59

Azelllex, честно говоря не понял, Вы уже там?
Если там, то должны увидеть, что точки проката там есть на месте.
А если еще не прилетели, то лучше взять машину в аэропорту на весь срок.
Горыныч

Сообщение Azelllex » 25 мар 2012, 20:07

Горыныч, только собираемся.
На весь период не нужно:).
Нашёл тут одну компанию (tenerife-hire-a-car), и офисы рядом. Кто-нибудь пользовался ей. И ещё, я весь её сайт облазил, но не нашёл информацию про страховку (типа релакс или алл, полную).
Azelllex
новичок

Страны: 4

Сообщение Горыныч » 25 мар 2012, 20:14

Azelllex писал(а) 25 мар 2012, 20:07:На весь период не нужно:).

Могу, конечно, ошибаться, но, думаю, что в аэропорту можно подешевле взять, чем "на берегу". Плюс из аэропорта надо добираться туда-обратно...
Так что не сэкономите ничего.
Да и удобнее, когда машина под рукой - в любой момент можно поехать куда хочется...
Горыныч

Сообщение oarta » 29 мар 2012, 18:45

palmamorepesok писал(а) 06 фев 2012, 16:50:Мне надо будет переправиться с Тенерифе на Гран-Канарию.
Имеем три компании, осуществляющих пассажирские перевозки по воде между этими островами.
Первая, Trasmediterranea:
http://www.trasmediterranea.es/trasmeweb/inicio.do

Помогите разобраться! Или советом! Кто плавал на этих паромах?
И еще срочный вопрос по аренде ато на Канарах...

Вчера вернулись и- Гран Канария.
Маршрут был таким же, Тенерифе - Гран Канария, вылет из Гран Канария. Вопрос был таким же, как добраться с Тенерифе до Гран канария. Очень заинтересовала ваша ссылочка на паромчик http://www.trasmediterranea.es/trasmeweb/inicio.do, потому что все равно где спать в отеле или на пароме.
А по стоимость оказалось, что Фред Олсен стоит на нашу компанию из четырех человек (2 взр. 2ребенка) 200 евро. Местная авиакомпания BinterAvia - 250 евро, а этот чудо пароход с ночным переходом 130. Экономия в чистом виде в пользу transmediterranea. Пошли поинтересоваться в местных агенствах по продаже билетов на авиа и паромы. К моему удивлению и к немалой гордости, обнаружилось, что никто об этой компании никогда не слышал и все были очень удивлены, а также просили рассказать им потом как прошло путешествие. Именно этот факт и насторожил. Поэтому и не стали рисковать, а мало ли что? Отменят рейс и т.д. До Санта Круза, откуда отходит Фред Олсен, 1 час на автобусе, выходит от в 9 утра. Прибывает при этом в северный порт Гранд Канарии откуда осуществляет беспратный шатл в Лас Пальмас (столицу Гран Канарии) откуда можно на автобусах добраться до любой части Гр Канарии. Это тоже смутило, так как место, куда было надо нам Пуерто Рико, находится на западном побережье, получалось, что надо было объехать остров почти вокруг. Таким образом выбор пал на самолет. Во-первых до аэропорта от Лас Америкас 15 минут езды на автобусе, во-вторых по Гран Канарии тоже не далеко от тамошнего аэропорта до Пуерто Рико. Сам перелет был замечательным. Винктокрылое чудо на 30 пассажиров, 25 минут летного времени. По кучке шеколадок и по горке конфет детям с лимонадом, доброжелательная атмосфера экипажа на борту, все это очень умиляло. Единственное что омрачило перелет , это не верно выбранный автобус уже на Гран Канарии. Никто не мог предположить, что он (падла) будет останавливаться в каждой дырке через каждые 100 метров. В результате ехали от аэропорта почти 3 часа. А надо было просто напросто спросить прямой автобус (directo), который нигде не останавливается. Чем мы и воспользовались на обратном пути. Доехали за 35 минут и 20 евро вчетвером.
Вообще, что касается аренды машин на Канарах, по моему мнению, это абсолютно не нужно. Автобусы ходят как по часам, часто, дешево, комфортно, кондиционированно и т.д. Только нужно более внимательно смотреть расписание. На Тенерифе, например, из одного конца острова в другой по карте BonoBus (BB) стоит 1.5 евро.

Из правил: 1.8. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться - Цитата скорректирована. Rezoner
oarta
участник

Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 29 мар 2012, 19:27

oarta писал(а) 29 мар 2012, 18:45:Вообще, что касается аренды машин на Канарах, по моему мнению, это абсолютно не нужно

Смелое утверждение...
Машина - это, ведь, не просто транспортное средство для того, чтобы из пункта А в пункт Б добраться. Это свобода: можно ехать когда и куда хочешь и останавливаться по своему вкусу...
А если добавить низкую стоимость проката и топлива, то Канары - это как раз место, где имеет смысл брать машину...
Горыныч

Сообщение Stiving » 14 июн 2012, 22:00

Подскажите, пожалуйста, во второй половине октября паромы ходят? А то у Ольсена расписание по 4 октября, а у навиеры по сентябрь, а поездку уже хочется планировать.
Stiving
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Curious9 » 03 дек 2012, 21:52

Хотела купить билеты на паром с Тенерифе на Ла-Гомеру на сайте Fred Olsen, на машине.Сайт требует номер машины ,марку, модель. Машину забронировала здесь на сайте.Конечно я сейчас не могу знать номер,да и модель как известно,могут заменить.Как купить тогда билет?
Curious9
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Ольга Булынкина » 03 дек 2012, 22:10

Мне кажется проще купить билеты на паром сразу в Лос Кристианосе, в порту.
Перемен требуют наши сердца!!!
Ольга Булынкина
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Curious9 » 03 дек 2012, 22:14

А цена не изменится? Я хочу 2 января рвануть,боюсь потом билетов не будет..
Curious9
участник

Сообщение Ольга Булынкина » 03 дек 2012, 22:26

Если бронировать он-лайн, оно конечно дешевле. А будут или нет вопрос хороший))) Дефицита на билеты мы не замечали Купите билеты за пару дней просто, имхо
Ольга Булынкина
новичок

Сообщение Ольга Булынкина » 03 дек 2012, 22:33

katy katy писал(а) 03 дек 2012, 21:52:Хотела купить билеты на паром с Тенерифе на Ла-Гомеру на сайте Fred Olsen, на машине.Сайт требует номер машины ,марку, модель. Машину забронировала здесь на сайте.Конечно я сейчас не могу знать номер,да и модель как известно,могут заменить.Как купить тогда билет?

попробуйте в поле с номером авто написать просто rent a car
Ольга Булынкина
новичок

Сообщение Curious9 » 03 дек 2012, 22:34

Cпасибо большое,попоробую))))
Curious9
участник

Сообщение Мануэль Калавера » 25 мар 2013, 17:46

Коллеги, добрый день!

Планирую на майске в Гран Канарию (повидать тамошних друзей и погреть своё пузо ) Но так стеклись обстоятельства, что Пасха в этом году как раз 05.05.2013. Ну и, как положено по христианскому обычаю, надо бы куличик освятить . А сделать это можно на Тенерифе. Следовательно, будем плыть (с арендованным авто )! Благо, Fred Olsen просит только 74 евро за туда-обратно с машиной.

Ну и собственно вопрос: за сколько времени до отправления парома надо приезжать в порт? И как вообще там происходит погрузка авто? Какие формальности и проч.?

Так уж получилось, что опыт авиапассажира я скопил большой, а вот на паромах ездить ещё не приходилось...

Дякую всех!
Мануэль Калавера
участник

Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщественный транспорт в Испании. Как добраться до

Включить мобильный стиль