Lekalissa писал(а) 20 мар 2013, 21:20:А что много таких, кто в Латвию именно в отпуск ездит? Мне казалось, что это страна на выходные
Вы знаете, как ни странно, таких много.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Lekalissa писал(а) 20 мар 2013, 21:20:А что много таких, кто в Латвию именно в отпуск ездит? Мне казалось, что это страна на выходные
ele88na писал(а) 20 мар 2013, 09:06:Здраствуйте, подскажите мне пожалуйста как быть. Я собираюсь поехать в безвизовую страну через Ригу, пересадка в Риге будет или 6 часов или 14, еще не выбрала) Хочу выйти в город, но шенгена действующего в паспорте сейчас нету( Как мне лучше поступить? На какую из латвийских виз подать документы? Или они не дадут из-за такого маленького промежутка времени? Заранее спасибо
Oh `☆ my ☆` Spike писал(а) 26 мар 2013, 01:02:
Какие документы нужно предоставлять?
- анкету заполненную
- бронь квартиры
- фотографии
- страховка
- документы на авто (на котором поедем, оформлен на нее) нужны?
- спонсорское письмо от меня нужно? Если да, то где можно посмотреть образец?
- что-то еще может забыл?
-
Hron21 писал(а) 26 мар 2013, 07:20:Маршрутный лист с планом поездки.
В случае поездки на автомобиле, представляются документы на автомобиль (технический паспорт, при необходимости, нотариально заверенная доверенность), водительское удостоверение, полис страхования гражданской ответственности, действующий на территории стран Шенгенского соглашения («Зеленая карта»), а также заявление в произвольной форме с указанием маршрута поездки от лица, управляющего автомобилем.
Документы, подтверждающие наличие финансовых средств на период пребывания в странах Шенгенского соглашения. Если приглашающая сторона не покрывает расходы и не предоставляет место проживания, надо доказать наличие достаточных прожиточных средств для пребывания во всех странах Шенгенского соглашения, которые лицо планирует посетить, и для возвращения в страну проживания (выписка из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца или документы, подтверждающие наличие регулярных доходов в форме справки с места работы о заработной плате (оригинал), или дорожные чеки не менее 10 латов (15 EUR) в день + достаточные финансовые средства для оплаты места проживания). Если пребывание в странах Шенгенского соглашения оплачивает третье лицо, то вышеуказанные документы предоставляются на его имя. Дополнительно третье лицо предоставляет гарантийное письмо в произвольной форме.
brat__1 писал(а) 26 мар 2013, 13:17:Полная херь.
brat__1 писал(а) 26 мар 2013, 13:17:Че там писать?
Пересекаю границу в бла бла бла еду по шоссе бла бла бла в Ригу, отдыжаю в Риге с ... по ... выезжаю из Риги по шоссе бла бла бла пересекаю границу в бла бла бла?
Полная херь.
konatava писал(а) 26 мар 2013, 14:33:Нет, не так. Указываются все ночевки по дням. Как Вы будете выезжать и заезжать, никого не интересует.
brat__1 писал(а) 26 мар 2013, 15:10:Ну так я же так и пишу.
Т.Б. писал(а) 26 мар 2013, 13:47:Согласна.А попадется моя приемщица почтенного возраста и спросит
Hron21 писал(а) 26 мар 2013, 08:35:В случае поездки на автомобиле, представляются документы на автомобиль (технический паспорт, при необходимости, нотариально заверенная доверенность), водительское удостоверение, полис страхования гражданской ответственности, действующий на территории стран Шенгенского соглашения («Зеленая карта»), а также заявление в произвольной форме с указанием маршрута поездки от лица, управляющего автомобилем.
konatava писал(а) 26 мар 2013, 16:08:Я Вам объяснила, что такое тревел-план, если Вы не в курсе. В Вашем случае он не нужен.
Hron21 писал(а) 26 мар 2013, 07:20:Маршрутный лист с планом поездки.
Т.Б. писал(а) 26 мар 2013, 10:16:Лист маршрутный нужен,у меня в январе спрашивали.
brat__1 писал(а) 26 мар 2013, 13:17:А у меня не спашивали
olgav76 писал(а) 27 мар 2013, 07:51:Друзья, я опять с дурацкими вопросами
Кто подскажет...??? Вопрос в следующем:
Есть бронь букинга с названием апартаментов в Риге, и есть письмо подтверждающее предоплату апартаментов, подтверждение-письмо пришло от главного офиса сети апартаментов у них другой адрес и телефон...а в брони букинга адрес и телефон самих апартаментов. Чего указывать в 31 пункте? адрес и контакты апартаментов где буду жить или адрес и контакты головного офиса,который прислал письмо???
Извиняюсь за сумбур)))Жду ответа, спасибо заранее
Antivirus писал(а) 29 мар 2013, 23:27:Пункт 19. Профессиональная деятельность в настоящее время
Я указал БЕЗ ПРОФЕССИИ
Antivirus писал(а) 29 мар 2013, 23:27:12. Тип проездного документа Какой тип проездного документа указывать, если простой загран у нас?
Официальный паспорт?
Antivirus писал(а) 29 мар 2013, 23:27:И везде где нужно писать город Москва, как его писать? Moscow или Moskva?
Jinjer77 писал(а) 01 апр 2013, 09:07:Добрый день!
1. Подаю его комплект + копии своих паспортов с визой + брони отелей + авиабилеты?
2. Т.к. ему нет 6 лет, я так понимаю консульский сбор платить не надо?
3. Как быть с тем, что в Риге мы будем 5 дней, потом 2 дня в Турку и еще 3 дня в Стокгольме? Я же должна запросить на все дни шенген, дадут? Или по всем посольствам придется идти?!
Я просто с таким вариантом никогда не сталкивалась... затрудняюсь...
Jinjer77 писал(а) 01 апр 2013, 10:05:Спасибо, а в анкете мне все отели перечислять( и финский и шведский?) или только первый, рижский?
Jinjer77 писал(а) 01 апр 2013, 10:26:хм...а если я не на машине все равно маршрутный лист нужно делать? Я думала это только для авто-поездки...
Jinjer77 писал(а) 01 апр 2013, 10:05:Спасибо, а в анкете мне все отели перечислять( и финский и шведский?) или только первый, рижский?
Jinjer77 писал(а) 01 апр 2013, 13:24:А ребенку спонсорское письмо нужно? Или это автоматом уже? И еще вопросик возник: можно одному из родителей(тому кто подпишет анкету) одному сдавать или обоим приходить нужно?
live_simply писал(а) 01 апр 2013, 12:52:Здравствуйте, уважаемые!
Первый раз получаю шенген (хотя неопытным путешественником меня назвать сложно, но ЮВА и Европа - как две разные планеты)).
Собираемся в конце апреля - начале мая в Прибалтику. У мужа открытый немецкий шенген, вопрос только за мной. Основное время будем в Латвии, въезжать будем тоже через нее. Решила получать ее шенген, соответственно.
Собрала следующий пакет документов:
1. Паспорта (рос. и загран). Ксерокопии каких-нибудь страниц нужны?
2. Фото
3. Страховка
4. Бронь хостела на букинг.ком
5. Электронные бланки билетов с сайта ржд.ру (едем на поезде).
6. Справка с работы о зарплате, должности и стаже работы (все достойное и белое).
7. Справка о легальности отпуска (тоже с работы).
8. Даже 2-НДФЛ на всякий случай.
Товарищи, этого хватит, как вы считаете? Я зарплатный клиент Сбербанка и, боюсь, получение там официальной справки о движении средств станет адским адом.
Достаточно ли электронных бланков билетов или нужно ехать на вокзал печатать сами билеты?
Что мне добавить к документам, как вы считаете?
Могу взять в банкомате выписку о сумме на счете, надо?
Волнуюсь. При почти закончившемся паспорте никогда не имела дела с шенгеном.
Буду благодарна за ваше мнение.
И как там сейчас дела с очередями? Затемно приезжать есть необходимость?
Jinjer77 писал(а) 02 апр 2013, 10:57:Спасибо, подробный ответ.
У меня опять вопрос.
Увидела, что теперь с Букинга подтверждения принимают. Но решила попробовать написать в отель. Милый отель из Юрмалы ответил, что извините, но пока не оплатите полностью весь срок проживания, мы вам ничего не вышлем. Мило, правда? Ни в одной стране у меня такого не было.
Примут распечатки с букинга точно? Я их подредактировала, помимо моих данных вбила фамилию, имя мужа и ребенка. Этого достаточно?
И еще, если из других отелей (у нас после Латвии еще Финляндия и Швеция) пришлют подтверждение, может лучше не светить ими? Если все с букинга, то пусть уж все....
Настасья Филипповна [1b6] писал(а) 02 апр 2013, 14:08:Как вариант - есть компании (и они совсем не всегда дороже букинга - или дороже на пару-тройку Евро, от отеля зависит), которые да, снимают с карты полную стоимость проживания, но дают сразу по электронке все нужные и правильные документы. При этом очень мягкие условия отмены мягкие - типа 420 руб. "технического" штрафа - а за проживание полный возврат на карту. Наш отель в Эстонии бронили именно так (цена была лучше букинга, а потом в процессе узнали и про такие вот "плюшки" - ваучер с полными паспортными данными всех гостей, приходит сразу, написано, что все оплачено). Нас такой вариант вполне устроил.
Hron21 писал(а) 02 апр 2013, 14:15:Я сначала забронировал отель через букинг, попросил их выслать подтверждение на бланке отеля. В ответ получил, что если я им вышлю скан своей кредитки, плюс доверенность на проведение операции, то они снимут с нее сумму за одну ночь и вышлют мне подтверждение.
Потом нашел отель с лучшими условиями, и ценой в 1,5 раза ниже на otel.com, с оплатой всего срока, но с бесплатной отменой бронирования. Да и гостиница выслала подтверждение без всяких вопросов.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии