Англоязычные гиды-водители на Бали: впечатления/рекомендации

Транспорт в Индонезии: перелёты между островами, паромы, поезда, автобусы, такси, аренда авто и мото.
Как добраться до нужного места в Индонезии, особенности дорог и логистики.
Аэропорты, камеры хранения, паромы и трансферы между островами.

Сообщение Alan » 05 апр 2007, 02:58

Обмен телефонами водителей в итоге, как я смотрю по отзывам, ни к чему не приводит. Не факт, что будет та же машина, а не сват/брат/зять (они там все друг другу brother) на другом тарантасе.
На месте все увидите, уж с водителями на Бали проблемы нет. За те же деньги можно договориться с любым таксистом.
Кто был, тот навсегда запомнит это несущееся отовсюду "транспорт, Босс!!! Мейби фор туморроу?".
По-моему, по части транспорта остров Бали - самое беспроблемное место в Азии.

повторил объявление из соседней ветки
zerokol

>>>Объявление для всех, кто ищет гида!<<<
Уважаемые путешественники! Хватит писать "скиньте", пишите сразу напрямую в личку тому, кто рекомендовал гида, это во много раз эффективнее, чем писать в теме всем сразу. Личное сообщение человек увидит сразу зайдя на форум по любому поводу, а в тему еще надо специально заходить, чтобы увидеть ваш запрос. А то у нас темы превращаются в непрерывный потому "скиньте", "скиньте", "скиньте", среди которых невозможно найти информацию собственно о гидах.
Воспользовавшись гидом, не поленитесь написать, как что прошло, это очень поможет тем, кто поедет за вами. Alan <<<
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3
Похожие темы

Сообщение veronique » 06 апр 2007, 20:13

Alan писал(а): На месте все увидите, уж с водителями на Бали проблемы нет. За те же деньги можно договориться с любым таксистом.

Пожалуй, не соглашусь. На кого попадешь. Мы испытали себе. Так получилось, что наш водитель, с которым мы постоянно ездили в оба визита, в середене второго визита заболел. Нам пришлось срочно искать ему замену на два дня. Вроде даже по рекомендации нашли другого и даже чуть дешевле. После первой поездки буквально молили бога, чтобы наш постоянный водила поскорее встал на ноги - попытки второго номера постоянно нас на что-нибудь развести за пол-дня достали конкретно.
veronique
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SERGik » 07 апр 2007, 15:04

Ребята ! по рекомендации А.Z. вышел на Полоса . " Простой советский парень". Для примера, узнал сколько выйдет Blue berd такси до Амеда - ~500 000 Rp ( $ 55 ) . Позвонил Полосу - "Довези " - 300000 ( $34). До этого покатал по "экскурсиям" , предварительно заехав по моей прoсьбе за нашими билетами в Матарам , "где купить Sim-card" , где выгодней поменять $, купить пива, вкусней покушать , где хороший отель и т.п.
Я Ему порекомендовал , чтобы собирал список АВДэшников и приклеил на панель , т.к. лучше рекомендации для потенциальных "заказчиков" из России не придумаешь .
Т.к. туристов из АВД становится все больше у Полоса есть мечта об Англо- русском словаре . На что я ему ответил , что в Москве, думаю , можно найти индонезийско-русский словарь. При возможности -попроси будущих туристов, но он парень весьма скромный. На Бали, оказывается, есть и курсы русского языка ,но стоят непомерно дорого для простых .
А те водилы , что на дороге кричат "Transport " ,и таксисты типа на весь день - 2-х слов связать на English не могут. Пользуйтесь проверенными товарищами и все будет хорошо
Жизнь одна-люби её
SERGik
новичок

Сообщение veronique » 08 апр 2007, 08:44

SERGik писал(а):.
Т.к. туристов из АВД становится все больше у Полоса есть мечта об Англо- русском словаре . На что я ему ответил , что в Москве, думаю , можно найти индонезийско-русский словарь. При возможности -попроси будущих туристов, но он парень весьма скромный. На Бали, оказывается, есть и курсы русского языка ,но стоят непомерно дорого для простых .

Мы своему водиле искали индонезийско-русский словарь. Во-первых, найти его проблемно (в отличие от русско-индонезийского). Во-вторых, не забывайте, что они на кириллице не читают - т.е. правильно прочитать русское слово смогут вряд ли.
Короче говоря, мы ему отправили русско-английский разговорник для начинающих с CD (чтобы мог слушать, как правильно говорить) и с транслитерацией русских слов латиницей (чтобы мог прочитать, как произносится слово). Он был страшно доволен.
...Потом забавно было на вопрос "Как дела?" от него получить смс с ответом "atlichnaa!". Как слышится - так и пишется:-))

...А курсы русского у них и правда безумно дорогие по отношению к их зарплатам - мало кто может себе их позволить.( Вот они и пытаются его с помощью русских туристов учить. Танжунг Беноа, заказывая поездку на остров черепах, мы встретили местного, который также учит русский и весьма хорошо на нем говорит. Так вот за 15 минутный урок русского, который мы ему дали, он нам сбросил цену в пять раз)
veronique
новичок

Сообщение paulmoscow » 07 июн 2007, 11:15

Мы брали водилу по рекомендации с форума FlyerTalk. Заплатили 250 тысяч за 12 часов поездок в непопсовые места. Кроме туристической столовки никаких явных откатных мест по дороге не было.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Mykola » 07 июн 2007, 12:16

250 за световой день - нормальная цена, на которую и стоит ориентироваться
Mykola
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение DMITRYP » 07 июн 2007, 16:27

Mykola писал(а):250 за световой день - нормальная цена, на которую и стоит ориентироваться

Приветствую!
В марте 2007 года фрахтовал новый микроавтобус ("муха не сидела") Suzuki (на 7 взрослых + водила) за 350 тыс. рупий.
Возможно и немного дорого, однако водила вез, куда мы хотели, выезд в 8-8.30, возврат в 19.00. Ездил семьей, я жена и ребенок. Продолжительности с лихвой хватало.
Предварительно ориентировался на 300 тыс. руп. Но на кого расчитывал, был занят, соответственно контактировал по предложению. Думаю, если бы машина поменьше была, можно было бы и подешевле. Но и предложенная цена в целом устроила.
Если ехать компанией из нескольких человек (пар) - соотвтетственно вообще копейки
Средний курс 9100 рупий за бакс на момент фрахта.
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Evgeny Rodichev » 08 июн 2007, 02:42

В целом, согласен со всем вышеизложенным. Но все же хочу и свою имху добавить.

По моему опыту, начинается торговля все же где-то с 500 тыс. (а иногда даже с 600, но это уже нахально). До 400 тыс. сбрасывается без особых вопросов, за 2-3 первых минуты торговли. Ниже - уже it depends. Сезон, срок, условия и т.п.

Т.е. для новичков - не особо рассчитывайте, что вам сразу 250 предложат! Предложат ощутимо выше, но торгуйтесь! (с улыбкой). Выбор всегда есть.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение e105 » 08 июн 2007, 04:50

Evgeny Rodichev писал(а): Т.е. для новичков - не особо рассчитывайте, что вам сразу 250 предложат! Предложат ощутимо выше, но торгуйтесь! (с улыбкой). Выбор всегда есть.

Уточнение: торговаться на более или менее приличном аглицком, по-русски упреете.
Это касается на только водителей.
e105
новичок

Страны: 8

Сообщение Mykola » 08 июн 2007, 07:11

Можно хать на вьетнамском торговаться. Сначала показываете на карте куда ехать (молча можно), потом пишите свою цену на бумаге, или просите его цену написать. И так далее...
Mykola
путешественник

Сообщение e105 » 08 июн 2007, 07:36

Наверно да, я то не торговался, способностей нет, жена торговалась.
Сложилось такое мнение.
Весь день ездить молча?
Я к тому, что без языка, тяжко, имхаю.
Хотя…..
ощущения "совка" в 1987 на Кубе и "белого человека" в 2007 на Бали это две большие разницы.
Больше такого перерыва, надеюсь, не будет и как знать …..
e105
новичок

Сообщение Mykola » 08 июн 2007, 07:40

Если хотите с водителем разговаривать всю дорогу, то выбирыйте такого, который говорит понятно. А то есть особенности произношения, которые могут заставить вас всю дорогу не наслаждаться видами, а вслушиваться в трепет водилы
Mykola
путешественник

Сообщение e105 » 08 июн 2007, 08:45

Это тот самый Ниеман, к имени которого, если добавить слово "телефон", то будет в первых строках поисковиков.
Гида лучше понимать и с гидом лучше, чем без, или я не прав?
e105
новичок

Сообщение Mykola » 08 июн 2007, 09:56

Тема про водителя. Надеюсь, вы понимаете, что "гид" и "водитель" сильно разные вещи. Как по мне, лучше всего хорошо-говорящий водитель + собственная подготовка (форум+путеводители). Тогда вы будете просить водителя завести вас в конкретные места, которые сами заранее желаете увидеть, а он будет что-то кратко комментировать. То, что водитель за $30 будет очень хорошо и понятно рассказывать про достопримечательности - не расчитывайте. Руководить процессом должны вы, иначе достопримечательностями станут "лучший магазин", "хороший ресторан" и т.п.
Mykola
путешественник

Рекомендую таксиста на Бали.

Сообщение Smile623 » 09 авг 2008, 20:44

Без всякой задней мысли, никакой личной корысти здесь нет. Просто он здОрово нас покатал по острову и мы остались им весьма довольны. Засим - РЕКОМЕНДУЮ с чистой совестью!
Зовут Made - по нашему Мад'э, телефон: (>>согласно Правилам, телефоны гидов передаются через личные сообщения. Alan<<). Неплохо (внятно) говорит по-английски, но для лучше всё-таки послать СМС, Он сразу отвечает, то есть его возможно заказать даже на встречу с самолёта за несколько дней. Целый день - около 10 часов (по факту всегда было больше) - 300.000 руплей (Около 31 бакса). Ни в какие разводняки не возит, ничего не впаривает, ведёт себя крайне корректно, поможет выбрать маршрут и объяснит что чего и сколько должно стОить, поможет дотащить шмотки, не заряжает, приезжает всегда вовремя или чуть раньше.
Можно сослаться на "Dima from Russia recommended".
Update ноябрь 2010: ценник у него фиксированный - 350.000 рупий на ВЕСЬ день, с учетом инфляции это дешевле чем было в 2008 году.
Последний раз редактировалось Smile623 19 ноя 2010, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 72

Сообщение Murman » 15 авг 2008, 17:35

Водил там много и все хорошии , я пользовался услугами рекомендованного Пополоса, так он нам в отличии от всех остальных еще уток и свиней подгонял в эксклюзиве:)

Nengah Polos

>>согласно Правилам, телефоны и прочие реквизиты гидов передаются через личные сообщения. Alan<<
отчет есть здесь есть на форуме называется утка по балийски

Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 92
Отчеты: 6

Рекомендую таксиста на Бали.

Сообщение Рики-Тики-Тави » 19 авг 2008, 07:10

Приветствую всех форумчан, собирающихся на Бали.
Могу рекомендовать человека, который покажет и расскажет все о Бали. Предлагает свою программу, спрашивая у Вас- подходит не подходит.

>>согласно Правилам, телефоны и прочие реквизиты гидов передаются через личные сообщения. Alan<<

Нормальный,т.е.понятный английский язык.
Рики-Тики-Тави
новичок

Сообщение Key38 » 01 сен 2008, 03:20

Подскажите сколько принято давать чаевых водителю на Бали, если с ним целый день катаешься?
Key38
участник

Сообщение ArtyS » 01 сен 2008, 19:44

Нисколько. Как договоритесь до поездки, так и оплачиваете. Если только не возникнет сиииильного желания!
ArtyS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Murman » 02 сен 2008, 13:39

Key38 писал(а):Подскажите сколько принято давать чаевых водителю на Бали, если с ним целый день катаешься?

Из моего опыта, чаевые давать необходимо в начале либо в процессе иначе от них большого смысла нет:)
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 92
Отчеты: 6

Сообщение Garrik1 » 23 сен 2008, 14:31

Вы правильно характеризовали таксиста на Бали по имени Made.Очень порядочный и интеллигентный человек.Оставлял у него дома вещи перед поездкой на Флорес,денег за хранение не взял,приезжает в любое время и по любому адресу, такси не его, при плане сдачи выручки примерно 400000 руппий ,возил нас целый день за 300000, видимо потом еще ночью подрабатывал, приехал на Бали с провинции чтобы прокормить семью,у него двое детей, жена умерла, хотелось бы что бы у нас в России такими были таксисты.Очень любит Россию, говорит что мы ему бизнесс делаем, так как по рекомендации Димы из России,ему за полгода приехала больше 30 человек
Garrik1
новичок

Сообщение Lamp » 03 окт 2008, 17:58

Пожалуй воспользуюсь...позвоню ему , чтобы встретил в аэропорту и отвез в отель.А через несколько дней закажу ему поездку по острову на целый день.
Подскажите-сколько будет стоить поездка от аэропорта до отеля в Нуса-Дуо?
И еще вопрос-платить ему надо в их местной валюте или долларами США можно? Как лучше?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Рекомендую таксиста на Бали.2

Сообщение Smile623 » 03 окт 2008, 22:30

Garrik1 писал(а):Опознание произвел,фото его и номера машины его, видимо я с возрастом что то перепутал,кстати он Вам большой привет передавал,хорошо помнит,говорил что Вы каким то бизнесом из Китая занимаетесь

Ёпс, ну я в отпаде тогда вообще... Какой кошмар! В июне его жена была жива-здорова...

Lamp писал(а):Пожалуй воспользуюсь...позвоню ему , чтобы встретил в аэропорту и отвез в отель.А через несколько дней закажу ему поездку по острову на целый день.
Подскажите-сколько будет стоить поездка от аэропорта до отеля в Нуса-Дуо?
И еще вопрос-платить ему надо в их местной валюте или долларами США можно? Как лучше?

Забудьте там вообще про доллары США! Звонить не надо - шлите СМС с номером рейса/датой/временем прибытия, что-то тиgа: "Made, need your taxi on arriving ....../.../... Also will order full-day trip next days. Friend of Dima from Russia." Как-то так.

vocjo писал(а):А зачем Вам пользоваться услугами стороннего таксиста???
Любой приличный отель с радостью обеспечит Вам трансфер, да и турагенство обычно включает в тур трансфер...
Тоже касается и экскурсий...
Хмм.. поездку по ВСЕМУ острову даже за целый день... ну разве что на вертолете... может почитать путеводители (если уж не форум..) и выбрать приорететные направления?

Как-то так я почему-то не живу в "приличных отелях", а всё как-то до $50, в любом отеле услуги такси будут дополнительно "заряжены" - у меня достаточно средств чтобы купить любую гостницу, поверьте, но зачем отдавать их "приличному отелю"? В этот раз мы жили в отличной гостнице за $32 в трёхместном номере. А форум этот вообще-то - для и о самостоятельных путешественниках, посему скажу что слова "турагентсво" и "экскурсии" я уже давно забыл. А поездки по ВСЕМУ острову - это вы откуда взяли? Мы только за 3 дня "full-day trip'ов" смогли малую часть Бали посмотреть... А насчёт форум почитать или путеводитель - вообще гениальная подсказка - как я до неё сам не додумался?... Это вы тонко подметили, спасибо!!! :
Smile623
активный участник

Сообщение Lamp » 04 окт 2008, 00:22

Smile623 писал(а):[
Забудьте там вообще про доллары США! Звонить не надо - шлите СМС с номером рейса/датой/временем прибытия, что-то тиgа: "Made, need your taxi on arriving ....../.../... Also will order full-day trip next days. Friend of Dima from Russia." Как-то так.
: :

Пожалуй так и сделаю. Так что с ценой, сколько это будет стоить-доехать на такси от аэропорта до отеля в Нуса-Дуо?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Smile623 » 04 окт 2008, 11:54

Lamp, не могу сказать - при мне это было 40-50 тыс руплей ~ $4-5 на Куту. Т. к. бензин там официально в июле подорожал в 1.5 раза, то возможно за поездку придётся заплатить аж 6 или 7 долларов, то есть 150-180 рублей. Это для вас принципиально? Гарантированно могу только сказать что рекомендуемый мною таксист НЕ БУДЕТ ЗАРЯЖАТЬ и вы заплатите либо среднюю принятую на данном перегоне цену, либо дешевле и избавите себя от унизительного торга с барбосами которые втирают услуги такси при выходе из аэропорта. Если вы будете встречаться с ним - пжл передайте ему от меня привет, хороший он мужик! Также, он порекомендует вам наилучший по цене/качеству суши-бар на Куте/Легиане где он работал (мы там через день столовАлись - наилучшие рекомендации!)
PS Нуса-Дуа находится чуть дальше чем Кута.
Smile623
активный участник

Сообщение Garrik1 » 04 окт 2008, 19:06

До Нуса Дуа подсказать не могу, жили Легиане, но Made не возмет денег больше, чем это стоит, а можно также ему предварительно СМС отослать-он сам скажет, могу добавить также ,что при стоимости от Легиана до аэропорта 50000 руппий, Маде скромно попросил 30000 и это при том ,что мы его попросили приехать в 3 часа ночи,честно говоря рука не поднялась ему платить 30000 -отдал 50000,от двух с копейками баксов не обеднял.
Валюта ходит национальная,поэтому долларами не расчитаетесь,
но в принципе . чтобы не менять свои кровно заработанные по грабительскому курсу в аэропору, попросите его по пути в отель остановиться около разменного пункта, где будет самый лучший курс.
Будете на Бали ,передавайте ему привет от Игоря и Тани, он нас хорошо помнит, в общем не пожалеете
Garrik1
новичок

Сообщение List_ok » 09 окт 2008, 13:06

Прилетел сегодня (09.10). Видел Маде три дня назад. Он помнит конечно и Smile623 и Garrik1, вспоминает добрыми словами. Говорит, что писал Диме благодарность, но ответ, к сожалению, не получил. Возраст, по его словам, 34 (или 35 не помню). Трое детей: пацаны - страшему 11 и близнецы по 5. Жена действительно умерла. Парень хороший и надежный.
List_ok
новичок

Страны: 63

Сообщение Саша Ко » 09 окт 2008, 15:54

Я в шоке. Это с каких щей доллары не принимают? Принимают все, что дают. Я в отеле раз на чай сингапурскими долларами дал, так как местной мелочи не было.
В НУСА ДУА проезд не более 100 т.р., если такую цену отдадите - считайте, что Вы переплатили, от НИКО РЕСОРТ до аэропорта по счетчику я ездил на БЛЮ БЕРДЕ примерно за 70 т.р., когда поехал обратно, высаживавший пасажиров БЛЮ БЕРДист почему-то отказался меня вести и отправил к чуваку, который очень настойчиво предлагал свои услуги за 100 т.р., в итоге за 80-90 т.р. уехали.
По приезду заказывал трансфер от отеля в основную часть НУСА ДУА, жена настояла на этом, боялась, что злые таксисты увзут ее "на органы" так по итогу это нам встало в 145 т.р. - так что нах надо.
Саша Ко
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение deafborn » 09 окт 2008, 16:12

Заметили, кстати, что у него в такси на табличке с именем указано: "I Made Superman"? Я все думал: он прикололся или его папа... Но поскольку товарищ Маде все время был мрачнее тучи и шел на контакт не слишком охотно, то вопрос остался без ответа.

Один из таксистов говорил, что Made - это типа порядкового номера в семье. Второй сын. Или что-то вроде того.
Литва, Франция, Греция, Чехия, Швейцария, Австрия, Финляндия(20), Тайланд (2), Камбоджа, Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Кипр, Эстония
deafborn
полноправный участник

Страны: 13

Сообщение BorisRZ » 28 окт 2008, 10:32

Прошу скиньте контакты и мне в личку.

Посмотрел сайты Полоса. Вроде все приятно, но прошли уже годы, с разростанием своего бизнеса не испортился ли его подход к делу?
Кто недавно пользовался его услугами?
BorisRZ
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение A.Z. » 28 окт 2008, 11:31

Месяц назад мой приятель был на Бали, возил его Полос. Все прошло отлично. Координаты есть на сайте Полоса. Не думаю, что там произошло какое-то разрастание бизнеса. Балийские водители имеют не такие заработки, чтобы на них основать свой бизнес.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение BorisRZ » 28 окт 2008, 17:03

Эх, Полос ответил по мылу. Занят он на половину нашего планируемого отпуска. Предлагает если что порекомендовать своих друзей водителей. А о друзьях какая инфа?
BorisRZ
полноправный участник

Сообщение A.Z. » 28 окт 2008, 17:27

Посмотрите в ветке про балийских водителей на этом форуме или же на balitravelforum - там можно найти рекомендации относительно нормальных водил
A.Z.
Старожил

Сообщение BorisRZ » 02 дек 2008, 22:24

Только прилетели с Бали

А Полос красавец во всех смыслах этого слова. Но часто занят оказался.
Первую экскурсию ездили с дядей его жены, которого зовут Nyoman. Он хорошо водит машину, очень положетельный, но у него ужасное произношение и порой его просто нереально понять.

Второй раз ездили с самим Полосом. Отличный собеседник на все темы, по пути очень много рассказывал о Бали, о местах которые проезжали.
Так что лучше все же ездить с ним самим.
BorisRZ
полноправный участник

Сообщение Margarita F. » 03 дек 2008, 13:02

BorisRZ, вы предварительно списывались с Полосом, или договаривались на месте?
Скоро тоже туда собираемся, как погода, не мешали дожди?
Margarita F.
новичок

Сообщение BorisRZ » 03 дек 2008, 14:49

Margarita F. писал(а):BorisRZ, вы предварительно списывались с Полосом, или договаривались на месте?
Скоро тоже туда собираемся, как погода, не мешали дожди?

Да, предварительно списывались. Он сказал когда свободен. Но на месте многое корректировали, один раз мы не смогли, второй раз погода была не очень утром - решили отложить и пожалели, солнце через пару часов шпарило и о дожде не осталось и следа )) Так что напишите ему, он ответит, а на месте созвонитесь. Мы с ними переписывались смсками там - удобно, а то сложности в произношении могут мешать иногда))

Дожди шли дня три с 24 числа, последние 4 были вообще без дождей.
И то, дождь ночью, днем жарища
BorisRZ
полноправный участник

Re: Рекомендую таксиста на Бали.

Сообщение juliamedicine » 14 янв 2009, 11:29

Smile623 писал(а):Без всякой задней мысли, никакой личной корысти здесь нет. Просто он здОрово нас покатал по острову и мы остались им весьма довольны. Засим - РЕКОМЕНДУЮ с чистой совестью!
Зовут Made - по нашему Мад'э, телефон: >>промодерировано. Alan<<. Неплохо (внятно) говорит по-английски, но для лучше всё-таки послать СМС, Он сразу отвечает, то есть его возможно заказать даже на встречу с самолёта за несколько дней. Целый день - около 10 часов (по факту всегда было больше) - 300.000 руплей (Около 31 бакса). Ни в какие разводняки не возит, ничего не впаривает, ведёт себя крайне корректно, поможет выбрать маршрут и объяснит что чего и сколько должно стОить, поможет дотащить шмотки, не заряжает, приезжает всегда вовремя или чуть раньше.
Можно сослаться на "Dima from Russia recommended".

Поддерживаю. вчера улетели с Бали - пользовались его услугами - оч.понравился.
Спасибо за наводку)))
Цены - как у всех, только мозг не парит, ничего не втюхивает. Очень деликатный
juliamedicine
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение AlexL » 15 янв 2009, 16:03

Не подскажете, насколько цена машины в день зависит от дальности поездки? У того же Полоса цена за день с поездкой до Ловины в полтора раза больше цены дня тусовки в районе Убуда...
Какие сейчас там цены на водителей, все-таки бензин сильно просел за последние несколько месяцев?
AlexL
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение A.Z. » 16 янв 2009, 16:15

AlexL писал(а):Не подскажете, насколько цена машины в день зависит от дальности поездки? У того же Полоса цена за день с поездкой до Ловины в полтора раза больше цены дня тусовки в районе Убуда...

У меня никак не зависела. Но я сразу с ним условился: беру его на всю неделю, ездим по основным интересным точкам. Я брал шофера на целый день и соответственно платил по максимальному на тот момент прайсу. Как сейчас - не знаю, нужно разговаривать с самим Полосом. Думаю, цена бензина на Бали снизилась заметнее, чем у нас.
A.Z.
Старожил

Сообщение Alan » 26 янв 2009, 06:23

AlexL писал(а):Какие сейчас там цены на водителей, все-таки бензин сильно просел за последние несколько месяцев?

Машина легко сторговывается на день за 350 000. Буквально за 5 минут на улице, на весь день, бенз включен, чаевые приветствуются. Маршрут расскажите ему сами. По ощущениям можно утрамбовать и до 30 баксов, но зачем. Мне их жалко становится, потому как для нас это ерунда, а для него реально РАЗНИЦА.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Страны: 45

Сообщение Таблетко » 05 фев 2009, 10:03

Мадэ - замечательный водитель!!! Мы жалеем, что не воспользовались его услугами раньше, взяли водителя рядом с отелем - Эрвин... Просили ездить по определенным местам, а он возил по своим магазинам.. Как потом оказалось, возил по лучшим магазинам, но неприятный осадок остался...

А Мадэ - замечательный парень! Детишек действительно трое... Про жену нам не рассказывал...
Был очень внимательным все время.... Когда ехали с водопада, меня немного укачало, и он бережно следил за мной, и останавливал в любом месте!
И вообще, очень позитивный дядя! Мы брали его на 2 дня, и объездили, наверное, пол-острова..

Может, вдруг, вспомнит потом молодоженов из Москвы...

Очень было жаль, что не смогли дать ему больше... Он классный, но денег у него маловато... Если бы не его честность, мог бы и больше зарабатывать, наверное:(
Рассказывал, что в Макдональдс ходят по очень особым дням...
Таблетко
новичок

Сообщение Kikki » 05 фев 2009, 11:42

Murman писал(а):Водил там много и все хорошии , я пользовался услугами рекомендованного Пополоса, так он нам в отличии от всех остальных еще уток и свиней подгонял в эксклюзиве:)

Ну про Полоса могу скать, сильно этого парня здесь раскрутили, он уже, пардон зажрался. Возил нас целый день ……………..минута молчании….барабаны……1 500 000 тугриков, это при том, что 10 часов стоит в среднем 300-500 т. тугриком. Когда мы обговаривали программу, была договорённость на 1200000, а когда за день до выезда мы ему позвонили и он нам сказал, извините но завтра я поеду за 1500000, так что это уже как минимум не тактично, а мы уже и найти другого не могли, т.к время уже было 11 вечера, вот так…….ну и по программе обговорили одно, начал возить как ему удобно, мол, нам это не по пути, лучше в другой день, а мы то не можем, всё по часам расписано, потом я рявкнула, и сказал, или так как мы хотим, или денег вообще не заплатим! Вот так!
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32

Сообщение Smile623 » 07 фев 2009, 00:44

Кто увидит Маде - передавайте привет, к лету буду на Бали.
Я всё, помню, успокаивал его что "when you die, you will be burnt" (он - индуист, а не муслим) - его эта мысль чрезвычайно радовала (как мне казалось), а также всячески проповедовал ему тему по Высоцкому, что "мы отдав концы не умираем насовсем..." - далее по тексту..
Последний раз редактировалось Smile623 07 фев 2009, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Smile623
активный участник

Сообщение Smile623 » 07 фев 2009, 00:46

Kikki писал(а):[ Возил нас целый день ……………..минута молчании….барабаны……1 500 000 тугриков

У богатых свои причуды. $150 за такси в Индонезии
Smile623
активный участник

Рекомендую таксиста на Бали.2

Сообщение Xenta » 11 мар 2009, 17:43

Хочу внести уточнение: Мадэ ныне ездит на этаком минивенчике - 7-8 человек влезут (после Дима'з промоушн). Так что и большой компании он готов предложить свои услуги. Плюс к своим заказам он подключает брата и надежного товарища - то есть в любое время ответит готовностью на заказ!
кто поможет советом, как здесь вставить фото нового авто Мадэ?
хотела в качестве рекламы к тексту присовокупить, но не получается((((
Xenta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение Wonder » 12 мар 2009, 21:17

могу порекомендовать нормального водителя, зовут Wayan Lana, называет себе Луис. По английски говорит средне, по-русски чуть-чуть. Говорил, что собирается куда-то идти учиться. Машина - новая toyota avanza (сзади 2 ряда сидений, но с комфортом можно разместиться только на первом ряду, т.е. машина для 3 пассажиров)
Брал 350 000 в день. Чем понравился - очень спокойный, с разговорами не приставал, возил куда скажешь без каких-то комментариев.
Тел. >>согласно Правилам, телефоны гидов передаются через личные сообщения. Alan<<
Wonder
новичок

Сообщение Janem » 13 мар 2009, 20:10

Ребята, всем спасибо большое за контакты. А то я в мае одна еду - хотелось бы сразу на хорошего водителя попасть.
Ответьте пожалуйста кто-нибудь, если не трудно, на такой вопрос : А вот если я напишу Мадэ, что хочу заказать трехдневную экскурсию по острову с посещением наиболее интересных достопримечательностей, он меня поймет ? или ответит, что я, мол, таксист - куда скажете, туда и отвезу , а сам маршрут придумывать не буду ?
Я, конечно, всю инфу по Бали проштудирую и в путеводителе, и на форуме ( чем и занимаюсь), просто думаю, может местный все -таки знает что-то, чего не знаем мы.....
Janem
участник

Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение DenVit » 13 мар 2009, 23:30

Janem учитывая что он столько туристов перевозил... даже если он каких-то мест и не знал, то уже знает. У них куча маршрутов, не переживайте, если не знаете куда хотите, он Вам сам предложит выбрать. Подробно распишет маршрут. А если вы знаете одну точку куда хотите, то он скажет, что можно по дороге посмотреть. Но решать всегда Вам.
DenVit
активный участник

Сообщение Janem » 14 мар 2009, 01:23

DenVit, спасибо - теперь душа спокойна
Janem
участник

Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Romabali » 14 мар 2009, 04:06

Этих Мадеев, Гедеев, Кадеков и Катутов столько, сколько нет нигде в мире!!! На 1 туриста на бали 4 автомобиля и Мадея! Найти не сложно!
Romabali
участник

Страны: 5

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии — как добраться, аренда авто, паромы и перелёты

Включить мобильный стиль