Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Niksy писал(а) 30 янв 2013, 22:40:Крайне суровый на вид румын сразу вернул .... копию российского паспорта
Марина `Марина` *** писал(а) 26 мар 2013, 00:05:Здравствуйте!
Планируем в мае двумя семейными парами прокатиться по маршруту Москва-Киев-Львов-Румыния (6 дней)-Крым, на автомобиле.
У нас с мужем есть по годовому шенгену (хорошо откатанному), у друзей - вообще никаких виз. Понятно, что всем необходимо получать румынские визы.В связи с этим возникли вопросы:
1. Брони билетов, разумеется, отсутствуют у всех, так как въезжаем на территорию Румынии и выезжаем с нее на авто. На сайте консульства на этот счет указано следующее: "свидетельство о регистрации транспортного средства на имя заявителя или доверенность от владельца машины на имя водителя/заявителя, водительские права, страховка на автомобиль - зеленая карта".
Машина оформлена на свекра, а водителей предполагается двое - мой муж и я. Необходимо оформлять доверенность на нас обоих? Обычная рукописная или что-то вроде генеральной? Каким образом нашим друзьям предъявлять документы в качестве доказательства, что они следуют вместе с нами? Какова вероятность того, что документы у кого-то (а то и у всех) "завернут"?
2. Туристический ваучер или подтверждение бронирования места проживания - оригинал.
Так все-таки достаточно будет распечатки с букинга?
3. Мы с мужем - фрилансеры, справок с работы нет. Подойдет ли только подтверждение фин.состоятельности (выписки со счетов)? Или по возможности справки лучше все-таки "нарисовать"? в таком случае, предполагается ли какая-то их проверка звонком работодателю?
Буду очень признательна за ответы, так как пора уже готовить документы, а ребята к тому же, в отличие от нас, зависят от отпусков и заявлений
Марина `Марина` *** писал(а) 26 мар 2013, 00:05:1. Брони билетов, разумеется, отсутствуют у всех, так как въезжаем на территорию Румынии и выезжаем с нее на авто. На сайте консульства на этот счет указано следующее: "свидетельство о регистрации транспортного средства на имя заявителя или доверенность от владельца машины на имя водителя/заявителя, водительские права, страховка на автомобиль - зеленая карта".
alisa-ken писал(а) 26 мар 2013, 09:11:ну про звонок вы это зря...мне пару раз звонили на работу из разных посольств
кроме того, вы можете спокойно попросить письмо о бронировании из гостиницы, когда будете заполнять форму на букинге, обычно они присылают с печатью, но оплачивать не нужно.
alisa-ken писал(а) 26 мар 2013, 09:35:ну не знаю..у меня все просто проходит)
видимо, как фишка ложится)
Про авто ничего вам не скажу, не знаю. Тащите доки, как требуют на сайте.
Марина `Марина` *** писал(а) 26 мар 2013, 11:08:Меня больше интересует - друзьям-то каким образом доказывать, что они едут с нами в одной машине?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ РУМЫНИЯ форум ‹ Виза в Румынию, транзит, таможня