Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Andy A писал(а) 06 дек 2012, 03:19:Интересный прогноз. Конечно, пока сезон не начался, никто с уверенностью ничего не скажет. Однако агентство, через которое езжу я, более оптимистично. Как они говорят, они уверены на 99%, что правило 5 человек в 2013 году отменят. Ну и, кстати, у меня друзья ходили Кайлаш совсем недавно, в середине октября 2012. Состав группы у них был два человека: один украинец и один россиянин - всё!!! Да и пермит им оформили значительно быстрее - все 2 или 3 недели. Так что ищите, и обрящете.
Barberini писал(а) 06 дек 2012, 10:50:На зимние месяцы правило 5 чел. никто не отменял, и я бы не был так оптимистичен, что его отменят. Когда его отменят, и будет подтверждение этому, я с радостью заменю заголовок темы на "Путь из Непала в Тибет для одиночек ОТКРЫТ". Что касается друзей, есть ли у Вас их контакты, хотелось бы спросить, как они смогли.
Andy A писал(а) 06 дек 2012, 11:56:Вероятно, есть какие-то механизмы
Barberini писал(а) 06 дек 2012, 13:02:Это ключевая фраза. А ведь есть люди, которые УЖЕ КУПИЛИ БИЛЕТЫ в рассчете на "механизмы". Пока 2 агентства из Непала и 3 агентства из Тибета сказали "НЕТ". Если кто-то смог обойти правило 5 чел. и добрался из Непала в Тибет и готов поделиться "механизмом" - просьба откликнуться.
Andy A писал(а) 06 дек 2012, 13:51:Интереса ради написал и ребятам, через которых ездил сам, и они ответили, что могут делать пермиты для неукомплекованных групп: это сложнее, чем обычно, но вполне реально.
dima33 писал(а) 06 дек 2012, 18:53:Я уже купил билеты себе и сыну в Пекин 3 января 2013 туда 20 января обратно.
Очень хочу в Лхасу в не сезон поехать поездом..
ПОМОГИТЕ с пермитом!!!!!!!!!
dima33 писал(а) 14 янв 2013, 06:38:Нашу поездку очень сильно испортил гид злой и непутевый.
И в дороге - внешне выглядит как строгие солдаты проверяют каждые 30 км пермиты а на самом деле это просто что то типа контроля скорости - водитель должен ехать между постами не меньше определенного времени.....
amon_ra писал(а) 14 янв 2013, 20:24:и угрожал ,что пермиты не отдаст .
dima33 писал(а) 15 янв 2013, 03:25:Не просто угрожал а реально не отдал. Я очень переживал когда шел с сыном в эропорт что получу проблемы. И паспорта больше суток были у него в залоге забрали только вечером перед вылетом.
dima33 писал(а) 15 янв 2013, 03:17:Повторный звонок после ночи без электричества в Шигадзе - Денис из Катманду сказал "мне некогда вникать в ваши разборки", послал по сути
просто за гранью добра и зла.-)dima33 писал(а) 14 янв 2013, 06:38:Ну и вообще за 350-400 долларов в день без еды и билетов вместо поездки по достопримечательностям получилась экстремальная экспедиция с ремонтом убитого джипа посреди пустыни кормежкой один раз в два дня в лучшем случае раз в день каким то дерьмом съедобным за сумасшедшие деньги, ни одной ночи в отеле с отоплением чаще всего нет горячей воды а одну ночь не было и электричества... Вчера решил утром зубы почистить в отеле а в кране замерзал вода- значит спали мы в номере с минусовой температурой... Беда.... В аэропорту не встретили...
Zzvet писал(а) 15 янв 2013, 09:11:dima33 писал(а) 15 янв 2013, 03:17:Повторный звонок после ночи без электричества в Шигадзе - Денис из Катманду сказал "мне некогда вникать в ваши разборки", послал по сути
Вот фраза, которая многое объясняет. Это, видимо, тот самый Денис, который по всем русским форумам спамит в личку с предложением своих услуг. Всем совет - тоже посылайте его сразу по сути.
Учите английский. Наводите справки о "русских гидах". В противном случае получите то, что процитировано выше.
virt345 писал(а) 03 фев 2013, 19:50:Мы во второй половине декабря 2012 года в составе 3 человека: Я, жена и ребенок 9 лет получили пермиты за 15 дней без "экстра" оплаты, правда добирались не из Непала, а из Китая.
Огласите гида и компанию через которую оформлялись, я тоже поговорю с теми, через которых оформлялся и отпишусь.
dima33 писал(а) 06 фев 2013, 15:44:Это как в Чечню сьездить в 90-е - можно и так, без пермита ТЕОРЕТИЧЕСКИ а с официальными бумажками так и будет котовасия и дальше, долгие годы...
Айгор писал(а) 26 мар 2013, 12:41:Получил только что информацию, что с сегодняшнего дня Тибет открыт и пермиты выдаются группам от 1 человека. Может кто-нибудь подтвердить/опровергнуть?
Barberini писал(а) 26 мар 2013, 12:56:Велик Господь Будда, да святится имя Его!!!
Айгор писал(а) 26 мар 2013, 13:18:Barberini писал(а) 26 мар 2013, 12:56:Велик Господь Будда, да святится имя Его!!!
А вот это лишнее для человека, с уважением относящегося к буддизму, да и просто неграмотно.
Айгор писал(а) 26 мар 2013, 13:25:Лишнее, потому что это неуместное ерничанье. А неграмотность в том, что по отношении к Будде некорректно употреблять термины "Господь", "Бог" и т.п.
Barberini писал(а) 26 мар 2013, 13:32:это неуместный офф-топ
Barberini писал(а) 26 мар 2013, 13:32:не было никакого ерничанья
Айгор писал(а) 26 мар 2013, 12:41:Получил только что информацию, что с сегодняшнего дня Тибет открыт и пермиты выдаются группам от 1 человека
Айгор писал(а) 26 мар 2013, 12:41:Получил только что информацию, что с сегодняшнего дня Тибет открыт и пермиты выдаются группам от 1 человека. Может кто-нибудь подтвердить/опровергнуть?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан